Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О животных
 
 
 

Раздел: О животных Остановите варварское шоу с дельфинами! 

Создана: 24 Октября 2015 Суб 13:11:19.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 70, просмотров: 10507

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. zerera


    Активист


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    24 Октября 2015 Суб 13:11:19
    петиция на [внешняя ссылка]

    Нам стало известно из СМИ о запланированном шоу с дельфинами на
    Первом канале. Мы бы хотели донести до вашего сведения тот факт, что подобные шоу за рубежом привлекли к себе немало негативного внимания.

    Идея создания телешоу с дельфинами и звездами под названием "Dolphins with the Stars" принадлежала Испанской телевизионной компании La Compentencia. Поучаствовать в шоу было предложено Пинк, Джастину Биберу, Тейлор Свифт, Иве Лангории и другими знаменитостям. Ответа на предложение от звезд компания не получила. Эта идея вызвала негодование людей по всему миру. Волны критики обрушились на шоу "Dolphins with the Stars" после того как стало известно, что первый эпизод уже был отснят и показан по телеканалам в Литве. Съемка следующего эпизода была запланирована в парке ZooMarine в Алгарве, Португалия. Организации по защите морских млекопитающих Marine Connection, Born Free Foundation и Португальская организации по защите животных Animal организовали кампанию против съемок шоу с дельфинами. Вскоре некоторые знаменитости отказались от участия в шоу, а затем последовало решение об отмене съемок "Dolphins with the Stars".

    Похожий скандал с участием дельфинов в телешоу произошел и в США. Известное телешоу Xtra Factor в рекламе показали кадры, в которых использовались дельфины в неволе. Это вызвало волну критики со всего мира. Была создана петиция с обращением к владельцу телешоу Саймону Коуеллу с просьбой запретить показ кадров с дельфинами в неволе по телевидению, по причине того, что это будет способствовать индустрии содержания дельфинов в неволе. Тысячи людей оставили в Твиттере сообщения Саймону. В ответ на обращения неравнодушных Саймон выразил всем благодарность за беспокойство и объявил о запрете показа сцен с дельфинами.

    В последние годы вопрос содержания дельфинов в неволе стал одним из самых обсуждаемых проблем, касающихся животных. Ученые уже давно доказали, что дельфины умные, они могут узнавать себя в зеркале, живут семьями, заботятся и любят друг друга, у них есть чувства как у людей. В природе дельфины проплывают десятки километров каждый день, а в бассейне они вынуждены плавать кругами.

    Мировая общественность отказывается поддерживать заточение дельфинов. Люди понимают, что держать в неволе таких умных существ, которые ценят семейные узы и знают что такое любовь и забота, просто негуманно. Отлов дельфинов для дельфинариев является очень жестоким и стрессовым процессом.

    Дельфинарий, в котором происходят съемки телешоу с дельфинами, объявил во время открытия о том, что три дельфина «были спасены» из японских рыбацких сетей. Только вот спасение - это громкое слово, которое совершенно не подходит к тому, как в действительности все работает. Эти дельфины были куплены у японских рыбаков за огромные деньги. Цена одного дельфина может достигать 150 000$. Отлов и охота на дельфинов в Японии уже давно стала темой обсуждаемой на международном уровне. В 2009 году, документальный фильм "Бухта" открыл глаза любителям дельфинариев на то, за что они на самом деле платят, покупая билет на шоу с дельфинами. Индустрия развлечений с дельфинами фактически субсидирует их ежегодное убийство в Японии, так как именно продажа живых дельфинов для дельфинариев, а не убийство приносит основной доход. Японскому Государству выгодна подобная деятельсность. Для них дельфины и киты - паразиты, которые съедают их рыбу. Их отлов ведется абсолютно обдуманно и осознанно, а миллионные доходы от продаж дельфинов в неволю субсидируют этот геноцид китообразных. В год в Японии убивают 15000-20000 дельфинов. Квоты на убийство китов гораздо меньше, так как коммерческий отлов запрещен с 1986 года. Но это Японии не помеха. Они нашли лазейку и под предлогом науки и исследований продолжают убивать своих «конкурентов» по рыбе.

    Совсем недавно, 19 Сентября 2015 года, в печально известную бухту Тайцзи, в Японии были загнаны около 80 дельфинов афалин. Два дня проходил отбор. Оба дня не обошлись без жертв, которые не выдержали стресса. Семейные узы очень важны для дельфинов. Они очень близки друг другу, поэтому часто, потеряв своих родных, дельфины просто перестают дышать. Они отказываются жить без своих любимых. За два дня было отобрано около 50 дельфинов. Матерей забрали, а малышей выгнали обратно в океан. Делают это японские рыбаки не из жалости, а из алчности. Для дельфинария дельфинята не годятся, а для убийства недостаточно большие – мяса мало. Без матерей у этих дельфинят шансы на выживание невелики. Подобные загоны и отловы будут длиться до конца февраля.

    После отлова дельфинов тренируют, а потом отправляют в далекие страны. Китай, Россия и Украина – первые покупатели в списке. Тому в доказательство - 3 дельфина из Японии в дельфинарии, в котором проходят съемки шоу с дельфинами.


    Использование морских млекопитающих в Российской Федерации разрешено в научно-исследовательских и культурно-просветительских целях. Данное шоу не несет в себе ничего познавательного. Это развлекательное телешоу, в котором люди будут выполнять трюки с дельфинами, не свойственными им в дикой природе.

    Мы просим организаторов шоу и администрацию Первого канала отказаться от идеи нового шоу "Вместе с дельфинами". Остановите этот позор! Использование умнейших животных на планете в развлекательном телешоу просто не поддается никаким нормам. Это аморально, поскольку неизбежно приведет к росту популярности промышленности неволи и, в итоге - количества страданий дельфинов. Мы просим вас ради жизни и свободы этих удивительнейших существ не допустить дальнейшего продолжения съемок в дельфинарии, который покупает дельфинов в Японии, и тем самым поддерживает непрерывную кровавую бойню.

    Мы просим всех участников, ведущих и жюри пересмотреть свое участие в подобном шоу. Посмотрите документальный фильм "Бухта", который получил премию Оскар в 2010 году. Посмотрите документальный фильм "Черный Плавник", сыгравший ключевую роль в борьбе против индустрии содержания морских млекопитающих в США. Мы надеемся, что вы действительно любите дельфинов и являетесь достаточно сильными личностями для того, чтобы взглянуть правде в глаза и принять верное решение. Публичные люди несут ответственность за общественное мнение. Ваше участие в этом шоу может послужить формированию у населения страны, детей и подростков неправильного взгляда на дельфинов и на факт содержания их в дельфинариях. Мы просим вас,Олег Газманов, Анастасия Заворотнюк, Лариса Долина, Лера Кудрявцева, Яна Чурикова, Алла Михеева, Алексей Ягудин,Тина Кузнецова, Светлана Журова, Антон Привольнов, Дмитрий Саутин, Максим Маринин, Максим Шарафутдинов, Мария Киселева, Валдис Пельш, Сергей Шакуров, Татьяна Тарасова, Ефим Шифрин, Владимир Коренеев, Ирина Роднина, Леонид Якубович, Кирилл Набутов и Николай Дроздов, пожалуйста, подумайте дважды, прежде чем участвовать в этом проекте. От вашего решения сейчас зависят жизни многих тысяч дельфинов.



    @channelone_rus, остановите ТВ-шоу "Вместе с Дельфинами"
  2. 25 Октября 2015 Вск 13:28:49
    zerera писал(а) :
    Если бы все были такие , как вы , то бездомных домашних животных на улицах городов просто не было бы. Но увы , мы не можем навести порядок в своих городах, Наша Госдума все никак не может принять закон об ответственном содержании домашних животных, но тем не менее у них находятся сотни тысяч долларов на поддержание варварского отлова вольных морских животных, которые совсем не хотят попасть из родной стихии в узкие застенки бассейнов

    Глупости не говорите, если бы сердобольные граждане не подкармливали бродячих собак и голубей, не устраивали свалки с пищевыми отходами, не было бы и этой проблемы. И не в законах дело.
  3. 25 Октября 2015 Вск 13:29:52
    Оно уже остановилось.
    Вчера был финальный выпуск Гы-гы-гы
  4. 25 Октября 2015 Вск 13:38:31
    zerera писал(а) :
    даналя писал(а) ... : Про глаза. Я давно не могу смотреть в глаза уличным собакам, мне стыдно.
    Если бы все были такие , как вы , то бездомных домашних животных на улицах городов просто не было бы.
    сердобольные всех бы разобрали по домам?
  5. 25 Октября 2015 Вск 14:51:47
    zerera писал(а) : за границей люди уже давно поняли - что это насилие, и осуждается общественностью


    до заграницы нам ой как далеко
  6. zerera


    Активист


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    25 Октября 2015 Вск 20:31:38
    Именно там общественность вскрыла и обнародовала это действо в Дании , осудив , а уж потом к этой шумихе присоединились и наши СМИ

    Точно так же и про случай убийства льва Сессила

    Там есть разные люди , такие как и везде - но общественность гораздо более цивилизованна , чем у нас
    У нас Многие до сих пор считают не проблемой - выбросить после дачного сезона кошку или собаку - оставив их на смерть от голода и холода , сами же в это время спят в мягкой постели и жрут в три горла
    А другие считают , что проблема бездомных животных - что их кто-то подкармливает , а не в том что их кто-то размножает , боясь потратить триста рублей на стерилизацию

    Проблема же этих шоу в том , что эти животные вовсе не рады , что их изъяли из их родной стихии , где они вовсе не нуждались в подобном
    Вмешательстве человека
    Не просили у человека миску с едой или уголка в своём доме
  7. 25 Октября 2015 Вск 20:52:51
    уже писали выше - а как же цирки-зоопарки? или тигры менее разумны, чем дельфины - пусть скачут по команде?
  8. 25 Октября 2015 Вск 23:52:01
    кошка ваша что, из 4ех стен 10летиями не вылазит тоже не страдает*. животные привыкают и любят то что есть. даже дельфины в квадратном бассейне (откуда вы все знаете что чувствуют дельфины). вместо труда в добычи пищи, надо просто улыбаться и развлекаться, за это еда. считай олигархи. та же ваша кошка.
    человек тоже чувствует, любит, а его убивают, в африки вон голодают. дети бездомные хуже ваших кошек питаются. врете сами себе. с жиру беситесь заботясь о дельфинах, которые живут в шоколаде и человеческой любви. посмотрите на своих соседей, людей. которым еще большая помощь требуется. они не хуже дельфинов. Wink
  9. 25 Октября 2015 Вск 23:56:35
    zerera писал(а) :
    У нас Многие до сих пор считают не проблемой - выбросить после дачного сезона кошку или собаку - оставив их на смерть от голода и холода , сами же в это время спят в мягкой постели и жрут в три горла


    Еще у нас многие не считают проблемой неубранные фекалии и ходим по колено в говне питомцев заботливых собачников. Грустно :-(
  10. 26 Октября 2015 Пон 0:30:38
    zerera писал(а) : которые совсем не хотят попасть из родной стихии в узкие застенки бассейнов
    миллионы твоих сородичей, живут в этих застенках бассейнов. вынуждены добывать себе пищу. каждый день от остановки до остановки. на работу и домой. крутясь всю жизнь в этом бассейне, работая за еду. имея те же самые чувства ценности семьи. не видя "океана". а вы о дельфинах...
  11. 26 Октября 2015 Пон 12:06:24
    zerera писал(а) : Именно там общественность вскрыла и обнародовала это действо в Дании , осудив , а уж потом к этой шумихе присоединились и наши СМИ

    Да, там общественность (надо полагать, не только по причине изначально бОльшей душевности, но и от сытости и отсутствия такого количества насущных забот, как у нас и в еще более бедных странах) быстро пресекает такие безобразия. Но публичное потрошение кролика - это все-таки не то же самое, что телешоу с дельфинами.

    Если рассуждать не только про дельфинов, тут выше, в общем-то, уже все написали. И еще недавно тема про веганов была неплохая. Ну не могут люди (да и большинство остальных живых существ тоже) жить так, чтобы вообще не топтать травы. Confused
    Люди рубят леса, или роют угольные карьеры, или ставят буровые установки для добычи нефти. Едят если не подстреленных на охоте диких кабанов, то выращенных на свиноферме или около дома в сарайчике свиней. "Отвоевывают" у сорняков (которые тоже жить хотят Хнык, хнык!!) место под поля и огороды. И так далее...
    Естественно, нужно стремиться к тому, чтобы как можно меньше вреда приносить живой природе. Но совсем без этого обойтись, увы, невозможно.
  12. 26 Октября 2015 Пон 12:11:18
    А сколько ежегодно человечеством прихлопывается комаров и мух даже представить страшно.
    Даже тараканы, из боязни исчезнуть с лица земли, покинули обжитые, теплые, такие обильные на еду городские квартиры, и вынуждены уйти скитаться на мороз...
  13. 26 Октября 2015 Пон 12:25:00
  14. 26 Октября 2015 Пон 12:43:18
    Слухи об уме и доброте дельфинов основаны на рассказах уставших пловцов, которых они толкали к берегу, но мы лишены возможности услышать рассказ тех, кого они толкали в другую сторону...
    (с)
  15. 26 Октября 2015 Пон 12:49:58
    Цитата :
    Да, там общественность (надо полагать, не только по причине изначально бОльшей душевности, но и от сытости и отсутствия такого количества насущных забот, как у нас и в еще более бедных странах) быстро пресекает такие безобразия.

    Как быстро пресекает? Сначала жирафа на глазах у детей убили и разделали, а потом через полгода льва? Ну,да пресекли. Могли бы и через 2 месяца разделать,а то и через один. Confused
  16. 26 Октября 2015 Пон 12:59:08
    Андрей, не заморачивайся ты датскими львами, жирафами и кроликами. Wink Возникают они там по поводу подобных шоу очень сильно, и правильно делают.
    Просто иногда начинают загоняться и возмущаться уже не столь вопиющими случаями. Телешоу с дельфинами, например... Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru