Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Афиша
 
 
 

Раздел: Афиша 23 сентября, Концертный за: Российский роговой оркестр 

Создана: 11 Сентября 2015 Птн 14:30:03.
Раздел: "Афиша"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 479

  1. 11 Сентября 2015 Птн 14:30:03

    Начало концерта в 19.00
    Цена билета: 500-1500 руб.

    23 сентября слушатели Концертного зала филармонии откроют для себя эксклюзивное звучание 106 охотничьих рогов и рожков. Таков состав «живого органа», как метафорически называют Российский роговой оркестр под руководством Сергея Поляничко (Санкт-Петербург). Этот уникальный коллектив, получивший международное признание, ставший символом города на Неве и всей нашей страны в целом, впервые выступит в нашем городе. Начало концерта в 19.00.

    «Русское чудо», уникальное явление, не имеющее аналогов на планете – так называют музыку, исполняемую роговым оркестром. Это исконно русская традиция, зародившаяся в Санкт-Петербурге два с половиной века назад. В ХVIII-ХIХ веках звуки роговых ансамблей, подобные торжественному и величественному пению органа, сопровождали коронации и свадьбы русских императоров, дипломатические приемы, придворные балы, царскую охоту и народные гуляния. Благодаря Российскому роговому оркестру в ХХI веке они зазвучала вновь.
    В арсенале Российского рогового оркестра – 106 охотничьих рогов и рожков, обладающих индивидуальным звучанием, изготовленных современным петербургским мастером В. Головешко из сплава меди и латуни, рецепт которого держится в строгом секрете. Длина инструментов колеблется в интервале от 7 сантиметров до 3 метров. Из каждого рога исполнитель может извлечь всего лишь одну ноту, и только при совместном музицировании отдельные звуки связываются и превращаются в цельное художественное полотно.
    Исследования, проведенные в 2009-м году Научно-исследовательским центром музыкальной терапии и восстановительной технологии, доказали: тембр звука роговых инструментов оказывает лечебное воздействие на организм человека.
    За плечами Российского рогового оркестра, созданного в 2006-м году, множество концертов на российских и зарубежных сценах, среди которых Государственный Кремлевский Дворец, Георгиевские залы Московского Кремля и Эрмитажа, Красная площадь в Москве, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, залы Московской и Санкт-Петербургской филармоний. Коллектив гастролировал в Латвии, Литве, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Австрии, Голландии, Италии, Испании, Израиле, Польше, Белоруссии, Молдове, Армении, Бахрейне, Китае, США, выступал во многих регионах России.
    «Сеанс музыкальной магии» – так характеризуют интерпретацию Российским роговым оркестром «Болеро» М. Равеля. Это знаменитое произведение, ставшее визитной карточкой коллектива, будет исполнено и в нашем городе. В предстоящем концерте прозвучат самые популярные композиции: от узнаваемых шедевров классики – Ария и Шутка Баха, «Аve Маria» Каччини, «Вильгельм Телль» Россини, «Боже, храни родную Русь» Чайковского, «Oblivion» («Забвение») Пьяццоллы, до военных и неаполитанских песен – «Война священная» Александрова, «Темная ночь» Богословского, «Катюша» Блантера, «Фуникули, фуникуля» Денца, и современной музыки – «Crested Butte Mountain» Шилклопера.[/img]
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru