Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Мин Фин увеличит зарплаты сотрудникам в 2 раза 

Создана: 13 Октября 2015 Втр 9:12:26.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 65, просмотров: 7498

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 13 Октября 2015 Втр 9:12:26
    Содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40%, с 7 млрд рублей до 10 млрд, отмечается в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России. Правительство в основном одобрило проект федерального бюджета на 2016 год 10 октября, а доработанный проект бюджета будет представлен в правительство в эту среду.

    Согласно документу, основной рост расходов на содержание нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в два раза, до 3,5 млрд рублей.

    Как отметил замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов, речь может идти о выравнивании зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов.

    — Мы еще не получили проект федерального бюджета, — говорит он. — В данном случае, скорее всего, идет речь о том, что нивелируется возникавшая диспропорция в оплате труда госслужащих, работающих в Государственной думе и других государственных органах. Ведь согласно закону о госслужбе, все госслужащие должны находиться в равных финансовых условиях, вне зависимости от места своей работы. У нас же возникла ситуация, когда в разных органах власти разный уровень оплаты труда. Госдума была значительно меньше профинансирована, поэтому и было принято решение о увеличении.

    При этом Юрий Шувалов подчеркнул, что речь не идет о значительном росте зарплат, а лишь о выравнивании, которое будет реализовано не за один год.

    Согласно данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тыс. рублей. При этом у сотрудников аппарата правительства РФ она составила 195 тыс. рублей.

    Не обидел Минфин также и самих депутатов и их помощников. Во-первых, на 16% выросли расходы на оплату их труда, с 3,4 млрд рублей до почти 3,94 млрд. Кроме того, повышены и суммы на накладные расходы: оплату билетов, телефонных переговоров, различной «канцелярки». Согласно проекту бюджета, расходы на государственные закупки для «обеспечения деятельности» депутатов выросли также почти в два раза, с 944 млн рублей до 1,65 млрд.

    Содержание Совета Федерации также увеличено в проекте бюджета — на 35%, с 4 млрд рублей до 5,34 млрд. При этом если зарплата сенаторов и их помощников осталась примерно на прежнем уровне (всего 1,7 млрд рублей), то расходы на выплаты персоналу Совета Федерации выросли вдвое: с 1,2 млрд рублей до 2,6 млрд.

    По мнению депутатов, повышение зарплат для сотрудников Госдумы вполне оправданно.

    — Это справедливо, — считает депутат Госдумы, главный юрист фракции КПРФ Вадим Соловьев. — Когда шло значительное повышение зарплат во всех федеральных органах власти, зарплаты аппарата Госдумы оставались на прежнем уровне, даже наоборот, уменьшались. При этом именно в аппарате Госдумы идет основная законопроектная работа. Так что пришла пора компенсировать это.

    Согласно проекту бюджета, фонд оплаты труда в администрации президента уменьшается на 7,5% — с 8 млрд рублей до 7,4 млрд, аппарата правительства — на 7,3%, с 4,1 млрд рублей до 3,8 млрд.

    По мнению Соловьева, о повышении депутатской зарплаты речь не идет, скорее всего, в бюджете запланированы компенсации тем депутатам, которые не переизберутся в Госдуму следующего созыва (из-за переноса выборов с декабря на сентябрь). Ранее на эти цели предполагалось выделить 713,7 млн рублей. Возможно, будет повышен также фонд оплаты труда помощников депутатов Госдумы, добавляет депутат от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ушаков.

    — Индексация зарплат помощников депутатов также была заморожена весь год, — говорит он. — Возможно, наконец-то мы получим возможность увеличить их зарплаты. А что касается зарплат сотрудников аппарата, то на протяжении нескольких последних лет мы обсуждали эту ситуацию на комитете Госдумы по бюджету и налогам, однако Минфин не давал добро на индексацию оплаты труда сотрудников аппарата, хотя зарплаты в других органах власти стабильно росли.

    Доработанный проект бюджета будет представлен в правительство 14 октября. Согласно подготовленному Минфином проекту бюджета, доходы РФ запланированы на уровне 13,58 трлн рублей, расходы — 15,78 трлн рублей, соответственно дефицит бюджета сложится на уровне 2,18 трлн рублей, или 2,8% ВВП. При этом в бюджет заложен прогнозируемый объем ВВП в размере 78,673 трлн рублей и уровень инфляции, не превышающий 6,4%. Бюджет-2016 принципиально отличается от аналогичного документа, который готовился в 2014 году. На следующий год правительство формирует однолетний бюджет, не рассматривая прогнозные 2017−2018 годы.
    [внешняя ссылка]
  2. 14 Октября 2015 Срд 14:42:29
    Snarkenshtein писал : Есть предрасположенность в менталитете или нет, существуют ли исторические предпосылки или же нет - при грамотной обработке кого угодно можно заставить ходить строем и делать страшные вещи. Вопрос лишь во времени и подконтрольности плюс квалификации масс-медиа.

    Снарк, я же выше писала: если говорить о совсем уж кошмарных ситуациях (Гитлер, Пол Пот) - да, вы с Хаз-Булатом и Довлатовым Wink абсолютно правы. И то... с Гитлером-то исторические предпосылки важны оказались. Если говорить о приходе к власти. А потом уже да... начали мозги пудрить и строем ходить заставлять.
    Если же рассматривать пути, по которым идут разные страны в течение нескольких веков, то вопрос о менталитете все-таки нельзя отбрасывать. Ну и вот, стало быть
  3. 14 Октября 2015 Срд 15:37:24
    Muammar писал(а) ? ? ? : Все нормально,..

    Вы только поглядите - тень полковника реальна.
    И про спрос, и про форум, на котором было прямо сказано о трындецЕ в промышленности, и про схожесть построения общества скомпелировал(а). В одной теме.
    Осталось выяснить связь между зарплатой и получкой в РФ.
    Никто не указал, что все эти государственные работники и служащие получают свою зарплату из денег уплаченных налогоплательщиками, странно. Наверное подсознательно понимают, что в РФ это не совсем так, пока. Налогоплательщик в РФ очень бедный стал, самому на среднюю зарплату уже не хватает. Подошла очередь, как уже упоминалось, раскошеливаться физикам, которые физлица Wink
    Потихоньку, помаленьку - в два, три, десять, а с учётом эффективности, ментальности и собираемости, и в сто раз сборы следует увеличить. Ну вы понимаете - иначе зарплаты(или получки - тут пока не ясно) не видать, как собственных ушей.
    зы
    60 000$ в год в качестве оплаты труда специалиста среднего звена (государственной думы конечно Wink) ?!
    Хотя да забыл, государственная работа и служба наверное самая низкооплачиваемая.
    Сколько в РФ можно минимум работникам и служащим платить, в час естественно ?
    Странно, что ещё не предложили значение эффективности затрат приведённые к ВВП РФ.
    Слабые попытки в виде разогнать и запретить конечно в теме были. Мизулину то с Родниной за что ?! Wink
    Цитата:А в это в время в зале ели-пили и гуляли, и пол под ними ходит ходуном. На взносы, что они за прошлый год собрали, гулял расформированный обком. Гы-гы-гы

    А может проще - разогнать народ, а государство пусть останется ?
    Ещё раз, на всякий случай, вождь чернокожих на юбилее как то очень озабочен был проблемой бегства из России умных и образованных людей.
    Именно бегства.
    Прислушайтесь и не говорите, что вас не учили музыке насильно. Cool
    Подобный исход уже был в истории, неоднократно.
    Н.п., самое понятное и близкое - после 1-ой Мировой войны из Германии.
  4. 15 Октября 2015 Чтв 8:59:05
    СанькаО писала :
    Если же рассматривать пути, по которым идут разные страны в течение нескольких веков, то вопрос о менталитете все-таки нельзя отбрасывать. Ну и вот, стало быть

    «Новые русские» идут в европейский дом, а «старые русские» загоняются в гетто такого бесправия, такой нищеты, какой давно не знала история России.
    [внешняя ссылка]
    Ту, ту, трейн... Норм
  5. 15 Октября 2015 Чтв 9:10:22
    Хаз-Булат писал :
    Snarkenshtein писал ... :
    Просто меня как рационального человека несколько удручает наличие в государстве клоунского аппарата ТАКОГО размера и с ТАКИМИ затратами на его содержание, от которого фактически АБСОЛЮТНО ничего не зависит... Confused

    тут не поспоришь. Структура чисто декоративная.

    Я как мать говорю и как женщина... (с)
    И РАЦИОНАЛЬНОГО капса надо бы больше. Норм
  6. 15 Октября 2015 Чтв 9:21:52
    СанькаО писала :
    k9zxc писал: а вдруг ельцина оживят...

    Еще Сталин, говорят, воскреснет...
    И посодит всех, как есть, разом!
    (Т. Шаов. "Конец света, или Предсказания майя")

    Трансцендентальный Сталин слушает тебя, дочь Великого Народа Майя.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru