Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Обманувший 442 семьи застройщик Берг, застрелен в Омске 

Создана: 14 Октября 2015 Срд 19:29:40.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 122, просмотров: 25884

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 14 Октября 2015 Срд 19:29:40
    Тело экс-главы крупной строительной компании «Омстрой-2001» Виктора Берга обнаружили в автомашине.

    Берг приехал на своем внедорожнике «Лексус» (госномер А392АА55) в лесополосу в конце улицы 10 лет Октября, где на него было совершено нападение. Первый выстрел был сделан, когда предприниматель сидел в машине. Пуля попала в грудь. Затем киллер вытащил Виктора Берга из машины и произвел еще два выстрела, из них один контрольный в голову. Пули прошли навылет. Одна из них застряла в обшивке двери внедорожника.


    Известно, что в отношении Виктора Берга было возбуждено около десятка уголовных дел. Он обвинялся сразу в нескольких преступлениях. В их числе невыплата заработной платы, незаконное получение кредита, хищение чужого имущества в особо крупном размере, преднамеренное банкротство, злоупотребление полномочиями, неисполнение решения суда, а также легализация денежных средств.

    До 2009 года Берг возглавлял строительную компанию «Омстрой-2001». По версии следствия, он подозревался в хищении почти миллиарда рублей. Уголовные дела в отношении застройщика составили почти 300 томов. В течении трех лет их рассматривает Куйбышевский районный суд Омска.
  2. 03 Декабря 2015 Чтв 22:52:54
    Председатель Следственного комитета Российской Федерации обратился в квалификационную коллегию судей Омской области с представлением о согласии на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Куйбышевского районного суда города Омска Сергея Москаленко.

    Основанием для внесения этого представления послужили результаты доследственной проверки, проведенной следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Омской области, по факту незаконного получения денежных средств судьей Куйбышевского районного суда города Омска Сергеем Москаленко, то есть совершения преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

    По имеющимся у следствия данным, с 2010 по 2015 годы судья Москаленко, рассматривая уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора Берга, лично получил от подсудимого взятку в виде денежных средств и оказания услуг имущественного характера в общей сумме более 8 млн рублей за принятие решения о возвращении уголовного дела прокурору и вынесение в дальнейшем оправдательного приговора. В связи с обнаружением в октябре 2015 года в Омске тела Берга с признаками насильственной смерти уголовное дело в отношении него прекращено судьей Москаленко в связи со смертью.

    В случае удовлетворения квалификационной коллегией судей Омской области указанного представления Председателем Следственного комитета России будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Москаленко.



    Руководитель управления В.И. Маркин
  3. 06 Августа 2016 Суб 15:38:28
    А Вы думаете судьи кто? Вот смотрите:

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru