Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Ищу работу / Вакансии / Работа Омск
 
 
 

Раздел: Ищу работу / Вакансии / Работа Омск Где в омске найти работу junior unix администратору? 

Создана: 10 Октября 2015 Суб 17:33:40.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 46, просмотров: 5867

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. m2_viktor


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    10 Октября 2015 Суб 17:33:40
    Привет форумчанен, я кун 23 лвл, студент, 4 год работаю в сфере it. У меня в последнее время сильно бомбануло в одном месте, такчто читай:

    Я работал восновном эникеем, знал лишь о существовании ОС линеки nt, с unix познакомился случайно, в первые когда узнал, что мой роутер можно перепрошить в openwrt и нехило увеличить его функционал и стабильнсть. Затем посмотрел видео-курсы для unix администраторов. Я был в начале немного поражен сложной в освоении средой. Но затем понял, все преймущества unix: это и ФС с единым корнем и множеством точек монтирования, и пакетный менеджер, и простая понятная структура каталогов, стандартизированный подход к хранению конфигурационных файлов и логов. Большая свобода и гибкость в выборе системного и прикладного ПО, и главное большинство административных задач решается оооочень маленькими ресурсами и не требуют x-сервера, например taskmgr.exe в виндовс жрет в 20 раз больше чем top или ps в unix. А самое главное преймущество для предприятий, это отсутсвие затрат на приобретение, ведь юниксы за редким исключением распостраняются абсолютно бесплатно, а ведь это так важно для малых и средних предприятий.

    За годы своей работы каких только идиотских решений я не встречал, например в офисе с 10 рабочими станциями, поднят интернет шлюз и файловый сервер на windows xp + acronis backup + kerio control, потомучто директор захотел заблокировать доступ сотрудникам в социальные сети. Лицензии ломаные естественно, ведь откуда у конторы в 10 рабочих мест 20-40 т.р. на все эти продукты. НО ЗАЧЕММ?? debian+samba+squid+bind+cron+ rsync справились бы с этой задачей на ура и аболютно бесплатно, плюсом можно было поднять apache, sendmail, cups, сервер сканирования, софт-рейд из 2х дисков, и даже хилый системник, решал бы все на ура. И таких примеров полно, я знаю это потому что работал разъездным эникеем и бывал в ~40 малых и средних офисах Омска. Все какбудто помешались на винде и платном громоздком и глючном как и сама винда софте, я даже лично знаю людей которые работают или работали в конторах 100+ рабочих стаций и при этом не используют в своей сети vlan, dhcp, dns и ad, вся их подготовка сводится к тому, чтобы установить ломаную винду, офис и ломаный радмин сервер чтоб далеко не бегать И при этом наибрают на 100 машин целый штат таких же "специалистов".

    Не смотря на ту писанину что я тут устроил, у меня не большой опыт администрированию оных. Но есть желание работать и развиваться именно как unix-админ. Но вот вакансии в которых присутствовало бы unix/linux администратор, увы в Омске почти нет, что посоветуешь форумачнин? С виндой нет желанию связываться, т.к. например я уже знаю что есть ssh и от радминов этих всяких меня просто тошнит, а что такое установка драйверов я уже забыл и нет желания вспоминать.
  2. Advisor


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Октября 2015 Вск 11:00:18
    Скоро женюсь писал : Эта профессия называется не паяльщик. Я тоже работал на заводе, но в механическом цехе. И как называются профессии прекрасно знаю. В отличие от некоторых
    Идите учите мат. часть, уважаемый. Я привёл частный случай этой профессии.
  3. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Октября 2015 Вск 11:15:58
    Скоро женюсь писал : Первый вопрос: почему никакой пенсии? Второй вопрос: почему никаких перспектив.

    Потому что айти и белая зп редко сочетаются, а если бывает, то средняя по рынку 30-40к с опытом и мозгами. У нынешнего поколения и с большой то белой зп пенсии не будет, но это отдельная тема.
    Перспективы в айти это эльфы, все о них знают, но никто не встречал. В начальники идут обычно те, кто не может в своей профессии разбираться и перекладывает обязанности на других, а без руководства у зп очень низкий потолок и он слабо зависит от скиллов, намного больше от места работы, в городе с этим туго, а скакать с места на место это не перспективы (вон соседи уже лет 20 скачут и все никак).
  4. 18 Октября 2015 Вск 12:17:56
    Я вот тоже приведу в качестве примера. Завод набирает учеников, платит им 5965 рублей минус подоходный 13% в месяц в течении 6 месяцев. После "обучения" присваивает разряд и заключает контракт на 3 года (уволиться в течении трех лет по собственному желанию не можете). Платит им 10-12 тысяч рублей, обещая через пару лет повысить разряд и тогда зарплата будет до 40 тысяч рублей. Внимание вопрос: почему сразу после обучения и присвоения разряда нельзя платить достойную зарплату?
  5. 18 Октября 2015 Вск 13:23:27
    ZED писал :
    Потому что айти и белая зп редко сочетаются, а если бывает, то средняя по рынку 30-40к с опытом и мозгами.


    У вас какое-то неправильное айти. У меня была белая зарплата 120к в 2013 году (удаленка на московскую контору).
  6. system2k


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Октября 2015 Вск 13:37:17
    Скоро женюсь писал :
    PS Зарплата растет у слесарей с каждым новым сообщением в теме. Уже до 100 тысяч доросла. Мужики, бросайте вы свою клаву, идите на завод слесарить

    чото нивижу я вакансий на сто тыщ за пяти дневнай васьмичасавой рабочай день Хнык, хнык!!
  7. 18 Октября 2015 Вск 15:35:34
    system2k писал :
    чото нивижу я вакансий на сто тыщ за пяти дневнай васьмичасавой рабочай день Хнык, хнык!!

    Сие утверждение было проверено эмпирически. Не подтвердилось Грустно :-(
  8. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Октября 2015 Вск 19:03:17
    spectrum писал(а) : У вас какое-то неправильное айти. У меня была белая зарплата 120к в 2013 году (удаленка на московскую контору).

    Я имел в виду локальную работу. Правильная удаленка дает 200к и выше. Хотя тут очень тонкая грань...

    system2k писал : чото нивижу я вакансий на сто тыщ за пяти дневнай васьмичасавой рабочай день Хнык, хнык!!

    Вы наивно полагаете найти такую работу через газеты или объявления? Гы-гы-гы
  9. 18 Октября 2015 Вск 21:16:25
    ZED писал :
    Я имел в виду локальную работу. Правильная удаленка дает 200к и выше. Хотя тут очень тонкая грань...


    Ну так IT тем и хороша, что разницы между удаленкой и локальной работой почти никакой нет. Сейчас в команде около сотни программистов/админов/qa, разбросанных по всему миру.
  10. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Октября 2015 Пон 9:31:53
    spectrum писал(а) : разницы между удаленкой и локальной работой почти никакой нет

    К сожалению в этой стране удаленная работа не в почете, тут очень много факторов. С одной стороны работодатели не хотят или не умеют в удаленку, в большинстве случаев думают, что без офиса нельзя будет контролировать качество работы. С другой стороны, работать удаленно не каждый может, нужно иметь самодисциплину и подобные скиллы, у нас тоже подобная контора и отсеивается очень много приходящего народа.
    Локальная работа для новичков как ТС намного удобнее, проще показать что умеешь, а что нет, проще у бывалых учиться и расти. Только потом можно полноценно на удаленку садиться и рубить капусту. И поэтому же я советую заводы, т.к. пока еще есть возможность у пенсионеров перенять навыки, сейчас все на них держится, скоро они уйдут и останутся безрукие обезьяны, а танки и ракеты индусам на аутсорс не отдашь.
  11. 19 Октября 2015 Пон 9:40:24
    ZED писал :
    Я все же советую заводы, особенно военные. Там со временем 100к можно зарабатывать, ковыряясь в носу половину времени и пенсия хорошая, около 60к. Потолок для айти около 50к, никакого роста, никаких перспектив, никакой пенсии.


    На военных заводах скоро начнется лечебное голодание (см. цены на нефть)
  12. 19 Октября 2015 Пон 10:11:17
    ZED писал :Потолок для айти около 50к, никакого роста, никаких перспектив, никакой пенсии.

    Можно уточнить, из какой области леса дровишки?
  13. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Октября 2015 Пон 10:57:34
    Atheist писал : На военных заводах скоро начнется лечебное голодание (см. цены на нефть)

    Военку всегда баблом закидывали независимо от экономической ситуации. Проблема в том, что туда с улицы не попасть. А сейчас на самых вкусных местах еще и пенсионеры заняли круговую оборону.
    Там главное попасть в правильную фазу цикла ротации кадров. Потому что старики уходят, молодые приходят, но в основном жопорукие. Все идет по кругу: "денег нет", "уволить всех нах", "работать некому", "набираем новое пушечное мясо", "набрали обезьян, просрали полимеры", "уволить всех нах"...

    Snarkenshtein писал : Можно уточнить, из какой области леса дровишки?

    Я усреднил несколько относительно известных городских контор, где есть стабильный спрос на людей.
  14. 19 Октября 2015 Пон 11:07:25
    Ну, если только что "в среднем", то, пожалуй, соглашусь...
  15. 20 Октября 2015 Втр 14:38:13
    Что то ТС куда то пропал, узнал для него стартовые условия, для начинающего саппорта условия более чем, если б только деньги не задерживали (
  16. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Октября 2015 Втр 19:23:11
    90% джунов такие, не хотят работать Гы-гы-гы мы уже полгода ищем js/php кодеров, денег можем отгружать вагонами, а никто не идет Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru