Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Неравный брак 

Создана: 16 Сентября 2015 Срд 15:10:43.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 144, просмотров: 14324

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 16 Сентября 2015 Срд 15:10:43
    Смотрел намедни новости. Ивану Краско 84 годика, молодой жене – 24. Долго удивлялся. Потом вспомнил Галкина Макса, Пугачиху-бабушку, Бабкину, Шаляпина Фёдора со своей изрядно немолодой бывшей или ещё нынешней.
    А тут на отдыхе, как на подбор, общались с с парами, у которых приличный перекос в годах: ей 30, ему 65, ей 53, ему 32, ей 25, ему под 70. Правда, всё иностранцы, не наши люди, ити их.
    Немного неловко было… Из молодых брызжет энергия, задор, а супруги хоть и стараются соответствовать, да пороху не хватает, бедолагам. И задыхаются, когда дорога в гору, и нырнуть не могут на 5 метров. А если и решатся, то выныривают потом с синюшными губами. Загоняют себя, прямо беда и жалость. В-общем… неравный брак.
  2. 16 Сентября 2015 Срд 15:11:59
    Не завидуй.
  3. 16 Сентября 2015 Срд 15:16:04
    Snarkenshtein писал : Не завидуй.

    Ну хоть помечтать...
  4. 16 Сентября 2015 Срд 15:29:46
    коммерция на чувствах -штука неприятная, согласна
  5. 16 Сентября 2015 Срд 15:31:53
    Snarkenshtein писал : Не завидуй.
    Да какая зависть, только бизнес, женушка ждёт когда муженек откинется а она наследство получит.
  6. 16 Сентября 2015 Срд 15:34:32
    леха зверь писал :женушка ждёт

    А мужик уже дождался.
    Всё взаимовыгодно чики-пуки.
    Ы?
  7. 16 Сентября 2015 Срд 15:42:48
    Не только коммерция...

    У общества до сих пор, по-моему, сохранилось неоднозначное отношение к «неравным бракам». Кто-то считает, что мезальянс — помеха семейному счастью, кто-то подозревает более юного супруга в корысти, а кто-то, напротив, уверен, что любви все возрасты покорны.

    Фигура 1, когда М>> Ж

    Психологи считают, что в основе таких неравных браков лежит не столько любовь, сколько наличие комплексов.
    Тут возможен комплекс Электры, при котором каждой девочке свойственно сравнивать своего избранника с собственным родителем, являющимся для нее воплощением идеала. Ну и также не следует откидывать в последнюю очередь и тот факт, что «старичков потянуло на свежее мяско».
    Мужика я вполне понимаю – молодец, значит, есть ещё сила! Утверждает свой мужской статус, друзья завидуют. С молодой же вопрос. То ли она через брак со стариком решает свои проблемы, то ли налицо психологические тараканы.
    А что потом? Через десять-пятнадцать лет муж станет дряхл, а жена в расцвете лет… Хорошо, если у неё останется сексуальное желание, ведь не секрет, что сексуальность юной жены подстраивается под темперамент ее престарелого любимого. А скорее бросит своего вялого «самца».
    Проблема у молодой также может возникнуть в том, что она рискует раньше своего срока состариться, стать молодой старушкой, пытаясь подражать своему супругу.

    Фигура 2, Ж>М

    В реальной жизни такие браки больше смотрятся как неуместные, они заставляют женщину неловко себя чувствовать и краснеть за свое счастье. Как тут не помянуть умницу Фрейда с его теорией по поводу комплекса Эдипа? Мужчина подсознательно ищет среди всех земных красавиц ту, что будет иметь сходство с женщиной, родившей или воспитавшей его.
    Сексуальность таких пар в возрастных рамках от двадцати до сорока находится практически в идеальных условиях, как для женщины, так и для мужчины. По сравнению союзами, где мужчина старше своей дамы, секс в этих парах окрашен в более яркие цвета. Мужчина более юн, следовательно, более горяч, а пик женской сексуальности обычно наступает к тридцати годам.
    Молодой мужчина, выбирая для совместной жизни взрослую женщину, ищет в ней не только возлюбленную, но и маму, и опекуна. Это свойство незрелых личностей — они боятся принять на себя всю полноту ответственности за свою жизнь и желают разделить ее с более старшим и более опытным человеком. Но время летит, и под крылом любящей женщины вчерашний птенчик оперяется, учится летать. Проходит страх, появляется уверенность в собственных силах. В этот момент взрослая жена, учительница и опора, перестает быть нужной. И бывший мальчик, а ныне муж бросает ее и начинает искать более подходящую, молодую и красивую жену.
    Мужчину, связавшего свою жизнь с женщиной, значительно старшей, подозревают прежде всего в инфантильности, несамостоятельности, стремлении спрятаться за спиной зрелой и социально адаптированной жены, а часто и попросту в материальной корысти. Такие подозрения — до недавнего времени — разделяли и абсолютно все психотерапевты. Авторитетный американский специалист Отто Кернберг на протяжении двадцати лет неустанно твердил и убедительно доказывал, что любовь к старшей женщине — абсолютное показание к длительной аналитической психотерапии.

    Заключение.

    Как ни фантастически это звучит, но в парах с очень большой разницей наблюдается следующий феномен — младший партнер "добирает" возраст супруга, то есть подсознательно он стремится выглядеть старше, перенимает манеры супруга и его мировоззрение.
    У таких супругов, как правило, различное восприятие жизни, различный жизненный опыт, кругозор и интеллект, и, наконец, эмоциональный настрой, ведь не секрет, что половые гормоны — это гормоны настроения, а именно их снижающийся уровень делает человека грустным и обидчивым пессимистом. Пессимиста же довольно тяжело выносить человеку молодому со стабильным эмоциональным фоном.
    Как мы видим, и в самом деле с точки зрения семейной психологии очень сложно вынести резюме, которое четко определяло бы, что разница в возрасте не должна быть более конкретного количества лет. Тем не менее, врачи тоже имеют свое мнение о возрастной разнице супругов с точки зрения их сексуального и репродуктивного здоровья. А с этой точки зрения, полагают врачи, оптимальной является разница в возрасте не более 5-10 лет.
    Но то врачи, они бездушные врачеватели. Общие тенденции же говорят нам, что более гармоничным имеет шансы стать тот брак, где разница между супругами составляет не более пятнадцати лет.

    По мне, так муж должен быть старше своей жены примерно на пять лет. Как я.))
  8. 16 Сентября 2015 Срд 15:42:55
    леха зверь писал : Да какая зависть, только бизнес, женушка ждёт когда муженек откинется а она наследство получит.
    да, да
    один мальчик женился на бабушке,а когда он умер, ей досталось всё его наследство.
  9. 16 Сентября 2015 Срд 15:45:05
    Sati писала:
    леха зверь писал ... : Да какая зависть, только бизнес, женушка ждёт когда муженек откинется а она наследство получит.
    да, да
    один мальчик женился на бабушке,а когда он умер ей досталось всё его наследство.


    Нифига не всегда. Например мне нечего оставить в наследство моему мальчику. Неправильную бабушку он выбрал.
  10. 16 Сентября 2015 Срд 15:46:18
    Возраст только в головах у людей. Если двоим хорошо вместе при чем тут кто-то еще? Как будто среди ровесников нет браков по расчету
  11. 16 Сентября 2015 Срд 15:47:30
    Зато "кто женился на молодой, расплатился сполна: она его никогда не увидит молодым, он ее никогда не увидит старой". Жванецкий.
    Прав был старый еврей.
  12. 16 Сентября 2015 Срд 15:48:07
    3-10 лет - оптимальная разница, ИМХО. Но бывают исключения же. Неудачные "равные" браки и удачные неравные.

    Рябина писала : Возраст только в головах у людей. Если двоим хорошо вместе при чем тут кто-то еще?

    Идея!
  13. 16 Сентября 2015 Срд 15:48:35
    Рябина писала : Если двоим хорошо вместе при чем тут кто-то еще?
    не все бабушки пахнут сдобой, не все дедушки табаком
    просто на физиологическом уровне людям сложно представить
  14. 16 Сентября 2015 Срд 15:50:32
    518 писала :
    Рябина писала ... : Если двоим хорошо вместе при чем тут кто-то еще?
    не все бабушки пахнут сдобой, не все дедушки табаком
    просто на физиологическом уровне людям сложно представить

    Если людям очень хочется представить на физиологическом уровне какую-то пару, мне нечего сказать этим людям. Меня чужие пары не интересуют ни на каком уровне.
  15. 16 Сентября 2015 Срд 15:51:28
    Рябина писала : Как будто среди ровесников нет браков по расчету

    Есть, но эти браки ровесников неинтересны, ибо обыденны.
    Ровесники чаще женятся по любви!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru