Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Обманувший 442 семьи застройщик Берг, застрелен в Омске 

Создана: 14 Октября 2015 Срд 19:29:40.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 122, просмотров: 25773

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 14 Октября 2015 Срд 19:29:40
    Тело экс-главы крупной строительной компании «Омстрой-2001» Виктора Берга обнаружили в автомашине.

    Берг приехал на своем внедорожнике «Лексус» (госномер А392АА55) в лесополосу в конце улицы 10 лет Октября, где на него было совершено нападение. Первый выстрел был сделан, когда предприниматель сидел в машине. Пуля попала в грудь. Затем киллер вытащил Виктора Берга из машины и произвел еще два выстрела, из них один контрольный в голову. Пули прошли навылет. Одна из них застряла в обшивке двери внедорожника.


    Известно, что в отношении Виктора Берга было возбуждено около десятка уголовных дел. Он обвинялся сразу в нескольких преступлениях. В их числе невыплата заработной платы, незаконное получение кредита, хищение чужого имущества в особо крупном размере, преднамеренное банкротство, злоупотребление полномочиями, неисполнение решения суда, а также легализация денежных средств.

    До 2009 года Берг возглавлял строительную компанию «Омстрой-2001». По версии следствия, он подозревался в хищении почти миллиарда рублей. Уголовные дела в отношении застройщика составили почти 300 томов. В течении трех лет их рассматривает Куйбышевский районный суд Омска.
  2. 15 Октября 2015 Чтв 11:43:02
    даналя писал(а) : По просьбам трудящихся - два раза подряд.

    Первый раз его для смеху казнили, чтобы он ощущениями смог поделиться с остальными китайскими писателями.
  3. 15 Октября 2015 Чтв 11:46:15
    Много следов осталось на месте преступления. Думаю, большая вероятность, что убийство раскроют.
  4. 15 Октября 2015 Чтв 11:49:56
    Ох Китай — это прямо дичь какая то!
  5. 15 Октября 2015 Чтв 11:50:51
    даналя писал(а) : я все жду когда взяточников, террористов и педофилов начнут расстреливать в прямом эфире первого канала. По просьбам трудящихся - два раза подряд.
    Не. Не дождешься. Сами себя они расстреливать не смогут.
  6. 15 Октября 2015 Чтв 11:54:00
    Раз уже все равно пошел флуд, тоже добавлю немного литературщины. Первым каналом и китайскими писателями навеяло. Смайлик :-)
    - Да... В Китае в то время открылось множество банков. Любой мерзавец мог открыть банк, ограбить людей и скрыться. Много было таких случаев. И вот, Джан Цзо Линь приглашает однажды на банкет десять самых крупных банкиров... Когда он вот так приглашал к себе, люди оставляли дома завещание. Ну, он им и говорит: "Я разрешил вам открыть банки, думал, что будете поступать по справедливости... Вы же, кровососы и подлецы..."
    - ...всех шлепнул?
    - Не всех, одного оставил, чтобы тот потом людям рассказывал. Их выводили по одному во двор, рубили головы. А Джан Цзо Линь приговаривал сидящим за столом: "Кушайте, кушайте, угощайтесь, приятного аппетита!"
    (Д. Рубина. "Наш китайский бизнес")


    *Даналя, прошу пардону за Рубину, я помню, что ты ее не любишь*
  7. 15 Октября 2015 Чтв 11:58:01
    интересуюсь писал :
    даналя писал(а) ... : я все жду когда взяточников, террористов и педофилов начнут расстреливать в прямом эфире первого канала. По просьбам трудящихся - два раза подряд.
    Не. Не дождешься. Сами себя они расстреливать не смогут.


    Купим им байдарку и отправим на Белое море. Может, утонут.
  8. 15 Октября 2015 Чтв 11:59:55
    даналя писал(а) : Может, утонут.
    это тоже вряд ли Mad
  9. 15 Октября 2015 Чтв 12:03:48
    Какой вы искренний человек… как пожарный.
  10. 15 Октября 2015 Чтв 12:18:58
    Interskol писал :
    У обманутых дольщиков денег на киллера если только все скинутся, но это не реально.


    ну а Голливудский вариант; в числе обманутых дольщиков был дядька, который в суровые годы работал киллером...но сидел без работы, или на пенсии. Ну и тряхнул стариной... Ну и вот, стало быть
  11. 15 Октября 2015 Чтв 12:31:59
    Валерий Каплунат:

    Можно ли это убийство считать возвратом в лихие 90-е? - На мой взгляд, однозначно нет. Ведь что характеризовало те времена? - Государство тогда устранилось практически из всех сфер жизни. Сегодня же оно уже вернуло свое влияние. Сейчас достаточно механизмов, позволяющих держать баланс в обществе. Другое дело, что распространившаяся коррупция зачастую извращает позитивную роль государства. Результатом этого является, в частности, и тот факт, что полиция, следствие, суды порою становятся частью криминальных схем. И чем дальше строители-неудачники наподобие Берга запутываются в кредитах, махинациях с деньгами пайщиков, тем больше они ищут теневого покровительства городских, областных чиновников и правоохранителей. Которые до поры до времени «крышу» вроде бы обеспечивают, но на самом деле проблемы не решают и от такого конца, как в случае с Бергом, уберечь, по сути, не могут. Отчасти, можно даже сказать, такие убийства спровоцированы этой системой, сложившейся ныне в обществе. Я даже не исключаю варианта, что Берг стал угрожать своей «крыше», и это она его в итоге и «придавила». Так что нет, повторюсь, сейчас не 90-е. Это 2015-й, сейчас другая эпоха. 90-е были годами независимого бандитизма, а сегодня бандиты - это «шестерки», подручные у высокопоставленных бывших и действующих чиновников, сколоченных в кланы. И практически во всех громких криминальных делах просвечивает эта извращенная роль государства. Как я оцениваю непосредственно нынешнюю работу региональных властей и силовых структур? - Могу сказать только, что подобные убийства - это её прямой результат. Я в сотый, тысячный раз повторяю, что бизнесом нужно заниматься профессионально. А любая «крыша», как я уже сказал, дает только иллюзию защиты, но при этом требует вполне реальную мзду. Которая впоследствии делает невозможным перевод этого конкретного бизнеса на нормальные рыночные рельсы. Начинается движение в тупик. Финал обычно предопределен - это тюрьма, крах, потеря бизнеса. А иногда - и жизни.

    ППКС
  12. 15 Октября 2015 Чтв 17:05:24
    Моеимязанято писал : Неплохо было бы еще и некоторых риэлторов по лесопосадкам прогулять, для профилактики.

    Да что говорить, можно всю страну туда же.
    Строители плохие, чиновники плохие, учителя плохие, менты вообще мрак, врачи безграмотные, а кто хороший то? Гы-гы-гы
  13. 15 Октября 2015 Чтв 17:06:32
    Грабила народ путинская мафия, а списали всё на одного подставного "козла отпущения", которого затем и пустили в расход. Классика жанра.
  14. 15 Октября 2015 Чтв 17:07:29
    Interskol писал : Строители плохие, чиновники плохие, учителя плохие, менты вообще мрак, врачи безграмотные, а кто хороший то? Гы-гы-гы

    ну путин конечно же, он один-единственный хороший человек в этой стране, и разве одного его не достаточно?
  15. 15 Октября 2015 Чтв 17:10:30
    dlllb писал : реальная стоимость жилья завешена минимум в два раза. почему (по вашим словам) люди должны переплачивать и кормить посредников которые хотят подзаработать, причем даже не участвуя в строительстве.

    Кто завысил эту стоимость, как не сами люди? А? Гы-гы-гы
    Я
    Сделали из фонда кап ремонта ремонт фасада здания и все, стоимость квартир увеличилась, а кто увеличил? Собственник.
  16. 15 Октября 2015 Чтв 17:10:38
    AlexAdmin писал :
    ну путин конечно же, он один-единственный хороший человек в этой стране, и разве одного его не достаточно?


    нам тут доброжелатели в кажной теме пишут про твои задолженности, так что аккуратней с лесными прогулками...не садись на пенёк, не ешь пирожок Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru