Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи За ненасильственные преступления отправлять в армию 

Создана: 20 Октября 2015 Втр 8:35:24.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 6404

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 20 Октября 2015 Втр 8:35:24
    Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко (ЛДПР) готовит проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", предусматривающих введение новой воспитательной меры для лиц, совершивших ненасильственные преступления небольшой и средней тяжести. В частности, за подобные преступления, совершенные мужчинами впервые в возрасте от 18 до 45 лет, законодатель предлагает как альтернативу уголовному наказанию, в том числе лишению свободы, обязанность прохождения военной службы в Вооруженных силах России.

    По мнению Алексея Диденко, это нововведение позволит более гуманно подходить к вопросу перевоспитания граждан, впервые осужденных за незначительные преступления, а также в определенной мере решит и вопрос с переполненностью мест лишения свободы. В ходе подготовки законопроект будет детализироваться в части определения статей, в которых сможет применяться новая воспитательная мера. Срок службы в армии будет равен сроку лишения свободы, указанному в этих статьях. Однако уже сейчас известно, что новая норма не будет распространяться на лиц, совершивших насильственные, тяжкие и особо тяжкие преступления.

    - У нас уже давно существует проблема с переполненными тюрьмами. За последние 5 лет прошли две амнистии. Эксперты предлагали и предлагают разные меры по исправлению этой ситуации, зачастую указывая на то, что ряд преступников - в частности, совершивших экономические преступления, - можно наказывать и иным способом, чем лишение свободы. Мы, в свою очередь, предлагаем для мужчин, впервые совершивших уголовное преступление ненасильственного характера легкой и средней тяжести, рассмотреть возможность их исправления через службу в российских Вооруженных силах, - отметил депутат. - Тем более что наша армия, вероятно, является даже более действенным воспитательным институтом, чем тюремная система.

    Сегодня УК РФ содержит множество статей, предусматривающих лишение свободы за ненасильственные преступления легкой и средней тяжести. Например, за невыплату алиментов по ст. 157 "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей" предусмотрено, среди прочего, и наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года. Ст. 145.1 "Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат" предусматривает лишение свободы в 1 год.

    В случае принятия законопроекта за подобного рода преступления осужденные смогут вместо тюрьмы оказаться на армейской службе.
    [внешняя ссылка]
  2. 22 Октября 2015 Чтв 10:50:46
    alexandra89 писал(а) : Очень даже считаю , что кого-то да наша армия перевоспитать всё-таки может.

    ну таки сначала сходите, перевоспитайтесь. а потом уже и говорите
    Гы-гы-гы
  3. 22 Октября 2015 Чтв 10:52:11
    alexandra89 писал(а) :в целом,почему не попробовать...

    Потому что, как тут уже писали выше, служба в армии - это (по крайней мере, формально) почетная обязанность, а не наказание. Confused Разве что и впрямь, как предложил Саванарола, арестантские роты возрождать. Как в царской России... Ну и вот, стало быть
  4. alexandra89


    Начинающий


    Более года на форуме. (386 дн.)
    22 Октября 2015 Чтв 11:34:28
    Ну вот и будут друг друга перевоспитывать.
  5. alexandra89


    Начинающий


    Более года на форуме. (386 дн.)
    22 Октября 2015 Чтв 11:39:51
    СанькаО писала :
    alexandra89 писал(а) ... :в целом,почему не попробовать...

    Потому что, как тут уже писали выше, служба в армии - это (по крайней мере, формально) почетная обязанность, а не наказание. Confused Разве что и впрямь, как предложил Саванарола, арестантские роты возрождать. Как в царской России... Ну и вот, стало быть

    Вот именно, это почётно, может после этого человек задумается, что совершает какие-то поступки, не совсем правильные. Каждый человек должен иметь хоть один шанс, что-бы исправиться.
  6. 22 Октября 2015 Чтв 22:36:21
    Что дает армия?
  7. 22 Октября 2015 Чтв 23:46:23
    Скоро женюсь писал : Что дает армия?

    Если шенгеном руки не марал - жизнь после смерти, мало ?
    Барабанная дробь...

    Совсем недавно люди в возрасте от 18 до 25 лет как то так внезапно осознавали острую необходимость прохождения воинской службы.
    Вполне обычное явление, на пример.
    Теперь диапазон возраста осознания расширить предлагается.
    Ведь очень многие умирают так и не успев повзрослеть.
  8. 22 Октября 2015 Чтв 23:57:59
    alexandra89 писал(а) : Вот именно, это почётно, может после этого человек задумается, что совершает какие-то поступки, не совсем правильные.

    Награждать за преступления? Ну и вот, стало быть

    der Rector писал : Барабанная дробь...

    Да, давненько "ДМБ" не пересматривала. Надо бы исправить это досадное упущение. Норм
    Временно исполняющий обязанности свиньи товарищ Бомба... (с) Смайлик :-)
  9. alexandra89


    Начинающий


    Более года на форуме. (386 дн.)
    23 Октября 2015 Птн 9:12:19
    СанькаО писала :
    alexandra89 писал(а) ... : Вот именно, это почётно, может после этого человек задумается, что совершает какие-то поступки, не совсем правильные.

    Награждать за преступления? Ну и вот, стало быть

    der Rector писал ... : Барабанная дробь...

    Да, давненько "ДМБ" не пересматривала. Надо бы исправить это досадное упущение. Норм
    Временно исполняющий обязанности свиньи товарищ Бомба... (с) Смайлик :-)

    Нет,за преступления награждать не надо, я не это имею в виду. Просто бывают разные случаи. Ну не будут ведь они всех под одну гребёнку в армию отправлять. Просто есть реально вещи,за которые по жопе надо дать, а у нас в тюрьму сажают. А когда они от туда выходят, вот тогда это реально преступники,и шансы исправить положение совсем малы.
  10. alexandra89


    Начинающий


    Более года на форуме. (386 дн.)
    23 Октября 2015 Птн 9:16:36
    Ну а вообще, я считаю , что каждый имеет право на своё мнение. Вот у меня такое мнение, и против вашего я ничего не имею.
  11. 23 Октября 2015 Птн 9:52:38
    alexandra89 писал(а) : Ну а вообще, я считаю , что каждый имеет право на своё мнение. Вот у меня такое мнение, и против вашего я ничего не имею.


    моё мнение - имейте своё мнение, отличное от моего мнения, вот такое мнение, не имеющее против вашего мнения Ну и вот, стало быть
  12. 23 Октября 2015 Птн 10:41:27
    alexandra89 писал(а) : каждый имеет право на своё мнение...

    Нет, ну это конечно. ) Просто форум - он на то и форум, чтобы мериться... мнениями. ) В спорах рождается истина, и все такое...
    Насчет "дать по жопе, а не сажать в тюрьму" с вами полностью согласна. Просто, на мой взгляд, правильнее на гражданке мирный труд этих товарисчей использовать. Если проводить аналогии с армией, то нечто вроде альтернативной службы. Только не добровольно, а принудительно. И на срок, определенный нашим самым гуманным судом в мире. Норм
  13. 23 Октября 2015 Птн 17:07:17
    а кто их там сторожить будет? разберут автоматы и на большую дорогу
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru