Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Главы Коми задержан по обвинению в мошенничестве 

Создана: 20 Сентября 2015 Вск 18:59:38.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 102, просмотров: 7093

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 20 Сентября 2015 Вск 18:59:38
    У задержанного главы Коми провели обыск
    Представители Следственного комитета РФ провели обыски у главы республики Коми Вячеслава Гайзера и других подозреваемых в организации преступного сообщества, сообщает "Интерфакс".

    В Следственном комитете сообщают, что в рамках уголовного дела следователями совместно с оперативными сотрудниками ФСБ России было проведено более 80 обысков в Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве. В результате проведенных мероприятий у фигурантов уголовного дела изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тысяч до 1 млн долларов США, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации оффшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей.

    Сам Гайзер ранее был доставлен в Москву, где в воскресенье прошло слушание по предъявленным ему и его заместителю Алексею Чернову обвинениям в организации преступного сообщества и мошенничестве( ст. 210 УК РФ и 159 УК РФ). в результате заседания было решено "избрать в отношении Гайзера меру пресечения в виде заключения под стражу" сроком до 18 ноября.

    По сообщениям СК РФ, следствие собирается предъявить обвинения и другим подозреваемым в организации ОПГ.
    "В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности и задержание всех лиц, входивших в преступное сообщество", - отмечает официальный представитель СКР Владимир Маркин.

    p.s. я худею с руководителей наших регионов Офигеть
  2. 21 Сентября 2015 Пон 13:31:33
    k9zxc писал : А строили колониальный с элементами житропопости.


    Кто же этот строитель? Неужели Гайзер? Лыба
  3. 21 Сентября 2015 Пон 13:36:30
    iXBT_man писал : В теме про танк - беседы про танк, ясно?


    Вы в этой теме обосрались и танку это никак не помешало.
  4. 21 Сентября 2015 Пон 13:37:31
    Никiта М. писал :
    k9zxc писал ... : А строили колониальный с элементами житропопости.


    Кто же этот строитель? Неужели Гайзер? Лыба

    Ну и Гайзер, ессно. На мелких должностях. Но был и прораб. Прораб перестройки. И целая шобла строителей.
  5. 21 Сентября 2015 Пон 13:39:31
    Silvertown писал : Я бы по-другому вопрос поставил: как Путин изменил что-то в системе власти, чтобы такие воры не появлялись в принципе? Ведь ловить воров то задача Бастрыкина и Колокольцева по большому счёту, а во власти Президента системные вопросы.


    +1

    к9 ушел от разговора на эту тему. Есму Навального интереснее обсуждать. Лыба
  6. 21 Сентября 2015 Пон 13:39:46
    Никiта М. писал : Ну эту песню мы уже слышали. Тут главное, чтобы стройка закончилась раньше, чем ФНБ и т.п.
    Кстати, а когда же конец её? Very Happy

    Не, ну
    тут уже традиция, нарушать нельзя. (с) Тимур Шаов Смайлик :-)
    Коммунизм национальный(!!! вот оно чо, Михалыч...) капитализм построят через 20 лет. Идея!
    – Слышь, артиллерия, вот тяжело нам сейчас, а придет время, будем и мы жить в таких вот райских условиях, в коммунизме. Вот жизнь-то будет! А?
    – Как жить? С носилками говна в руках?
    – Да нет, я не про то, – огорчился я такой душевной черствости.– Я говорю, настанет время – и будем мы жить вот в таких райских садах, в таких вот чудесных маленьких городках с бассейнами, а вокруг сосны столетние, а дальше яблоневые сады. А еще лучше вишневые. Слышь, поэзии-то сколько... Вишневый сад!?
    – Дурак ты, – устало ответил он, – дурак, а еще танкист.
    – Это почему же я дурак? – возмутился я.– Нет, ты постой, это почему же я дурак?
    – А кто ж, по-твоему, говно в коммунизме таскать будет? А теперь помалкивай, приближаемся.
    Вопрос этот, такой простой и заданный таким насмешливым тоном, громыхнул меня словно обухом по загривку. Вначале он не показался мне неразрешимым, но это был первый в моей жизни вопрос про коммунизм, на который я не нашел сразу, что ответить. До того все было абсолютно ясно: каждый работает как хочет и сколько хочет, по своим способностям, получает же чего хочет и сколько хочет, то есть по потребностям. Было абсолютно ясно, что, допустим, один желает быть сталеваром – пожалуйста, трудись на благо всего общества и на свое благо, конечно, ибо ты равноправный член этого общества. Захотел быть учителем – пожалуйста, всякий труд у нас в почете! Захотел быть хлеборобом – что может быть почетнее, чем кормить людей хлебом! Захотел в дипломаты – путь открыт! Но кто же будет возиться в канализации? Неужели найдется кто-нибудь, кто скажет: да, это мое призвание, тут мое место, а на большее я не способен? На острове Утопия этим занимались арестанты, как мы сейчас. Но в коммунизме ни преступности, ни тюрем, ни губы, ни арестантов не будет, ибо незачем совершать преступления – все бесплатно. Бери, что хочешь, – это не преступление, а потребность, и все будут брать по своим потребностям, это основной принцип коммунизма.
    Мы опрокинули третьи носилки, и я победно заявил:
    – Каждый будет чистить за собой! А кроме того, машины будут!
    Он с сожалением посмотрел на меня.
    – Ты Маркса-то читал?
    – Читал, – запальчиво ответил я.
    – Помнишь пример про булавки: если делает их один человек, то три штуки в день, а если распределить работу среди троих, один проволоку режет, другой затачивает концы, третий хвостики приделывает, то уже будет триста булавок в день, по сто на брата. Это разделением труда называется. Чем выше степень разделения труда в обществе, тем выше его производительность. В каждом деле должен быть мастер, виртуоз, а не любитель, не дилетант. А теперь представь себе хотя бы город Киев, и как полтора миллиона его обитателей, каждый для себя, канализацию прокладывают и в свободное от общественной деятельности время чистят ее и поддерживают в исправном состоянии. А теперь про машины. Маркс пророчил победу коммунизма в конце XIX века, но тогда не было таких машин, значит, и коммунизм был в то время невозможен, так? Сейчас тоже нет таких машин, это значит, что сейчас коммунизм тоже невозможен, так или нет? И пока таких машин нет, кто-то должен ковыряться в чужом дерьме, – а это, извините, не коммунизм. Допустим, когда-нибудь сделают такие машины, но кто-то же должен будет их настраивать и исправлять, а это тоже, наверное, не очень будет приятно; неужели у кого-то будет и вправду потребность всю свою жизнь заниматься только этим. Ты же поддерживаешь теорию Маркса о разделении труда, или ты не марксист?
    – Марксист, – промямлил я.
    – Мы приближаемся, поэтому несколько дополнительных вопросов для самостоятельного размышления. Кто в коммунизме будет закапывать трупы? Самообслуживание – или любители в свободное время этим будут заниматься? Да и вообще в обществе очень много грязной работы, не все же дипломаты и генералы. Кто свиные туши разделывать будет? А ты в рыборазделочном цехе был когда-нибудь? Рыбу подают, ее моментально разделывать надо и ни хрена не механизируешь, как быть? А кто будет улицы мести и мусор вывозить? Да вывозка мусора требует сейчас квалификации, и немалой, и дилетантами ты не обойдешься. А официанты будут при коммунизме? Сейчас это прибыльное дело, а когда деньги ликвидируют, как тогда? И последнее: тот, кто сейчас о чистке говна никакого понятия не имеет, товарищ Якубовский, например, заинтересован ли он в том, чтобы настал когда-нибудь такой день, когда он сам свое говно за собой убирать будет? Ну размышляй и помалкивай, приближаемся...
    – Много болтаете, работать надо!
    – Слышь, артиллерия, так что ж, по-твоему, коммунизма вообще никогда не будет?
    Он даже остановился, сраженный моей дикостью.
    – Да нет, конечно!...
    ...Слышь ты, контра недобитая, так отчего же, по-твоему, коммунизма никогда не будет?
    – А потому не будет, только ты носилки не бросай... А потому не будет, что не нужен он, этот самый коммунизм, нашей партий и ее ленинскому центральному комитету.
    – Врешь, контра!!!
    – Сопи в две дырки, псих несчастный. Уймись, не ори. По дороге туда невозможно с тобой разговаривать. Потерпи, сейчас разгрузимся, я тебе преподам.
    Разгрузились.
    – Так вот, представь себе, что коммунизм наступит завтра утром.
    – Да нет, это невозможно, – оборвал я.– Нужно сначала материально-техническую базу построить.
    – А ты представь себе, что 1980 год наступил, и партия, как обещала, эту самую базу создала. Так вот, что, собственно, обычный наш стандартный секретарь райкома будет иметь от этого самого коммунизма? Ась? Икры вдоволь? Так у него ее и сейчас сколько угодно. Машину? Да у него две персональные «Волги» и частная про запас. Медобслуживание? Да у него все медикаменты только иностранные. Жратва? Бабы? Дача? Да все у него это есть. Так что ничего нового он, наш дорогой секретарь райкома самого захудалого, от коммунизма не получит. А что он потеряет? А все потеряет! Так он на Черноморском побережье на лучших курортах пузо греет, а при коммунизме все равны, как в бане, не хватит всем места на том пляже. Или, допустим, изобилие продуктов, бери в магазине, что хочешь и сколько хочешь, и очереди там даже не будет; так все равно же хлопоты – сходи да возьми. А зачем ему это, если холуи ему все на цырлах сегодня носят; зачем ему такое завтра, если сегодня лучше? Все он в коммунизме потеряет: и дачу, и врачей персональных, и холуев, и держиморду из охраны.
    Так что на уровне райкома даже нет у них заинтересованности в том, чтобы коммунизм наступил завтра, и послезавтра тоже не хочется. А уж таким Якубовским да Гречкам он и подавно не нужен. Видал, как на Китай накинулись, мол, в Китае уравниловка, все в одинаковых штанах ходят. А как же мы-то в коммунизме жить будем? Будет мода или нет? Если не будет моды, все будем в арестантских телогрейках ходить? Партия говорит: нет. А как тогда всех модной одеждой обеспечить, если она бесплатная и каждый берет сколько хочет? Да где же на всех баб лисьих шуб да песцов набрать? Вот жена Якубовского каждый день горностаевые шубы меняет. А если завтра коммунизм вдруг настанет, сможешь ли ты доказать доярке Марусе, что ее ляжки хуже, чем у этой старой дуры, и что ее положение в обществе менее почетно? Маруська баба молодая, ей тоже горностая подавай, и золото, и бриллианты. А ты думаешь, выдра– Якубовская сама свои меха и бриллианты без боя отдаст? Вот и не хотят они, чтоб завтра коммунизм наступил – и все тут. Оттого исторический период придуман. Ленина читал? Когда он нам коммунизм обещал? Через 10-15 лет. Так? А Сталин? Тоже через 10 – 15, иногда через двадцать. А Никита Сергеевич? Через 20. И вся партия народу клялась, что на этот раз не обманет. Ты думаешь, придет этот самый 1980 год – будет коммунизм? Ни хрена не будет. А думаешь, кто-нибудь спросит у партии ответа за ложь? А ровным счетом никто не спросит!
    А задумывался ли ты, дорогой танкист, почему именно 15 – 20 лет все правители выдумывают? А это чтобы самому успеть пожить всласть, и чтобы в то же время надежда у народа не терялась. А еще, чтоб успели все эти обещания забыться. Кто ведь сейчас вспомнит, что там Ленин обещал. И 1980 год придет – ровным счетом никто не вспомнит, что время-то подошло. Пора бы и ответ держать! За такие вещи партию и судить бы пора!
    – А сам-то ты коммунист?
    – Не коммунист, а член партии. Пора разницу понимать!
    (В. Суворов. "Освободитель")
  7. 21 Сентября 2015 Пон 13:41:03
    k9zxc писал : Ну и Гайзер, ессно. На мелких должностях. Но был и прораб. Прораб перестройки. И целая шобла строителей.


    Да вроде бы Медведев нью-Васильеву назначил на этот пост? Он кто в этой схеме? Лыба
  8. 21 Сентября 2015 Пон 13:42:36
    Кстати говоря, у Гайзера, помимо прочего, изъяли "проекты по приобретению самолетов Bombardier и Hawker". А планы захвата мира не нашли? Very Happy
  9. 21 Сентября 2015 Пон 13:45:07
    Никiта М. писал :
    Вы в этой теме обосрались и танку это никак не помешало.

    Никитос, я хотел было написать "будь мужиком", но потом понял, что это невозможно... вот и за что вас, гомосексуалистов, любить и уважать?
    Пришел, насрал в профильной теме, решил, что прав, аргументов не слушал, а предложение не флудить и продолжить в другой, специально созданной теме, настойчиво игнорирует... Все вы такие, интернет-гомосексуалисты на окладе, в этом ваш стиль.
    Ну да ладно, твое время уходит.
  10. 21 Сентября 2015 Пон 13:46:44
    iXBT_man писал ? ? ? : ...


    Обосранный, я Вам уже сказал: хотите общаться - идите в тему про танк. Не хотите общаться, можете и дальше как жучка за мной бегать из темы в тему. Лыба
  11. 21 Сентября 2015 Пон 13:48:28
    Никiта М. писал :
    k9zxc писал ... : Ну и Гайзер, ессно. На мелких должностях. Но был и прораб. Прораб перестройки. И целая шобла строителей.


    Да вроде бы Медведев нью-Васильеву назначил на этот пост? Он кто в этой схеме? Лыба


    Медведев-медведев...
    Кто такой Медведев в деле построения колониального капитализма в отдельно взятой стране?
    Суслов, Горбачев, Яковлев, Андропов - знаю. Медведев... не, не знаю. Даже Путина там не просматривается...
  12. 21 Сентября 2015 Пон 13:50:37
    k9zxc писал :
    Кто такой Медведев в деле построения колониального капитализма в отдельно взятой стране?


    Вот и я спрашиваю: кто? Very Happy
  13. 21 Сентября 2015 Пон 13:50:40
    k9zxc писал :
    Суслов, Горбачев, Яковлев, Андропов - знаю. Медведев... не, не знаю.


    ты просто ретардед в своем развитии, но это не сюрприз Very Happy
  14. 21 Сентября 2015 Пон 13:55:45
    Никiта М. писал :
    k9zxc писал ... :
    Кто такой Медведев в деле построения колониального капитализма в отдельно взятой стране?


    Вот и я спрашиваю: кто? Very Happy
    а до конца дочитать слабо? Офигеть
  15. 21 Сентября 2015 Пон 13:57:41
    Muammar писал(а) :
    k9zxc писал ... :
    Суслов, Горбачев, Яковлев, Андропов - знаю. Медведев... не, не знаю.


    ты просто ретардед в своем развитии, но это не сюрприз Very Happy

    Муамар, то что твое развитие шустро-поносное нисколько помогает в ответе на вопрос. Wink
  16. 21 Сентября 2015 Пон 13:58:05
    k9zxc писал : а до конца дочитать слабо? Офигеть


    Так стороили же до присоединения Крыма, не?
    Неужели Андропов жив?! Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru