Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 8562 (+3), просмотров: 1060275

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 400,
, 402 ... 569, 570, 571  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 06 Января 2017 Птн 15:04:27
    kiruchka1 писал :

    Ну, ну...
    [внешняя ссылка]
  3. 06 Января 2017 Птн 16:07:03
    Что Кузя все ?... Дрова закончились ?
    И каковы успехи - два утопленных своих самолета ? Офигеть

    Генштаб России: авианосная группа покидает зону операции в Сирии

    Российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и возглавляемая им группа кораблей покинут зону проведения операции российских военно-космических сил в Сирии, сообщает Русская редакция Азаттыка со ссылкой на ТАСС.

    Начальник Генштаба России Валерий Герасимов пояснил, что Минобороны приступило к сокращению группировки российских войск Сирии, и первой зону боевых действий покинет авианосная группа. Точные сроки ее вывода он не уточнил.

    В минувший вторник в СМИ появилась информация о том, что единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" и атомный крейсер "Петр Великий" в январе завершат поход в Средиземное море.

    "Адмирал Кузнецов" в составе группы других российских военных кораблей с 15 ноября наносил удары по территории Сирии. За это время он потерял два истребителя, которые​ разбились при заходе на посадку на палубу судна. Никто не погиб. В Кремле участие единственного в России авианесущего крейсера в боевых действиях назвали "успешным".
    [внешняя ссылка]
  4. 06 Января 2017 Птн 16:11:07
    Россияне, так Эрдоган друг или чмо ? Офигеть Ну и вот, стало быть Офигеть

    Турция призывает к санкциям за нарушение перемирия в Сирии

    Министр иностранных дел Турции сообщил, что обсудил с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гуттерешем вопрос о введении санкций в отношении сторон, нарушающих режим прекращения огня в Сирии. «Должны быть санкции, контролировать ситуацию и идти на политические переговоры иначе нельзя», — заявил Мевлют Чавушоглу после встречи с Гуттерешем в четверг, 5 января.
    ...
    На этой неделе союзные с Турцией группировки сирийских повстанцев заявили, что приостанавливают переговоры по вступлению в мирные переговоры из-за совершаемых режимом в Сирии нарушений перемирия.
    [внешняя ссылка]
  5. 06 Января 2017 Птн 16:12:52
    odesit писал : Что Кузя все ?... Дрова закончились ?


    Глава Генштаба ВС России сообщил, что Минобороны приступило к сокращению группировки войск в Сирии в соответствии с указом президента. По его словам, первым зону конфликта покинет авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]

    Цитата :
    И каковы успехи - два утопленных своих самолета ? Офигеть


    Летчики российской морской авиации за время операции в Сирии выполнили 420 боевых вылетов с кораблей авианесущей группы Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», сообщил командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов, передают «РИА Новости».

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]
  6. 06 Января 2017 Птн 16:16:50
    odesit писал : Россияне, так Эрдоган друг или чмо ? Офигеть Ну и вот, стало быть Офигеть



    Турция корректирует свою ближневосточную политику

    Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш дал понять в одном из своих заявлений, что его страна может изменить свою политику по отношению к Сирии и отойти от курса, занимаемого Анкарой с 2011 года, когда она поддержала выступления антиправительственных сил против президента Башара аль-Асада.

    «Мы не вправе навязывать какое бы то ни было решение сирийскому народу», – заявил заместитель главы турецкого правительства.

    Помимо этого, он признал, что Турция совершила ряд серьезных ошибок в ходе проведения своей внешнеполитической линии в Сирии, которые должны быть исправлены. Он подчеркнул, что хотя его страна и не займет сторону президента аль-Асада, но она примет решение самих сирийцев по данному вопросу.

    Кроме того, Куртулмуш заявил, что Турция готова выступить гарантом решений, которые будут приняты на приближающихся межсирийских мирных переговорах.

    Следует отметить, что сменилась турецкая политика и по отношению к соседнему Ираку. Анкара существенно смягчила свою риторику и восстанавливает партнерские отношения с Багдадом.

    В частности, недавно были распущены лояльные Турции отряды «Хашд-аль-Ватани», слившиеся со ставшими частью иракских ВС подразделениями «Хашд-аш-Шааби». Кроме того, в скором времени ожидается визит премьер-министра Турецкой Республики Бинали Йылдырыма в Ирак.

    [внешняя ссылка]
  7. 06 Января 2017 Птн 17:41:01
    in_tema писал :
    odesit писал ... : Что Кузя все ?... Дрова закончились ?
    Летчики российской морской авиации за время операции в Сирии выполнили 420 боевых вылетов с кораблей авианесущей группы

    "с короблей""Авианесущая группа" Офигеть Это ж как?
  8. 06 Января 2017 Птн 18:05:26
    Vovik12 писал :
    in_tema писал ... :
    odesit писал ... : Что Кузя все ?... Дрова закончились ?
    Летчики российской морской авиации за время операции в Сирии выполнили 420 боевых вылетов с кораблей авианесущей группы

    "с короблей""Авианесущая группа" Офигеть Это ж как?

    Еще в октябре прошлого года...
    Ранее пресс-служба Северного флота сообщила, что в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ 15 октября начался поход корабельной авианосной группы Северного флота в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В состав группы входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения.
  9. 06 Января 2017 Птн 18:07:40
    Ты скажи мне с каких таких кораблей кроме Кузи взлетали самолёты Вопрос
  10. 06 Января 2017 Птн 18:10:59
    Vovik12 писал : Ты скажи мне с каких таких кораблей кроме Кузи взлетали самолёты Вопрос

    Тебе пишут не про корабль, а про группу кораблей, в составе которой авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Еще, возможно есть корабли в этой группе, на которых есть палубные вертолеты.
  11. 06 Января 2017 Птн 18:14:54
    "420 боевых вылетов с кораблей"
    С Мистралей Гы-гы-гы
  12. 07 Января 2017 Суб 14:55:24
    Кирилл Мартынов, редактор отдела политики «Новой газеты»:
    ...мы однажды, начав вставать с колен, не можем остановиться. То есть это как бы нельзя сказать, что вы уже окончательно встали, есть еще много всяких других целей. Я не вижу, правда, никакой прагматической цели в операции в Сирии, за исключением того, что мы получаем от этого площадку для переговоров с Западом по поводу того, что мы в состоянии решать какие-то самостоятельные задачи, ни у кого не спрашивая. Часть относительно маргинальных политических лидеров в Европе в восторге от того, что России такая смелая, решительная и так далее. Я думаю, что никакого более глубокого объяснения здесь, в принципе быть не может. То есть я не могу себе представить, какие еще альтернативы быть могут.

    Вот мы хотим быть великими, вот мы демонстрируем свое величие. Какие-то еще здесь могу быть соображения? Экономических соображения здесь вроде бы нет. Соображений военных тоже особенно не наблюдается.

    Я напомню, что в тот момент, когда Россия входила в Сирию, ситуация в Украине оставалась очень жесткой. И, собственно, тупиковой она и продолжает сейчас оставаться. Но, заметьте, мы сейчас обсуждаем не Украину, которая, по-прежнему, в тупике – Восточная – а мы обсуждаем Сирию.
    [внешняя ссылка]
  13. 08 Января 2017 Вск 12:33:00
    Vovik12 писал : "420 боевых вылетов с кораблей"

    Циферка в мою копилочку. Норм

    Каждый может представить себе, какой бы точности и скрупулезности достигла бы в XIX веке военная наука, если бы теоретики стратегии, чтобы не выдавать слишком много секретной информации нейтральным комментаторам или вражеским историкам, неизменно описывали бы военные кампании следующим образом:

    "Начальная фаза боевых действий состояла из серии боёв, в ходе которых, с нашей стороны, сильный наступательный отряд под командованием четырёх генералов встретил неприятельские силы в размере 13,000 штыков. В дальнейшем разразилось яростное сражение на определённом участке. Наша наступающая армия насчитывала 260 пушек и 18,000 сабель тяжёлой кавалерии, в то время как ряды противника насчитывали не менее 3,600 пехотных лейтенантов, 40 капитанов гусар и 24 капитана кирасир. Последовавшая серия наступлений и отступлений с обеих сторон показала, что сражение зашло в тупик и победителя определить невозможно. Наши потери были меньше, чем обычно бывают при таком длительном и кровопролитном сражении, при этом они были ощутимо больше потерь, которые понесла армия Александра Македонского при Марафоне, однако гораздо меньше тех, что понесли Пруссаки под Йеной".

    В подобном примере специалист может в принципе определить, сколько же войск всё-таки участвовало в сражении. Зато, как и требовалось, ход военных действий остался тайной.


    13346
    5831
    1331
    217
    114
    4168
    4007
    9952
    31284
    701
    287
    354
    Хотите знать больше? (с) Гы-гы-гы
  14. 08 Января 2017 Вск 17:11:59
    Конец похода ... Грустно :-( Гы-гы-гы Грустно :-(



    Группировка военно-морских сил во главе с "Адмиралом Кузнецовым" начинает возвращаться обратно в Североморск. Поход завершен.

    Итоги у него, скажем так, никакие, но в конце концов, где, как не в походе, можно вообще определить, на что годится имеющаяся военная техника?

    Понятно, что можно невзирая на реальность, рассказывать про героическое взятие Алеппо, которому способствовал "Кузнецов", хотя бы морально укрепляя дух своим присутствием у побережья. Можно, наоборот, вспомнить про два утопленных самолета - хотя удивляться стоит в таких условиях только двум - ну не приспособлен он для тяжелых машин, вы бы на него еще "Буран" сажали (ах, да, "Буранов" у нас тоже нет).

    Пока же можно сказать, что попытки играть в колониальные войны для России не очень удаются. Нашим бандитам, конечно, хочется быть похожими на бандитов из-за океана, но одного желания мало - российская стратегия никогда не была заточена под колониальные войны и грабеж дикарей-туземцев. Мы воевали с ними совсем иначе, строя больницы, заводы, отправляя к ним врачей, учителей и инженеров. И у нас это получалось гораздо лучше - по конечным результатам в том числе.

    Но такая концепция понятна только людям с государственным мышлением, живущим на поколения вперед. Для гопоты, чья стратегическая мысль не распространяется далее "срезать вот тот кошелек и рвануть вот в эту дверь" - увы, подобный подход психически вызывает заворот извилин.

    Для того, чтобы быть такими же бандитами, как те, на которых очень хочется походить, тоже требуется иное мышление и иные подходы. Не разворовывайте свою собственную страну, а грабьте чужих. Не стройте пафосные стадионы, а стройте авианосцы. Не прячьте награбленное в чужих далях, а вкладывайте все в свою собственную территорию. И грабьте на здоровье - но опять же, у чужих. И будете таким же бандитом, как ваши кумиры. Может, вы когда-нибудь сможете даже что-нибудь стянуть и у них, если хватит здоровья и наглости.

    Но нет ни того, ни другого. Поэтому и приходится болтатся, как "Кузнецов" в проруби - с неясными целями и задачами. Как сказал известный фермер Мельниченко: "Россия давно ничего не производит, кроме впечатления". Вот его и пытаются произвести. Получается неважно. Но другое не получается вообще.
    [внешняя ссылка]
  15. xbgctn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    08 Января 2017 Вск 22:39:16
    Франция попалась на поставках новейших ракет боевикам ИГИЛ

    Хама, 8 января. В ходе боевых действий на севере сирийской провинции Хама спецслужбы захватили склад вооружений на месте базирования боевиков ИГИЛ и формирований «Джебхат-ан-Нусры» (обе группировки запрещены в РФ).

    Источник Федерального агентства новостей (ФАН) прислал в редакцию видео, на котором зафиксированы доказательства поставок оружия западного производства террористам.

    В частности, на видео можно увидеть десятки новейших управляемых ракет производства Франции, а также мины к 81-мм миномету, фугасы и другое вооружение и боеприпасы. Как подчеркивает источник ФАН, все вооружение новое, в упаковке, и, судя по всему, доставлено совсем недавно. [внешняя ссылка]

  16. ddm76


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    08 Января 2017 Вск 22:45:54
    (ах, да, "Буранов" у нас тоже нет).
    а у кого это у нас если не секрет?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 400,
, 402 ... 569, 570, 571  Вперёд