Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Автор теории «черного лебедя» назвал причины для инвестиций 

Создана: 12 Сентября 2015 Суб 20:45:20.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 1044

  1. 12 Сентября 2015 Суб 20:45:20


    Россия является лучшей страной для инвестирования, чем Саудовская Аравия, заявил в субботу экономист Нассим Талеб на лекции «Лебединое озеро», организованной Московской школой управления «Сколково». «Саудовская Аравия никогда не была в аду. Мы не знаем, сможем ли мы пережить кризис. Но если мы возьмем страны бывшего советского блока, то они прошли сквозь ад. Они не развалятся на части, если столкнутся с адом опять. Вот почему я предпочитаю инвестировать в Россию, а не в Саудовскую Аравию. У России есть способность пройти через ад и выжить», — заявил Талеб.
    Hазывать конкретные объекты для инвестиций в Россию экономист не стал. «Во всех своих книгах я пишу, что, если ты не хочешь ранить других своим советом, просто скажи, что есть у тебя в портфолио. Я не даю советов», — сказал Талеб, отвечая на вопрос РБК.
    Уроженец Ливана Нассим Талеб — американский экономист и инвестор. Более 20 лет Нассим Николас Талеб был биржевым трейдером и специализировался на опционах. Он работал в таких финансовых корпорациях, как Credit Suisse и BNP Paribas.

    В 2006 году Талеб занялся исследованием теории вероятности. Три его книги — «Черный лебедь», «Одураченный случайностью» и «Антихрупкость» — стали бестселлерами.
    В настоящее время Талеб является почетным профессором по анализу степени риска Политехнического института Нью-Йоркского университета.
    Придуманная Талебом теория «черного лебедя» рассматривает труднопрогнозируемые и редкие события. Суть теории заключается в том, что менее сложные системы подвержены меньшим рискам. В качестве примера он привел книги и настольные компьютеры — первые все еще существуют, а вторые вытеснены ноутбуками и планшетами. Эту же теорию можно применить к странам, считает экономист.


    [внешняя ссылка]

    Прям магия какая то... Смайлик :-) Получается мы избранные? Смайлик :-)
  2. 12 Сентября 2015 Суб 21:27:55
    OmskLis писал :
    Придуманная Талебом теория «черного лебедя» рассматривает труднопрогнозируемые и редкие события. Суть теории заключается в том, что менее сложные системы подвержены меньшим рискам.

    Однако сколько нужно ума, чтоб додуматься до этого Смайлик :-)
  3. 13 Сентября 2015 Вск 10:49:53
    JUMPER писал :
    OmskLis писал ... :
    Придуманная Талебом теория «черного лебедя» рассматривает труднопрогнозируемые и редкие события. Суть теории заключается в том, что менее сложные системы подвержены меньшим рискам.

    Однако сколько нужно ума, чтоб додуматься до этого Смайлик :-)

    Да здесь я просто ржу НЕМАГУ... Very Happy Very Happy Very Happy Но вкладывается он всё же в Россию...
  4. 06 Декабря 2015 Вск 1:46:28
    Я читал Талеба, дядя толковый. Не смотря на то что антогонист "плановости", все равно, рассуждения и идеи не лишены здравого смысла.
  5. 06 Декабря 2015 Вск 1:59:58
    Цитата :Талеб занялся исследованием теории вероятности


    Мощно. Very Happy
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru