Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Мин Фин увеличит зарплаты сотрудникам в 2 раза 

Создана: 13 Октября 2015 Втр 9:12:26.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 65, просмотров: 7740

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 13 Октября 2015 Втр 9:12:26
    Содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40%, с 7 млрд рублей до 10 млрд, отмечается в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России. Правительство в основном одобрило проект федерального бюджета на 2016 год 10 октября, а доработанный проект бюджета будет представлен в правительство в эту среду.

    Согласно документу, основной рост расходов на содержание нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в два раза, до 3,5 млрд рублей.

    Как отметил замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов, речь может идти о выравнивании зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов.

    — Мы еще не получили проект федерального бюджета, — говорит он. — В данном случае, скорее всего, идет речь о том, что нивелируется возникавшая диспропорция в оплате труда госслужащих, работающих в Государственной думе и других государственных органах. Ведь согласно закону о госслужбе, все госслужащие должны находиться в равных финансовых условиях, вне зависимости от места своей работы. У нас же возникла ситуация, когда в разных органах власти разный уровень оплаты труда. Госдума была значительно меньше профинансирована, поэтому и было принято решение о увеличении.

    При этом Юрий Шувалов подчеркнул, что речь не идет о значительном росте зарплат, а лишь о выравнивании, которое будет реализовано не за один год.

    Согласно данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тыс. рублей. При этом у сотрудников аппарата правительства РФ она составила 195 тыс. рублей.

    Не обидел Минфин также и самих депутатов и их помощников. Во-первых, на 16% выросли расходы на оплату их труда, с 3,4 млрд рублей до почти 3,94 млрд. Кроме того, повышены и суммы на накладные расходы: оплату билетов, телефонных переговоров, различной «канцелярки». Согласно проекту бюджета, расходы на государственные закупки для «обеспечения деятельности» депутатов выросли также почти в два раза, с 944 млн рублей до 1,65 млрд.

    Содержание Совета Федерации также увеличено в проекте бюджета — на 35%, с 4 млрд рублей до 5,34 млрд. При этом если зарплата сенаторов и их помощников осталась примерно на прежнем уровне (всего 1,7 млрд рублей), то расходы на выплаты персоналу Совета Федерации выросли вдвое: с 1,2 млрд рублей до 2,6 млрд.

    По мнению депутатов, повышение зарплат для сотрудников Госдумы вполне оправданно.

    — Это справедливо, — считает депутат Госдумы, главный юрист фракции КПРФ Вадим Соловьев. — Когда шло значительное повышение зарплат во всех федеральных органах власти, зарплаты аппарата Госдумы оставались на прежнем уровне, даже наоборот, уменьшались. При этом именно в аппарате Госдумы идет основная законопроектная работа. Так что пришла пора компенсировать это.

    Согласно проекту бюджета, фонд оплаты труда в администрации президента уменьшается на 7,5% — с 8 млрд рублей до 7,4 млрд, аппарата правительства — на 7,3%, с 4,1 млрд рублей до 3,8 млрд.

    По мнению Соловьева, о повышении депутатской зарплаты речь не идет, скорее всего, в бюджете запланированы компенсации тем депутатам, которые не переизберутся в Госдуму следующего созыва (из-за переноса выборов с декабря на сентябрь). Ранее на эти цели предполагалось выделить 713,7 млн рублей. Возможно, будет повышен также фонд оплаты труда помощников депутатов Госдумы, добавляет депутат от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ушаков.

    — Индексация зарплат помощников депутатов также была заморожена весь год, — говорит он. — Возможно, наконец-то мы получим возможность увеличить их зарплаты. А что касается зарплат сотрудников аппарата, то на протяжении нескольких последних лет мы обсуждали эту ситуацию на комитете Госдумы по бюджету и налогам, однако Минфин не давал добро на индексацию оплаты труда сотрудников аппарата, хотя зарплаты в других органах власти стабильно росли.

    Доработанный проект бюджета будет представлен в правительство 14 октября. Согласно подготовленному Минфином проекту бюджета, доходы РФ запланированы на уровне 13,58 трлн рублей, расходы — 15,78 трлн рублей, соответственно дефицит бюджета сложится на уровне 2,18 трлн рублей, или 2,8% ВВП. При этом в бюджет заложен прогнозируемый объем ВВП в размере 78,673 трлн рублей и уровень инфляции, не превышающий 6,4%. Бюджет-2016 принципиально отличается от аналогичного документа, который готовился в 2014 году. На следующий год правительство формирует однолетний бюджет, не рассматривая прогнозные 2017−2018 годы.
    [внешняя ссылка]
  2. 13 Октября 2015 Втр 9:13:53
    Какая трогательная забота о депутатах....а о народе кто подумает?
  3. 13 Октября 2015 Втр 9:49:41
    Нечего пыль поднимать. Речь идёт о социальной справедливости. Пока - не для всех, да.
    Юрий Шувалов подчеркнул, что речь не идет о значительном росте зарплат, а лишь о выравнивании, которое будет реализовано не за один год.
    за то, что депутаты своими трудами делают жизнь краше они и должны получать больше. Они не виноваты в кризисе. Это нам за грехи наши.
  4. 13 Октября 2015 Втр 10:17:30
    Ах, вот почему надо лишить индексации пенсий работающих граждан. Когда ж вы там нажретесь.
  5. 13 Октября 2015 Втр 10:56:26
    zigmund писал(а) : — Это справедливо, — считает депутат Госдумы, главный юрист фракции КПРФ Вадим Соловьев.


    100пудово, что этот Соловьев - путинский выкормыш, правда?
    Путина - геть, Зю - в президенты Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  6. 13 Октября 2015 Втр 11:39:56
    zigmund писал(а) : Какая трогательная забота о депутатах....а о народе кто подумает?


    Уже

    Расходы на зарплаты педагогов, врачей и соцработников в бюджете снизятся на 34 млрд руб. Благодаря статистическим ухищрениям с расчетом средней зарплаты по стране это не нарушит майских указов президента

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]


    Зарплаты снизятся (порежут всякие надбавки), но по статистике будет тот же обещанный процент от средней по стране/региону которая упадет из-за статистических махинаций, а цены то еще вырастут и огого как
  7. 13 Октября 2015 Втр 12:47:57
    "вы хоть понимаете чего вы натворили (с) дебилы (с)!"
    Very Happy Very Happy Very Happy
  8. 13 Октября 2015 Втр 13:05:14
    Забавно. Ни какой Навальный с Ходором не смогут сделать для дестабилизации страны как наше правительство.
  9. 13 Октября 2015 Втр 13:58:47
    когда уже научатся всё делать грамотно. Повысили бы втихаря без всяких заявлений-объяснений. В рабочем порядке. Всплыло бы, но потом... Ничего, научатся.
  10. 13 Октября 2015 Втр 14:04:51
    Всем сказали, что повысят в два раза.
    - Нельзя в два раза повышать!!!
    - Нельзя в два? (ну хорошо, тогда повысим в четыре)
  11. 13 Октября 2015 Втр 14:05:27
    Окажется все пустым звоном, скорее всего.
  12. 13 Октября 2015 Втр 14:19:19
    Можно подумать они живут на 100 тыс. рублей, ну может только уборщицы там и живут на эти деньги. Very Happy
  13. 13 Октября 2015 Втр 14:27:43


    Толи ещё будет... А между этим пенсии в РФ заморозили... Недовольство!

  14. 13 Октября 2015 Втр 20:16:05
    Позволю себе сказать добрые слова в адрес правительства Российской Федерации, Центрального банка. Несмотря на все сложности, трудности, с которыми российская экономика столкнулась, наша управленческая команда в сфере экономики продемонстрировала высокий уровень ответственности, последовательности и стабильно добивалась результатов
    Владимир Путин, президент РФ
    [внешняя ссылка]


    Минфин признал ошибкой бюджетную политику последних лет. Министр финансов Антон Силуанов назвал помощь государства нефтяному сектору в последние годы ошибкой..
    [внешняя ссылка]
  15. 13 Октября 2015 Втр 22:09:14
    Rubashkin писал ? ? :...

    Мельком пролетело, с какого то там очередного саммита слова того же персонажа:
    Кризис в РФ достиг своего пика - промышленность в жопе, но сельское хозяйство ещё не совсем.

    По памяти, кажется из х/ф Перелом, слова пожилого судьи сказанные молодому прокурору:
    Что всё таки заставляет людей идти на государственную службу ?
    Ведь государство очень мало платит и на эти деньги просто невозможно нормально жить.

    Ну да, фильм американский. Действительно, гос. пайкИ на гос. службе очень низкие. Гарантированные и поэтому низкие.

    Вы точно уверены, что свои получки местные, как тут принято говорить - слуги народа, будут тратить на своих слуг тут или всё таки на своих господ там ?
    зы
    почему то вспомнился недавний, относительно, случай, когда для стимулирования потребления каждому гражданину прислали чек то ли на 500$, то ли на 300$
    каждому.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru