Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Мин Фин увеличит зарплаты сотрудникам в 2 раза 

Создана: 13 Октября 2015 Втр 9:12:26.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 65, просмотров: 8059

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 13 Октября 2015 Втр 9:12:26
    Содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40%, с 7 млрд рублей до 10 млрд, отмечается в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России. Правительство в основном одобрило проект федерального бюджета на 2016 год 10 октября, а доработанный проект бюджета будет представлен в правительство в эту среду.

    Согласно документу, основной рост расходов на содержание нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в два раза, до 3,5 млрд рублей.

    Как отметил замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов, речь может идти о выравнивании зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов.

    — Мы еще не получили проект федерального бюджета, — говорит он. — В данном случае, скорее всего, идет речь о том, что нивелируется возникавшая диспропорция в оплате труда госслужащих, работающих в Государственной думе и других государственных органах. Ведь согласно закону о госслужбе, все госслужащие должны находиться в равных финансовых условиях, вне зависимости от места своей работы. У нас же возникла ситуация, когда в разных органах власти разный уровень оплаты труда. Госдума была значительно меньше профинансирована, поэтому и было принято решение о увеличении.

    При этом Юрий Шувалов подчеркнул, что речь не идет о значительном росте зарплат, а лишь о выравнивании, которое будет реализовано не за один год.

    Согласно данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тыс. рублей. При этом у сотрудников аппарата правительства РФ она составила 195 тыс. рублей.

    Не обидел Минфин также и самих депутатов и их помощников. Во-первых, на 16% выросли расходы на оплату их труда, с 3,4 млрд рублей до почти 3,94 млрд. Кроме того, повышены и суммы на накладные расходы: оплату билетов, телефонных переговоров, различной «канцелярки». Согласно проекту бюджета, расходы на государственные закупки для «обеспечения деятельности» депутатов выросли также почти в два раза, с 944 млн рублей до 1,65 млрд.

    Содержание Совета Федерации также увеличено в проекте бюджета — на 35%, с 4 млрд рублей до 5,34 млрд. При этом если зарплата сенаторов и их помощников осталась примерно на прежнем уровне (всего 1,7 млрд рублей), то расходы на выплаты персоналу Совета Федерации выросли вдвое: с 1,2 млрд рублей до 2,6 млрд.

    По мнению депутатов, повышение зарплат для сотрудников Госдумы вполне оправданно.

    — Это справедливо, — считает депутат Госдумы, главный юрист фракции КПРФ Вадим Соловьев. — Когда шло значительное повышение зарплат во всех федеральных органах власти, зарплаты аппарата Госдумы оставались на прежнем уровне, даже наоборот, уменьшались. При этом именно в аппарате Госдумы идет основная законопроектная работа. Так что пришла пора компенсировать это.

    Согласно проекту бюджета, фонд оплаты труда в администрации президента уменьшается на 7,5% — с 8 млрд рублей до 7,4 млрд, аппарата правительства — на 7,3%, с 4,1 млрд рублей до 3,8 млрд.

    По мнению Соловьева, о повышении депутатской зарплаты речь не идет, скорее всего, в бюджете запланированы компенсации тем депутатам, которые не переизберутся в Госдуму следующего созыва (из-за переноса выборов с декабря на сентябрь). Ранее на эти цели предполагалось выделить 713,7 млн рублей. Возможно, будет повышен также фонд оплаты труда помощников депутатов Госдумы, добавляет депутат от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ушаков.

    — Индексация зарплат помощников депутатов также была заморожена весь год, — говорит он. — Возможно, наконец-то мы получим возможность увеличить их зарплаты. А что касается зарплат сотрудников аппарата, то на протяжении нескольких последних лет мы обсуждали эту ситуацию на комитете Госдумы по бюджету и налогам, однако Минфин не давал добро на индексацию оплаты труда сотрудников аппарата, хотя зарплаты в других органах власти стабильно росли.

    Доработанный проект бюджета будет представлен в правительство 14 октября. Согласно подготовленному Минфином проекту бюджета, доходы РФ запланированы на уровне 13,58 трлн рублей, расходы — 15,78 трлн рублей, соответственно дефицит бюджета сложится на уровне 2,18 трлн рублей, или 2,8% ВВП. При этом в бюджет заложен прогнозируемый объем ВВП в размере 78,673 трлн рублей и уровень инфляции, не превышающий 6,4%. Бюджет-2016 принципиально отличается от аналогичного документа, который готовился в 2014 году. На следующий год правительство формирует однолетний бюджет, не рассматривая прогнозные 2017−2018 годы.
    [внешняя ссылка]
  2. 14 Октября 2015 Срд 12:28:42
    Пипелац писал(а) : Сволочи! как они могли!? Отобрали хлеб у людей Гы-гы-гы

    Гы-гы-гы Тьфу на вас еще раз. Норм

    k9zxc писал : если накал будет слабый - одно, если сильный - другое.

    Не, ну это понятно.

    k9zxc писал :ну и не будем забывать монетизацию льгот.

    Шо, опять? Офигеть Их же вроде уже того... монетизировали когда-то. Не слежу просто за этим вопросом. Мы краснеем!
  3. 14 Октября 2015 Срд 12:35:14
    СанькаО писала : Сперва сделать плохо / напугать, что будет плохо, а потом вернуть как было. Смайлик :-)

    Молодец Exclamation Раскусила технологию обмана.
    Сначала плохие бояре предлагают плохое...
    А потом добрый и мудрый цар говорит :" Низя людишек обижать и вам бы жрать поменьше а то вон какие животы отрастили" Very Happy
  4. 14 Октября 2015 Срд 12:37:06
    СанькаО писала:
    k9zxc писал ... :ну и не будем забывать монетизацию льгот.

    Шо, опять? Офигеть Их же вроде уже того... монетизировали когда-то. Не слежу просто за этим вопросом... Мы краснеем!


    вспомним, что реальная монетизация обошлась гос-ву чуть ли не в двойной платеж - и оплатой по старому и оплатой по новому.
    т.ч речь о силе народной.
    о идее, овладевшей массами.
  5. 14 Октября 2015 Срд 12:39:53
    JUMPER писал : Раскусила технологию обмана.

    Так это ж давно известный метод повышения уровня оптимизма. )
    А теперь, сын мой, выведи из дома козу! (с) анекдот
    Ну и да, бояре плохие - царь хороший, а как же. Норм
  6. 14 Октября 2015 Срд 12:47:48
    СанькаО писала :
    JUMPER писал ... : Раскусила технологию обмана.

    Так это ж давно известный метод повышения уровня оптимизма. )

    Вечный и надёжный...
    Прокатывает же-рейтинг то реально высок Ну и вот, стало быть
  7. 14 Октября 2015 Срд 12:49:37
    В 2016 году зарплаты поднимутся вдвое

    Совсем недавно, завершая текст о разумной экономии, мы просили министерских работников показать личный пример благородной умеренности. Однако первыми наш призыв услышали в Госдуме — и поняли его с точностью до наоборот.
    Обида классных чинов
    Согласно проекту бюджета (это еще не сам бюджет, а только одобренный правительством вариант), расходы на содержание Госдумы в 2016 году увеличатся на 40%. Причем во многом за счет других ветвей власти. Так, на зарплату сотрудников администрации президента потратят на 7,5% меньше, чем в 2014 году, — 7,4 млрд рублей, примерно столько же потеряет и аппарат правительства — 7,3%: там заплатят 3,8 млрд.


    Полный текст: [внешняя ссылка]
  8. 14 Октября 2015 Срд 13:37:03
    СанькаО писала : и вообще каждый народ достоин своих правителей. Но... детям такие мысли думать еще рано, я щитаю.

    и взрослым не стоит. При внешней логичности и претензии на мудрость, эта гипотеза не выдержала проверку временем. В современных условиях любой народ можно в струнку вытянуть и продолжаться это может очень долго. Чем северные корейцы отличаются от южных? Только географически, а так - такие же узкоглазые. Почему одни достойны Ким Чен Ина, а другие не доросли? Почему законопослушные, цивилизованные романтики Германии при Гитлере стали зверями, а после капитуляции в один день наполовину коммунистами, наполовину демократами. И те и другие немцы, только через стену...и каждый достоен своего руководства...
    в примитивном обществе - наверное,да, если вожак не обеспечил кормёжку подчинённым - его уберут. А щас прокормить хоть какого дурака любой народ может без ущерба для своего пропитания. Америка вон Буша вытерпела и хоть бы хны.
    Snarkenshtein писал :
    Просто меня как рационального человека несколько удручает наличие в государстве клоунского аппарата ТАКОГО размера и с ТАКИМИ затратами на его содержание, от которого фактически АБСОЛЮТНО ничего не зависит... Confused

    тут не поспоришь. Структура чисто декоративная.
  9. 14 Октября 2015 Срд 13:39:58
    Хаз-Булат писал : Структура чисто декоративная.


    легализующая. волю господ.
  10. 14 Октября 2015 Срд 13:43:16
    k9zxc писал :
    Хаз-Булат писал ... : Структура чисто декоративная.


    легализующая. волю господ.


    ну хоть в чём-то мы должны быть солидарны! Смайлик :-)
  11. 14 Октября 2015 Срд 13:52:04
    Хаз-Булат писал : В современных условиях любой народ можно в струнку вытянуть и продолжаться это может очень долго. Чем северные корейцы отличаются от южных?.. Почему одни достойны Ким Чен Ина, а другие не доросли? Почему законопослушные, цивилизованные романтики Германии при Гитлере стали зверями, а после капитуляции в один день наполовину коммунистами, наполовину демократами... в примитивном обществе - наверное, да... А щас прокормить хоть какого дурака любой народ может...

    Интересная мысль. Но полностью соглашаться не поспешу, ибо для прихода к власти и Гитлера, и, наверное, Буша, да и Путина тоже были определенные исторические предпосылки.
    И у немцев сейчас довольно популярны (не у 100% населения, разумеется, но у достаточно большого количества) идеи, близкие к гитлеровским. И у нас вера в доброго царя - это вековое.
    Т.е. разовые ахтунги - это, конечно, еще и следствие роли отдельной личности в истории. Но и особенности менталитета свою роль играют. Тех же корейцев взять. Там жесточайшая субординация традиционна, насколько я знаю. И то общество, которое построил Ким Чен Ир и продолжает строить Ким Чен Ын, прекрасно вписывается в традиционную модель общественных отношений. А Южную Корею повернули к капитализму. Там та же субординация, но - внутри корпораций. И живут посытнее, да.
  12. 14 Октября 2015 Срд 13:55:05
    Речи не раз уже слышали модные, мол перемены грядут. Только по-прежнему слуги народные лучше хозяев живут (с)
  13. 14 Октября 2015 Срд 14:08:47
    Предыстория

    Хуту и тутси — этно-социальные группы, населяющие Руанду, Уганду, Бурунди и некоторые другие страны. Коренной народ региона — народность тва, в настоящее время — абсолютное этническое меньшинство (около 1,5 % населения); хуту, занимавшие более высокую ступень социально-экономического развития и занимавшиеся земледелием, появились здесь в начале II тысячелетия н. э.; скотоводы тутси, пришедшие с севера в XVI веке[источник не указан 346 дней], распространили свою власть на хуту и тва, создав своё государство. Тутси составили правящую верхушку, наиболее зажиточную часть населения, обладавшую одновременно аристократической знатностью. На тот момент существовали антропологические и языковые различия. Однако существовала возможность вертикальной социальной мобильности: обедневший человек терял знатность и переходил в «разряд» хуту, а разбогатевший человек, какому бы народу он ни принадлежал, считался тутси. Со временем оба преобладающие по численности народа — хуту (около 85 % населения) и тутси (ок. 14 %) — стали использовать один и тот же язык (киньяруанда); антропологические различия благодаря вертикальным социальным перемещениям стирались. Таким образом, этниконы («хуту» и «тутси») стали ассоциироваться с социальным положением в обществе. Такая ситуация имела место к концу XIX века.
  14. 14 Октября 2015 Срд 14:11:32
    СанькаО писала :Интересная мысль. Но полностью соглашаться не поспешу

    Менталитет и исторические предпосылки ни при чём.

    Просто внутри людей всегда сидит это.
  15. 14 Октября 2015 Срд 14:19:16
    Есть такое, да. Примерно об том же (уже цитировала когда-то), только с попытками объяснения:
    Может быть, дело в том, что зло произвольно. Что его определяют - место и время. А если говорить шире - общие тенденции исторического момента.
    Зло определяется конъюнктурой, спросом, функцией его носителя. Кроме того, фактором случайности. Неудачным стечением обстоятельств. И даже - плохим эстетическим вкусом.
    Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов? (Эта цифра фигурировала в закрытых партийных документах.) Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой?
    Ничего подобного. Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские - нация доносчиков и стукачей? На в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента.
    Разумеется, существует врожденное предрасположение к добру и злу. Более того, есть на свете ангелы и монстры. Святые и злодеи. Но это - редкость.
    Шекспировский Яго, как воплощение зла, и Мышкин, олицетворяющий добро, - уникальны. Иначе Шекспир не создал бы "Отелло". В нормальных же случаях, как я убедился, добро и зло - произвольны. Так что, упаси нас Бог от пространственно-временной ситуации, располагающей ко злу...
    Одни и те же люди выказывают равную способность к злодеянию и добродетели. Какого-нибудь рецидивиста я легко мог представить себе героем войны, диссидентом, защитником угнетенных. И наоборот, герои войны с удивительной легкостью растворялись в лагерной массе.
    Разумеется, зло не может осуществляться в качестве идейного принципа. Природа добра более тяготеет к широковещательной огласке. Тем не менее в обоих случаях действуют произвольные факторы.
    Поэтому меня смешит любая категорическая нравственная установка.
    Человек добр!.. Человек подл!.. Человек человеку - друг, товарищ и брат... Человек человеку - волк... И так далее.
    Человек человеку... как бы это получше выразиться - табула раса. Иначе говоря - все, что угодно. В зависимости от стечения обстоятельств.
    Человек способен на все - дурное и хорошее. Мне грустно, что это так.
    Поэтому дай нам Бог стойкости и мужества. А еще лучше - обстоятельств времени и места, располагающих к добру...
    (С. Довлатов. "Зона")


    Но менталитет и исторические предпосылки все-таки причем. Confused Про менталитет выше кое-какие примеры привела.
    Про предпосылки уже говорили на ОФе в разных темах, могу еще добавить свеженадуманное.
    Немцы к 1930-м были сильно подвержены реваншистским настроениям по итогам МВ-1 и последовавшей за ней послевоенной разрухи. Так что идеи Гитлера пришлись, что называется, ко двору.
    Почему и немцы, и многие другие народы Европы не особо возражали, когда национал-социалисты убирали из городов и увозили хз куда (про концлагеря и массовые убийства стало широко известно уже после войны) всяких там жидовских морд и прочих цыган? Могу предположить, что к началу 1940-х их уже просто подзадолбали всевозможные иммигранты. Русские после Гражданской войны ехали массово. Польские евреи, читала, во Францию, например, в довольно большом количестве переезжали. Язык знали плохо, плюс приезжих вообще мало кто любит обычно. Всякие восточные люди, насколько я знаю, тоже ехали, только не в таком количестве, как сейчас (есть чудный фильм "Гранд-отель "Будапешт" - как раз о судьбе одного такого иммигранта).
    А тут, значицца, приходят фрицы и всю это шушеру того... убирают куда-то. Куда? А пофигу, обывателя это мало волнует. Потом, когда увидели горы худющих трупов, ужаснулись, конечно. А поначалу просто не заморачивались...
  16. 14 Октября 2015 Срд 14:32:37
    К чему упоминать очевидное? Тем более, что оно всего лишь показывает, почему немцы восприняли гитлеровское возрождение Германии максимально благосклонно. Но идея Хаз-Булата, с которой я согласен, гораздо шире.

    Есть предрасположенность в менталитете или нет, существуют ли исторические предпосылки или же нет - при грамотной обработке кого угодно можно заставить ходить строем и делать страшные вещи.

    Вопрос лишь во времени и подконтрольности плюс квалификации масс-медиа.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru