Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Строящийся микрорайон Московка-2 за Лентой 

Создана: 29 Сентября 2015 Втр 14:26:41.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 66, просмотров: 19814

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 29 Сентября 2015 Втр 14:26:41
    Поскольку представитель Фонда предпочёл закрыть свою тему, предлагаю обсуждать проблемы микрорайона в этой теме

    сразу добавлю, в этой теме Sherlok (представитель отдела продаж данного мкрн-на) писать не планирует вобще.-ред.раздела
  2. 14 Марта 2016 Пон 19:36:03
    на форуме есть дольщики дома №4 по ул Мишина? кто получал письма про перенос сроков?
  3. 15 Марта 2016 Втр 9:10:25
    Добрый день! Я дольщик Мишина 4. Фонд жилище пока в устной форме сказал , что сроки будут переносится. А письма они якобы будут в мае отправлять. Я на 12 апреля записалась на встречу в Правительство Омска. А потом буду иск подавать. А у Вас какая информация?
  4. 16 Марта 2016 Срд 19:40:15
    мне письмо пришло, но я его не читал, т.к. прописка не в омске. если к сдаче не приступили - значит недоделок много, хотелось бы узнать что там внутри. есть ли лифты, отделка, и пр. в любом случае придется судиться похоже...
  5. 17 Марта 2016 Чтв 9:49:20
    rav2107 писал : мне письмо пришло, но я его не читал, т.к. прописка не в омске. если к сдаче не приступили - значит недоделок много, хотелось бы узнать что там внутри. есть ли лифты, отделка, и пр. в любом случае придется судиться похоже...


    Я ездила на стройку 3 недели назад, в первом подъезде еще нет окон. К внутренней отделке они тоже очень медленно приступают. Я писала в Минстрой Омска о приблизительной сдаче дома в эксплуатацию, в ответе написано "конец сентября 2016 года". Сложность якобы состоит в том, что фонду жилище не дают подъездную дорогу к 5 дому по ул. Архиепископа Сильвестра. Жильцы частных домов не разрешают проезд строит.технике. И если наш 4 дом сдадут в эксплуатацию и сделают благоустройство территории, то к 5 дому не будет вообще подъезда. Поэтому они хотят сдавать дома вместе. А простите в пятом доме вообще еще кладка стен ведется. Я однозначно буду подавать исковое, т.к. мне жить негде и я еще должна ждать. Надо было решать вопросы с подъездом к домам как то.Заключили бы договор и после строительства домов сделали бы им дорогу. А то и на нас экономят и на дороге экономят.
  6. 17 Марта 2016 Чтв 9:51:59
    [quote="ждем весну"]
    rav2107 писал : мне письмо пришло, но я его не читал, т.к. прописка не в омске. если к сдаче не приступили - значит недоделок много, хотелось бы узнать что там внутри. есть ли лифты, отделка, и пр. в любом случае придется судиться похоже...


    Еще момент! В договоре написано, что передача квартир производится до 30 июня 2016 года! Поэтому исковое нужно будет подавать после 30.06.2016 года. Если конечно они не сдадут квартиры до конца июня. Будем надеяться, что нам не придется ссориться.
  7. 18 Марта 2016 Птн 14:50:28
    Здравствуйте! Я тоже дольщик на Мишина, 4.
    Получила письмо, в котором текст такой:
    "Согласно Договора участия в долевом строительстве Вы являетесь Участником долевого строительства многоквартирного дома № 4 (стр.), квартал «Б», жилищного комплекса «Московка-2» в Ленинском административном округе г. Омска.
    Уведомляем Вас о переносе срока передачи Участнику долевого строительства Объекта долевого строительства и ставим Вас в известность, что срок передачи объекта долевого строительства, установленный Договором участия в долевом строительстве, переносится на срок - не позднее «30» июня 2017 года и предлагаем Вам заключить дополнительное соглашение об изменении срока передачи объекта к договору об участии в долевом строительстве.
    На основании изложенного, просим Вас приехать в офис продаж Фонда «Жилище», расположенный по адресу: г. Омск, ул. Орджоникидзе, д. 48 (тел. (3812) 900-500) для подписания дополнительного соглашения."
    Потом, как выяснилось в Жилище, срок ошибочно указали "июнь", а должен быть "март" 2017 года.
  8. 18 Марта 2016 Птн 15:02:58
    [quote="Дольщица_Мишина 4"] Здравствуйте! Я тоже дольщик на Мишина, 4.
    Получила письмо, в котором текст такой:
    "Согласно Договора участия в долевом строительстве Вы являетесь Участником долевого строительства многоквартирного дома № 4 (стр.), квартал «Б», жилищного комплекса «Московка-2» в Ленинском административном округе г. Омска.


    Добрый день! Я иду 12 апреля в 16 часов в Правительство к Гребенщикову назначили, по вопросу срыва сдачи дома в эксплуатацию. Предлагаю написать коллективное письмо и подписаться под ним, что мы не довольны этой ситуацией. Пусть находят деньги и вводят дом в срок. Напишите мне свою эл.почту, я Вам вышлю, что мне фонд жилище ответил.
  9. 05 Апреля 2016 Втр 23:01:48
    Фонд "Жилище" сдал высотку в омском микрорайоне "Московка-2"

    18-этажному дому присвоен почтовый адрес улица Светловская, 6.

    Фонд развития жилищного строительства Омской области "Жилище" получил разрешение на ввод в эксплуатацию многоэтажного дома в квартале "Б" жилого комплекса "Московка-2".

    Как сообщает пресс-служба фонда, общая площадь жилых помещений 18-этажки (за исключением балконов, лоджий, веранд и террас) составила 6660 квадратных метров. В доме разместилось 159 квартир. Большую часть из них составляют однокомнатные (127 квартир), остальные - "двушки".

    Дому присвоен почтовый адрес улица Светловская, 6. В ближайшее время всем участникам долевого строительства будут разосланы соответствующие уведомления с приглашением на процедуру приемки-передачи квартир.
  10. 06 Апреля 2016 Срд 8:05:55
    омич писал : ...18-этажному дому присвоен почтовый адрес улица Светловская, 6. ...


    16-ти этажный дом
  11. Энерджи


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    10 Мая 2016 Втр 20:27:58
    Сдали вторую 16 этажку.
  12. 15 Июня 2016 Срд 18:25:34
    Дольщики по Мишина 5 какие ваши действия? Идете подавать в суд на Фонд из-за задержки. Я живу рядом со стройкой похоже там надолго все затихло. Кто знает причины остановки стройки?
  13. 15 Июня 2016 Срд 18:45:09
    Ирина Сергеевна писал(а) : Дольщики по Мишина 5 какие ваши действия? Идете подавать в суд на Фонд из-за задержки. Я живу рядом со стройкой похоже там надолго все затихло. Кто знает причины остановки стройки?
    Скажу вам больше, сам часто там бываю и являюсь дольщиком Мишина 5, там ничего не заглохло, делают межкомнатные стены, технический полуэтаж пока не достраивают, получил письмо о переносе срока на 30 июня 2017года, несмотря на это зам.министра строительства Омской области в интервью Антенне-7 сказал что дома сдадут до конца года, тоже говорят и в ПТО. В группе в контакте всё уже обсудили.
  14. 21 Октября 2016 Птн 21:07:40
  15. 21 Февраля 2017 Втр 12:01:39
    Кто знает, начались ли работы по строительству дома № 2?
  16. 22 Февраля 2017 Срд 9:50:54
    По заказу БУ «Агентство жилищного строительства Омской области» (АЖС) 20 февраля объявлен электронный аукцион на завершение строительства первой очереди жилого дома №8 в жилом комплексе «Московка-2» (квартал Б) в Ленинском округе Омска.

    По информации официального сайта ликвидируемого в настоящее время БУ «АЖС», возведение дома №8 на Московке-2 длится около четырёх лет – с привлечением средств граждан-участников долевого строительства. Изначально предполагалось сдать его в эксплуатацию до конца 2014 года, но потом это событие стали переносить. Среди причин: «недостаток у подрядной организации ООО «Спецэлектромонтаж» специалистов, задействованных на производство строительных работ». В сентябре 2015 года минстрой Омской области назначил экспертизу строительства дома №8 в ЖК «Московка-2», по итогам которой специалисты ООО «Реконструкция» признали техническое состояние дома в целом по ГОСТу аварийным и дали заключение о необходимости выполнить на объекте дополнительные строительные работы: усилить наружные стены и плиты перекрытий здания (речь о техническом этаже), отремонтировать отдельные участки перекрытий. Срок сдачи дома снова перенесли – на III квартал 2016 года.

    Та же организация, что проводила экспертизу жилого здания, разработала проект выполнения на объекте дополнительных работ. За подготовку проектной документации для передачи в главное управление Госстройнадзора и госэкспертизы региона (ГАСН) на повторную экспертизу, взялось ООО Проектное Бюро «РИЦ». В итоге, положительное заключение ГАСН застройщик получил в конце декабря 2016 года, после чего, как того и требует закон, подготовил документацию для проведения аукциона на достройку дома.

    По информации аукционной документации и сайта АЖС, новому подрядчику достройки жилого здания предстоит выполнить допработы, связанные с усилением несущих и ограждающих конструкций дома, а также довести собственно начатое строительство до логического финала – сдачи объекта в эксплуатацию (выполнить внутреннюю отделку дома, смонтировать коммуникации, вставить окна и установить двери, благоустроить территорию, обустроить ливнёвую канализацию и др.). Для защиты здания от подтопления предусмотрена дренажная система, т. к. уровень грунтовых вод на месте стройки повышен.

    Начальная (максимальная) цена этих работ – 63 млн 727,4 тыс. рублей. Источник финансирования – областной бюджет, средства фонда развития жилищного строительства Омской области «Жилище». Подрядчик должен будет достроить жилой дом до 31 июля 2017 года и предоставить 5-летнюю гарантию качества на выполненные работы и использованные материалы.

    Устройство крыши в сметную стоимость работ по контракту не вошло. Договор подряда на выполнение этих работ АЖС заключило по итогам признанного не состоявшимся аукциона ещё 22 декабря 2016 года.

    Приём заявок на участие в торгах завершится 9 марта. Аукцион намечен на 17 число того же месяца.

    Добавим, жилой комплекс «Московка-2» расположен на пересечении улиц И. Мишина и Светловской и включает в себя три жилых дома с общим внутренним двором. Возводят жилмассив в три очереди. Общая площадь достраиваемого 9-этажного 3-секционного жилого дома №8 после внесения изменений в проект уменьшилась с 9 тыс. 736 до 8 тыс. 316,5 кв. метра. Жилая площадь при этом выросла с 2 922,3 до 2 979,5 кв. метра (в целом, квартиры без учёта балконов занимают теперь 5 тыс. 848,6 кв. метра; было – 5 тыс. 515,6). Общее количество квартир в доме – 108 (1-комнатных – 38, 2-комнатных – 53, 3-комнатных – 17). Кроме площадей изменилась и сметная стоимость объекта – она снизилась с 32 млн 315,6 тыс. рублей до 25 млн 603,47 тыс. Это может быть связано с тем, что в процессе правки проекта жилого здания трёхслойную конструкцию наружных стен заменили на двухслойную, из смет исключили затраты на производство строительно-монтажных работ в зимнее время года, а ещё некие «дополнительные работы», «непредвиденные затраты» и траты на добровольное страхование. Добавили в смету только стоимость проведения госэкспертизы проекта.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru