Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Другие страны. Эмиграция из РФ.
 
 
 

Раздел: Другие страны. Эмиграция из РФ. Made by Russians 

Создана: 10 Октября 2015 Суб 15:00:52.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 21, просмотров: 5227

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 10 Октября 2015 Суб 15:00:52
    Наткнулся у Варламова на проект Парфенова, мне кажется интересный, только выпусков мало



    Владимир Ипатьев, Владимир Зворыкин, Игорь Сикорский, Михаил Барышников, Макс Левчин, Андрей Гейм, Константин Новоселов… Этот список можно продолжать бесконечно. Что объединяет всех этих замечательных мужчин? Ни много ни мало все они – русские гении. Каждый в своей области. Ипатьев – один из основателей нефтехимии в США, Зворыкин – один из изобретателей современного телевидения, Макс Левчин – один из создателей платежной системы PayPal. И все эти люди, как и многие другие умы науки, технологий и бизнес-моделей, сумели добиться внушительных успехов по всему миру.

    Вот балетмейстер Михаил Барышников танцевал в ленинградском театре много лет, а потом во время гастролей в Канаде его, что называется, приметили и пригласили в Америку. И карьера пошла в гору: появился центр искусств имени Барышникова, его снимают в кино и даже номинируют на «Оскар» и «Золотой глобус».

    Или, к примеру, Андрей Гейм и Константин Новоселов, в свое время отучились в МФТИ, проработали в Черноголовке (!), а затем вырвались из гнезда и отправились покорять мир. А потом встретились в Великобритании и в 2010 году получили Нобелевскую премию по физике за создание уникального углеродного материала – графена.

    Примеров того, как многие талантливые и трудолюбивые русские ученые или деятели культуры получили мировое признание, что называется, прорвались и забрались на одну из вершин, предостаточно.

    И как говорили нам мамы в детстве, надо учиться на чужом примере, надо знать и верить, что вы или ваш сосед по общаге, который сутками сидит за компьютером (а вдруг вырастет новый Цукерберг или Стив Возняк), да каждый человек способен на большее, если, конечно, много работать, никогда не ныть и видеть перспективу.

    Вообще, главное достояние любой нации – это человеческий и умственный потенциал. И когда видишь наших ребят, получающих Нобелевку, или работающих на суперпрестижные бренды с историей, гордость берет - есть на кого равняться детишкам, есть куда стремиться.


    Недавно бренд «Балтика 7» совместно с известным журналистом Леонидом Парфеновым запустили интересный и полезный проект «Made by Russians» - как раз об успехе россиян за пределами родной страны. Это своего рода мотивация для тех, у кого-то есть в голове пара-тройка победоносных идей, но кто еще немного сомневается. Сценарий для историй создавал еще один известнейший российский тележурналист Андрей Лошак.

    «Чего в этом мире сегодня может добиться россиянин?» – загадочно спрашивает Леонид Парфенов. И тут же отвечает: «Да всего, что захочет. Есть соотечественники, которые это доказывают. Пора узнать их имена. Потому что истории их успеха – это правда о возможностях нашего времени».



    Проект «Made by Russians» - это серия документальных фильмов про россиян, добившихся мирового признания. Всего пять динамичных фильмов и пять героев, об историях которых и рассказывает в свойственной манере, захватывающей внимание, Леонид Парфенов. Причем фильмы представлены в двух форматах. Есть короткие 7-минутные гипервидео и полноценный часовой фильм.

    Великолепной пятеркой стали бизнесмен Михаил Зельман, изменивший представление о современной кухне, единственный российский фотограф, принятый в агентство Magnum, Георгий Пинхасов, первый российский арт-директор в истории американского журнала GQ Антон Юхновец, ученый Артем Оганов и инженер-конструктор, который занимается разработкой скафандров для NASA, Николай Моисеев.

    В общем, всех этих людей, можно назвать героями сегодняшнего дня. Они не побоялись отговоров, конкуренции (многие умы рвутся на Запад), возможных рисков. И эти ребята придумали что-то свое, они, грубо говоря, производят идеи и продвигают их.
  2. 10 Октября 2015 Суб 21:27:17
    Maxwells demon писал :
    Угу, в ходе которой он использовал графеновые сенсоры Confused
    О чём и рассказал в Нобелевской лекции Гы-гы-гы



    Как он мог использовать графеновые сенсоры для получения шнобелевской премии (2000 год) если графен был открыт в 2004 году? И какие сенсоры? Сенсоры чего, зачем графен?

    Вот текст нобелевских лекций,
    [внешняя ссылка]

    я не нашел ничего в разделе про лягушек про графен, покажи где.
    может я ,утомился, но дай страницу и строчка где он это сказал
  3. 10 Октября 2015 Суб 21:28:14
    Grammiphone писал :
    Это оглашалось через центральные американские газеты в прошлом году.


    ссылка будет? Very Happy
  4. 10 Октября 2015 Суб 21:34:10
    в Америке тоже есть центральные газеты?
  5. 10 Октября 2015 Суб 21:34:44
    Хаз-Булат писал : в Америке тоже есть центральные газеты?
    Вашингтонская Правда Смайлик :-)
  6. 10 Октября 2015 Суб 21:40:38
    Хаз-Булат писал :
    Хаз-Булат писал ... : в Америке тоже есть центральные газеты?
    Вашингтонская Правда Смайлик :-)


    Американская газета - официальный печатный орган США. Very Happy
  7. 10 Октября 2015 Суб 21:44:41
    Made by Russians: Артем Оганов

    Знаменитый российский ученый. Разработал метод предсказания кристаллических структур. Компании «Тойота», «Фуджитсу», «Интел» разрабатывают новые материалы, пользуясь именно этим методом. Говорит на 5 языках. У Артема три научные лаборатории – в России, США и Китае. Президент Российско-американской ассоциации ученых (RASA-USA). Известен как активный популяризатор науки.

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru