Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Музыка
 
 
 

Раздел: Музыка Подковерные версии 

Создана: 21 Сентября 2015 Пон 10:00:45.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 50, просмотров: 9720

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 21 Сентября 2015 Пон 10:00:45
    в одна тысича дивицот семисят седьмом году вышел фильм В зоне особого внимания, ставший одним из классических советских хитов. И как в любом фильме, а в попадающем в высшую ротацию тем более, не мало и важную роль играет музыка. А музыку играют люди... ну, за музыку!

    [внешняя ссылка]

    к этому фильму музыку написал Марк Минков. А годом раньше появился небезызвестный Рокки, сакраментальный боевик не меньшего масштаба. И в нем тоже прозвучала музыка, даже номинировавшаяся на Лучшую песню, но премии года не снискавшая и славы не стяжавшая ( см. Странные слова) - композитор Билл Конти, Gonna Fly Now




    [внешняя ссылка]




    Казалось бы, тема ясна, копиизм и плагиат, но вот что говорит википедия - В конце фильма звучит «Песня десантников» («Лишь недавно учились мы…») (музыка М. Минкова/слова И. Шаферана) в исполнении Вадима Козина, написанная ещё в 1970 году и тогда же спетая Эдуардом Лабковским.




    Так, о чем тема? Мир напоен музыкой, и порой всё так интересно переплетается, что даже не хочется разбираться, кто и у кого заимствовал, или мог заимствовать, а, может, и вовсе не брал...
    кстати, та же википедия приводит и просто интересные факты о советском фильме

    [внешняя ссылка]




    В общем, тема такая, плагиата в теме не исключаю, где-то он будет и очевиден, но просто будем смотреть двойники, а там уж небо всем судья.
    ...ну, за тему!
  2. 21 Сентября 2015 Пон 10:33:14
    1981





    1964

  3. 21 Сентября 2015 Пон 10:39:10
    и еще позволю себе продублировать из темы про Каверы



  4. 21 Сентября 2015 Пон 10:53:42
    раз уж тут можно (почти) притягивать за уши
    то

    рашн спейс фанк Смайлик :-)
    1973


    1974



    1968
    или до того

  5. 21 Сентября 2015 Пон 10:56:31
    Про гранитный камушек и Криса Ри. Мне кажется советские музыканты просто преклонялись перед Крисом, и своей цитатой просто преподнесли ему букет уважения.
  6. 21 Сентября 2015 Пон 10:58:37
    1967?

  7. 21 Сентября 2015 Пон 11:17:32




    оба вечны.
  8. 21 Сентября 2015 Пон 11:19:28
    Вот у кого всё сплагиачено в итоге:

    1744 г.



    Слышите ли вы сигналы кавалерийского рожка и залпы линий каре?
  9. 21 Сентября 2015 Пон 15:24:26
    даналя писал(а) : Мне кажется советские музыканты просто преклонялись перед Крисом, и своей цитатой просто преподнесли ему букет уважения.

    мне кажется, что не все советские музыканты
    а что касается этих, то они как бы и не советские... хотя.... но нет, не советские. Смотрим, опять же, в википедию - в 1994 году, после смены нескольких коллективов, Владимир Воленко возрождает группу, и снимается в программе «Звездный дождь», исполняя свою версию песни пионерского детства «Гранитный камушек». Песня мгновенно становится хитом
    если посмотреть на его пионерское детство, то оно, конечно, значительно старше моего, правда и песня Ри Дорога в адъ появилась в 1989, чуть раньше релиза Камушка, впрочем, и позже наших детств

    однако "букет уважения" я бы предпочел видеть в виде реминисценций, удачных или нет, дело другое, но не в тотальном аранжименте
    ZB:
  10. 21 Сентября 2015 Пон 15:31:04
    lutz_omsk писал: раз уж тут можно притягивать за уши

    можно всяко разно

    2008




    2007

  11. MorePoKoleno


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Сентября 2015 Пон 16:18:58




    незадачливый какой [/quote]
  12. 21 Сентября 2015 Пон 19:17:39
    MorePoKoleno писал : незадачливый какой


    В мае 2004 года на совместной пресс-конференции с Анастасией Стоцкой в Ростове-на-Дону журналистка «Газеты Дона» Ирина Ароян задала вопрос: «Чем обусловлено столь большое количество ремейков в Вашем репертуаре? Это нехватка новых мелодий, новых авторов…?» . Киркоров прервал её, и далее последовал такой диалог:

    К.: А назовите, пожалуйста, количество ремейков в моём репертуаре, кроме «Мама, шика дам» и «Вива ла дива»!? (Заметив, что на него наводят фотокамеру, нарочно таращит глаза в объектив.)

    А.: А «Куин», что Вы пели с хором Турецкого?
    К.: Так вот, вы и объясняйте, что это был хор Турецкого. В этом концерте были все ремейки. (…) Вы обозначили количество, огромное количество ремейков, я вас прошу назвать это «огромное количество».
    А.: Я так сразу, навскидку не назову…
    К.: Ну, так вы же отвечайте за свои слова. Я вам назову два ремейка в своём репертуаре: «Мама, шика дам» и «Вива ла дива», а теперь назову список оригинальных песен, которые принесли мне популярность и за которые меня, собственно говоря, наверное за эти 20 лет народ уже полюбил и уважает. Ну, вам начать список или вам сначала количество ремейков…?
    А.: Филипп, я не пыталась умалить Ваших заслуг и достоинств…
    К. (перебивает): Секундочку, вы отвечайте за свои слова, я буду отвечать за свои. Значит, начнём с начала. «Атлантида» — собственная песня? Собственная песня? Что вы меня фотографируете, вы слушайте! Дальше, «Ты, ты, ты» — чья песня, кто исполнял? «Небо и земля» кто исполнял? Дана Интернешнл? Таркан и Рикки Мартин, а? Дальше, «Зайка моя» — кто? «Марина», «Я поднимаю свой бокал»…
    А.: Вы великий…
    К.: Да я знаю, что я великий! Дальше кто? Дальше, дальше, песни, ремейки я жду в своём репертуаре… исполнение… «Я не Рафаэль». Это кто пел всё — Софи Лорен, Тина Тёрнер, Элтон Джон, а? Всё, я больше с вами не хочу разговаривать, дальше, следующий вопрос. Просто я не люблю разговаривать не с профессионалами, понимаете, когда говорят: «большое количество ремейков»…


    Журналисты попытались перевести тему на Стоцкую, и женщина-корреспондент с канала MTV задала ей вопрос: «Настя, чему вы научились от Филиппа Киркорова?». Киркоров снова перебил:

    К.: Ремейки делать. (Ароян продолжает щёлкать фотоаппаратом) Я не хочу, чтобы вы меня фотографировали! Вы мне надоели. Меня раздражают ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон. Да. А?

    А.: Вы не против того, что я так и напишу?!
    К.: А? Да мне... да мне поуйх, как вы напишете, так же, как и вы! Я не люблю про...непрофессионалов, непрофессионалам тут делать нечего. Вы что, хотите, чтобы я сейчас ушёл отсюда? Я уйду… Но я не уйду, потому что уважаю других ваших коллег. А вы отсюда уйдёте!
    А.: Почему вы так себя ведёте?
    К.: Всё, взя́ла и ушла отсюда.
    А.: Я, как и вы, на работе.
    К.: Встали и ушли!
    А.: Вы считаете, что это нормально?..
    К.: Да, я считаю — нормально, встала и ушла отсюда! Ремейков ей, видите ли, большое количество… На пресс-конференции к звёздам надо приходить подготовленными, а не так, как вы: вчера у подворотни, а сегодня здесь, на втором ряду.
    А.: «У подворотни» — это…
    К.: Всё, до свидания!
    А. Хорошо, до свидания!
    К. (передразнивая её южный говор): До свидания, да сведанья!! Гаварите сначала, да… Научитесь говорить сначала по-русски, да… до свиданья, всё.
    А.: А вы научитесь себя прилично вести! «Звезда»!..
    К.: (рифмуя) Да… Ипзда!


    Из Вики
  13. 23 Сентября 2015 Срд 6:27:18
    политики , б ля! Депутаты на! фигуристка!
    Жване
    Жирино
    Жизнь как она ж есть
  14. 23 Сентября 2015 Срд 6:44:13
    хорошо, давайте угадайте группу по стилю

    [внешняя ссылка]

    это очень яркий представитель, это очень яркое название, это не второй эшелон, но вот каков букет?
  15. 23 Сентября 2015 Срд 9:43:37
    И в чём интрига, если ответ очевиден?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru