Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Средства интернет-общения
 
 
 

Раздел: Средства интернет-общения Онлайн вещание с мобильного гаджета как способ общения. 

Создана: 09 Октября 2015 Птн 21:59:12.
Раздел: "Средства интернет-общения"
Сообщений в теме: 187, просмотров: 25400

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 11, 12, 13  Вперёд
  1. 09 Октября 2015 Птн 21:59:12
    Добрый вечер форумчане.
    В течение прошедших девяносто дней, я по просьбе Вячеслава Абрамова- автора мобильного приложения, провожу этим приложением тестовые онлайн-трансляции в Омске.
    По результатам проведённых тестов, разработана вторая версия приложения и 16 сентября 2015 года на google play состоялся релиз второй версии этого приложения.
    Являясь автором и администратором проекта, использующего это приложение для проведения онлайн-трансляций, я обращаюсь к Вам с просьбой:
    1. Мне как автору и администратору проекта, будет интересно услышать ваше критическое мнение о перспективах развития этого проекта как источника оперативной и достоверной информации.
    2. Мне как автору и администратору проекта, будет интересно услышать ваши конструктивные предложения, а также ваше видение направлений развития этого проекта.
    В связи с тем, что проект разрабатывается для обычного пользователя мобильного гаджета, который даже может не иметь простого понимания в способах подключения мобильного интернет соединения, я считаю, что высказанные вами замечания и предложения, будут учтены мною в политике развития этого проекта.
    Я преднамеренно не называю ссылку на мой проект по простой причине, просто я не хочу нарушать правила Омского форума.
    Реально, если кто-то проявит желание узнать информацию об этом проекте, то он без труда найдёт в интернете ссылку на этот проект.
    В основных социальных сетях российского интернет пространства, созданы сообщества, на страницах которых размещаются в реальном времени проводимые нами в Омске онлайн-трансляции.
    Чтобы Вы имели понимание об этом проекте, коротко назову основные цели этого проекта:
    1. Видео репортажи с интересных мероприятий.
    2. Онлайн трансляции с мест происшествий.
    3. Видео записи фиксации правонарушений.
    4. Онлайн записи природных явлений.
    5. Видеофиксация фактов некачественного оказания услуг.
    Все вышеперечисленные события транслируются на страницах этого проекта в реальном времени (с задержкой 5 - 7 секунд).

    В заключении хочу сказать, что мне хотелось бы на Омском форуме найти единомышленников, которые совместно с организаторами этого проекта приняли бы участие в его развитии.
    Сейчас, Вячеслав Абрамов готовит релиз третьей версии приложения, в которой будут учтены результаты сегодняшних онлайн-трансляций с Покровской ярмарки проходящей на бульваре Мартынова.
  2. 12 Октября 2015 Пон 13:06:04
    Snarkenshtein писал:
    Идём сюда: [внешняя ссылка]
    Скачиваем файл [внешняя ссылка] и убеждаемся, что 37 секунд занимает 3.5 мегабайта.


    ААААА! Я ору. Я сейчас сбегаю пипи от смеха.
    Уважаемый форумный чиновник, походу вы иногда должны вылазить из-за монитора, чтобы маненько начинать разбираться в том о чём вы вообще близко ничего не понимаете. Это Вам, не про очки для ослов в пустыне флудить. Гы-гы-гы
    Речь идёт о передаче информации на сервер, на котором происходит конвертация в mp4 и просмотр через ваши чиновничии очки.
    Спасибо за рекламу нашего сервера. Не забудьте свиснуть своему соратнику по партии, чтобы он забанил ссылку.
  3. 12 Октября 2015 Пон 13:07:36
    Snarkenshtein писал :
    [/i]


    наоборот, опередил. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Хотелось бы получить таки 2 видоса - сжатый и несжатый, с разницей в размере 400-500 раз, как он вещает. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  4. 12 Октября 2015 Пон 13:11:01
    amur0003 писал :
    Речь идёт о передаче информации на сервер, на котором происходит конвертация в mp4


    зачем преобразовывать в формат, который в 400-500 раз рыхлее, если надо прямщас рубить бабло за новый формат? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  5. 12 Октября 2015 Пон 13:12:13
    k9zxc писал : наоборот, опередил. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Хотелось бы получить таки 2 видоса - сжатый и несжатый, с разницей в размере 400-500 раз, как он вещает. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Давайте по теме. Хочу конкретики. А Вы с какой целью интересуетесь? Просто скажу честно, что я ищу единомышленников. Пока с ними в Омске проблема. В сети ВКонтакте идёт сплошной забан и удаление малейшей информации о нашем проекте. Ситуацию на форуме Омска, Вы уже наблюдаете. Я вообще удивлён, что эту тему местный форумный чиновник ещё не грохнул.
  6. 12 Октября 2015 Пон 13:17:02
    amur0003 писал : А Вы с какой целью интересуетесь?


    Как там у Цоя?
    "Я не люблю, когда мне врут..."

  7. 12 Октября 2015 Пон 13:22:30
    mp4... Ну, может быть, может быть. Особенно если с уменьшением битрейта. Вот тока как, при таком раскладе быть с качеством? Хотя если крупнее телефона ничего не юзать - будет незаметно.

    А мож реально прорыв?! Ну и вот, стало быть

    ЗЫ. Кстати, на премию не мобильные операторы скидывались?
  8. 12 Октября 2015 Пон 13:36:17
    Zordrak655 писал : А мож реально прорыв?! Ну и вот, стало быть

    Я пока с опаской выкладываю здесь информацию об нашем проекте. Есть мнение, что при более подробном рассмотрении нашего проекта, эта тема будет удалена.
  9. 12 Октября 2015 Пон 13:38:43
    Zordrak655 писал : А мож реально прорыв?! Ну и вот, стало быть
    ЗЫ. Кстати, на премию не мобильные операторы скидывались?

    По теме. Меня в предыдущем посте призвали покаяться.
    Ну типа, пиз..нок, зачем фуфел в уши вдуваешь.
    Реально, мне нет смысла этим заниматься. Приложение работает. На нашей странице "Мобильный стриминг 55" ВКонтакте выложены 140 онлайн-трансляций. Не все трансляции прошли качественно. Но, я всех информирую о том, что мы с Евгением проводим тестовые трансляции. Во время этих трансляций меняются симкарты опсосов. Также меняются настройки качества изображения. Трансляции проводятся в движении, в помещении, на даче, в подземном переходе и т.д. Из этих трансляций удаляются наиболее нестабильные (зачем это видеть зрителям).
    Что касаемо мобильных операторов. На нашей странице размещены трансляции, где Евгений встречался с топ-менеджерами Теле2; компании Мегафон; Вымпелком(Билайн). По результатам встречи имеются определённые договорённости.
    Что касаемо премии, то это премия по версии социальной сети ВКонтакте в размере 800 000 рублей на размещение рекламных акций на страницах социальной сети ВКонтакте.
  10. 12 Октября 2015 Пон 13:48:22
    Zordrak655 писал : mp4... Ну, может быть, может быть.

    Не может. Норм
    Чистые обосратушки.

    Давайте просто ради интереса подсчитаем.

    10 минут онлайн трансляции - это 600 секунд.

    12.5 килобайт - это, возьмём по "старому, кошерному" определению килобайта - 12800 байт.

    Делим одно на другое. Получаем, что на одну секунду вещания мы имеем 12800/600=21 байт информации. Уже смешно.

    Но мы не остановимся на этом, и предположим, что действительно имеем дело с гением! Вдруг мы в самом деле чего-то не понимаем? Давайте подумаем.

    Видео - каким бы умным оно ни было - не может не использовать в себе "опорные кадры". Ну даже в идеальном случае - хотя бы один, да нужен. От него уже можно строить изменения - по сверхгениальному алгоритму! - но он, хотя бы один, первый, статичный, должен быть.

    Размер упомянутого видео - где-то 680 на 360. То есть, в несжатом виде, даже просто чёрно-белое изображение, без полутонов, жуткого качества (или есть свет или нет) займёт 680*360/8=30600 байт или около 30 килобайт. Но там же у нас цвет, причём - даже не восьмибитный! Отведём на цветность хотя бы 16 бит (для естественности), и получим, что исходный "статичный" кадр должен занять 30600*16=489600 байт или 478 килобайт. Качество видео довольно чёткое, но предположим, что нам удалось сжать первоначальный кадр на 95%. Это очень хорошо, поверьте, 95 процентов для графики! Итак, 489600*0.05=24480.

    Упс. Только один (!) единственный исходный кадр, от которого можно при сверхгениальном алгоритме сжатия видео строить всё остальное, занимает 24 килобайта, то есть - в два раза больше, чем нам было отведено на весь 10-минутный видеопоток.

    Что-то с чем-то не сходится, товарищ Бабушкин... Норм

    зы. И купите себе наконец-то очки. Я не имею абсолютно никакого отношения к любого вида администрированию этого ресурса.
  11. 12 Октября 2015 Пон 13:55:16
    Snarkenshtein писал : . Качество видео довольно чёткое, но предположим, что нам удалось сжать первоначальный кадр на 95%. Это очень хорошо, поверьте, 95 процентов для графики! Итак, 489600*0.05=24480.


    ага, а что, гениям уже нельзя взять и сжать жипег дополнительно в 10 раз без потери качества? А в 100 раз?
    А кто запретил?
    Вооооооот. Если можно изменения описать 20 байтами Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Щитаю - одинаковая гениальность требуется, а раз допускается втора, то почему исключается первая? Офигеть
  12. 12 Октября 2015 Пон 13:55:36
    От количества ответов ясности на прибавилось. Просто не возможно ужать видеопоток в реальном времени в полтора десятка килобайт(на это намекалось в рассказе об аватарке). Даже чёрно-белый. И либо там ничего не различить, либо вы с нами недостаточно откровенны. Если бы всё это канало - 4G, 3G да что там, и 2G были бы некчему, ММС - до 100кб легко пропихивались и в начале 2000-х.

    К слову о "цифровых пакетах" - на сколько я знаю - аналоговое видео через тырьнет на пролазит, даже мп4, даже по вай-фай... Грустно :-(
  13. 12 Октября 2015 Пон 13:57:17
    k9zxc писал :Щитаю - одинаковая гениальность требуется, а раз допускается втора, то почему исключается первая? Офигеть

    А нам сказали, что есть только сверхгениальный метод сжатия видео, но не статичных изображений.
    Впрочем, что это я!
    Действительно, автор же может быть гениален во всём, а "администратор" просто не в курсе! Гы-гы-гы
  14. 12 Октября 2015 Пон 13:57:53
    amur0003 писал ? ? ? :
    От количества ответов ясности на прибавилось. Просто не возможно ужать видеопоток в реальном времени в полтора десятка килобайт(на это намекалось в рассказе об аватарке). Даже чёрно-белый. И либо там ничего не различить, либо вы с нами недостаточно откровенны. Если бы всё это канало - 4G, 3G да что там, и 2G были бы некчему, ММС - до 100кб легко пропихивались и в начале 2000-х.

    К слову о "цифровых пакетах" - на сколько я знаю - аналоговое видео через тырьнет на пролазит, даже мп4, даже по вай-фай... Грустно :-(
  15. 12 Октября 2015 Пон 14:01:34
    Snarkenshtein писал : зы. И купите себе наконец-то очки. Я не имею абсолютно никакого отношения к любого вида администрированию этого ресурса.

    Дружище! Вы извините пожалуйста, но мне сейчас надо в банк ехать. Поверьте мне, что этот проект для меня в первую очередь способ самореализации моих идей. Ну что-то типа любимого хобби. Поэтому, я ещё пока работаю и не могу целыми часами сидеть за монитором.
    Сейчас поеду в Сбербанк на Жукова. Потом заеду на Любинский проспект. Есть идея, сделать онлайн-репортаж о найденной брусчатке. Недавно в газетках натрындели, что на ул. Ленина при производстве земляных работ нашли старую мостовую. Сниму сюжетик на одну минуту и скажу Вам лично, сколько было потреблено интернет трафика через симкарту Мегафон.
  16. 12 Октября 2015 Пон 14:05:18
    Snarkenshtein писал :
    Делим одно на другое. Получаем, что на одну секунду вещания мы имеем 12800/600=21 байт информации. Уже смешно.


    Так и я о том же, за то и интересуюсь кто им на премию скидывался! Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 11, 12, 13  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru