Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5605 (+2), просмотров: 276061

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 56,
, 58 ... 372, 373, 374  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 03 Октября 2015 Суб 14:21:28


    Молодец Коротченко, верно говорит!!!
  3. 03 Октября 2015 Суб 14:26:22
    10 нестыдных вопросов о войне в Сирии

    Что не так с этой страной?

    Как и Израиль, Сирия была искусственно образована победителями мировой войны, объединившими в одних границах враждебные нации и религии. В 1918 году Франция и Великобритания нарисовали на карте побеждённой Оттоманской империи новую страну, где мусульмане-сунниты (по разным оценкам, 60–75% населения) составили абсолютное большинство над алавитами, шиитами, курдами, друзами и христианами. При этом и французские колонизаторы, и будущие сирийские диктаторы, следуя политике «разделяй и властвуй», в противовес ему поддерживали меньшинства.

    [внешняя ссылка]

    Почитайте, полезно... Много интересного в этой статье...
  4. 03 Октября 2015 Суб 15:26:29
    Muammar писал(а) : ... работает на случайно блуждающей частотe в спектре. ... не отличишь его от шума, там нужно не хилое оборудование и вычислительные мощности, чтобы его засечь. Я не уверен что сами янки смогли бы его засечь.

    Ну ФАР-ы еще в 80-90 наши разработали (короче ФАР = прошлый век) ныне в тредне кое-что другое.
    "Белый шум", "малая мощность импульса" = на раз "забиваются" средствами РЭБ.
    Он (раптор) просто слепнет.
    Была тут в инете притча про авакс всевидящий...
    В 2-х словах - с метозонда (авакс его игнорирует как низкосростную практически радиопрозрачную "помеху" ) запускается мааалелькая "ракетка" с мишурой вперемешку с "клеем", подрывается перед обтекателем радара...
    Авакс слепнет.
    Не мое, Wink
  5. 03 Октября 2015 Суб 16:44:42
    f119b писал :
    Ну ФАР-ы еще в 80-90 наши разработали (короче ФАР = прошлый век) ныне в тредне кое-что другое.



    Нет, наши используют ПФАР, т.е пассивный ФАР, когда элементы матрицы питаются от одного гетеродина (ламповый), т.е. одной частотой, а американцы сделали АФАР, т.е. когда каждый элемент матрицы есть активный излучающий элемент (твердотельный) со своей меняющейся частотой . Разница как между ламповым прибором и чипом, поэтому это гораздо сложнее сделать. Ну и джамить этот прибор на порядок сложнее чем джамить пассивные фары. Он имеет возможности по сканированию всего спектра сразу, а значит те кто используют РЭБ рискуют выдать свое положение с головой, он из этого шума найдет положение источника.
  6. 03 Октября 2015 Суб 17:37:09
    f119b писал : Первоисточник лень искать...
    [внешняя ссылка]
    CNN:
    "Российский истребитель Су-30СМ своими действиями вынудил покинуть воздушное пространство над Сирией пилота американского штурмовика А-10. " - сообщается в эфире американской радиостанции CNN


    Похоже на фейк и источника в интернете тоже нет
  7. 03 Октября 2015 Суб 17:38:35
    Muammar писал(а) :

    Похоже на фейк и источника в интернете тоже нет

    Да, сорь... деза..
  8. 03 Октября 2015 Суб 17:43:12
    Удивительно, но они действительно используют А10 там. Вот кстати, они расчищают от игила дорогу наступающим курдам, прямо как в кино, эти бомбят, те стреляют из пушек и едут вперед.

  9. 03 Октября 2015 Суб 18:20:11
    Muammar писал(а) : Удивительно, но они действительно используют А10 там. Вот кстати, они расчищают от игила дорогу наступающим курдам, прямо как в кино, эти бомбят, те стреляют из пушек и едут вперед.


    и что там с января, далеко продвинулись вперед?
  10. 03 Октября 2015 Суб 19:04:47
    Брайан Трибус, официальный представитель действующей в Афганистане международной коалиции, заявил, что бомбардировка госпиталя, в котором погибли по последним уточненным данным 9 "врачей без границ" (число убитых местных туземцев, естественно, никто приводить не стал по старинной колониальной привычке), является "сопутствующим ущербом".

    В принципе - война есть война, бывает всякое, однако разница между реальным убийством гражданских и вброшенными информационными "бомбами" по поводу гибели людей в Сирии ощущается. Демократические бомбардировки американцев могут привести лишь к "инцидентам" или "сопутствующему ущербу". Что бы ни сделала Россия - это всегда будет кровавое преступление. Даже если его и не было вообще.
  11. 03 Октября 2015 Суб 19:11:12
    Британское Минобороны подсчитало число нацеленных не на ИГ ударов России

    Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон рассказал, что большинство российских ударов в Сирии нацелены не на позиции боевиков «Исламского государства». По его словам, под атаки попадают повстанцы и мирные жители
    Только один из 20 ударов, которые российские самолеты нанесли по целям в Сирии, поразил позиции «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). Об этом министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил в интервью таблоиду The Sun.
    «Мы анализируем, где наносятся удары, каждое утро. Большинство из них вовсе не направлены против «Исламского государства», — заявил министр. Он отметил, что, согласно полученным ведомством свидетельствам, часть снарядов попала по населенным районам, в результате чего погибли мирные жители. Удары были нанесены и по противостоящей президенту Башару Асаду Свободной сирийской армии, указал Фэллон.
    «Они [российские власти] укрепляют Асада и увековечивают страдания», — заявил министр. Как отмечает The Sun, высказывания Фэллона являются самой жесткой реакцией британских должностных лиц на начало российской операции в Сирии.
    Фэллон не согласился с позицией, что США выглядят слабыми перед действиями России. «Я не считаю, что он [президент России Владимир Путин] перехитрил нас. Он осложнил ситуацию в Сирии. Однако мы не бессильны», — подчеркнул он.
    Глава Минобороны допустил, что Королевские военно-воздушные силы Великобритании, которые сейчас наносят удары по исламистам только в Ираке, могут начать атаковать «Исламское государство» и в Сирии. «Мы не можем позволить, чтобы безопасность на британских улицах обеспечивали французские, австралийские или американские самолеты», — пояснил он. Министр добавил, что отказаться от борьбы с ИГ в Сирии было бы «неправильно с точки зрения морали».
    [внешняя ссылка]
  12. PULH_ANDR


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    03 Октября 2015 Суб 19:29:06
    Глава Минобороны допустил, что Королевские военно-воздушные силы Великобритании,
    которые сейчас наносят удары по исламистам только в Ираке,
    могут начать атаковать «Исламское государство» и в Сирии.
    «Мы не можем позволить...


    ну точно, хотят "примазаться" Confused
    а потом "вдруг" русские будут вообще не при делах... проходили Ну и вот, стало быть
  13. 03 Октября 2015 Суб 20:24:18
    Уже несколько раз встречаю причину, по которой Асад плохой, а его оппоненты с ножами для отрезания голов оппонентам- хорошие.
    Мол, представьте себе, что в России русским большинством правит нацменьшинство- чеченцы или татары. Ну, татары нами и так правят, Симеона Бекбулатовича припомнить можно, Бориса Годунова или 90% русского дворянства татарского происхождения. Чеченцы... я мало их представляю в роли руководителей, извините опыт пастьбы отар или их воровство мало пригоден для управления государством.
    Но " чисто гипотетически"(с) как бы неприятно. Отсюда следует вывод: правление алавитским меньшинством над суннитским большинством действительно плохо. Я упускаю из темы то обстоятельство, что арабы в свое время вволю поиздевались над алавитами-неприкасаемыми, что светские диктаторы для того и появились, чтобы равномерно гнобить всех, невзирая на национальности, и что приход к власти большинства отнюдь не решает проблему социального мира. Оставим Сирию Сирии.
    Любопытен аргумент- плохо управление меньшинством. Спасибо, господа либералы. Вы меня вдохновили. Потому что минимум четверть века моей страной и русскими правит жидовско-либеральное западноориентировпнное меньшинство. И я выводы сделал.
    ( начать резать головы или гумманистично отрезать яйца, чтобы ОНИ не размножались хотя бы?)

    Примечание: жидовский не относится к евреям, которые живут для многонациональной России или хотя бы не лезут с советами в русские дела.
  14. pahomch


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    03 Октября 2015 Суб 21:10:35
  15. pahomch


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    03 Октября 2015 Суб 21:16:37
    Генштаб России: США уведомили о наличии только террористов в зоне наших атак
    03.10.2015, 17:57
    Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что американская сторона уведомила Минобороны страны о том, что в зоне действия российской авиации нет «никого, кроме террористов», сообщает РИА «Новости».
    [внешняя ссылка]
  16. 03 Октября 2015 Суб 21:26:57
    pahomch писал :
    Самое честное МО в мире и пресса,подтвердили,нарешті.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 56,
, 58 ... 372, 373, 374  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru