Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фильмы и кино
 
 
 

Раздел: Фильмы и кино Родина 

Создана: 19 Октября 2015 Пон 1:43:39.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 2020

  1. 19 Октября 2015 Пон 1:43:39

    Здесь ночи слепят огнями рейвов, дни баюкают шумом волн, песок похож на золото, деньги — просто бумага, живи и не тужи, а если совсем повезет, встретишь Бога. Здесь — это Индия, Гоа, куда люди со всего мира отправляются, чтобы найти или потерять себя.

    Ева, дочь богатого русского, попадает сюда не по своей воле — отец психанул и высадил ночью из частного самолёта на первой подвернувшейся полосе. Когда отец одумался, девушку уже увлёк лабиринт человеческих судеб. Здесь новосибирский парень Макар жадно ищет просветления — до конца отпуска остался один день. Здесь Алексей и Кристина прощаются с семейным счастьем, а мелкие бесы на байках Димон и Леня испытывают мир на прочность. Здесь Гуру (только не надо его так называть!) Космос дарит препараты, сокращающие путь в другую реальность до одного щелчка. Здесь разные судьбы. Разные люди. Но у всех одна Родина. Не любить которую легко, когда она рядом.

    Кто смотрел, очень противоречивые отзывы?
  2. 19 Октября 2015 Пон 9:37:48
    Chakras!!!
  3. 20 Октября 2015 Втр 13:28:14
    по рассказам. девка очень красивая. но стоит ли смотреть только ради ее личика Very Happy склоняюсь в негативную сторону
  4. Igor Spinner


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    20 Октября 2015 Втр 14:00:21
    Наикрутейший фильм! Быдлу не понять, к сожалению.
    Моя оценка 10 из 10.
  5. 11 Декабря 2015 Птн 22:32:22
    Вот понравилось. Все сказано) Грустно это очень(((

    Тимур Мамедов: Рейв и транс-вечеринки были тогда схожими по технологии организации — это всегда должно быть особенное шоу, костюмы, место. Но для меня важна психоделическая составляющая: музыканты, одежда, декорации. Культура и искусство, а не просто мероприятие. В конце 90-х клубная культура уже стала массовым московским феноменом — в основном благодаря радио «Станция 106.8». И уровень этой культуры в связи с большим притоком людей со стороны сильно понизился. Людям стала интересна просто дискотека с любым электронным музоном. Поэтому в 2000-м мы переехали в Гоа. Там мы стали интернациональной организацией, обросли, можно сказать, какой-то легендарностью. В Гоа все правильные фрики и субкультурщики и жили, вот даже Петя Буслов недавно там снял фильм «Родина». Мы уже много лет делаем в Индии в сезон крупные транс-вечеринки по 2000–3000 человек.

    Сейчас лагерь кинозрителей разделился на две части. Кому понравился фильм Родина, и кто считает это фильм мурой.

    Так вот. Второе — это от непонимания о чём эта драма или от нежелания узнать себя в собирательных образах героев ленты.

    Я лично смотрел его два раза. Поскольку я снимался в нём и предоставил трек, первый раз я был на определённых эмоциях и не особо уловил смысл картины и замысел режиссёра.

    И только повторный просмотр заставил меня осознать глубину сюжета.

    Тем кто ещё не смотрел- советую сразу- не воспринимайте «Родину» как фильм о Гоа. Гоа там нет, кроме пейзажей, знакомым многим мест и лиц.

    Этот фильм вообще не о каком то определённом месте. И не про маленький штатик на берегу Аравийского моря. Именно поэтому во всём фильме ни разу не упоминается его название. Я был одним из 5 первых россиян, приехавших туда в 1994 году и мы много лет делали всё, чтобы Россия матушка не узнала бы про это место, прекрасно зная, что всё что показано в ленте будет происходить. И мы были правы-настолько, что про это даже сняли кино.

    Про заблудшие души краткосрочных чартерных туристов, полагающих что они нашли свой рай на Земле и своё место. Рай этот выдуманный- но ведутся на него очень многие. Мы называем таких «разобравшиеся». С 2004 года в Гоа хлынули потоки руссо туристо- облико морале и постепенно целые километры пляжа и прибрежных зон перешли де факто под русский бизнес. Рестораны, отели, аренда частных домов, турагенства, чёрные инвестиции. При этом чем дальше, тем больше людей приезжало в сезон, непонимающих куда и зачем они приехали, как себя вести, без малейшего уважения к ценностям и духовности Индии. Голые девки на шезлонгах, пьяные драки, постояные скандалы местных с туристами, флипанутые бомжи в психушках, воровство из магазинов, шансон из кафешек и огромный скачок цен- вот результат освоения Гоа русскими туристами.

    Приезжающим погостить на пару недель или на месяцок порой не видно этих моментов. Особенно если вы находитесь в трансовых районах Анджуны. И слава Шиве! Но для тех, кто живёт в Гоа все герои фильма — собирательные образы, а отдельно взятые ситуации — это быль и истории. Реальность, которую многие не видят или не хотят. Русская реальность.

    Стремление к лёгкой наживе путём нелегального бизнеса в относительной свободной обстановке и с коррумпированной полицией избирают многие, наивно полагая, что это может продлиться вечно. И результат- не мягкая депортация в конце концов, а несколько лет в очень жёсткой тюрьме.

    Менты, берущие на лапу- без этого вообще в Индии никуда.

    Люди со всего бывшего СССР, приезжающие в Гоа в турпоездки на две недели, и уходящие в йогу, или же наркотрипы, сжигающие свои паспорта, сидящие без виз по несколько лет и пытающиеся открыть свой бизнес- таких счёт уже идёт на сотни.

    Пары, приезжающие в Гоа вместе и расстающиеся в первую неделю- это вообще хроника.

    Лже гуру со своими ашрамами и псевдоучениями, заполонившие в последние годы Арамболь и Север штата- уже бич какой то, а не случайность.

    Ну а о быдле, которое несколько лет (до прошлого года) заполняло Гоа от Кандолима до Морджима, по счастью минуя Анджуну, презирая местных «чёрных» и устраивая пьяные побоища.. Да чего стоит массовая драка три года назад сибирских с морджимскими таксистами (С неё кстати, Буслов и списал сцену драки). Шла она около получаса, с одной стороны. Семь бойцов Пермских, с другой человек 30 местных с камнями и палками… Кровь рекой и поломанные конечности с обоих сторон.

    Я бы назвал новый фильм Буслова основанным на реальных событиях. Это проекция «великой русской культуры» на произвольно выбраное им место.

    В данном случае — Гоа.

    И если вы «Родину» не поняли- значит, вы вообще не туда смотрели. Не в глубь.

  6. 12 Декабря 2015 Суб 9:58:07
    Часть четвёртая. Трагическая.
    qewqza87 писал : Я был одним из 5 первых россиян, приехавших туда в 1994 году и мы много лет делали всё, чтобы Россия матушка не узнала бы про это место, прекрасно зная, что всё что показано в ленте будет происходить. И мы были правы-настолько, что про это даже сняли кино.

    Как сталась беда эта, так Григорий и догадался, вишь, тоже крепок задним умом, что дело плохо. (с) Норм
  7. 12 Декабря 2015 Суб 12:51:03
    хороший фильм, чем то напомнил"Пляж"
  8. De_La_DJs


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    12 Декабря 2015 Суб 13:26:30
    Не понравился. Ожидал большего.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru