Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О животных
 
 
 

Раздел: О животных Остановите варварское шоу с дельфинами! 

Создана: 24 Октября 2015 Суб 13:11:19.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 70, просмотров: 10504

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. zerera


    Активист


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    24 Октября 2015 Суб 13:11:19
    петиция на [внешняя ссылка]

    Нам стало известно из СМИ о запланированном шоу с дельфинами на
    Первом канале. Мы бы хотели донести до вашего сведения тот факт, что подобные шоу за рубежом привлекли к себе немало негативного внимания.

    Идея создания телешоу с дельфинами и звездами под названием "Dolphins with the Stars" принадлежала Испанской телевизионной компании La Compentencia. Поучаствовать в шоу было предложено Пинк, Джастину Биберу, Тейлор Свифт, Иве Лангории и другими знаменитостям. Ответа на предложение от звезд компания не получила. Эта идея вызвала негодование людей по всему миру. Волны критики обрушились на шоу "Dolphins with the Stars" после того как стало известно, что первый эпизод уже был отснят и показан по телеканалам в Литве. Съемка следующего эпизода была запланирована в парке ZooMarine в Алгарве, Португалия. Организации по защите морских млекопитающих Marine Connection, Born Free Foundation и Португальская организации по защите животных Animal организовали кампанию против съемок шоу с дельфинами. Вскоре некоторые знаменитости отказались от участия в шоу, а затем последовало решение об отмене съемок "Dolphins with the Stars".

    Похожий скандал с участием дельфинов в телешоу произошел и в США. Известное телешоу Xtra Factor в рекламе показали кадры, в которых использовались дельфины в неволе. Это вызвало волну критики со всего мира. Была создана петиция с обращением к владельцу телешоу Саймону Коуеллу с просьбой запретить показ кадров с дельфинами в неволе по телевидению, по причине того, что это будет способствовать индустрии содержания дельфинов в неволе. Тысячи людей оставили в Твиттере сообщения Саймону. В ответ на обращения неравнодушных Саймон выразил всем благодарность за беспокойство и объявил о запрете показа сцен с дельфинами.

    В последние годы вопрос содержания дельфинов в неволе стал одним из самых обсуждаемых проблем, касающихся животных. Ученые уже давно доказали, что дельфины умные, они могут узнавать себя в зеркале, живут семьями, заботятся и любят друг друга, у них есть чувства как у людей. В природе дельфины проплывают десятки километров каждый день, а в бассейне они вынуждены плавать кругами.

    Мировая общественность отказывается поддерживать заточение дельфинов. Люди понимают, что держать в неволе таких умных существ, которые ценят семейные узы и знают что такое любовь и забота, просто негуманно. Отлов дельфинов для дельфинариев является очень жестоким и стрессовым процессом.

    Дельфинарий, в котором происходят съемки телешоу с дельфинами, объявил во время открытия о том, что три дельфина «были спасены» из японских рыбацких сетей. Только вот спасение - это громкое слово, которое совершенно не подходит к тому, как в действительности все работает. Эти дельфины были куплены у японских рыбаков за огромные деньги. Цена одного дельфина может достигать 150 000$. Отлов и охота на дельфинов в Японии уже давно стала темой обсуждаемой на международном уровне. В 2009 году, документальный фильм "Бухта" открыл глаза любителям дельфинариев на то, за что они на самом деле платят, покупая билет на шоу с дельфинами. Индустрия развлечений с дельфинами фактически субсидирует их ежегодное убийство в Японии, так как именно продажа живых дельфинов для дельфинариев, а не убийство приносит основной доход. Японскому Государству выгодна подобная деятельсность. Для них дельфины и киты - паразиты, которые съедают их рыбу. Их отлов ведется абсолютно обдуманно и осознанно, а миллионные доходы от продаж дельфинов в неволю субсидируют этот геноцид китообразных. В год в Японии убивают 15000-20000 дельфинов. Квоты на убийство китов гораздо меньше, так как коммерческий отлов запрещен с 1986 года. Но это Японии не помеха. Они нашли лазейку и под предлогом науки и исследований продолжают убивать своих «конкурентов» по рыбе.

    Совсем недавно, 19 Сентября 2015 года, в печально известную бухту Тайцзи, в Японии были загнаны около 80 дельфинов афалин. Два дня проходил отбор. Оба дня не обошлись без жертв, которые не выдержали стресса. Семейные узы очень важны для дельфинов. Они очень близки друг другу, поэтому часто, потеряв своих родных, дельфины просто перестают дышать. Они отказываются жить без своих любимых. За два дня было отобрано около 50 дельфинов. Матерей забрали, а малышей выгнали обратно в океан. Делают это японские рыбаки не из жалости, а из алчности. Для дельфинария дельфинята не годятся, а для убийства недостаточно большие – мяса мало. Без матерей у этих дельфинят шансы на выживание невелики. Подобные загоны и отловы будут длиться до конца февраля.

    После отлова дельфинов тренируют, а потом отправляют в далекие страны. Китай, Россия и Украина – первые покупатели в списке. Тому в доказательство - 3 дельфина из Японии в дельфинарии, в котором проходят съемки шоу с дельфинами.


    Использование морских млекопитающих в Российской Федерации разрешено в научно-исследовательских и культурно-просветительских целях. Данное шоу не несет в себе ничего познавательного. Это развлекательное телешоу, в котором люди будут выполнять трюки с дельфинами, не свойственными им в дикой природе.

    Мы просим организаторов шоу и администрацию Первого канала отказаться от идеи нового шоу "Вместе с дельфинами". Остановите этот позор! Использование умнейших животных на планете в развлекательном телешоу просто не поддается никаким нормам. Это аморально, поскольку неизбежно приведет к росту популярности промышленности неволи и, в итоге - количества страданий дельфинов. Мы просим вас ради жизни и свободы этих удивительнейших существ не допустить дальнейшего продолжения съемок в дельфинарии, который покупает дельфинов в Японии, и тем самым поддерживает непрерывную кровавую бойню.

    Мы просим всех участников, ведущих и жюри пересмотреть свое участие в подобном шоу. Посмотрите документальный фильм "Бухта", который получил премию Оскар в 2010 году. Посмотрите документальный фильм "Черный Плавник", сыгравший ключевую роль в борьбе против индустрии содержания морских млекопитающих в США. Мы надеемся, что вы действительно любите дельфинов и являетесь достаточно сильными личностями для того, чтобы взглянуть правде в глаза и принять верное решение. Публичные люди несут ответственность за общественное мнение. Ваше участие в этом шоу может послужить формированию у населения страны, детей и подростков неправильного взгляда на дельфинов и на факт содержания их в дельфинариях. Мы просим вас,Олег Газманов, Анастасия Заворотнюк, Лариса Долина, Лера Кудрявцева, Яна Чурикова, Алла Михеева, Алексей Ягудин,Тина Кузнецова, Светлана Журова, Антон Привольнов, Дмитрий Саутин, Максим Маринин, Максим Шарафутдинов, Мария Киселева, Валдис Пельш, Сергей Шакуров, Татьяна Тарасова, Ефим Шифрин, Владимир Коренеев, Ирина Роднина, Леонид Якубович, Кирилл Набутов и Николай Дроздов, пожалуйста, подумайте дважды, прежде чем участвовать в этом проекте. От вашего решения сейчас зависят жизни многих тысяч дельфинов.



    @channelone_rus, остановите ТВ-шоу "Вместе с Дельфинами"
  2. 26 Октября 2015 Пон 14:47:37
    Цитата :... таких умных существ, которые ценят семейные узы и знают что такое любовь и забота ...



    А вот что об этом думают те кто их исследует
  3. zerera


    Активист


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    29 Октября 2015 Чтв 15:55:46
    A что не так ? Все как у людей .

    И я ещё раз повторю , для тех , кто не замечает вокруг себя , в своём дворе или возле своей дачи - мерзнущих и голодных ДОМАШНИХ животных - а именно кошек и собак
    Если не навели порядок с ними , в России , то просто не имеете права - тратить огромные средства на отлов диких животных , для того что бы потом содержать их в неволе . Ох извините я же забыла - всем же правит у нас бабло - сколько желающих даже по ТВ подивится на чудо !
    или прийти возле Континента в резиновый шалаш и полюбопытствовать , не заморачиваясь особо , как их везут сюда - в тесных ваннах, накачанных транквилизаторами.
  4. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Октября 2015 Чтв 15:59:24
    Да етитские помидоры,увезли уже ваших дельфинов,угомонитесь.
  5. 29 Октября 2015 Чтв 16:03:06
    У меня другая петиция!
    Давайте остановим эти шоу со звездами. Реально они уже задолбали все, то на коньках, то дерутся, то еще что-нибудь! Ржака
  6. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Октября 2015 Чтв 16:11:43
    Э нет Артемий,эти "животные" под серьёзной защитой. Гы-гы-гы
  7. 29 Октября 2015 Чтв 16:16:44
    Кстати, давно хочу в дельфинарий у Континента сходить, напомнили!
  8. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    29 Октября 2015 Чтв 16:20:54
    Увы,опоздали,уехали.
  9. 29 Октября 2015 Чтв 16:22:28
    dva-73 писал : Э нет Артемий,эти "животные" под серьёзной защитой. Гы-гы-гы


    Тогда требую нового шоу!
    "Звезды со львами"..... с дикими..... Ну и вот, стало быть
  10. 29 Октября 2015 Чтв 17:50:07
    Инженер писал :
    dva-73 писал ... : Э нет Артемий,эти "животные" под серьёзной защитой. Гы-гы-гы


    Тогда требую нового шоу!
    "Звезды со львами"..... с дикими..... Ну и вот, стало быть


    "Депутаты Гос. Думы вооруженные своими законами против львов,тигров и медведей" .Смотрите на ОРТ. Только боюсь у последних нет шансов. Грустно :-(
  11. 29 Октября 2015 Чтв 18:04:58
    dva-73 писал : Да етитские помидоры,увезли уже ваших дельфинов,угомонитесь.


    Как увезли?!!! Куда увезли?!!!
  12. zerera


    Активист


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    29 Октября 2015 Чтв 23:11:25
    Инженер писал : У меня другая петиция!
    Давайте остановим эти шоу со звездами. Реально они уже задолбали все, то на коньках, то дерутся, то еще что-нибудь! Ржака



    Пока еще " зрелища " пользуются спросом , пока еще " хлеб " есть .
  13. 30 Октября 2015 Птн 1:49:28
    Грустно :-( мне дельфинарий не понравился у континента, а это цирк шапито в этом году со своими фонарями Ржака я бы петицию за запрет этих всех штук подписала!
  14. 30 Октября 2015 Птн 23:07:56
    серебряная стрела писала : Грустно :-( мне дельфинарий не понравился у континента, а это цирк шапито в этом году со своими фонарями Ржака я бы петицию за запрет этих всех штук подписала!

    лучшая петиция - не ходить, не покупать билеты. Тогда они сами умрут.
  15. zerera


    Активист


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    09 Декабря 2015 Срд 22:18:28
    А теперь еще и краснокнижных байкальских нерп в Омск привезли, одна уже погибла , содержатся в пыли и строительном шуме в недоделанных помещениях маяк- молла в 10 сантиметрах воды
    После публикаций в сми - это называется улучшили условия

    Привезли на потеху - разве не издевательство это над животными ?

    [внешняя ссылка]
  16. 09 Декабря 2015 Срд 22:38:21
    zerera писал(а) : А теперь еще и краснокнижных байкальских нерп в Омск привезли, одна уже погибла , содержатся в пыли и строительном шуме в недоделанных помещениях маяк- молла в 10 сантиметрах воды
    После публикаций в сми - это называется улучшили условия

    Привезли на потеху - разве не издевательство это над животными ?

    [внешняя ссылка]


    Есть два варианта.1.шоу закроют-животные сдохнут или их убьют.2.вариант,шоу будет продолжаться.Вариантов с отпусканием на волю не бывает.Чёта мне плевать на животных,людей больше жалко-дрессировщик ирод. Хнык, хнык!!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru