Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Личностный рост или ....деградация 

Создана: 19 Сентября 2015 Суб 3:22:58.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 73, просмотров: 5530

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. Flyer


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Сентября 2015 Суб 3:22:58
    Тема очень многогранна, чтобы фокусироваться, но все же, хочется затронуть то, что достаточно сильно волнует меня в последнее время. Если задаться целью и перечитать все основополагающие религиозные труды, то можно увидеть то, что Мы уходим все дальше и дальше от "истинного". Всевозможные тренинги, книги, рецепты счастья удовлетворяют не Наши потребности, а потребности данного времени, загоняют нас в рамки, не дают свободу. Поднимая эту тему, общаясь со своими друзьями, которые читают натянутые "умные" книги, смотрят "продвинутые" видео, посещают, а некоторые и ведут "современные" тренинги и т.д. и т.п. я начинаю чувствовать себя старцем (мне 32 года), ведь вся их мораль и философия рассчитана на деградацию и удовлетворение низших потребностей, а не на просвещение, поиск счастья, развитие и вообще, не направлено на всеобщее благо. Процитирую отрывок из книги Владимира Соловьева - "Чтения о Богочеловечестве" - Интересы современной цивилизации - это те, которых не было вчера и не будет завтра. Позволительно предпочитать то, что одинаково важно во всякое время. Также, процитирую отрывок из интервью Григория Померанца: "— Одна из моих тем, — попытаться понять, что же произошло в нашей стране, когда на авансцену истории вышли второстепенные фигуры из великой русской литературы. В романе Достоевского «Братья Карамазовы» Смердяков занимает скромное, подчиненное место, как и совокупность всех отрицательных героев Гоголя не стоит на первом месте в русской литературе. То, что произошло начиная с 1917 года, — это выход на авансцену фигур из подворотни русской литературы — ноздревых, хлестаковых, смердяковых…Вот мне и хотелось развивать именно эту тему: о крушении того слоя общества, который было носителем высокой культуры. Ну и об общем упадке духовного уровня, понизившегося вследствие всех этих процессов. В обстановке, когда тон задают пошлость и хамство, очень трудно собрать вместе ту часть образованного общества, что пробилась к глубинам, открытым русской и мировой культуры".
    Кто "в теме", прошу изложить свои мысли, критика не принимается - лишь откровенные размышления.
  2. 19 Сентября 2015 Суб 7:06:47
    Flyer писал : попытаться понять, что же произошло в нашей стране, когда на авансцену истории вышли второстепенные фигуры из великой русской литературы...................Вот мне и хотелось развивать именно эту тему: о крушении того слоя общества, который было носителем высокой культуры.


    осталось выяснить, что за прямые аналоги каких пэрсонажей рулили в "прекрасные дореволюционные времена" , и почему они всё просрали и полетели к чортовой матери Ржака
  3. 19 Сентября 2015 Суб 8:19:53
    Flyer писал : слой общества, который было носителем высокой культуры.... та часть образованного общества, что пробилась к глубинам, открытым русской и мировой культуры".


    почему-то подумалось, что представители этого культурного слоя меньше всего, или совсем не задумывались о личностном росте и своём великом вкладе в мировую культуру
    первым начал задумываться Васисуалий Лоханкин. Смайлик :-)
  4. 19 Сентября 2015 Суб 10:06:30
    На самом деле вы такой же, как и ваши друзья. Просто показалось.

    Объясню почему. Могут быть отклонения в плане слов, ибо все-таки многогодовое программирование сложно перепрограммировать. Но не может быть отклонений в плане логики - низшие/высшие, до 1917 были хорошие/потом плохие. Это стандартная логика "общества".
  5. 19 Сентября 2015 Суб 10:19:53
    Но возможно вы в начале пути))) И скорее всего даже так. Поэтому я рад за вас! Возможно со временем станете счастливым человеком. А общество не пытайтесь сделать счастливым - это понятие вымышленное. Делайте для людей когда можете сделать и видите, что им это реально нужно или возможно будет интересно подумать.
  6. 19 Сентября 2015 Суб 10:20:18
    Flyer писал :То, что произошло начиная с 1917 года, — это выход на авансцену фигур из подворотни русской литературы — ноздревых, хлестаковых, смердяковых…


    Это кто Офигеть
    Шолохов? Высоцкий? Твардовский? Офигеть

    Как грица, ты ври, да не завирайся Гы-гы-гы
  7. 19 Сентября 2015 Суб 10:21:46
    Слова Хаз-Булата перечитайте, чтобы понять, что они содержат. Они содержат очень многое, что укажет путь.
  8. 19 Сентября 2015 Суб 10:27:59
    Веди нас, Хаз-булат
  9. 19 Сентября 2015 Суб 10:44:05
    Только не заведи...
  10. 19 Сентября 2015 Суб 11:06:25
    мальчики, какие вы все умные Смайлик :-)
    как я вас всех люблю Гы-гы-гы
  11. 19 Сентября 2015 Суб 13:03:10
    С каких таких хренов ТС вдруг решил, что Смердяков -второстепенный персонаж?
  12. Flyer


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    20 Сентября 2015 Вск 0:00:17
    даналя писал(а) : С каких таких хренов ТС вдруг решил, что Смердяков -второстепенный персонаж?

    Это цитата человека с которым я солидарен
  13. 20 Сентября 2015 Вск 0:14:10
    Sati писала ? : мальчики, как я вас всех люблю

    Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал.
  14. 20 Сентября 2015 Вск 0:26:26
    Flyer писал :
    даналя писал(а) ... : С каких таких хренов ТС вдруг решил, что Смердяков -второстепенный персонаж?

    Это цитата человека с которым я солидарен


    Человек читал Братьев Карамазовых? Или загуглил краткий пересказ.

    Четыре брата. Четыре. Дмитрий, Иван, Алексей и... пабаааам -Смердяков.

    Два столпа нерушимых -Алеша и Смердяков, с разных полюсов. и две души мятущихся -Иван и Дмитрий.

    Прочтите на досуге.

    [внешняя ссылка]
  15. 20 Сентября 2015 Вск 1:39:53
    Зачем пенять на слой общества, на друзей, на религиозную литературу, на критиков, на Гоголя и Смердякова, если есть Вы сами - топикстартер. Вы что сделали, чтобы вокруг Вас происходил рост, а не деградация? Лыба
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru