Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Строящийся микрорайон Московка-2 за Лентой 

Создана: 29 Сентября 2015 Втр 14:26:41.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 26412

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 29 Сентября 2015 Втр 14:26:41
    Поскольку представитель Фонда предпочёл закрыть свою тему, предлагаю обсуждать проблемы микрорайона в этой теме

    сразу добавлю, в этой теме Sherlok (представитель отдела продаж данного мкрн-на) писать не планирует вобще.-ред.раздела
  2. 30 Сентября 2015 Срд 15:55:18
    Избирательный юрист писал :

    Логические рассуждения - не ваш конёк.
    Да куда уж мне до вас, хитро сделанных юристов, Вы всё с ног на голову перевернете, вас этому и учат.
  3. 01 Октября 2015 Чтв 9:10:38
    омич писал : Поскольку представитель Фонда предпочёл закрыть свою тему, предлагаю обсуждать проблемы микрорайона в этой теме

    Только непонятно, зачем было переименовывать старую тему?
  4. natalyomsk55


    Начинающий


    Менее 30 дней со дня регистрации. (24 дн.)Жен.
    01 Октября 2015 Чтв 15:52:24
    как квартиры в этом микрорайоне?
    Можно брать?
    есть у кого информация?
  5. katukov80


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеМуж.
    01 Октября 2015 Чтв 16:26:37
    Я предлагаю (бесплатно) этому застройщику использовать такой слоган: "СТРОЙБЕТОН: низкая цена - низкое качество!"
  6. 01 Октября 2015 Чтв 16:36:49
    katukov80 писал : Я предлагаю (бесплатно) этому застройщику использовать такой слоган: "СТРОЙБЕТОН: низкая цена - низкое качество!"
    ну тогда уж для комплекта можно ещё один: СУ-155: мы не строили в Омске и строить не собираемся
  7. 02 Октября 2015 Птн 10:56:01
    natalyomsk55 писал(а) : как квартиры в этом микрорайоне?
    Можно брать?
    есть у кого информация?


    Качество строительных и отделочных работ зависит от генерального подрядчика.
    Первый дом Московки-2 по адресу Мишина, 8 строился одноразовыми подрядчиками, которые после окончания строительства быстренько обанкротились. Качество отделки поверхностей в этом доме неудовлетворительное, стены, пол, потолок отклоняются от вертикали и горизонтали соответственно, имеются многочисленные случаи промерзания окон. Для собственников 30 квартир в этом доме мы через суд взыскали в среднем по 120 000 рублей компенсации за строительные дефекты.

    Далее идут 3 дома (Светловская, 10, 12, 14стр.), построенные ООО "ИПК "Жилстрой". Этот генподрядчик, конечно, тоже обанкротился после окончания строительства этих домов, но качество строительства и отделки в целом гораздо лучше, чем на Мишина, 8. Качество отделки всех поверхностей в квартирах можно назвать хорошим.

    Застройщиком этих первых четырех домов было бюджетное учреждение Омской области "Агентство жилищного строительства Омской области" (БУ "АЖС").

    Застройщиком следующей группы домов является Фонд развития жилищного строительства Омской области "Жилище" (Фонд "Жилище"). Фонд также привлекает к строительству разных генподрядчиков. Резкий рост цен на строительные материалы в 2015 году приводит к стремлению подрядчиков к экономии. Может широко использоваться труд низкоквалифицированных рабочих и некачественные материалы. На практике экономия может выражаться в применении непрочных составов при заливке стяжки пола, некачественной заделке швов между блоками или кирпичами, некачественном выравнивании стен и потолка, некачественном монтаже оконных блоков и использовании самых дешевых оконных блоков.
  8. Snowwinter


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    02 Октября 2015 Птн 18:54:24
    Избирательный юрист писал : нении непрочных составов при заливке стяжки пола, некачественной заделке швов между блоками или кирпичами, некачественном выравнивании стен и потолка, некачественном монтаже оконных блоков и использовании самых дешевых оконных блоков.

    Посоветуйте застройщиков с которыми меньше всего негатива связано - интересуют СибГазстройдеталь, Трест 4 (договор пая), Трест 5, и застройщик Изумрудного берега.
    Ну и мож вы еще кого подскажете...
  9. 02 Октября 2015 Птн 19:02:48
    Snowwinter писал :
    Ну и мож вы еще кого подскажете...
    тема-то про Московку, не?

    а г-н юрист, кстати, советовал как раз у Фонда Жилище покупать Wink
  10. Snowwinter


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    02 Октября 2015 Птн 19:36:19
    омич писал :
    Snowwinter писал ... :
    Ну и мож вы еще кого подскажете...
    тема-то про Московку, не?

    а г-н юрист, кстати, советовал как раз у Фонда Жилище покупать Wink

    Да оффтоп конечно, извините.
    Но с Московкой вроде и так все ясно Very Happy
  11. 03 Октября 2015 Суб 14:52:11
    омич писал : а г-н юрист, кстати, советовал как раз у Фонда Жилище покупать Wink


    Я советовал и сейчас советую покупать у "Жилища" (так же как советовал покупать у БУ "АЖС") при определенных условиях.

    В Омске есть только два застройщика из тех кто, привлекает деньги на стадии строительства, имеющих долгую признанную положительную репутацию. (ЗСЖБ №6 (Новострой КПД) к ним не отношу, поскольку они продают квартиры в уже построенных домах). Это Трест №4 и Трест №5. Цены на их жилье выше цен "Жилища". Так вот, если денег не хватает на квартиру от Треста №4 или №5, а отдать кому-нибудь деньги для строительства очень хочется, то лучше отдать их компании, за которой стоит государство. А не жулики, не авантюристы и не горе-предприниматели.

    Да, госкомпания тоже может задержать сроки строительства и руками криворуких подрядчиков построить кривые стены. Но с госкомпании хотя бы можно реально получить неустойку за нарушение срока и компенсацию за некачественную отделку. И самое главное - дома госкомпании государство никогда не бросит и они всегда будут достроены.
  12. 04 Октября 2015 Вск 21:41:01
    Избирательный юрист писал :
    В Омске есть только два застройщика из тех кто, привлекает деньги на стадии строительства, имеющих долгую признанную положительную репутацию. (ЗСЖБ №6 (Новострой КПД) к ним не отношу, поскольку они продают квартиры в уже построенных домах). Это Трест №4 и Трест №5. Цены на их жилье выше цен "Жилища". Так вот, если денег не хватает на квартиру от Треста №4 или №5


    Ну трест 4 насколько я понимаю строит дома с несущими стенами из кирпича (причем с этажностью на грани максимальной для данной технологии). Так что это не самый лучший вариант даже если бы они были дешевле.
  13. Энерджи


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    01 Ноября 2015 Вск 16:47:29
    Данный документ появился в контакте фонда Жилище, в последствии был удален.Напомню сдача 6 и 9 дома 4 квартал 2015г.

    Вот что написано в письме Козловского Фонду "Жилище" от 30.10.2015 :

    Уведомление о расторжении договоров № 29/12/2013 от 29.12.2013. № 27/12/2013 от 27.12.2013 на строительство жилых домов №6(стр.) и №9(стр.) в квартале «Б» жилищного комплекса «Московка-2» в Ленинском АО г. Омска.

    Расторжение договоров № 29/12/2013 от 29.12.2013 и № 27/12/2013 от 27.12.2013 на строительство жилых домов № 6 (стр.) и №9 (стр.) в квартале «Б» жилищного комплекса «Московка-2» в Ленинском АО г. Омска, является для ООО «Жилстроймотаж» мерой вынужденной и связано со следующими обстоятельствами.

    С момента заключения указанных договоров, вплоть до назначения на должность руководителем Фонда развития жилищного строительства «Жилище» (далее по тексту - «Фонд «Жилище») Баглаева С.В. между ООО «Жилстроймонтаж» и Фондом «Жилище» строились взаимоотношения, нацеленные на деловое взаимовыгодное сотрудничество, обусловленное желанием сторон исполнить договорные обязательства надлежащим образом и в срок и по которым были достигнуты определенные соглашения и результаты.

    Однако после назначения господина Баглаева С.В. на должность руководителя Фонда «Жилище», последний, без объяснения причин, занял позицию недобросовестного контрагента.

    Так, с этого момента для Фонда «Жилище» стало нормальным, когда ООО «Жилстроймонтаж» своевременно не уведомлялось о том, что ранее заказчиком были согласованы и внесены изменения в проектно-сметную документацию, проведена, либо должна быть проведена коррекция сметной документации, и это при том, что обществом определенный объем работ к этому времени уже был выполнен.

    На недобросовестность действий Фонда «Жилище» со всей определенностью также указывает и то, что без объяснения причин Фонд «Жилище» проигнорировал соглашение о финансировании (авансировании), достигнутое сторонами.

    Такое поведение со стороны должностных лиц Фонда «Жилище» повлекло нарушение сроков производства работ, убытки для ООО «Жилстроймонтаж», а также возникновение задолженности перед субподрядными организациями, организациями-поставщиками материалов и оборудования.

    Неоднократные письменные обращения к Фонду с просьбой урегулировать, определить и согласовать порядок сотрудничества, финансирования, в том числе порядок сдачи-приемки выполняемых работ, остались, к моему большому сожалению, без должного внимания и понимания.

    В этой связи согласия в действиях Фонда «Жилище» не было и нет по настоящий день: сначала Фондом «Жилище» были направлены в адрес ООО «Жилстроймонтаж» письма о расторжении с 28.10.2015 договоров строительного подряда № 29/12/2013 от 29.12.2013 и № 27/12/2013 от 27.12.2013, а затем - 29.10.2015 от Фонда «Жилище» направлены письма о согласовании изменений в проект и необходимости их получения в Фонде «Жилище».

    Согласно положений ст. 328, ст. 719 Гражданского кодекса РФ, Подрядчик вправе не приступать к работе, а начатую работу приостановить в случаях, когда нарушение заказчиком своих обязанностей по договору подряда, в частности, не предоставление материала, оборудования, технической документации или подлежащей переработке (обработке) вещи, препятствует исполнению договора подрядчиком, а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение указанных обязанностей не будет произведено в установленный срок. Подрядчик при наличии указанных выше обстоятельств вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.
    Принимая во внимание ненадлежащее исполнение Фондом развития жилищного строительства Омской области «Жилище» обязательств по заключенным договорам строительного подряда № 29/12/2013 от 29.12.2013 и № 27/12/2013 от 27.12.2013 на строительство жилых домов № 6 (стр.) и № 9 (стр.) в квартале «Б» жилищного комплекса «Московка-2» в Ленинском АО г. Омска, а также учитывая явные и ничем не прикрытые действия Фонда «Жилище», изначально, а с сентября 2015 года еще более конкретно направленные на срыв сдачи объектов капитального строительства в предусмотренные договорами сроки, уведомляю Вас о расторжении вышеуказанных договоров с 30.10.2015 г., в связи с чем, в течение двух рабочих дней прошу назначить комиссию для сдачи-приемки строительных объектов, созданных ООО «Жилстроймонтаж» в рамках расторгаемых договоров, составления и подписания дефектной ведомости и соответствующих актов.

    Директор Козловский А.А.
  14. Энерджи


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    11 Ноября 2015 Срд 16:04:01
    Дом Номер 6 который строит фонд .В Омске рабочие устроили туалет из квартиры молодой семьи.
    [внешняя ссылка]
  15. 13 Ноября 2015 Птн 1:04:37
    Фонд этот вообще аферисты с поддержкой аферистов из минстроя, деньги вкладывают под проценты, потому и выплачивают неохотно подрядчикам. Много народу кинули - кто теперь достроит нам дома?
  16. 13 Ноября 2015 Птн 1:15:22
    GOGOVAN писал(а) : Фонд этот вообще аферисты с поддержкой аферистов из минстроя, деньги вкладывают под проценты, потому и
    Вы уже получили свой процент за сей опус?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru