Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фильмы и кино
 
 
 

Раздел: Фильмы и кино Kinopoisk 

Создана: 09 Октября 2015 Птн 14:29:48.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 21, просмотров: 4334

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 09 Октября 2015 Птн 14:29:48
    Вы это уже видели?!

    Ну и как вам новый дизайн и функционал Вопрос

  2. 09 Октября 2015 Птн 14:38:37
    Старая версия кинопоиска (уж не знаю, в силу каких причин) при загрузке любой страницы на моём домашнем компе "подвешивала" браузер приблизительно на полминуты. Потом лишь "размораживалась" и дальше работала как обычно.

    По сравнению с тем, что теперь этого нет, всё остальное непринципиально. Very Happy
  3. 09 Октября 2015 Птн 14:39:54
    это твои локальные проблемы были, сайт тут не при чем.
  4. 09 Октября 2015 Птн 14:53:11
    Разумеется. Это - мои локальные проблемы на одном единственном сайте из всего интернета, воспроизводимые в 100% случаев при заходе на этот сайт и больше нигде. И я очень рад, что больше их нет.
  5. 09 Октября 2015 Птн 15:49:02
    vi_goldman писал :
    Ну и как вам новый дизайн и функционал

    Дрянь.
  6. 09 Октября 2015 Птн 21:29:52
    зато теперь можно смотреть онлайн как за деньги, так и бесплатно прям на сайте) в HD качестве. вот Лыба
    доработают еще функционал) на процентов 50)
    перемены думаю в связи с тем, что объединились с мегагоу кино) ну и сайт действительно подгружался тяжеловато уже) устарел.
    Вообщем взял сайт правильный вектор) минимализм сейчас в тренде)
  7. 09 Октября 2015 Птн 22:50:24
    vi_goldman писал : Вы это уже видели?!
    Ну и как вам новый дизайн и функционал Вопрос

    Да, еще утром увидели. Первая реакция - шок. Зря они сырой сайт выпустили, да к тому же без предупреждений и без возможности зайти на старую версию. В группе Кинопоиска Вконтакте тысячи гневных комментариев, петицию подписывают. Ну вот пока, например, элементарно поиск по сайту не работает. Это если закрыть глаза на убогий дизайн. Со временем, конечно, доработают, функционал, по крайней мере. Но пока только отрицательный отзыв.
  8. ZeHoHa


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    09 Октября 2015 Птн 23:54:25
    RIP
    Несмотря на кучи ненужного говна, полезный был сайт и удобный в использовании.
  9. 10 Октября 2015 Суб 0:23:27
  10. 10 Октября 2015 Суб 0:37:48
    kinopoisk всегда страдал навигацией, в которой ничего по сути дела не найдешь, никому ненужной инфографикой и статистикой, и версткой по утреннему наитию. Он же для народа, так и делали.
    Так что сейчас он даже лучше стал. IMDB на его фоне выглядел просто произведением искусства.
    Ну ничего, как говорится, и к яйцам МТС привыкли.
  11. 10 Октября 2015 Суб 1:45:02
    хз по мне гавно стало.
  12. 10 Октября 2015 Суб 2:24:19
    Отличный текст от Глокая Куздра:

    Киноманы уже в курсе, а если - ну, вдруг! - еще нет, то зайдите на КиноПоиск.ру. Для тех, кто вообще не в теме - два года назад Яндекс купил КиноПоиск и вчера превратил "сайт о кино номер один" в агрегатор онлайн-кинотеатров. Вчера Рунет рвало и блевало на сайт, на Яндекс, на руководство сайта и Яндекса - в общем, было жарко. Уже запущены петиции в поддержку старого дизайна, агрегаторы о количестве негативных отзывов, ходят слухи и версии о том, что и почему стряслось, сыплются проклятия со всех сторон. Лучше и спокойнее всех пока что написала Мария Кувшинова в "Сеансе" - монетизация и капитализм. Я пойду дальше и выступлю не то, чтобы в защиту. Просто это "ну, а чего вы хотели?"

    Просто все сейчас немножко неправильно кричат про редизайн КиноПоиска - тогда как это именно что перезапуск, и даже не он, а запуск нового ресурса на старом домене. Новый КиноПоиск четко отражает современные вИдения современных эффективных менеджеров (которые, мы помним по месседжу "Марсианина", угробили планету). Согласно псевдо-исследованиям, людям не нужна информация - они хотят развлечений. Развлечения можно монетизировать, информацию - нет. Это даже отчасти правда - первое легче переводится в дензнаки, что и доказывают шоу Первого канала, например. Отсюда мы убираем "ненужную" редакцию, базу, тексты, контент - и создаем агрегатор развлечений.

    Далее - руководство. Очевидно, что театр, скажем, должен возглавлять человек, разбирающийся в театральном искусстве. К сайту о кино эта схема тоже применима. Но сайт о кино купил Яндекс - и поставил в руководство людей, которые в кино как в апельсинах. Это и проиллюстрировал наглядно новый сайт. Он - для людей, которым плевать на кино вообще: им бы глянуть какой-нибудь кинчик вечером. Я сейчас никого не осуждаю вообще. Просто люди все разные: кто-то любит кино как КИНО, а для кого-то это просто очередные картинки и вечернее развлекалово, то есть - именно кинчик. Отсюда сайт о кино превратился в сайт про кинчик.

    И в этом даже есть своя сермяжная правда. Понимаете, из условных 10 миллионов пользователей КиноПоиска кином интересовался примерно миллион - будем уж честны, ребята. Я, разумеется, обобщаю по цифрам, но суть вы поняли: кино как искусство, профессия, хобби, интерес - на постоянной основе волновало 1\10 часть пользователей. Остальные 9 миллионов - случайно забредшие люди поискать чё-нить в базе. Поэтому эффективные менеджеры взяли за основу справедливую даже логику - что ориентироваться надо на 9 миллионов, а не на один. И сделали сайт про кинчик.

    Это - классическая схема медиа-бизнеса в России: одним махом насрать на ЦА и на ядро пользователей и наброситься на размытую массу в надежде, что масса сделает кассу. В свое время у меня было так же со Старслайфом: нас купили ушлые менеджеры, которым было плевать на сформировавшихся постоянных читателей, им нужен был трафик здесь и сейчас, отсюда нас заставляли постить новости про Дом 2 и Анастасию Волочкову. Постоянные читатели ругались, бежали пачками - но зато был единичный взрывной трафик. Потом владельцы и вовсе решили, что качественная редакция - рудимент, достаточно обойтись райтерами за 5 рублей штука, которые будут лопатить интернет в поисках всея говна. Мне гордо говорили, что при таком подходе через месяц трафик взлетит до небес, доходы туда же, а расходы резко падут вниз. И что же? Я видела нынешнюю статистику: она даже меньше той, что была у нас.

    Я не буду говорить, что у нового КиноПоиска - та же судьба. Все-таки 9 миллионов - большие цифры. На сайт придут те, кто раньше бывал там единично - теперь они будут искать кинчик и делать подборочки. Просто это не будет КиноПоиск для киноманов и профессионалов индустрии: журналистов, блогеров, продюсеров-актеров и т.п. Им - нам с вами - на новом КиноПоиске попросту нечего делать: для работы это не использовать, как база это перестало адекватно существовать, место редакции там у параши или в жопе, то есть и почитать там нечего. Можно предположить, что мы и есть - рудимент: дескать, новое поколение выбирает кинчик, коллекции и картинки - Три К. Но это не совсем так.

    Мы - все-таки те, кто и составляет часть КИНО. Мы - движущая сила этого явления: как с профессиональной, так и с потребительской точки зрения. Просто мы - не ЦА для нового сайта. И к этому надо привыкнуть. С этим - смириться. Хозяин барин. Хозяин не ориентируется на нас. Мы ему не нужны. Поэтому нет смысла требовать "вернуть старый дизайн" - не в дизайне дело. Дело - в нас: мы им не интересны. Они сделали сайт для себя и друзяшек, для которых Вуди Аллен - предел артхауса. И нет - я снова без осуждения и презрения таких людей: у каждого свои интересы. Но если макать одних лицом в говно ради своих интересов, выдавая это за бизнес-модель - вот это уже становится "как-то странным".

    Так что, чуваки - не нойте, не раздражайте там их. Они сделали все красивенько и красочно: белый фон, большие картинки, раздел Мое кино - чего еще надо-то?! 9 миллионов будут счастливы. А мы пойдем куда-нибудь еще, увы.
  13. 10 Октября 2015 Суб 3:54:19
    это как вместо привычного красного, показать вам например зеленый. сайт взял правильный вектор. полистал. стало удобнее, быстрее, больше функций, умнее поиск, возможность смотреть онлайн в хорошем качестве. дело привычки просто. а функционал и дизайн понятно что чуть доработают. так всегда со всеми крупными сайтами происходит с переходом на новый движок и дизайн. Все начинают ныть, мол раньше было лучше) Как старики, которым и жвачка раньше была вкуснее. Просто вас раздражает, что надо привыкать к новому))
    единственный жирный минус, что не сделали по клацу откат на старую версию, хоть временный, но думаю все будет хорошо)
  14. 10 Октября 2015 Суб 4:05:49
    qewqza87 писал : стало удобнее, быстрее, больше функций, умнее поиск


    Издеваешься, что ли?
  15. 10 Октября 2015 Суб 4:12:04
    spectrum писал(а) :
    qewqza87 писал ... : стало удобнее, быстрее, больше функций, умнее поиск


    Издеваешься, что ли?
    ошибок конечно много, но то что надо было менять, все к этому шло. сейчас все исправят, подправят и будет замечательно) ы
    он был например как любимая женщина, привыкаешь допустим что у нее ноги колесом и любишь ее такой) вот они решили колени сломать и подправить. пока ноги заживут, швы снимут. надо потерпеть) вам непривычно, а у нее швы. привыкнется-полюбится)
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru