Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Другие страны. Эмиграция из РФ.
 
 
 

Раздел: Другие страны. Эмиграция из РФ. Made by Russians 

Создана: 10 Октября 2015 Суб 15:00:52.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 21, просмотров: 6040

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 10 Октября 2015 Суб 15:00:52
    Наткнулся у Варламова на проект Парфенова, мне кажется интересный, только выпусков мало



    Владимир Ипатьев, Владимир Зворыкин, Игорь Сикорский, Михаил Барышников, Макс Левчин, Андрей Гейм, Константин Новоселов… Этот список можно продолжать бесконечно. Что объединяет всех этих замечательных мужчин? Ни много ни мало все они – русские гении. Каждый в своей области. Ипатьев – один из основателей нефтехимии в США, Зворыкин – один из изобретателей современного телевидения, Макс Левчин – один из создателей платежной системы PayPal. И все эти люди, как и многие другие умы науки, технологий и бизнес-моделей, сумели добиться внушительных успехов по всему миру.

    Вот балетмейстер Михаил Барышников танцевал в ленинградском театре много лет, а потом во время гастролей в Канаде его, что называется, приметили и пригласили в Америку. И карьера пошла в гору: появился центр искусств имени Барышникова, его снимают в кино и даже номинируют на «Оскар» и «Золотой глобус».

    Или, к примеру, Андрей Гейм и Константин Новоселов, в свое время отучились в МФТИ, проработали в Черноголовке (!), а затем вырвались из гнезда и отправились покорять мир. А потом встретились в Великобритании и в 2010 году получили Нобелевскую премию по физике за создание уникального углеродного материала – графена.

    Примеров того, как многие талантливые и трудолюбивые русские ученые или деятели культуры получили мировое признание, что называется, прорвались и забрались на одну из вершин, предостаточно.

    И как говорили нам мамы в детстве, надо учиться на чужом примере, надо знать и верить, что вы или ваш сосед по общаге, который сутками сидит за компьютером (а вдруг вырастет новый Цукерберг или Стив Возняк), да каждый человек способен на большее, если, конечно, много работать, никогда не ныть и видеть перспективу.

    Вообще, главное достояние любой нации – это человеческий и умственный потенциал. И когда видишь наших ребят, получающих Нобелевку, или работающих на суперпрестижные бренды с историей, гордость берет - есть на кого равняться детишкам, есть куда стремиться.


    Недавно бренд «Балтика 7» совместно с известным журналистом Леонидом Парфеновым запустили интересный и полезный проект «Made by Russians» - как раз об успехе россиян за пределами родной страны. Это своего рода мотивация для тех, у кого-то есть в голове пара-тройка победоносных идей, но кто еще немного сомневается. Сценарий для историй создавал еще один известнейший российский тележурналист Андрей Лошак.

    «Чего в этом мире сегодня может добиться россиянин?» – загадочно спрашивает Леонид Парфенов. И тут же отвечает: «Да всего, что захочет. Есть соотечественники, которые это доказывают. Пора узнать их имена. Потому что истории их успеха – это правда о возможностях нашего времени».



    Проект «Made by Russians» - это серия документальных фильмов про россиян, добившихся мирового признания. Всего пять динамичных фильмов и пять героев, об историях которых и рассказывает в свойственной манере, захватывающей внимание, Леонид Парфенов. Причем фильмы представлены в двух форматах. Есть короткие 7-минутные гипервидео и полноценный часовой фильм.

    Великолепной пятеркой стали бизнесмен Михаил Зельман, изменивший представление о современной кухне, единственный российский фотограф, принятый в агентство Magnum, Георгий Пинхасов, первый российский арт-директор в истории американского журнала GQ Антон Юхновец, ученый Артем Оганов и инженер-конструктор, который занимается разработкой скафандров для NASA, Николай Моисеев.

    В общем, всех этих людей, можно назвать героями сегодняшнего дня. Они не побоялись отговоров, конкуренции (многие умы рвутся на Запад), возможных рисков. И эти ребята придумали что-то свое, они, грубо говоря, производят идеи и продвигают их.
  2. 10 Октября 2015 Суб 15:41:33
    bouchon писал(а) :
    Или, к примеру, Андрей Гейм и Константин Новоселов, в свое время отучились в МФТИ, проработали в Черноголовке (!), а затем вырвались из гнезда


    Можно ли исправить глагол "вырвались" на "вылетели"? А то как будто Черноголовка - это какая-то клетка. Very Happy
  3. 10 Октября 2015 Суб 16:56:30
    Grammiphone писал :
    Можно ли исправить глагол "вырвались" на "вылетели"? А то как будто Черноголовка - это какая-то клетка. Very Happy


    Вырваться необязательно означает что не отпускают отсюда, хотя это тоже бывает даже в наше время, но и еще и не пускают там. Хотя в то время да и сейчас Черноголовку можно считать окном на запад, там нескончаемый поток идет, проторенные дорожки, знакомства, просто конвеер. Это про людей из Омска в те годы можно сказать они вырвались, ведь прецедентов не было, что как полная неизвестность. Теперь конечно с интернетом все проще.
  4. 10 Октября 2015 Суб 17:03:35
    bouchon писал(а) : не пускают там

    Не пускают там - это, наверное, "ворвались" ? Very Happy

    "бизнесмен Михаил Зельман, изменивший представление о современной кухне" - это пять. Very Happy
  5. 10 Октября 2015 Суб 17:05:00
    предатели,чо. Вместо того чтобы писать монографии и статьи своим научным руководителям и за водкой бегать, они предерзостно восхотели сами возвыситься. Совести у людей нет Грустно :-(
  6. 10 Октября 2015 Суб 17:11:08
    Grammiphone писал :
    bouchon писал(а) ... : не пускают там

    Не пускают там - это, наверное, "ворвались" ? Very Happy

    "бизнесмен Михаил Зельман, изменивший представление о современной кухне" - это пять. Very Happy



    Ну были наверно и такие что ворвались и те кто вырвались и те кто тут просто сел в самолет, а там просто вышел, не имея проблем ни с разрешениями на выезд ни на въезд, с контрактами под ключ или мешком денег.

    это подборка Парфенова, наверно тех кто согласился дать ему интервью. Мог бы взять интервью у Гейма или Брина. А так он наверно хотел показать что не только ученые, спортсмены или художники могут достигнуть чего то, но и люди вполне обычных профессий.
  7. 10 Октября 2015 Суб 17:28:19
    bouchon писал(а) ? ? ? :

    Брин - лишний в этом списке. Его вывезли малолетним, в пятилетнем возрасте. Единственное, что он помнит из советской жизни - антисемитизм. Very Happy

    Вообще, по теме недавно Путин высказывался в том духе, что восхищается США, где каждый конкретный индивид имеет возможности для максимальной реализации своих способностей.
    В этом отношении, конечно, России очень далеко не то что до США, но даже до СССР. Ну это наследие разгула демократии 90-ых. Хотя в последнее время есть некоторые подвижки.
    Текст же Варламова (или кто его там писал) - соврешенно в русле установок госдепа: "вывезти 1-2 млн креативных русских, после чего Россия загнется".
  8. 10 Октября 2015 Суб 17:47:32
    Grammiphone писал :
    Текст же Варламова (или кто его там писал) - соврешенно в русле установок госдепа: "вывезти 1-2 млн креативных русских, после чего Россия загнется".


    Ну а насчет вывести 1-2 млн креативных русских, не думаю что есть такие планы. Скорее планы собрать определенное количество самых креативных со всего мира, а кто они будут свои родные американцы, русские там или китайцы им все равно. И планы построены на конкуренции, то есть это нужно доказывать что ты креативный и не просто лучше остальных в России, но и лучше китайца. В последнее время для новых поколений доказать это становится так сложно, что у России появилась естественная защита от утечки, утечь стало сложно. Падение образования в России и рост его уровня в странах вроде Китая рубит эту утечку на корню.


    А вообще Оганов вот в Сколково сейчас работает, он прямо сказал в ролике что Запад ему очень много дал, но при равных возможностях работы в России и заграницей он выберет Россию. И так думает довольно много людей насколько я могу себе представить.
  9. 10 Октября 2015 Суб 17:47:38
    Grammiphone писал : "вывезти 1-2 млн креативных русских, после чего Россия загнется".


    вывезти 1-2 млн креативных русских, после чего Россию их руками загнобить
  10. 10 Октября 2015 Суб 17:51:25
    bouchon писал(а) :. В последнее время для новых поколений доказать это становится так сложно,

    ... ведь вон каких собак-роботов научились делать в США Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  11. 10 Октября 2015 Суб 17:54:15
    С Геймом кажется анекдот приключился, научный Confused
    За одну и ту же работу (сидел, крутил всяко кусок графита) сначала Шнобелевскую, а потом Нобелевскую дали Гы-гы-гы
  12. 10 Октября 2015 Суб 17:55:56
    Maxwells demon писал :
    За одну и ту же работу (сидел, крутил всяко кусок графита) сначала Шнобелевскую, а потом Нобелевскую дали


    да не, правая про левитацию лягушек была
  13. 10 Октября 2015 Суб 17:57:25
    k9zxc писал :
    ... ведь вон каких собак-роботов научились делать в США


    Ну не только собачек и не только в США, в европе тоже много чего умеют
  14. 10 Октября 2015 Суб 18:06:38
    bouchon писал(а) :
    Maxwells demon писал ... :
    За одну и ту же работу (сидел, крутил всяко кусок графита) сначала Шнобелевскую, а потом Нобелевскую дали

    да не, правая про левитацию лягушек была

    Угу, в ходе которой он использовал графеновые сенсоры Confused
    О чём и рассказал в Нобелевской лекции Гы-гы-гы
  15. 10 Октября 2015 Суб 18:09:21
    bouchon писал(а) : Ну а насчет вывести 1-2 млн креативных русских, не думаю что есть такие планы.

    Это оглашалось через центральные американские газеты в прошлом году.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru