Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5689 (+2), просмотров: 282906

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 61,
, 63 ... 378, 379, 380  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 04 Октября 2015 Вск 14:20:21
    brisk-omsk писал :
    game 1 писал(а) ... : А нефть здесь совсем ни при чем?


    Здесь причем газ, трубу для продажи которого в европу требовалось протянуть от саудитов, через Сирию. Асад был против, что и повлекло дальнейшие действия по смене режима, неугодного саудитам и сшп.


    кстати, саудиты чегой-то завошкались. предсказуемо Смайлик :-)
  3. 04 Октября 2015 Вск 14:58:03
  4. 04 Октября 2015 Вск 15:28:17
    Vovik12 писал ? ? ? :


    Иди дальше скачи под Радио Свобода.
  5. 04 Октября 2015 Вск 15:39:34
    Ради собственной выгоды в Сирии Путин пожертвует Асадом

    Несмотря на украинский конфликт, напряженность с Западом и экономические проблемы России, стратегия Владимира Путина в Сирии складывается на удивление удачно.
    При этом главной целью Кремля выступает отнюдь не сохранение у власти Башара Асада, а укрепление своих позиций на Средиземном море, независимо от того, кто будет править в Дамаске,
    Россия, аннексировавшая Крым, поддерживающая ополченцев на востоке Украины, ведущая агрессивную политику в Арктике и переживающая экономический упадок, превратилась в изгоя на международной арене.
    Несмотря на это, Владимиру Путину удается защищать свои глобальные претензии.
    Нет ни одного другого политика, который бы играл так хорошо с такими плохими картами, – подчеркивает экс-руководитель Фонда Карнеги Джессика Мэтьюс.
    По словам Александера, «в спешке и с авторитарной легкостью Путин велел Совету федерации одобрить авиационные бомбардировки в Сирии».
    Путин видит в Сирии сомневающийся, нерешительный и нескоординированный западный альянс, безжалостно вторгается в незащищенные территории и использует любое промедление своих политических противников.
    Российский лидер выстраивает стратегию на Ближнем и Среднем Востоке – в Иране, Ираке, Сирии, Ливии, хотя из-за агрессии против Крыма он должен был находиться в отступлении.
    Путин, считающийся плохим стратегом, но гениальным тактиком, блефует, рискует, делает большие ставки.
    Выступление Путина в ООН и его полуторачасовая беседа с Обамой дополняют этот образ и соответствуют видению Москвы: две сверхдержавы делят сферы влияния, как некогда на Ялтинской конференции.
    Кроме того, Путин добился того, что никто больше не говорит об Украине, но в то же время перестал оказывать поддержку ополченцам.
    Не исключено, что Асада постигнет та же участь.
    «Россия заинтересована не в Асаде, а в укреплении своего влияния на побережье Сирии при ее разделе», – утверждает политолог Федор Лукьянов.
    Главная цель Путина – доступ к Средиземному морю и военно-морская база в Тартусе.
    2 тысячи российских солдат уже находятся в Сирии и должны защищать российские форпосты, независимо от того, кто правит в Дамаске.
    Вместе с тем Путин хочет остановить «Исламское государство», в рядах которого уже сражаются 2400 боевиков из России.
    Радикальные исламисты в Сирии уже угрожают русским новой афганской катастрофой.
    Однако на этот раз Кремль позаботился о безопасности.
    Россия больше не одинока, ее инициативу положительно оценивают страны ближневосточного региона.
    Совместно с Ираком и Ираном Россия создала в Багдаде оперативный центр для обмена секретной информацией.
    В Сирии по-прежнему идет война, однако Путин делает из нее новую войну. Президент России не решает ни одной проблемы, наоборот, он лишь добавляет в и без того сложный клубок различных интересов еще один элемент – себя самого.
    [внешняя ссылка]
  6. 04 Октября 2015 Вск 15:51:34
    Там игила нет.
  7. 04 Октября 2015 Вск 15:57:36
    Доводы фашистов чем дальше, тем становятся более смешными. Они даже не осознают, что ставят себя выше других. Русские у них всегда говно, в том числе Путин, а сами они самые крутые и без них бы не было ни победы в Великой Отечественной войне, и не может быть как-то по-другому, чем как у них, так у них всё - лучше чем у всех.
  8. 04 Октября 2015 Вск 15:59:21
    kiruchka1 писал(а) : Там игила нет.


    Ууу отличный фотошоп
  9. 04 Октября 2015 Вск 16:01:04
    Какое серьезное мнение. А вот эти мнения годятся.

    Мнение1
    Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что бомбардировка госпиталя в Кундузе не имеет оправдания. Американцы продолжали удары ещё час после того, как им сообщили о гибели мирных людей. 19 жертв, трое - дети, по данным к этой минуте. "Согласно международному гуманитарному праву, госпиталь не может быть целю для нанесения удара даже в том случае, если на его территории находятся подозреваемые в терроризме", - заявил глава афганского отделения Красного креста Жан-Николя Марти.
    Также верховный комиссар ООН по правам человека трагедию в Кундузе назвал военным преступлением, которое не имеет оправдания.

    Мнение2
    После начала бомбардировок ВКС России в Сирии, многие боевики не стали испытывать судьбу и приняли решение сложить оружие или перейти на сторону правительственных войск. На данный момент сдались более 700 боевиков в городе Деръа на юге Сирии.

    Мнение3
    Разведка фиксирует, что боевики в Сирии покидают контролируемые ими районы, около 600 наемников оставили позиции и пытаются выбраться в Европу, сообщил в субботу журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил.
  10. 04 Октября 2015 Вск 16:08:31
    Тут достаточно просто увидеть. Даже в условиях игры - "мы круче всех и у всех должно быть по нашему шаблону и мы никого спрашивать не собираемся" и "давайте решать все вопросы с учетом мнения всех и через международные организации и законодательство" - это обо всем говорит.
  11. PULH_ANDR


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    04 Октября 2015 Вск 16:14:47
    а мне не нравится, что сирийские оппозиционеры в казахстане кучкуются...
    подписывают там чего-то,
    и про разоружение - молчок, главное Ну и вот, стало быть
    [внешняя ссылка]

    Ох, Назарбаев...кого он там "на груди пригрел"?
  12. 04 Октября 2015 Вск 16:24:31
    Vovik12 писал :


    Павел умеет натягивать сову на глобус, но, блин, она рвется не натянувшись до середины Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Израиль типа боится, что Хезбола при падении Асада захватит все крутон оружие и начнет мочить Израиль. И поэтому они не будут помогать удержать режим Асада Офигеть а будут тупить и слушать бредни Паши Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  13. 04 Октября 2015 Вск 16:28:05
    PULH_ANDR писала : а мне не нравится, что сирийские оппозиционеры в казахстане кучкуются...
    подписывают там чего-то,
    и про разоружение - молчок, главное Ну и вот, стало быть
    [внешняя ссылка]

    Ох, Назарбаев...


    с этой стороны вполне могут быть сюрпрызы
  14. 04 Октября 2015 Вск 17:09:09
    lutz_omsk писал :
    PULH_ANDR писала ... : Ох, Назарбаев...


    с этой стороны вполне могут быть сюрпрызы

    А наше руководство почему молчит про Казахстан??? Confused
  15. 04 Октября 2015 Вск 17:18:07


    Россия применила в Сирии зарекомендовавшую себя в Афганистане ракету

    Российская группировка ударной авиации в Сирии применила для поражения целей высокоточную управляемую ракету Х-29Л, сообщил журналистам представитель ВКС полковник Игорь Климов. Боевое применение ракет этого типа было отработано во время войны в Афганистане.

    [внешняя ссылка]
  16. 04 Октября 2015 Вск 17:25:35
    kiruchka1 писал(а) : Владимиру Путину удается защищать свои глобальные претензии.

    Враги России признают об этом и не зря! Вот вам статья в доказательство.

    Россия наглухо закрыла небо над Сирией для любых самолетов, кроме своих

    Цитата:Американский военный эксперт, экс-полковник армии США Джек Джейкобс сообщил, что Соединенные Штаты не могут помешать русским в Сирии, так как России фактически установила над ней закрытую зону, перекрыв туда доступ любым летательным аппаратам с помощь систем ПВО, развернутым на суше и на кораблях российского флота в Средиземном море.


    В саудовской газете в пятницу, 2 октября появилось интервью с экс-полковником США Джеком Джейкобсом, который сообщил, что Соединенные Штаты не могут помешать русским в Сирии, так как Россия установила над ней «закрытую зону». Это означает, что любой военный самолет, входящий в зону боевых действий, может быть немедленно сбит, как представляющий угрозу ВКС России.

    Американские источники утверждают, что РФ с помощь развернутых на суше систем ПВО установила закрытую зону над всем воздушным пространством Сирии, кроме этого подходы к российской авиабазе в Латакии также закрыты с моря на расстояние до 100-250 км от берега флотом РФ, проводящим сейчас учения в Средиземном море.

    Таким образом, США и их союзники даже не могут провести авиаразведку сил РФ.

    Источник в военных кругах американского контингента в Турции сообщил, что летательные аппараты НАТО, пытавшиеся подходить на близкое расстояние к силам РФ, были засвечены радарами, при этом источник засвета даже определить не удалось.

    «Русские дали понять, что они всё видят, и ближе идти не стоит, иначе собьют», - отметил американский военный.

    «Честно говоря, мы были удивлены системами ПВО России. Мы даже не можем предположить, что за системы там стоят на вооружении. Мы с таким сталкиваемся впервые, скорее всего там стоят новейшие комплексы С-400. Больше у меня нет идей», - рассказал полковник Джек Джейкобс.

    О создании русскими бесполетной зоны над Сирией также пишет издание Bloombeg, со ссылкой на высокопоставленных американских военных. Так, главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав сообщил, что новая военная инфраструктура России в Сирии, включающая в себя системы ПВО, де-факто создает бесполетную зону.

    По словам Бридлава, Россия создала над Сирией «сферу отрицания», куда американские самолеты уже не могут войти.

    Генерал Бридлав считает, что развернутые Россией в Сирии «очень сложные системы ПВО» направлены не против «Исламского государства», у которого вообще нет авиации. «Они против кого-то еще», отметил главнокомандующий силами НАТО в Европе.

    «В США несколько лет обсуждали планы по созданию в Сирии бесполетных зон для защиты повстанцев и мирных жителей. Две партии долго спорили и не могли договориться о том, в какой форме должна быть бесполетная зона. А потом появился появился Владимир Путин и в течение нескольких дней просто взял и сделал это», - саркастически отмечает автор статьи в Bloonberg.

    Пентагон признал масштабы российской бесполетной зоны в Сирии, когда начал с Россией переговоры о том, как избежать конфликтов при проведении своих воздушных операций.

    Дискуссия между военными двух стран проводилась 1 октября по закрытому видеоканалу и продолжалась около часа. С американской стороны в переговорах участвовала помощник министра обороны по международной безопасности Элисса Слоткин.

    «Дискуссия была посвящена тому, как США и РФ могут взаимодействовать по предотвращению конфликтов в Сирии. Такие дискуссии будут продолжены», - сообщил по итогам переговоров официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

    Так же известно, что Элисса Слоткин высказала на переговорах обеспокоенность тем, что Россия наносит воздушные удары не только по боевикам «Исламского государства», но и по другим группировкам террористов, которых США считают «умеренной оппозицией Асаду» и оказывают им поддержку.

    Что на это ответили представители Минобороны России дословно неизвестно, но судя по всему, общий смысл был таков: «Мы в сортах г…на не разбираемся. Поэтому пустим под молотки всех, кто стреляет в солдат законного правительства Сирии, по просьбе которого мы здесь находимся».

    И американцам пришлось это принять. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что правительство США не будет использовать американские воздушные силы, чтобы защитить «умеренных повстанцев».

    Судя по всему, «добрая воля», которую показывают Соединенные Штаты, идя на уступки России, не совсем «добрая», а вызвана полным фиаско вооруженных сил США, которые в последние 20 лет бомбили только папуасов и забыли, что такое иметь дело с реальным высокотехнологичным противником, вооруженным современными морскими, авиационными и противоздушными комплексами.

    И сейчас американцы просто растерялись, поскольку не знают, как вести себя с теми, кто способен реально дать им сдачи.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 61,
, 63 ... 378, 379, 380  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru