Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Афиша
 
 
 

Раздел: Афиша 4 октября, Концертный зал: Омский хор и Ансамбль «Алтай» 

Создана: 18 Сентября 2015 Птн 11:39:18.
Раздел: "Афиша"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 475

  1. 18 Сентября 2015 Птн 11:39:18

    Начало концерта в 17.00
    Цена билета: 400-1200

    Неповторимая музыка, восхитительные голоса и невероятная пластика сливаются в единое увлекательное действо, которое демонстрируют на сцене артисты Молодежного ансамбля песни и танца «Алтай».

    В составе этого молодого коллектива, созданного в 2011-м году, выступают лучшие студенты и выпускники факультетов культуры и искусств Алтайского края. Репертуар ансамбля наполняют песни и пляски народов мира, классические танцевальные постановки, масштабные вокально-хореографические композиции, основанные на местном фольклорном материале, оригинальные жанровые зарисовки. С творчеством «Алтая» уже познакомились зрители нескольких российских городов, Индии, Испании и Германии. В 2012-м году ансамбль завоевал Гран-при Международного фестиваля «Культура народов мира» во Франции. В 2013-м году коллектив завоевал первые места в нескольких номинациях на IV Международном фестивале «Наследие талантов» (Франция).

    Омской публике артисты из Барнаула представят концертную программу «Жемчужина России», составленную из вокальных и хореографических номеров, и одноактный балет «Дом у дороги». Порадуют зрителей номер от Государственного Омского русского народного хора.

    «ДОМ У ДОРОГИ» – одноактный балет на музыку Валерия Гаврилина. Он создан по мотивам одноименной поэмы Александра Твардовского, написанной в 1946-м году. Произведение рассказывает историю обычной деревен-ской семьи, на которую обрушились все напасти и горести войны. Главный герой – Андрей Сивцов – молодой сельский парень уходит на фронт. Его жена Анюта оказалась в плену врага и там родила сына. Дом, в котором они жили, разрушен. Но некоторое время спустя раненый герой вернется назад, к своему обуглившемуся жилищу и начнет его строить заново. Дождется ли дом у дороги своей хозяйки, наполнится ли детским смехом и семейным счастьем – предстоит узнать зрителям балета. Языком народного танца в нем воплощаются сцены деревенского праздника и сенокоса в последний мирный день, нежного прощания главных героев, проводы на войну, беспощадного боя, отчаяния и страданий пленников, трогательной колыбельной песни, посвященной младенцу.

    Балет «Дом у дороги» был поставлен в 1983-м году как телевизионный спектакль выдающимся танцором и хореографом, режиссером и художником – народным артистом СССР Владимиром Васильевым, исполнившим в нем партию главного героя Андрея Сивцова. Спустя 30 лет всемирно известный Мастер танца вновь обратился к этому пронзительному материалу и осуществил его новую сценическую постановку с труппой Молодежного театра песни и танца «Алтай». У омской публике есть уникальная возможность познакомиться с ней.

    Зрители, побывавшие на этом спектакле, услышат запись голоса самого Васильева, читающего стихотворные строки поэмы Твардовского, а также увидят живописные полотна, принадлежащие его перу. В мае 2015-го года балет «Дом у дороги» был показан в Москве. Свое выступление барнаульские артисты посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году Литературы.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru