Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Мин Фин увеличит зарплаты сотрудникам в 2 раза 

Создана: 13 Октября 2015 Втр 9:12:26.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 65, просмотров: 7172

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 13 Октября 2015 Втр 9:12:26
    Содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40%, с 7 млрд рублей до 10 млрд, отмечается в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России. Правительство в основном одобрило проект федерального бюджета на 2016 год 10 октября, а доработанный проект бюджета будет представлен в правительство в эту среду.

    Согласно документу, основной рост расходов на содержание нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в два раза, до 3,5 млрд рублей.

    Как отметил замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов, речь может идти о выравнивании зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов.

    — Мы еще не получили проект федерального бюджета, — говорит он. — В данном случае, скорее всего, идет речь о том, что нивелируется возникавшая диспропорция в оплате труда госслужащих, работающих в Государственной думе и других государственных органах. Ведь согласно закону о госслужбе, все госслужащие должны находиться в равных финансовых условиях, вне зависимости от места своей работы. У нас же возникла ситуация, когда в разных органах власти разный уровень оплаты труда. Госдума была значительно меньше профинансирована, поэтому и было принято решение о увеличении.

    При этом Юрий Шувалов подчеркнул, что речь не идет о значительном росте зарплат, а лишь о выравнивании, которое будет реализовано не за один год.

    Согласно данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тыс. рублей. При этом у сотрудников аппарата правительства РФ она составила 195 тыс. рублей.

    Не обидел Минфин также и самих депутатов и их помощников. Во-первых, на 16% выросли расходы на оплату их труда, с 3,4 млрд рублей до почти 3,94 млрд. Кроме того, повышены и суммы на накладные расходы: оплату билетов, телефонных переговоров, различной «канцелярки». Согласно проекту бюджета, расходы на государственные закупки для «обеспечения деятельности» депутатов выросли также почти в два раза, с 944 млн рублей до 1,65 млрд.

    Содержание Совета Федерации также увеличено в проекте бюджета — на 35%, с 4 млрд рублей до 5,34 млрд. При этом если зарплата сенаторов и их помощников осталась примерно на прежнем уровне (всего 1,7 млрд рублей), то расходы на выплаты персоналу Совета Федерации выросли вдвое: с 1,2 млрд рублей до 2,6 млрд.

    По мнению депутатов, повышение зарплат для сотрудников Госдумы вполне оправданно.

    — Это справедливо, — считает депутат Госдумы, главный юрист фракции КПРФ Вадим Соловьев. — Когда шло значительное повышение зарплат во всех федеральных органах власти, зарплаты аппарата Госдумы оставались на прежнем уровне, даже наоборот, уменьшались. При этом именно в аппарате Госдумы идет основная законопроектная работа. Так что пришла пора компенсировать это.

    Согласно проекту бюджета, фонд оплаты труда в администрации президента уменьшается на 7,5% — с 8 млрд рублей до 7,4 млрд, аппарата правительства — на 7,3%, с 4,1 млрд рублей до 3,8 млрд.

    По мнению Соловьева, о повышении депутатской зарплаты речь не идет, скорее всего, в бюджете запланированы компенсации тем депутатам, которые не переизберутся в Госдуму следующего созыва (из-за переноса выборов с декабря на сентябрь). Ранее на эти цели предполагалось выделить 713,7 млн рублей. Возможно, будет повышен также фонд оплаты труда помощников депутатов Госдумы, добавляет депутат от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ушаков.

    — Индексация зарплат помощников депутатов также была заморожена весь год, — говорит он. — Возможно, наконец-то мы получим возможность увеличить их зарплаты. А что касается зарплат сотрудников аппарата, то на протяжении нескольких последних лет мы обсуждали эту ситуацию на комитете Госдумы по бюджету и налогам, однако Минфин не давал добро на индексацию оплаты труда сотрудников аппарата, хотя зарплаты в других органах власти стабильно росли.

    Доработанный проект бюджета будет представлен в правительство 14 октября. Согласно подготовленному Минфином проекту бюджета, доходы РФ запланированы на уровне 13,58 трлн рублей, расходы — 15,78 трлн рублей, соответственно дефицит бюджета сложится на уровне 2,18 трлн рублей, или 2,8% ВВП. При этом в бюджет заложен прогнозируемый объем ВВП в размере 78,673 трлн рублей и уровень инфляции, не превышающий 6,4%. Бюджет-2016 принципиально отличается от аналогичного документа, который готовился в 2014 году. На следующий год правительство формирует однолетний бюджет, не рассматривая прогнозные 2017−2018 годы.
    [внешняя ссылка]
  2. 13 Октября 2015 Втр 22:17:57
    Ну а принципе правильно, рабы заслуживают такого отношения.
  3. 13 Октября 2015 Втр 22:36:16
    Пипелац писал(а) : Забавно. Ни какой Навальный с Ходором не смогут сделать для дестабилизации страны как наше правительство.

    Но можно попробовать их в этом обвинить: /viewtopic.php?t=346083&view=newest Вот они, главные-то злодеи! Норм А вы тут про какое-то паршивое повышение з/п депутанам... Гы-гы-гы
    И самое интересное, что ведь могли бы, действительно, втихую себе з/п приподнять (как Хаз-Булат страницей выше писал Норм), народишко не оповещая. Нет, блин, надо было объявить во всеуслышание.

    Хотя... днем статьи на эту тему читала - везде написано, что з/п думцам могут вырасти в 2 раза. Возможно, это всего лишь информационный повод для очередного бурления говн в широких массах. Которым потом скажут, что все врут враги. Не в два раза, а всего лишь в полтора. И народ возрадуется. И устыдится, что поверил врагам и провокаторам и пожалел денег на радетелей наших, дай им бог здоровьичка.
  4. 13 Октября 2015 Втр 22:47:58
    Голос Сталина:
    "А что скажут нам товарищи патриЁты в этой теме. Что то их тут не видно"

    Смайлик :-)
  5. 13 Октября 2015 Втр 22:54:52
    Видно же. Тоже ругаюцца. Насчет перегибов на местах. Норм Смайлик :-)
    Вспоминается "Москва 2042" Войновича. Так-то произведение не самое гениальное, но снабжение партии он там чудненько обыграл. Коммуняне повышенных потребностей. (с)
  6. 13 Октября 2015 Втр 23:12:11
    Interskol писал : Ну а принципе правильно, рабы заслуживают такого отношения.

    Прочувствовал да Смайлик :-)
  7. 13 Октября 2015 Втр 23:24:18
    Зюгановцы с едросами засвечены как поддерживающие и оправдывающие этот хапок.
    ЛДПР и СР вроде пока не отметились.

    А выборы в следующем году.
    Неплохая возможность прокатить зажратов.
  8. 13 Октября 2015 Втр 23:24:32
    СанькаО писала : Видно же. Тоже ругаюцца. Насчет перегибов на местах. Норм Смайлик :-)

    Видать они все на фронтах и не ведают, что в тылу творится.
    Наверно письма из дома не доходят Ну и вот, стало быть
  9. 13 Октября 2015 Втр 23:39:44
    Как то упоминал недавно или давно(время относительно, это то вы понимаете Wink):
    Цитата:Мы ничего не знаем. Один день получаешь 327 тысяч, в другой — 347, не поймешь, как они считают. Мы готовы быть с народом,..

    И с перегибами боролись, и с недогибами.
  10. 13 Октября 2015 Втр 23:50:10
    Обычные зарплаты специалистов в развитых странах, а Россия вполне теперь развита. Ну а если у вас столько нет то как говорится кто на кого учился, работать лучше надо. Смайлик :-)
  11. 14 Октября 2015 Срд 9:19:14
    Muammar писал(а) :а Россия вполне теперь развита
    В каком месте она развита?
    По теме - просто подгоняют зарплату под курс доллара. Обидно же - из-за сраного Крыма вдвое обеднеть.
  12. 14 Октября 2015 Срд 10:02:47
    СанькаО писала :
    Но можно попробовать их в этом обвинить...
    Вот они, главные-то злодеи! Норм :

    Я написал, что никакой Ходорковский не сможет нанести столько вреда нашему гос-ву, как само государство, ты же мне предлагаешь попробовать обвинить Ходорковского.
    Я так понимаю либерастия головного мозга поражает и центры ответственные за логику?

    Цитата :И самое интересное, что ведь могли бы, действительно, втихую себе з/п приподнять (как Хаз-Булат страницей выше писал Норм), народишко не оповещая. Нет, блин, надо было объявить во всеуслышание.

    Во-первых, самое интересное, что если бы они это сделали втихую, как ты сама это предлагаешь, ты бы в первую очередь тут бы вопила о том, какие они негодяи в тихую что-то там себе.
    Во-вторых, 'нароТ', 'народишко'...
    Всё бы ничего, да жаль что вырастет 3 человека с травмированной матерью психикой.
  13. 14 Октября 2015 Срд 10:23:55
    А вот как бы нам думу разогнать и совет федерации?
    Экономия жеж!
  14. 14 Октября 2015 Срд 10:25:04
    Snarkenshtein писал : А вот как бы нам думу разогнать и совет федерации?
    Экономия жеж!

    Думаешь достанется тебе надел с десятком селян? Гы-гы-гы
  15. 14 Октября 2015 Срд 11:26:17
    Пипелац писал(а) ? ? ? : ...

    По-моему, это у тебя немножко проблемы с логикой... начались в последние года полтора. Wink
    1. Я тебе ничего не предлагала. Я просто дала ссылку на тему Карандаша. Которую, что характерно, подняли именно в тот день, когда появилась информация о повышении з/п думцам. Может, конечно, и просто совпадение. Ну и вот, стало быть Но "говорящее".
    2. Если бы з/п думцам подняли втихую, то как бы, интересно, широкие слои населения, и я в том числе, об этом узнали? Wink Не у каждого, знаешь ли, есть знакомые родственники в Госдуме.
    3. "Норот" - это термин герра Штурманна (я им редко пользуюсь, дабы лишний раз не нервировать господ ура-патриотов... но, как видно, вам и других поводов для недовольства хватает Confused). А он, как я понимаю, позаимствовал его у кащенитов. Не вижу ничего плохого в том, чтобы благородные доны немного поупражнялись в сочинении неологизмов. Норм
    4. Приличные люди, Слава, сперва своих детей воспитывают, а потом уже насчет воспитания чужих мнения высказывают. Confused Впрочем, у нас свобода слова, так что... Детям я, кстати, достаточно четко разъясняю, что презрение к правительству ни в коем случае не должно перерастать в презрение ко всему народу. Правда, взрослые люди в этих ваших интернетах уже не раз напоминали, что правительство к нам не с Марса прилетело и вообще каждый народ достоин своих правителей. Но... детям такие мысли думать еще рано, я щитаю. Не доросли. Confused

    Roman! писал : По теме - просто подгоняют зарплату под курс доллара. Обидно же - из-за сраного Крыма вдвое обеднеть.

    Да-да-да. Индексация же. Идея!
  16. 14 Октября 2015 Срд 11:33:55
    Пипелац писал(а) :Думаешь достанется тебе надел с десятком селян? Гы-гы-гы

    Да при чём тут надел...
    Просто меня как рационального человека несколько удручает наличие в государстве клоунского аппарата ТАКОГО размера и с ТАКИМИ затратами на его содержание, от которого фактически АБСОЛЮТНО ничего не зависит... Confused

    Я за царя прямое президентское правление. Плюс - небольшой совет при нём, чтоб было, в каком кругу светлых голов предварительно идеи обмусолить. И никаких госдур...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru