Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Мин Фин увеличит зарплаты сотрудникам в 2 раза 

Создана: 13 Октября 2015 Втр 9:12:26.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 65, просмотров: 7976

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 13 Октября 2015 Втр 9:12:26
    Содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40%, с 7 млрд рублей до 10 млрд, отмечается в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России. Правительство в основном одобрило проект федерального бюджета на 2016 год 10 октября, а доработанный проект бюджета будет представлен в правительство в эту среду.

    Согласно документу, основной рост расходов на содержание нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в два раза, до 3,5 млрд рублей.

    Как отметил замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов, речь может идти о выравнивании зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов.

    — Мы еще не получили проект федерального бюджета, — говорит он. — В данном случае, скорее всего, идет речь о том, что нивелируется возникавшая диспропорция в оплате труда госслужащих, работающих в Государственной думе и других государственных органах. Ведь согласно закону о госслужбе, все госслужащие должны находиться в равных финансовых условиях, вне зависимости от места своей работы. У нас же возникла ситуация, когда в разных органах власти разный уровень оплаты труда. Госдума была значительно меньше профинансирована, поэтому и было принято решение о увеличении.

    При этом Юрий Шувалов подчеркнул, что речь не идет о значительном росте зарплат, а лишь о выравнивании, которое будет реализовано не за один год.

    Согласно данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тыс. рублей. При этом у сотрудников аппарата правительства РФ она составила 195 тыс. рублей.

    Не обидел Минфин также и самих депутатов и их помощников. Во-первых, на 16% выросли расходы на оплату их труда, с 3,4 млрд рублей до почти 3,94 млрд. Кроме того, повышены и суммы на накладные расходы: оплату билетов, телефонных переговоров, различной «канцелярки». Согласно проекту бюджета, расходы на государственные закупки для «обеспечения деятельности» депутатов выросли также почти в два раза, с 944 млн рублей до 1,65 млрд.

    Содержание Совета Федерации также увеличено в проекте бюджета — на 35%, с 4 млрд рублей до 5,34 млрд. При этом если зарплата сенаторов и их помощников осталась примерно на прежнем уровне (всего 1,7 млрд рублей), то расходы на выплаты персоналу Совета Федерации выросли вдвое: с 1,2 млрд рублей до 2,6 млрд.

    По мнению депутатов, повышение зарплат для сотрудников Госдумы вполне оправданно.

    — Это справедливо, — считает депутат Госдумы, главный юрист фракции КПРФ Вадим Соловьев. — Когда шло значительное повышение зарплат во всех федеральных органах власти, зарплаты аппарата Госдумы оставались на прежнем уровне, даже наоборот, уменьшались. При этом именно в аппарате Госдумы идет основная законопроектная работа. Так что пришла пора компенсировать это.

    Согласно проекту бюджета, фонд оплаты труда в администрации президента уменьшается на 7,5% — с 8 млрд рублей до 7,4 млрд, аппарата правительства — на 7,3%, с 4,1 млрд рублей до 3,8 млрд.

    По мнению Соловьева, о повышении депутатской зарплаты речь не идет, скорее всего, в бюджете запланированы компенсации тем депутатам, которые не переизберутся в Госдуму следующего созыва (из-за переноса выборов с декабря на сентябрь). Ранее на эти цели предполагалось выделить 713,7 млн рублей. Возможно, будет повышен также фонд оплаты труда помощников депутатов Госдумы, добавляет депутат от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ушаков.

    — Индексация зарплат помощников депутатов также была заморожена весь год, — говорит он. — Возможно, наконец-то мы получим возможность увеличить их зарплаты. А что касается зарплат сотрудников аппарата, то на протяжении нескольких последних лет мы обсуждали эту ситуацию на комитете Госдумы по бюджету и налогам, однако Минфин не давал добро на индексацию оплаты труда сотрудников аппарата, хотя зарплаты в других органах власти стабильно росли.

    Доработанный проект бюджета будет представлен в правительство 14 октября. Согласно подготовленному Минфином проекту бюджета, доходы РФ запланированы на уровне 13,58 трлн рублей, расходы — 15,78 трлн рублей, соответственно дефицит бюджета сложится на уровне 2,18 трлн рублей, или 2,8% ВВП. При этом в бюджет заложен прогнозируемый объем ВВП в размере 78,673 трлн рублей и уровень инфляции, не превышающий 6,4%. Бюджет-2016 принципиально отличается от аналогичного документа, который готовился в 2014 году. На следующий год правительство формирует однолетний бюджет, не рассматривая прогнозные 2017−2018 годы.
    [внешняя ссылка]
  2. 14 Октября 2015 Срд 11:37:03
    Snarkenshtein писал : Я за царя прямое президентское правление...

    Нет уж, тогда лучше просто за царя. Он, возможно, хоть детей пожалеет. Своих. Которым ннада будет страну в наследство оставлять. Confused
  3. 14 Октября 2015 Срд 11:38:11
    Snarkenshtein писал :
    Я за царя прямое президентское правление. Плюс - небольшой совет при нём, чтоб было, в каком кругу светлых голов предварительно идеи обмусолить. И никаких госдур...


    а вдруг ельцина оживят с семибанкирщиной? Офигеть
  4. 14 Октября 2015 Срд 11:39:41
    СанькаО писала : Нет уж, тогда лучше просто за царя. Он, возможно, хоть детей пожалеет. Своих. Которым ннада будет страну в наследство оставлять. Confused

    Николай2 уже, вроде, пожалел в свое время.
    Хорошо было от этого только нагличанам.
  5. 14 Октября 2015 Срд 11:40:18
    k9zxc писал ? ? ? : а вдруг ельцина оживят...

    Еще Сталин, говорят, воскреснет...
    И посодит всех, как есть, разом!
    (Т. Шаов. "Конец света, или Предсказания майя")


    Товарисч, вам что ни предложи - все не так. Confused Идея СССР 2.0, как видите, за все время вашей деятельности на ОФе так и не получила в *громко, отчетливо, специально для Пипелаца* НА-РО-ДЕ достаточной популярности. Надо что-то другое, однако. Норм
  6. 14 Октября 2015 Срд 11:45:48
    СанькаО писала : По-моему, это у тебя немножко проблемы с логикой... начались в последние года полтора. Wink

    отнюдь.
    Цитата :1. Я тебе ничего не предлагала. Я просто дала ссылку на тему Карандаша. Которую, что характерно, подняли именно в тот день, когда появилась информация о повышении з/п думцам. Может, конечно, и просто совпадение. Ну и вот, стало быть Но "говорящее".

    Не плоди сущности.
    Цитата :2. Если бы з/п думцам подняли втихую, то как бы, интересно, широкие слои населения, и я в том числе, об этом узнали? Wink Не у каждого, знаешь ли, есть знакомые родственники в Госдуме.

    изменение зарплаты и расходов должна госдума утвердить.
    Цитата:3. "Норот" - это термин герра Штурманна (я им редко пользуюсь, дабы лишний раз не провоцировать бурление говн у господ ура-патриотов...

    Пофиг чей, раз пользуешься, значит разделяешь.
    Цитата :Не вижу ничего плохого в том, чтобы благородные доны немного поупражнялись в сочинении неологизмов. Норм

    Согласен, чем бы дитя не баловолось, лишь бы пропагандой не занялось.
    Вот ты вроде взрослый человек, а не понимаешь уместности испоьзования тех или иных слов в определённых ситуациях.
    Цитата :4. Приличные люди, Слава, сперва своих детей воспитывают, а потом уже насчет воспитания чужих мнения высказывают. Confused

    И своих воспитывают и на счёт других высказываются, ибо их детям потом с теми жить...
  7. 14 Октября 2015 Срд 11:56:26
    Все нормально, повышение было проведено в рамках повышения спроса в стране:

    [внешняя ссылка]


    Первоочередные проблемы, которые волнуют бизнес, доходчиво сформулировал президент «Русала» Олег Дерипаска. Главное сейчас — разобраться, что происходит с экономикой. Она сжимается, считает Дерипаска.

    «Я хочу напомнить, что в 2013 году наш ВВП был $2,3 трлн, в этом году будет $1,2 трлн. Мы так движемся к уровню 1998 года, когда было $700 млрд, судя по тем обещаниям курса и темпов падения, которые предлагаются».

    Рассчитывать на приток западных инвестиций сейчас бесполезно. Хотя именно этой задаче — привлечению западного капитала в Россию — и был посвящен форум. Низкая стоимость нефти и геополитическая ситуация не дают шансов на приток денег извне. В такой ситуации самое время обратиться к стимулированию спроса внутри страны, но спрос связан с покупательской способностью клиентов, с денежно-кредитной политикой ЦБ, с настроением малого и среднего бизнеса, с оптимизмом розничных игроков, отметил бизнесмен.
  8. 14 Октября 2015 Срд 12:00:28
    Пипелац писал(а) ? ? ? :...

    Спасибо, Вячеслав, я услышала ваше мнение. Норм
    Давай воспользуемся твоим же советом и не будем плодить лишние сущности и забалтывать тему. Confused
    Позволю себе только два замечания. Одно по теме, второе принципиально важно по жизни, особенно в нашей стране советов.
    1.
    Цитата : изменение зарплаты и расходов должна госдума утвердить.

    Если об этом не раструбят в СМИ, то сию новость узнают лишь те, кто пристально следит за деятельностью Госдумы. А таких людей, сам понимаешь, мало.
    2. Насчет "своих воспитывают" не поняла, ну да ладно. Не все форумчане стремятся поделиться подробностями своей лично-семейной жизни, и это нормально. В любом случае дело с замечаниями по части воспитания детей (как, собственно, и с любыми непрошеными советами) обстоит так: ты, конечно, имеешь полное право кому-нибудь что-нибудь посоветовать или замечание сделать. Но в таком разе будь готов к тому, что адресат твоих бесценных мыслей сочтет себя вправе послать тебя с твоими замечаниями и советами куда ему заблагорассудится. Wink

    З.Ы. Ну и по тонкостям словоупотребления. В данном случае "народишко" был кагбэ косвенной цитатой мыслей думцев. Помнится, в Рунете цитировали куда более резкие высказывания господ депутатов о вверенном им населении. И "мышами" электорат (тот самый народ) обзывали, и еще всяко. Такшта "народишко" - это еще ласково. Хотя могу и от себя так написать, да. Если считаю, что ситуация того требует. Не постесняюсь, это верно. Confused

    Muammar писал(а): Дерипаска: «Я хочу напомнить, что в 2013 году наш ВВП был $2,3 трлн, в этом году будет $1,2 трлн. Мы так движемся к уровню 1998 года, когда было $700 млрд, судя по тем обещаниям курса и темпов падения, которые предлагаются».

    Вчера на НГС была статья о том, что инфляция в Омской области превысила 9%. [внешняя ссылка]
    Напоминаю тем, кто не знал или забыл терминологию. Ползучая инфляция (вариант нормы) - до 10%. Приближаемся к границе нормы... По отдельным позициям инфляция уже галопирующая. [внешняя ссылка] Велком в 90-е? Ну и вот, стало быть
  9. 14 Октября 2015 Срд 12:09:22
    СанькаО писала:
    Если об этом не раструбят в СМИ, то об этом узнают лишь те, кто пристально следит за деятельностью Госдумы. А таких людей, сам понимаешь, мало.


    ну, есть специально проплаченные пропагандисты амеросчастья и руссогоря.
    они раструбят как надо.

    пс. СССР 2.0 и не должен получить поддержку на ОФе.
    Путин здесь тоже поддержки не имеет Wink
  10. 14 Октября 2015 Срд 12:10:39
    Все еще надеетесь построить? Wink

    Про Госдуму - пока, как видите, раструбили федеральные СМИ. Хотя еще ничего не принято... Ну и вот, стало быть
  11. 14 Октября 2015 Срд 12:18:13
    СанькаО писала : Все еще надеетесь построить? Wink

    Про Госдуму - пока, как видите, раструбили федеральные СМИ. Хотя еще ничего не принято... Ну и вот, стало быть


    человек, который звучит гордо, может построить только СССР 2.0

    а сейчас могут и проверять накал против такого шага.
  12. 14 Октября 2015 Срд 12:21:47
    k9zxc писал : а сейчас могут и проверять накал против такого шага.

    Вполне возможно. Норм По-моему, перед многими возможными нововведениями так делают.
    Или, как я выше уже писала, просто дешевый способ дать людям немножечко счастья. Сперва сделать плохо / напугать, что будет плохо, а потом вернуть как было. Смайлик :-)
  13. 14 Октября 2015 Срд 12:22:31
    СанькаО писала :
    Если об этом не раструбят в СМИ, то сию новость узнают лишь те, кто пристально следит за деятельностью Госдумы. А таких людей, сам понимаешь, мало.

    рукалицо
    Цитата :Но в таком разе будь готов к тому, что адресат твоих бесценных мыслей сочтет себя вправе послать тебя с твоими замечаниями и советами куда ему заблагорассудится. Wink

    Я не делал тебе никаких замечаний и не давал советов. Я лишь указал на то, что мне очень жаль, что 3 будущих члена нашего общества будут иметь травмированную матерью психику.

    Цитата :З.Ы. Ну и по тонкостям словоупотребления. В данном случае "народишко" был кагбэ косвенной цитатой мыслей думцев.

    Были высказывания, да. Но это не оправдывает лично твои высказывания. А если ты это выдумала за думцев, то всё же стоит взять в кавычки, чтобы бфло понятно.
    Цитата :Если считаю, что ситуация того требует. Не постесняюсь, это верно. Confused

    Тогда не удивляйся ответной реакции. И не возмущайся: 'А нас-то за шо?'
  14. 14 Октября 2015 Срд 12:25:54
    Пипелац писал(а) : Тогда не удивляйся ответной реакции. И не возмущайся: 'А нас-то за шо?'

    Ну, это то же самое, что я тебе выше написала насчет завуалированных замечаний в форме "сожалений". Wink Написал(а)/сказал(а) что-то такое, что гарантированно вызовет недовольство некоторых читателей, - будь готов(а) увидеть/услышать в ответ суровое и непреклонное "фе".
    Так что ни разу не удивляюсь. И даже не возмущаюсь. Святуля
  15. 14 Октября 2015 Срд 12:25:56
    СанькаО писала : Про Госдуму - пока, как видите, раструбили федеральные СМИ. Хотя еще ничего не принято... Ну и вот, стало быть

    Сволочи! как они могли!? Отобрали хлеб у людей Гы-гы-гы
  16. 14 Октября 2015 Срд 12:26:19
    СанькаО писала :
    Или, как я выше уже писала, просто дешевый способ дать людям немножечко счастья. Сперва сделать плохо / напугать, что будет плохо, а потом вернуть как было. Смайлик :-)


    если накал будет слабый - одно, если сильный - другое.
    ну и не будем забывать монетизацию льгот.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru