Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Приговор интеллигенции 

Создана: 16 Октября 2015 Птн 0:54:26.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 44, просмотров: 9346

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 16 Октября 2015 Птн 0:54:26
    Большое число образованных, готовых к политической активности людей почувствовали после целого ряда поражений нулевых и, особенно, после поражения протеста 2011-2012 гг. такое разочарование, которое потребовало от них перестройки взглядов и, возможно, кардинального пересмотра ценностей. Впору говорить о «поколении сбитых летчиков», имея в виду, прежде всего, не демографическую, а психологическую общность.
    Понимание того, что «зима будет долгой» и ни на внешнем, ни на внутреннем горизонтах не видно силы, способной как-то изменить ситуацию в стране, поставило этих людей перед выбором. Либо искать себе применение за пределами страны, либо потратить остаток жизни на борьбу с режимом, со всеми сопутствующими неприятными изменениями в образе жизни, либо устроить капитальный ремонт в своей голове и приспособить свои взгляды и ценности к обслуживанию того режима, который, на их взгляд, укоренился в России очень надолго. Десятки, а, возможно, и сотни тысяч интеллигентов выбрали последний вариант. Что ж, бывает…
  2. Bibigon


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    17 Октября 2015 Суб 19:41:55
    В общем нужно признать, что интеллигенции никакой и не было.
  3. 5555


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    17 Октября 2015 Суб 19:54:45
    интеллигенция это спам! просто вдумайтесь в слова.
  4. 17 Октября 2015 Суб 19:57:45
    5555 писал : интеллигенция это спам! просто вдумайтесь в слова.
    слова, слова, слова...
    а вдумайтесь, вдумайтесь, вдумайтесь, вдумайтесь...
    слушайте, до просто мозги уже не доходят, они думают, думают, думают...
  5. 18 Октября 2015 Вск 1:27:16
    Вся сегодняшняя геополитика, публицистика, законотворчество — лопающийся пузырь последнего вздоха отходящего исторического организма
    [внешняя ссылка]
  6. 18 Октября 2015 Вск 2:38:50

    Да не, человек-эпштейн просто недопонимает. Просто Вавилонская блудница. "И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон:

  7. 18 Октября 2015 Вск 2:44:26
    "Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела"

    "И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми".

    "И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив"

    И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя»
  8. 18 Октября 2015 Вск 11:01:33
    В 1917-1953гг. государством нового типа (СССР) был проведен успешный экономический эксперимент по тотальному использованию экстенсивного труда населения и одновременно полному отчуждению результатов этого труда от его производителей. Успешный не только по экономическому результату -быстрому скачку развития государства СССР. Был успешен и результат биологический. Попутно, с помощью жестокой селекции,был создан новый человеческий индивид с нужными видовыми признаками, а именно: полное безоговорочное одобрение любых действий режима, абсолютная уверенность в обладании собственностью всей страны, терпеливое ожидание великого будущего и, главное, четкая способность поставить галочку в нужном месте в нужное время и бросить ее в одну большую урну "единогласно!", за любого, назначенного синдикатом вождя (вождь-общее наименование конспиративно менявшихся в СССР руководящих должностей: комиссар, председатель, секретарь, ген.секретарь, губернатор, президент и т.д.). Это и было главным достижением указанного периода развития СССР -селективное превращение понятия "Народ" в понятие "послушно-агрессивный Единый Электорат", который и сегодня в стране с новым названием б.СССР "единогласно" одобряет любые действия режима, вернее, режимов, которые размножились в так называемые независимые государства, де факто, управляемые тем же синдикатом под общим названием ЛУБЯНКА.
    В производственной деятельности любого синдиката или корпорации бывают затраты и издержки, которые можно оправдать только результатом.
    Блестящий результат оправдывается любыми жертвами и любым их количеством, и синдикат ЛУБЯНКА готовится торжественно отметить свое успешное 100-летие выборами нового Пожизненного вождя в 2018 году. Его послушный неоднократно опробованный в деле Единый Электорат тому абсолютная гарантия!
  9. Slava67


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    18 Октября 2015 Вск 21:12:10
    Шипко задумчивый писал : В 1917-1953гг. государством нового типа (СССР) был проведен успешный экономический эксперимент...

    Когда цитируете кого-то не забывайте указывать первоисточник этого бреда.
  10. 18 Октября 2015 Вск 22:06:05
    «Большинство людей – идиоты на всей планете. Давайте смотреть правде в глаза. Не бывает планеты гениев, нет такого", - сказал Макаревич.

    "Проблема в воспитании, культурном воспитании. А если у человека еще и родители идиоты – ему надеется вообще не на что. Так было, так есть и так будет», - цититует Макаревича Mixnews.

    [внешняя ссылка]
  11. 21 Октября 2015 Срд 0:24:49
    Михаил БОРЗЫКИН: «Патриотизм придумала власть, чтобы идиоты воевали за подлецов»
    Лидер группы «Телевизор» — о русофобии, рок-приспособленчестве и предчувствии гражданской войны
    [внешняя ссылка]
  12. 26 Октября 2015 Пон 1:30:15
    "...К сожалению, в современной российской политике существует система отрицательного отбора. Люди во власти сами подбирают тех, с кем они работают, – людей похожих на себя, которые также циничны, также нечестны, также не верят ни во что. И этот негативный отбор приводит к серости. А там, где торжествует серость, как писали Стругацкие, к власти всегда приходят чёрные…"
    [внешняя ссылка]
  13. 29 Октября 2015 Чтв 1:01:57
    Хочется думать, что уходит величайший символ Великого и Святого - собраться толпой и пойти навалять соседям. Заменить его пока нечем. Идея сотрудничества перед неизбежной гибелью в собственном дерьме, неактуальна(дерьмо невысоко стоит) и пресновата. Прочее - мелко.
    [внешняя ссылка]
  14. 08 Декабря 2015 Втр 21:51:02
    Послание российскому президенту. Колонка Романа Носикова

    [внешняя ссылка]

    Интеллигенция распада

    ....Увы, наша интеллигенция до сих пор представляет собой продукт распада советской государственности. Она был вытянута из позднесоветской социальной реторты с целью разрушения СССР и легимитизации приватизации – то есть присваивания созданных народом богатств в пользу узкого круга лиц. Эта интеллигенция исповедует культы антисоветизма, вплоть до фашизма и потребительства. Она устарела и враждебна по отношению к большинству граждан страны, она ненавидит государство. Она неспособна создать культуру, необходимую для развития.

    При этом, заполучив в период распада государственности СССР господствующее положение, эта «прослойка» делает все, чтобы новая интеллигенция – интеллигенция периода становления государства – не смела поднять головы, задохнулась еще в утробе, не родившись. «Интеллигенция распада» узурпировала все культурное пространство и наслаждается абсолютной властью в нем. Она вручает себе призы, распределяет среди себя бюджеты, награждает себя за то, что образованному человеку стыдно в руки взять!

    Я никогда не забуду, как премию «Русский Букер» получила книга «Цветочный крест», в которой у героев постоянно обнаруживается по две десницы — то есть по две правых руки. Этот факт – приговор нашей литературной тусовке, которую я отказываюсь называть обществом. Эти люди – деграданты, они сделают все, чтобы никакой литературы, кроме них, в России не было. Просто потому, что они прекрасно осознают свою бездарность и опасность для их господства со стороны любого таланта.

    В кино уже который год практически безраздельно царствует Никита Михалков, который, безусловно, является прекрасным режиссером, но со всем своим талантом продолжает и продолжает транслировать примитивные антисоветские мифы, поражаясь отсутствию отклика у зрителя. Отклика не будет. Любая антисоветская кампания может быть проведена в России только через духовный труп русского народа.

    При этом существуют проекты так называемого «народного кино», когда фильм снимается на деньги, собранные непосредственно у будущих зрителей. Недавно одному такому фильму помогло министерство культуры. Но где же помощь профессионального сообщества?

    Кинематограф, литература, мультипликация – вся культура России, за небольшими исключениями, идет по пути очередной приватизации советского наследия: от пересъемок старых шедевров на новый чудовищный лад до патриотического повторения фильмов про Великую Отечественную войну. Эта зацикленность – результат не только того, что уроки той войны снова внезапно стали актуальными, но и того, что в развитии культурной мысли России наступил застой, связанный с дефицитом новых идей и людей. А они критически необходимы, чтобы идти в будущее. Будущее надо себе представлять. Его надо видеть. Кто будет этим заниматься?....
  15. 15 Февраля 2017 Срд 0:28:26
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru