Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Афиша
 
 
 

Раздел: Афиша 1 октября, Концертный зал: Звезды XXI века. Александр Рамм 

Создана: 17 Сентября 2015 Чтв 14:19:05.
Раздел: "Афиша"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 551

  1. 17 Сентября 2015 Чтв 14:19:05

    Начало концерта в 19.00
    Цена билета: 350-100

    Александр РАММ – лауреат XV Московского международного конкурса
    им. П.И. Чайковского (II премия, 2015), выпускник Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

    В руках 27-летнего музыканта звучали раритетные виолончели из Государственной коллекции уникальных инструментов. Московский артист играл на старинной виолончели миланского мастера Пьетро Манте Гацца, а также виолончели Антонио Страдивари. Сегодня в арсенале РАММА – виолончель современного мастера из Кремоны Габриэля Жебрана Якуба. В 2013-м году на знаменитом международном конкурсе «Paulo Cello Competition» в Хельсинки жюри единодушно признало этот инструмент лучшим, а молодой солист удостоился третьей премии! На своем уникальном инструменте, звучащем на уровне виолончелей с 300-летней историей, Александр Рамм исполнит знаменитый романтический Концерт для виолончели с оркестром си минор Дворжака, считающийся лучшим из того, что создано для виолончели. Его музыка рассказывает о родной композитору Чехии, о любви и разлуке.

    Три симфонические поэмы – «ШАРКА», «ТАБОР», «ВЛТАВА» – из цикла Бедржиха Сметаны «Моя Родина» – настоящий сюрприз ценителям классики в Международный День музыки, который отмечается 1 октября! Услышать эту необыкновенные мелодии со сцены – большая редкость. Такую уникальную возможность дарит меломанам Омский симфонический оркестр.

    Вслушиваясь в звуки симфонических поэм «ШАРКА», «ТАБОР», «ВЛТАВА», мы переносимся в Чехию. Она притягивает своей неповторимой загадочной атмосферой: средневековые замки, полные мистики и романтики, парки, сохранившие первозданную красоту и величие, заповедники и пещеры… Прошлое, настоящее и будущее, легенды, история, природа и культура Чехии – все это воспето в симфонических поэмах Сметаны, которые прозвучат в концерте.

    В основу поэмы «ШАРКА» легла чешская народная легенда о грозной воительнице Шарке. Разочаровавшись в любви, она поклялась мстить всем мужчинам. «ТАБОР» – так называется возвышающийся на холме старинный чешский замок. Музыка этой исторической поэмы рассказывает о воинах, которые его защищали, об их бесстрашии и стойкости. Мелодия «Табора» представляет собой величественный героический гимн, который пели бойцы перед сражением, наводя страх на врагов. «ВЛТАВА» – это одна из крупнейших чешских рек, ставшая символом страны, на берегах которой раскинулась столица Чехии Прага. Звуки поэмы, ставшей визитной карточкой Чехии, ее неофициальным гимном, рисуют ее течение по извилистому горному пути, зеленым и золотистым полям. Светлым холодноватым тембром флейты композитор создает спокойное журчание прозрачной воды. Мелодии скрипок и арфы изображают, как на водную гладь падают солнечные блики.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru