Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Цены рванули на 100%, а пенсии поднимут всего на 4% 

Создана: 19 Сентября 2015 Суб 10:49:31.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 168, просмотров: 13525

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10, 11, 12  Вперёд
  1. 19 Сентября 2015 Суб 10:49:31


    Улюкаев поддержал индексацию пенсии только на 4%

    «Я, безусловно, сторонник изменения подходов к индексации. Индексация на 4% представляется мне разумной мерой, которую я бы поддерживал», — заявил в пятницу министр экономического развития Алексей Улюкаев, отвечая на вопросы журналистов на Втором форуме регионов в Сочи (цитата по РИА Новости). По данным газеты «Ведомости», 4% — это последнее предложение Минфина по индексации пенсий в 2016 году (ранее ведомство настаивало на 4,5%)

    [внешняя ссылка]

    Его бы самого заставить жить на эти копейки!!! Недовольство!
  2. 16 Июня 2016 Чтв 7:30:00
    OmskLis писал :
    КрымНаш писал ... : Речь идет о пенсии, помощи государства тем кто всю жизнь на него отпахал, а помощь детей это другой вопрос.
    +100500
    ты вот использовал популярных ход, не поняв сути написанного. помощи, Карл, помощи. не обязанность оплатить проживание, а компенсация. обязанности как раз у детей.
    OmskLis писал :А Вы говорите на авто копить! Куда там!!! Тут трусы не взять, дорого! Недовольство!
    но с этим - не поспоришь.
  3. 16 Июня 2016 Чтв 10:05:23
    SyberiaMan писал : А нынче ДАМ сказал "Денег нет. Здоровья вам и всего хорошего". Теперь либо пенсии заморозят, либо пенсионный возраст поднимут. А скорее и то и то, но после выборов 2018г.

    Да ладно... "Нужно будет" же.
  4. 16 Июня 2016 Чтв 12:04:54
    Pirkx писал : Да ладно... "Нужно будет" же.

    Ну до 17-го цены ещё на 100% взлетят, а индексация пенсий опять не бось всего на 4%... Гы-гы-гы
  5. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Июня 2016 Чтв 15:35:40
    Пенсионный возраст скорее всего поднимут, но неявно, чтобы бузы не было. Самый простой вариант, который я вижу, это непрерывный стаж. То есть право на пенсию будет привязано не к общему стажу, а к некоторому непрерывному (максимальному или сумме периодов >N). С 2015 года непрерывный стаж привязан к конкретной организации, в отличие от ТК СССР. То есть подвижки в этом направлении уже идут, как оно будет реализовано хз.
    Но тут еще другая фигня случилась. Госдура резко взвинтила штрафы за задержку зарплат. Думают, это кого-то напугает. Предприятия уже и так загибаются, как раз переводят людей на неоплачиваемые отпуска, неполные рабочие недели или слегка задерживают зарплаты. А теперь всех просто поувольняют к чертям, чтобы на штрафы не нарваться. Нужных людей оставят с конвертами. И стаж пойдет по пи%де.
  6. 16 Июня 2016 Чтв 15:37:29
    [quote="OmskLis"]
    Pirkx писал : Да ладно... "Нужно будет" же.

    Ну до 17-го цены ещё на 100% взлетят, а индексация пенсий опять не бось всего на 4%... Гы-гы-гы
    Офигеть! Мы все умрём рукалицо
  7. 16 Июня 2016 Чтв 16:25:08
    JUMPER писал : Мы все умрём рукалицо

    Да стариков просто жаль... Хнык, хнык!!
  8. 16 Июня 2016 Чтв 16:27:25
    ZED писал : Нужных людей оставят с конвертами. И стаж пойдет по пи%де.

    Т.е. получается, что до пенсионного возраста доживёт ещё меньше людей, да и "конверты" никак не способствуют увеличению самих пенсий... Хнык, хнык!!
  9. 16 Июня 2016 Чтв 17:03:52
    OmskLis писал :
    JUMPER писал ... : Мы все умрём рукалицо

    Да стариков просто жаль... Хнык, хнык!!

    Нашёл кого жалеть Wink
    Они то как раз не знают куда деньги девать(если дети-внуки не помогают освоить средства
    Смайлик :-)Да и сами виноваты-всегда голосуют за "лишь бы не не было войны",
    за действующую власть, против всяких перемен.
    Жалеть нужно молодых с детьми, вот им то туго приходится.
    А они не виноваты, что старые пердуны всё так устроили, точнее никак не устроили Ну и вот, стало быть
  10. 16 Июня 2016 Чтв 17:33:59
    JUMPER писал : Да и сами виноваты-всегда голосуют за "лишь бы не не было войны"

    Да, с этим не спорю... Confused
    Голосуют, куда не попадя! Mad
  11. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Июня 2016 Чтв 19:51:03
    OmskLis писал : Т.е. получается, что до пенсионного возраста доживёт ещё меньше людей, да и "конверты" никак не способствуют увеличению самих пенсий... Хнык, хнык!!

    Пенсия будет только в виде талона на хлеб. Но есть и сопутствующие последствия, которые видны уже сейчас. Приведу в пример заводы. Старики продолжают работать, в т.ч. чтобы помогать свои детям, но так они не пускают молодежь на высокооплачиваемые места, откуда их принудительно постоянно пытаются сгонять. С одной стороны это удар по молодым семьям, например мужик получил рабочую специальность, но не может прокормить семью на зарплату. С другой стороны молодежь зачастую жопорукая и чтобы что-то реально сделать до сих пор держат стариков, а те не хотят учить молодых, боясь за свои места. В результате у нас сейчас что-то делается только руками опытных людей, которые или уже на пенсии или готовятся. Молодые смотрят на этот пи%дец и уходят в торговлю, либо занимаются херней за копейки. Как только старики поумирают, получим ударный провал в производственных отраслях, которые еще не успели угробить. А т.к. пенсии платят по сути работоспособные и официально устроенные граждане, то их вообще могут отменить. В Омске это еще не сильно чувствуется, т.к. есть оборонные заводы, а в моногородах с промышленностью гражданского назначения жопа уже случилась.
  12. 16 Июня 2016 Чтв 20:12:52
    Zed ))) ну ты че блин ? Старики... угробят...! Полет вон весь угробили и ни че как делали ракеты так и делают, таджиков наняли, на производстве что главное ? Не с кем а как! Главное организовать процесс.
    Или ВОВ дети женщины заводы поднимали и всего один два руководителя .
    Так что нинада.Все норм.

    А то понимаешь обзавидовались 70 летнему слесарю лекальщику с зарплатой в 40-45 тыс. Да у него стажа 50 лет , он навык всю жизнь развивает . не бухает , не курит ...и тд и тп.Вы так не сможете.
  13. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Июня 2016 Чтв 21:31:45
    Знаю я этот процесс. Набирают косоруких макак по объявлениям, потом они запарывают работу, их разгоняют, приходит новый заказ и оказывается, что работать некому, снова набирают и снова макак - все идет по кругу. А бывалые как работали, так и продолжают, на танковом и попова по сотне рубят.
    С ВОВ сравнивать тоже не надо. Тов. Сталин пограбил Троцкого и подчистил партийную кассу чтобы закупить американские станки и технологии (даже церковными цацками не брезговали) - так они до сих пор работают. И их же потом в Сибирь увозили. А как сейчас поколение ЕГЭ на дедовских станках будет конкурировать с китайцами с полностью роботизированными фабриками я даже представить боюсь.

    Суровая реальность уже давно бьет мечтателей мордой об асфальт. Вон во Владимире судят владельца и директора завода «Автоприбор» Мельникова. За что? Якобы украл миллиарды, обанкротил завод. У кого украл? Выходит, что у себя самого. Зачем банкротить завод, который на 100% принадлежит Мельникову, завод, работающий на экспорт и приносящий валютную выручку? Территориально завод находится между историческим центром Владимира и спальными микрорайонами - идеальное место для торгового центра! Именно это и обусловило то, что все заводское имущество – цеха, станки, склады оценены в два миллиарда рублей, а вот земля, на которой все это стоит (пока стоит) стоит пять миллиардов. Глаз на территорию положил местный бандит Орлов, выходец из ментовской ОПГ, а еще и сын нынешнего губернатора Владимирской области Орловой. Вот вам завод «Автоприбор», оснащенный по последнему слову техники и производящий высококачественные приборы и электронные компоненты, даже европейские автоконцерны закупали его продукцию не только для авто российской сборки, но и тех машин, что сходят с конвейеров в Германии и Испании. Но в РФ выгоднее уничтожить высокотехнологичное предприятие, снести цеха к едрене-фене и построить на его месте гипермаркет, в котором торговать импортным ширпотребом. Ну и какие пенсии вы ждете, если вместо завода с квалифицированными рабочими, создающими товар с добавленной стоимостью, будет базар, где все деньги проходят мимо государства? Скоро так будет везде, вы главное держитесь там...
  14. 16 Июня 2016 Чтв 21:33:48
    Самая лучшая пенсия - это "лишняя" недвижимость.
  15. 16 Июня 2016 Чтв 21:53:17
    БомбилаNET писал : Самая лучшая пенсия - это "лишняя" недвижимость.
    это сдавать за дополнительный червонец в месяц, принимая лучи поноса от малоимущих родственников без крыши над головой и перспективным наследством для детей? а если таки резко понадобятся средства, то продаётся она со скидкой в 10-20% и вся, без возможности отрезать кусок необходимого размера.
  16. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Июня 2016 Чтв 22:22:27
    БомбилаNET писал : Самая лучшая пенсия - это "лишняя" недвижимость.

    После выборов 2018 будет повышение налогов, инфа 146%. И скорее всего начнут с налога на недвижимость по рыночной стоимости. Конечно более всех влетят столичные рантье, но вы не забывайте про бюджет и долги Омской области. Доберутся и до нас, вопрос времени. Я уже молчу, что ликвидность недвижимости ниже плинтуса. Всего вам хорошего и здоровья!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10, 11, 12  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru