Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фильмы и кино
 
 
 

Раздел: Фильмы и кино «Марсианин» - плагиат. 

Создана: 11 Октября 2015 Вск 23:15:50.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 6199

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 11 Октября 2015 Вск 23:15:50
    Россиянин обвинил Голливуд в краже идеи фильма «Марсианин»

    Михаил Расходников требует от кинокомпании 20th Century Fox 50 млн рублей. Истец утверждает, что Голливуд украл у него сценарий, который он написал к российской версии «Марсианина»
    Начало российского проката фильма Ридли Скотта «Марсианин» сопровождается судебной тяжбой. Российский сценарист и режиссер обвинил Скотта в краже идеи фильма.
    Михаил Расходников утверждает, что почти 7 лет назад написал сценарий картины и разослал его в российские и международные компании, включая «Двадцатый Век Фокс СНГ».
    Сейчас российский автор обвиняет в плагиате авторов фильма и подал в суд иск на компанию 20th Century Fox. Он требует возмещения ущерба в 50 млн рублей. Иск планируется рассмотреть в 20-х числах октября. О некоторых деталях Business FM рассказал адвокат Расходникова, Шота Горгадзе.

    Шота Горгадзе
    адвокат
    «Михаил Расходников, автор сценария к российскому фильму «Марсианин», который уже с 2011 года давно лежит уже отснятый на полке Министерства культуры РФ в Фонде кино, подал иск в Хамовнический районный суд города Москва на сумму 50 млн за нарушение авторского права к компании «Двадцатый Век Фокс СНГ», к компании которая, по сути, является представительством основной голливудской кинокомпании. Следующая дата рассмотрения у нас в 20-х числах октября. Я не думаю, что это будет последнее слушание, на котором судья вынесет решение, я думаю, что нам предстоит еще ряд определенных экспертиз пройти для того, чтобы подтвердить наши претензии по нарушению авторского права. И я хочу сразу пояснить, что я всегда крайне скептически отношусь, когда ко мне приходят определенные авторы с информацией о том, что у них украли идею, и Голливуд снял по их сценарию фильм. Я понимаю, что определенный процент людей с больным воображением, может быть, предъявляет подобные претензии, но в истории с Михаилом Расходниковым я тщательнейшим образом изучил все факты, и они подтверждают только одно — Михаил Расходников говорит правду, сценарий к фильму и сам фильм был отснят за несколько лет до того, как Голливуд вообще приступил к съемкам, и что самое интересное — сценарий голливудского фильма и российского фильма имеет только одно кардинальное отличие. В американской версии — это американский астронавт, в российском фильме — это российский космонавт. Все остальное почти полностью скопировано со сценария фильма Михаила Расходникова».

    Стоит отметить, что Горгадзе уже обращался в Fox с требованием разобраться в степени сходства проектов, но получил официальный ответ о том, что Уир никогда не был в России и не был знаком со сценарием Расходникова.
    Также юрист обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой приостановить прокат «Марсианина», пока в середине октября российский суд не рассмотрит иск. Но фильм на экраны вышел.
    Российский «Марсианин» пока не имеет даты проката, а ее режиссерами вместе с самим сценаристом выступили Александр Куликов и Александр Карпов. В ленте снялись Юрий Цурило, Андрей Смоляков и Максим Виторган, а ее бюджет составил 310 млн рублей.

    [внешняя ссылка]
  2. Sold


    Активист


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    12 Октября 2015 Пон 0:01:04
    SLDENIK писал(а) : Россиянин обвинил Голливуд в краже идеи фильма «Марсианин»

    Россиянин и после выхода "Аватара" обвинял Голливуд в краже идеи фильма. Б..., что за судьба у россиян. Всё у них крадут!
  3. 12 Октября 2015 Пон 0:06:32
    А чего такой замечательный российский отснятый фильм лежит на полке столько лет?
  4. Sold


    Активист


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    12 Октября 2015 Пон 3:04:21
    Скоро женюсь писал : А чего такой замечательный российский отснятый фильм лежит на полке столько лет?

    За фильм на 310 лямов в суд на министерство культуры и его полки не подал, а тут другое дело.
    Может он и сам только узнал, что фильм на полке пролежал?
  5. 12 Октября 2015 Пон 8:28:58
    Сомневаюсь, что можно сделать что то годное за 310 млн рублей. Наверное новогодние голубые огоньки обходятся дороже
  6. dlllb


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    12 Октября 2015 Пон 9:14:04
    если бы американские сценаристы и продюсеры посмотрели что поют и показывают в россии, то тоже подали бы в суд. что не песня, то переделка. что не фильм или сериал, слизанная с американского канала плагиатина. не говоря уже про общественные передачи, типа "пусть говорят" и других.
    а смотреть современные российские фильмы, типа "горько", "самый лучший фильм", современные военные фильмы, просто отвратительно Грустно :-( лучше бы на эти деньги что нибудь построили, хотя у нас на такой бюджет невозможно что то строить :) у нас реклама на телевидении стоит дороже квартиры.
  7. 12 Октября 2015 Пон 11:01:19
    А вдруг в самом деле спёрли?!
  8. 12 Октября 2015 Пон 11:25:54
    Snarkenshtein писал : А вдруг в самом деле спёрли?!
    Спёрли, спёрли. Там с доказухой всё в порядке, всё задокументировано, кроме того автор и Фоксу сценарий предлагал. Вот тут Горгадзе всё по полочкам раскладывает.

  9. 12 Октября 2015 Пон 11:47:08
    С учетом того что фильм снят по книгe которую автор начал писать в 2009 году выкладывая на продажу на амазоне по главе, т.е. продавая ее в рассрочку и полностью закончил в 2011, когда начал продавать этот бестселлер целиком, доказать что либо будет достаточно трудно.

    Сюжет Раскольникова цитируют в таком виде:

    В 2030 году на планету Марс был отправлен корабль с русским космонавтом Чапаевым. После вынужденной посадки из-за страшного смерча астронавт посылает сигнал SOS. Несмотря на то, что связь с Землей есть, ожидание помощи из дома затягивается, поскольку на родине из трагедии космонавта устраивают зрелищное телешоу. Тем временем, на Марсе командир Чапаев ощущает присутствие некой разумной жизни, о чем немедленно докладывает. Однако на Земле заключают, что у космонавта помутнение разума из-за долгого одиночества…



    Знаете ли вы, что... [внешняя ссылка]

    Съемки стартовали 31 мая 2011 года и закончились 10 августа 2012 года.

    Ну и вот, стало быть
  10. 12 Октября 2015 Пон 21:17:47
    bouchon писал(а) :Сюжет Раскольникова цитируют в таком виде:
    Ржака Раскольников Родион Романович – главный герой романа. Романтик, гордая и сильная личность. Живет в Петербурге на съемной квартире. Крайне беден. Бывший студент юридического факультета, который он оставил из-за бедности и своей теории.
    Сознание героя мучают два вопроса: «позволено ли совершить малое зло ради большого добра, оправдывает ли благородная цель преступное средство?» и «Тварь ли я дрожащая или право имею». Чтобы разрешить их, Раскольников убивает старуху-процентщицу и, случайно, ее убогую беременную сестру Лизавету.


    43 минуты наверно тяжело посмотреть, ага. Попкорн Попробуем уложиться в 2 минуты, коротенько так.
    Гы-гы-гы

  11. 12 Октября 2015 Пон 21:32:09
    Как этот человек мог получить доступ к чему либо?

    Энди Уир родился в городе Дейвис и вырос в городе Ливермор. В средней школе он начал изучать компьютер. В возрасте 15 лет поступил на работу программистом в Сандийские национальные лаборатории в Ливерморе[2].

    Изучал информатику в Калифорнийском университете в Сан-Диего, работал для многих софтверных компаний, в том числе AOL и Blizzard (Уир был одним из программистов «Warcraft 2»). В настоящее время проживает в Маунтин-Вью, работает в фирме MobileIron[2].

    Увлекается изучением релятивистской физики, орбитальной механики, истории пилотируемой космонавтики[3]. По словам самого Уира[4], является нердом, ботаником. Смотрел все серии британского сериала «Доктор Кто», как классические, так и современные. Еще в раннем детстве, с тех пор как начал читать, увлёкся научной фантастикой и прочёл всю коллекцию романов таких авторов, как Хайнлайн, Кларк, Азимов, хранившихся в библиотеке его отца. К написанию рассказов в жанре научной фантастики Уир приступал множество раз, ещё будучи ребёнком. Но все свои произведения сам же и забраковал, считая их скучными. Написал два романа, которые также удалил. Все ранние произведения были написаны им в «доинтернетную» эпоху, что Уир считает удачей, так как их теперь невозможно нигде найти.




    Идея романа пришла к Уиру тогда, когда он решил придумать, как можно отправить экспедицию на Марс с использованием современных или немного более продвинутых технологий, и какие чрезвычайные происшествия или препятствия могут помешать миссии на чужой планете[1]. За основу этой экспедиции он взял проект от 1990 года Mars Direct (англ.)русск., а основным источником вдохновения в процессе написания романа для Уира стала миссия «Аполлона-13»[2]. Он допустил сознательную неточность при написании завязки, когда значительно преувеличил опасность песчаной бури на Марсе, так как хотел, чтобы сама природа стала причиной возникновения конфликта человека с природой[3]. Автор начал писать свой роман с 2009 года и выкладывал его по частям на своём сайте, по главе раз в несколько месяцев, в течение трёх лет.

    После того как литературные агенты отказались заплатить ему авансом за сюжет будущей книги, он решил выкладывать книгу в сериальной форме онлайн на своем сайте одну главу за другой. Но потом он стал выкладывать главы на амазон за 99 центов и только после того как было куплено 35 тыс. копий онлайн, один из издательских домов предложил ему публикацию книги.

    Раскольников мог видеть в интернете эти главы уже в 2009 году надо пологать, но как этот человек мог видеть то что там кому то посылал Раскольников?
  12. 12 Октября 2015 Пон 22:33:37
    bouchon писал(а) :
    Раскольников мог видеть в интернете эти главы уже в 2009 году надо пологать, но как этот человек мог видеть то что там кому то посылал Раскольников?
    Ну и вот, стало быть Попробую ещё раз. Родя Раскольников процентщицу завалил, а Михаил Расходников в 2007 создал синопсис марсианина, а в 2008-9 написал сценарий и разослал его нескольким кинокомпаниям, в том числе и 20th Century Fox. А потом уже Энди Уир в 2009 начал писать "свой" роман. Wink
  13. 12 Октября 2015 Пон 22:38:53
    SLDENIK писал(а) :Михаил Расходников в 2007 создал марсианина, а в 2008-9 написал сценарий и разослал его нескольким кинокомпаниям, в том числе и 20th Century Fox. А потом уже Энди Уир в 2009 начал писать "свой" роман. Wink



    Ну никто ведь не видел то что Расходников написал до 2009 года, только с его слов, а в 2009 году текст американца был похоже уже частично онлайн, а текст Расходникова был послан по его словам в российское отделение американской компании только лишь в 2009, причем с этой компанией американский писатель никак не был связан.
  14. 12 Октября 2015 Пон 22:42:08
    рукалицо
  15. 12 Октября 2015 Пон 22:44:00
    рукалицо рукалицо
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru