Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Армия и военное дело
 
 
 

Раздел: Армия и военное дело Русские роботы сегодня 

Создана: 27 Сентября 2015 Вск 18:58:54.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 112, просмотров: 9739

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 27 Сентября 2015 Вск 18:58:54


    пс.
    скоро будут и трактора Wink
  2. 28 Сентября 2015 Пон 17:59:11
    Вот еще один сборщик на коленке

    [внешняя ссылка]

    из комментов этого конкурента )))

    Ни в коем случае не имею ничего против 3Dевятое, но по крайней мере лично я не увидел нормальных примеров печати у них, возможно, они будут позже. А а из-за того, что у них используется Дельта-кинематика у меня есть серьёзные сомнения на счёт реальной точности принтера.

    Помните в начале 90х люди банчили ZX спектрумами, собственного производства, типа своя электронная промышленность. Это тот же бизнес
  3. 29 Сентября 2015 Втр 11:31:35
    bouchon писал(а) : Ни в коем случае не имею ничего против 3Dевятое, но по крайней мере лично я не увидел нормальных примеров печати у них, возможно, они будут позже. А а из-за того, что у них используется Дельта-кинематика у меня есть серьёзные сомнения на счёт реальной точности принтера.
    Какая может быть точность у принтера за 300 евро, печатающим по технологии FDM. Ближайшие конкуренты начинаются от 500 евро и качество еще хуже. Примеры печати можете посмотреть на их же сайте.

    Но вернемся к нашим роботам, где гарантии того что при покупке себе роботизированного помощника фермер не столкнется с этим:
    Самостоятельный ремонт трактора John Deere — нарушение закона DMCA
  4. 29 Сентября 2015 Втр 11:39:43
    Sxolastik писал : Какая может быть точность у принтера за 300 евро, печатающим по технологии FDM. Ближайшие конкуренты начинаются от 500 евро и качество еще хуже. Примеры печати можете посмотреть на их же сайте.


    Ну так суть в том что ребятам удалось найти такой китайский конструктор, которые в сборке дает совершенно бесполезный с точки зрения применения инструмент, который можно использовать как игрушку. Наверно аналоги нужно искать в западных магазинах игрушек, там же есть "дроны" за 49,99 евро и другие наборы. Наверно и 3д принтеры есть если был бы спрос. Кстати видел в ашане(!!!) костюмы из звездных войн за 1200 евро за солдатa, и 1600 евро за дайта вейдера. Ну и вот, стало быть
  5. 29 Сентября 2015 Втр 11:43:13
    Sxolastik писал :
    Но вернемся к нашим роботам, где гарантии того что при покупке себе роботизированного помощника фермер не столкнется с этим:
    Самостоятельный ремонт трактора John Deere — нарушение закона DMCA


    Так заранее нужно узнавать что покупаешь и какие есть ограничения. Никто же не заставляет проприетараные вещи использовать, это свобода выбора. Very Happy

    Как только на западе появился проприетарный софт - дос, виндоуз, макос, юникс, люди там поняли что нужна альтернатива и тут же там же на западе появился линукс.
  6. 29 Сентября 2015 Втр 12:07:40
    bouchon писал(а) : Ну так суть в том что ребятам удалось найти такой китайский конструктор, которые в сборке дает совершенно бесполезный с точки зрения применения инструмент, который можно использовать как игрушку.
    Вы так и не ответили на мой предыдущий вопрос. Повторюсь, разве это так сложно при нынешних технологиях сделать вот такой FDM 3D принтер? По сути это просто умный термопистолет на базе ардуино и всего делов то, в чем сложность разработки мне не понятна.

    bouchon писал(а) :Наверно аналоги нужно искать в западных магазинах игрушек, там же есть "дроны" за 49,99 евро и другие наборы.
    Есть DIY наборы, которые надо очень сильно допиливать напильником, и все равно стоят дороже решения из коробки.
  7. 29 Сентября 2015 Втр 12:21:05
    Почему меня радуют именно военные роботы.
    1. Они выполняют реальные задачи (а не, например, передвигают цветочные горшки по идиотскому алгоритму Wink )
    2. Они рассчитаны на команды уровня "поезд стой, раз, два".
  8. 29 Сентября 2015 Втр 12:28:48
    bouchon писал(а) : Как только на западе появился проприетарный софт - дос, виндоуз, макос, юникс, люди там поняли что нужна альтернатива и тут же там же на западе появился линукс.
    Только никто не учитывает стоимость специалиста который может обслуживать "бесплатный" софт. Ох уж эти хитрые бизнес модели.
  9. 29 Сентября 2015 Втр 14:40:06
    Sxolastik писал : Вы так и не ответили на мой предыдущий вопрос. Повторюсь, разве это так сложно при нынешних технологиях сделать вот такой FDM 3D принтер? По сути это просто умный термопистолет на базе ардуино и всего делов то, в чем сложность разработки мне не понятна.


    Так я и ответил, сейчас все легко сделать кроме реально передовых вещей. Все начиная от 3д принтеров и заканчивая ракетами для вывода спутников. Все компонеты, схемы, софт можно купить.

    Весь вопрос в том как построить на этом бизнес. Эта компания делает "игрушечные" 3д принтеры по относительно низкой цене, собирая из китайских компонентов мелкой серией для фанатов этих игр. Для серьезных вещей они не подходят, это нишевый продукт без прорывных технологий уменьшения стоимости. Стоимость скорее всего сравнима для принтеров таких же параметров от других производителей, но ниша своеобразна и наверно не так много производителей работает в ней, принтеры для фриков без денег.

    Вообще такое в истории было часто, в 70х так же начинался рынок персональных компьютеров, первые производители делали в 70х не бог весть что по цене на порядок или даже два порядка дешевле нормального компьютера тех времен. Но и делать на нем ничего было нельзя кроме экспериментов с ним. Позже когда догадались подключать экран, клавиатуру появились текстовые процессоры и таблицы, всех этих производителей подвинули с рынка другие фирмы. Но в в то время у них был неплохой бизнес.

    По большому счету ни в этих принтерах, ни в этих с/х роботах ни даже в роботах в первом посте нет ничего революционного. Это обычные рядовые поделки. Вот бостон динамикс делает революционные вещи и может привести к появлению новых технологий.
    А так в мире, особенно в США появляется десятки тысяч таких стартапов, которые делают практичные вещи из уже известных компонентов. Это бизнес и тут главное понимать что и для чего ты делаешь. Кто целевая аудитория и как и почему они будут тратить на это деньги.

    Эти с/х роботы созданы для решения конкретных задач и у них есть свой клиент готовый платить - фермеры работающие в теплицах.

    Производители 3Д принтеров - игрушек нацелены на рынок фриков, насколько он емкий покажет время. Но там конкуренция тоже есть, если поискать в инете есть варианты и за 100 баксов. И даже если он немного хуже он стоит всего 100. Возможно там используются другие технологии,позволяющие сократить стоимость.

    Производители из первого поста - нацелены на бюджетные вложения.

    Но ни в одном из этих трех случаев нет ничего прорывного или передового.
  10. 29 Сентября 2015 Втр 14:45:53
    Sxolastik писал : Есть DIY наборы, которые надо очень сильно допиливать напильником, и все равно стоят дороже решения из коробки.


    Все зависит от характеристик, можно всегда взять вещь с более низкими характеристиками и продавать ее в сегменте более качественных вещей, ну как Икея. Только лейблы нацепить свои. Сборку из компонентов в стране с низкой стоимостью рабочей силы провести (в китае теперь сила дороже) и там где дерево дешевле (если сделать металлический каркас в России, это же не хайтек, то можно уменьшить себестоимость за счет более низкой стоимости металла в России (энергия дешевле) ). Но какая нибудь прорываная технология может перечеркнуть такие ухищрения и раз в стране где рабочие получают больше, а металл дороже производят принтер за 100 баксов
  11. 29 Сентября 2015 Втр 14:50:21
    Sxolastik писал :
    bouchon писал(а) ... : Как только на западе появился проприетарный софт - дос, виндоуз, макос, юникс, люди там поняли что нужна альтернатива и тут же там же на западе появился линукс.
    Только никто не учитывает стоимость специалиста который может обслуживать "бесплатный" софт. Ох уж эти хитрые бизнес модели.



    Но ведь никто тогда не мешает полезть и починить самому, в этом же проблема была у тракториста?

    Бизнес есть бизнес, это только если государство начнет вкладывать свои деньги это может стать совершенно бесплатно, но тогда окажется что зарплаты в стране низкие, а деньги которые не доплачиваются в зарплаты идут на эти "бесплатные" вещи. А потом выяснится что деньги эти тратятся не эффективно,бесплатные вещи некачественные, а назад зарплату не увеличишь если захочешь от этого "бесплатного "отказаться в пользу платного, но качественного и сам заплатить.
  12. 29 Сентября 2015 Втр 15:17:29
    k9zxc писал : Почему меня радуют именно военные роботы.
    1. Они выполняют реальные задачи (а не, например, передвигают цветочные горшки по идиотскому алгоритму)
    2. Они рассчитаны на команды уровня "поезд стой, раз, два".


    Автоматизация должна быть к месту,приносить пользу людям, а это голимые потемкинские деревни кроме пары исключений вроде роботов для разминирования, но там нет ничего революционного и сложного.

    с/х роботы решают конкретные задачи, увеличивают производительность труда в США, в то время как кто-то рассказывает в кино из первого поста о том как космические корабли бороздят просторы вселенной.

    Вот простейший пример, почему в Омске есть кондукторы, это же огромный минус в производительность труда в регионе. Технологии автоматизации оплаты за проезд в мире уже продвинулись на десятки лет. В чем проблема? Very Happy
  13. 29 Сентября 2015 Втр 15:34:07
    bouchon писал(а) :Весь вопрос в том как построить на этом бизнес. Эта компания делает "игрушечные" 3д принтеры по относительно низкой цене, собирая из китайских компонентов мелкой серией для фанатов этих игр.
    Они себя так и позиционируют, это обычный FDM принтер, коих масса но по более приемлемой цене и с более высоким разрешением печати. Для начала на побаловаться пойдет, более чем, ознакомиться так сказать с азами.
    Да и на счет китайских компонентов, тут тоже спорно, я уже писал про это, что там китайского только ардуина и шаговые двигатели, все остальное элементарно делается и у нас, зря вы недооцениваете нашу промышленность.

    bouchon писал(а) :По большому счету ни в этих принтерах, ни в этих с/х роботах ни даже в роботах в первом посте нет ничего революционного. Это обычные рядовые поделки. Вот бостон динамикс делает революционные вещи и может привести к появлению новых технологий.
    Чего именно революционного в их самоходках? Тем более наши инженеры уже объяснили почему они не делают именно таких вот роботов, как у бостон динамикс, хотя с точки зрения производства там тоже нет ничего сложно и революционного.

    bouchon писал(а) :А так в мире, особенно в США появляется десятки тысяч таких стартапов, которые делают практичные вещи из уже известных компонентов. Это бизнес и тут главное понимать что и для чего ты делаешь. Кто целевая аудитория и как и почему они будут тратить на это деньги.
    У нас это тоже, хоть со скрипом но начинает появляться, с поправкой на российские реалии, сколько ОЭЗ уже появилось. Вон к 20 году обещают уже 28нм научиться делать.


    bouchon писал(а) :Производители 3Д принтеров - игрушек нацелены на рынок фриков, насколько он емкий покажет время. Но там конкуренция тоже есть, если поискать в инете есть варианты и за 100 баксов. И даже если он немного хуже он стоит всего 100. Возможно там используются другие технологии,позволяющие сократить стоимость.
    Покажите мне готовый вариант из коробки за 100 баксов по технологии FDM, который не надо допиливать напильником и вдовесок умеющим печатать металлом, я его с удовольствием закажу а потом устрою подробный обзор этой "поделки".
  14. 29 Сентября 2015 Втр 15:39:13
    Sxolastik писал :Они себя так и позиционируют, это обычный FDM принтер, коих масса но по более приемлемой цене и с более высоким разрешением печати. Для начала на побаловаться пойдет, более чем, ознакомиться так сказать с азами.


    Я и говорю нишевый продукт для фриков, и даже не эксклюзив

    Sxolastik писал :
    Да и на счет китайских компонентов, тут тоже спорно, я уже писал про это, что там китайского только ардуина и шаговые двигатели, все остальное элементарно делается и у нас, зря вы недооцениваете нашу промышленность.


    Ну это как спектрумы, корпуса,клавиатура, разъемы и платы делались в России. Чего там делать то?
  15. 29 Сентября 2015 Втр 15:41:40
    Sxolastik писал : Чего именно революционного в их самоходках?


    Потому что такое не соберешь из купленного в Китае, это лабораторные образцы, это научные изыскания, исследования, терра инкогнита, а не конструктор. Very Happy
  16. 29 Сентября 2015 Втр 15:42:54
    bouchon писал(а) : Вот простейший пример, почему в Омске есть кондукторы, это же огромный минус в производительность труда в регионе. Технологии автоматизации оплаты за проезд в мире уже продвинулись на десятки лет. В чем проблема? Very Happy
    Нам, срочно надо выгнать всех вождей с Омской мэрии и поставить на их места хороших управленцев и тогда заживем, но к сожалению нет в нашем городе "социального заказа" на таких вот людей. Возьмем глобальный пример, "почта России" , после прихода в нее менеджеров из ТЕЛЕ2, сервис разительно стал лучше, а в планах у них еще много чего интересного предстоит. Я вот на месте омского мэра хотел бы увидеть одувана Варламова и посмотрел пустобрех он или все таки удалось что то сдвинуть в нашем болоте, но это к теме не относится.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru