Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Обманувший 442 семьи застройщик Берг, застрелен в Омске 

Создана: 14 Октября 2015 Срд 19:29:40.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 122, просмотров: 25971

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 14 Октября 2015 Срд 19:29:40
    Тело экс-главы крупной строительной компании «Омстрой-2001» Виктора Берга обнаружили в автомашине.

    Берг приехал на своем внедорожнике «Лексус» (госномер А392АА55) в лесополосу в конце улицы 10 лет Октября, где на него было совершено нападение. Первый выстрел был сделан, когда предприниматель сидел в машине. Пуля попала в грудь. Затем киллер вытащил Виктора Берга из машины и произвел еще два выстрела, из них один контрольный в голову. Пули прошли навылет. Одна из них застряла в обшивке двери внедорожника.


    Известно, что в отношении Виктора Берга было возбуждено около десятка уголовных дел. Он обвинялся сразу в нескольких преступлениях. В их числе невыплата заработной платы, незаконное получение кредита, хищение чужого имущества в особо крупном размере, преднамеренное банкротство, злоупотребление полномочиями, неисполнение решения суда, а также легализация денежных средств.

    До 2009 года Берг возглавлял строительную компанию «Омстрой-2001». По версии следствия, он подозревался в хищении почти миллиарда рублей. Уголовные дела в отношении застройщика составили почти 300 томов. В течении трех лет их рассматривает Куйбышевский районный суд Омска.
  2. 29 Октября 2015 Чтв 15:08:13


    Нет возможности вырезать лишнее...
  3. Godsend


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    29 Октября 2015 Чтв 15:12:04
    Думается, подельники его шлепнули, чтоб "концы в воду".
  4. 09 Ноября 2015 Пон 10:24:44
    Вы уверены что это именно его застрелили ?
  5. 09 Ноября 2015 Пон 13:49:15


    Субботняя телепередача «Следствие ведут…» с Павлом Зайцевым на НТВ была посвящена резонансному убийству омского предпринимателя-строителя Виктора Берга. Съемочная группа провела свое журналистское расследование и озвучила некоторые детали преступления. Так, выяснилось, что незадолго до смерти Виктору Бергу поступали угрозы.

    – Его шантажировали, какие-то записки ему присылали, что получишь пулю в лоб. Он сразу же написал заявление, что ему угрожают, – рассказал с экрана телевизора сын Виктора Берга Денис.

    Денис Берг также занимается строительством в Омске. Он заявил, что у него есть своя версия убийства отца. Предприниматель уверен, что дольщики к этому преступлению не причастны, а гибель отца связана с другим конфликтом.

    – Последнее время его просто «прижало», денег нет, ничего не решают, он думал, что его «закроют», скорее всего, конфликт связан с этим, – продолжил Денис Берг. – Если честно, я даже знаю, кто это сделал. Я единственный знаю…


    [внешняя ссылка]
  6. 09 Ноября 2015 Пон 23:35:40
    Неизвестный напал с ножом на судью Куйбышевского районного суда Омска Сергея Москаленко и нанес ему 4 ножевых ранения. В тяжелом состоянии судья доставлен в БСМП-1 города Омска.

    В настоящее время на месте преступления работают следственно-оперативная группа, сотрудники следственного комитета России по Омской области и полицейские.

    Эксперты-криминалисты собирают улики. Основная версия — нападение связано с профессиональной деятельностью судьи Москаленко. Федеральный судья Москаленко, в частности, вел дело убитого застройщика Виктора Берга
  7. 09 Ноября 2015 Пон 23:52:06
    омич писал :
    В настоящее время на месте преступлен Федеральный судья Москаленко, в частности, вел дело убитого застройщика Виктора Берга

    Это наверно старые дела имеются в виду Вопрос
  8. 10 Ноября 2015 Втр 0:38:31
    Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, на месте нападения на судью по делу Берга была обнаружена записка с угрозой.

    — Нападение произошло в подъезде дома судьи на проспекте Комарова в Омске. Там и был обнаружен лист бумаги с текстом: «Не шути так больше», — добавил источник.

    — Судье проведена срочная операция. Состояние тяжелое, — рассказали в больнице.

    Напомним, сегодня вечером неизвестный напал с ножом на судью Куйбышевского районного суда Омска Сергея Москаленко и нанес ему 4 ножевых ранения.

    Сергей Москаленко — судья Куйбышевского районного суда города Омска. Он прекратил уголовное дело в отношении экс-главы строительной компании «Омстрой-2001» Виктора Берга, которого расстреляли 14 октября на окраине города. Дело прекращено по п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ «Смерть подозреваемого или обвиняемого, за исключением случаев, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего».
  9. 10 Ноября 2015 Втр 8:46:10
    Получается этот судья закрыл дело по обманутым вкладчикам в связи со смертью Берга и кому то это понравилось или все таки коррупционная составляющая просматривается без очков??? Интересно....
  10. 10 Ноября 2015 Втр 12:49:01
    омич писал : Неизвестный напал с ножом на судью Куйбышевского районного суда Омска Сергея Москаленко и нанес ему 4 ножевых ранения. В тяжелом состоянии судья доставлен в БСМП-1 города Омска.


    Вот, можно обсудить ранение судьи здесь

    Создана новая тема, вдруг ещё что вылезет за этим происшествием??? Confused
  11. 10 Ноября 2015 Втр 20:48:28
    омич писал : конфликт связан с этим, – продолжил Денис Берг. – Если честно, я даже знаю, кто это сделал. Я единственный знаю…


    Денис - следующий Грустно :-( по законам жанра.
  12. 11 Ноября 2015 Срд 18:50:32
    OmskLis писал : Создана новая тема, вдруг ещё что вылезет за этим происшествием??? Confused
    всё взаимосвязано имхо

    Судью, раненного ножом в Омске, подозревают во взятке в 8 млн

    Застройщик Виктор Берг с помощью крупной суммы пытался договориться о назначении для себя условного срока по обвинению в 10 статьях УК РФ.

    По информации источника LifeNews в правоохранительных органах, в распоряжении омских следователей оказалась информация о том, что федеральный судья Сергей Москаленко получил от крупного застройщика Виктора Берга взятку за назначение подсудимому условного наказания.



    Как уже сообщал LifeNews, судья Москаленко вёл рассмотрение уголовных дел по махинациям Берга. Предпринимателю грозил срок реального заключения по обвинению, однако садиться в тюрьму бизнесмен был не намерен. По словам источника, Берг и Москаленко договорились о «сделке»: за 8 миллионов рублей федеральный судья должен был вынести обвиняемому условный приговор по 10 статьям УК РФ. Берга, в частности, обвиняли в невыплате зарплаты, незаконном получении кредита, мошенничестве в особо крупном размере, преднамеренном банкротстве, злоупотреблении полномочиями и неисполнении решения суда и отмывании денег, нажитых преступным путём.



    Однако источник уточнил, что информация по взятке ещё нуждается в доскональной проверке. Соответствующие материалы уже отправлены в центральный аппарат СК России, и в ближайшее время в Омске ожидают прибытия бригады следователей по особо важным делам.

    Омским следователям разработку дела в отношении Сергея Москаленко пришлось временно отложить. Причиной стала неприкосновенность, которой обладают все федеральные судьи в России. Дело в том, что в отношении судьи нельзя проводить никаких следственных действий, включая допросы, обыски и задержания. Для того чтобы снять неприкосновенность с Сергея Москаленко, руководитель Следственного управления Следственного комитета по Омской области должен обратиться к главе СК РФ Александру Бастрыкину с ходатайством вынести представление о привлечении федерального судьи в качестве обвиняемого. Это представление должно быть согласовано с Генеральной прокуратурой, а затем вернуться в Омск — в региональную коллегию судей. Именно этот орган должен принять окончательное решение о снятии иммунитета со своего коллеги. После этого СК может официально возбудить уголовное дело в отношении федерального судьи и проводить необходимые следственные действия.

    Напомним, что на должность судьи Сергей Москаленко был назначен указом президента в 2006 году. В Омске он председательствовал в нескольких громких процессах: по делу бывшего вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга и Виктора Берга, руководителя компании «Омстрой-2001», который был расстрелян киллером 14 октября этого года. Буквально на прошлой неделе Сергей Москаленко прекратил разбирательства по делу Берга в связи со смертью подсудимого. Судебное разбирательство по делам Берга длилось почти 3 года, а объём уголовного дела составил почти 300 томов.

    9 ноября на Москаленко было совершено нападение: неизвестный нанёс ему 4 ножевых ранения. По словам источника в правоохранительных органах, на месте преступления злоумышленник оставил записку со словами: «В следующий раз так не шути». Сообщается, что судья мог знать о готовящемся покушении.
  13. 12 Ноября 2015 Чтв 21:43:43
    По неподтвержденной пока официально информации компетентного источника, по данным, полученным с помощью биллинга мобильного телефона Сергея Москаленко, в момент расправы над Виктором Бергом судья мог находиться в районе места преступления.
  14. 13 Ноября 2015 Птн 17:30:48
    туда ему и дорога Exclamation
  15. game 1


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    13 Ноября 2015 Птн 21:45:49
    На лайфе написали, что берга грохнул судья.
  16. 13 Ноября 2015 Птн 22:37:48
    Денис Берг рассказал в эксклюзивном интервью LifeNews, что судья регулярно встречался с его отцом в безлюдных местах и вымогал у него деньги.


    Сын расстрелянного киллером предпринимателя Виктора Берга Денис опасается за свою жизнь и почти не выходит из дома. Мужчина отправил жену с дочерью в надёжное место, подальше от Омска. Он уверен, что знает, кто убил его отца.



    — На мысль о том, кто убил, меня навело то, что мой отец очень часто встречался в безлюдных местах с судьёй Москаленко. При этом они разбирали телефоны, чтобы биллинга какого-нибудь не было, — рассказал Денис Берг.

    По словам Дениса Берга, он сам несколько раз присутствовал на таких встречах и даже однажды видел судью лично. Обычно такие переговоры происходили в недостроенных гаражах или лесополосах на окраинах Омска. Сын погибшего бизнесмена убеждён, переговоры о размерах взяток шли именно на этих встречах.



    — Это вымогательство конкретное просто было. Папа бы не пошёл сам на контакт с судьей. Однозначно, он не такой человек, — сказал Денис Берг.

    Сын убитого готов сотрудничать со следствием и рассказать всё, что знает о встречах отца с федеральным судьёй Сергеем Москаленко.

    Сергея Москаленко заподозрили в причастности к расправе над Виктором Бергом после того, как появилась информация о взятке. Предположительно, судья получил восемь миллионов рублей за вынесение условного приговора вместо реального бизнесмену Бергу по уголовным делам.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru