Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5633 (+2), просмотров: 277873

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35,
, 37 ... 374, 375, 376  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 01 Октября 2015 Чтв 12:54:48
    Rubashkin писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    каких то данных об объемах именно ИГИЛьной нефти нет.
    точнее - они сильно разняться.
    но думаю, это не те объемы, которые смогут как то влиять на общий рынок и цену.
    а хранят ее вместе с официальной


    тогда вопрос в ёмкости хранилищ. было написано в статье что мощности контролируемые игил около 360 тыщ чего то там нефти в день.
    так что вряд ли такие игиловские объёмы повлияют на цену


    вам не кажется, что мы говорим об одном и том же? Very Happy
  3. 01 Октября 2015 Чтв 13:00:47
    SeregaR 19780624 писал :
    вам не кажется, что мы говорим об одном и том же? Very Happy

    нет, я просто подтвердил ваши слова.
    а кто то пораньше сказал, что это повлияло на цену нефти на мировом рынке.
    да так повлияло, что аж чуть ли не в 2 раз цены упали.
    задача по снижению цен на нефть - снизить поступление денег в казну стран, которые должны будут переформатированы по итогам всей этой байды. это, как мне думается, гораздо более вероятная причина.
  4. 01 Октября 2015 Чтв 13:12:23
    OmskLis писал :
    следуют за транспортным самолетом, похожим на российский транспортный Ту-154.

    какой то некомпетентный журналист писал.
    Нету транспортных 154ых. Были грузовые -почтовые, но на них нет аппарелей для загрузки военных грузов, есть только большая дверь боку.
    На видео был Ил-76
  5. 01 Октября 2015 Чтв 13:19:07
    Пипелац писал(а) :
    Muammar писал(а) ... : Штурмовики же фронтовая авиация, опасно в них. Американцы бомбят с очень больших высот, их даже никто не видит, стоишь себе и хоп - прилетело.

    Интересно соотношение цены такого снаряда+его использование с доставкой к цене этой пушки.


    Управляемые снаряды стоят порядка $50-100 тыс. штука, это российские, например Краснопль, американские думаю еще дороже
  6. 01 Октября 2015 Чтв 13:22:17
    Rubashkin писал :
    задача по снижению цен на нефть - снизить поступление денег в казну стран, которые должны будут переформатированы по итогам всей этой байды. это, как мне думается, гораздо более вероятная причина.


    не малую роль в ценообразовании играет СА
    в прошлый раз, когда цены на нефть падали, наши их швыранули.... убедили снизить добычу для поднятия цен, но в итоге просто заняли их доли рынков сбыта Very Happy
    сауды это помнят и не простят.
    сейчас сауды наотрез отказались снижать добычу - скорее даже наоборот
    т.е. дважды на грабли наступать не хочут.
    с другой стороны - основной потреблятор США... которые при высокой цене на нефть легко смогут выйти на закрытие внутреннего потребления свей добычей...
    если честно, после вчерашних событий, уж больно мрачная тучка нарисовалась над головами саудов.... прям даже немного жаль бедолаг....
    почему?
    очень может быть, что "СА отбилась от рук".... свои рынки РФ не уступает, пендосам портят профит от внутреннего ковыряния... офигели? да однозначно...
    а что если втянуть СА в эту, как вы пишите, байду?
    это уже повлияет на распределение покупателей и цену... и серьезно!

    после вчерашний событий появилось много статей по данному поводу.
    вы не допускаете, что РФ и США таки достигли консенсуса?
    вот либерасня пишет - Путина больше не пустят в США, РФ утонет в Сирии.. и т.д....
    по сути - бороться всем против всех - очень хлопотно.
    быть может РФ и США решили таки убрать пару-тройку игроков?
    достаточно часто, даже заклятые враги объединяются против каких то общих... зачем тратить кучу сил и средств на "мирную войну" с врагом, если сам факт такой коалиции может порвать весь "боевой дух" оппоненту... а потом уж "вернемся к нашим баранам"...

    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  7. 01 Октября 2015 Чтв 13:23:53
    Пипелац писал(а) :
    Но количество ничего не значит, важно целеполагание :)


    Если имеется ввиду наведение на цель, то думаю тут у американцев преимущество, а если цели операции, то да они разные. Россия пытается спасти Ассада у которого кончились силы и фронт поехал. Игил они не победят конечно, а вот цель стабилизации фронта могут достигнуть, если нет это будет крупнейшее поражение России за последние 30 лет.

    Теперь как говорится сели за стол с этими шулерами и денежку положили на стол, назад дороги нет
  8. 01 Октября 2015 Чтв 13:27:03
    f119b писал :
    А, отмеченные красными линиями "фонтанчики" - не следы осколков, а вырвавшиеся из под земли по многочисленным ходам взрывные газы, после подрыва крупного проникающего боеприпаса непосредственно в системе пещер и бункеров под землёй.


    Может их в Омск пригласить, а то если так, то они без техники построили подземных сооружений за пару месяцев больше чем Мостовик за 20 лет.
  9. 01 Октября 2015 Чтв 13:28:01
    Rubashkin писал :
    тогда вопрос в ёмкости хранилищ. было написано в статье что мощности контролируемые игил около 360 тыщ чего то там нефти в день.

    страны ес потребляют 13,6 млн.баррелей в день


    там помимо игиловской еще море паленой нефти, Ливия, Ирак, Сирия грабится всеми кому не лень.
  10. 01 Октября 2015 Чтв 13:31:52
    Обамаслил: как я понимаю стратегию Путина

    " Учиться американским гибридным войнам настоящим образом"

    Самое прикольное в ситуации с Украиной и Сирией то, что Путина обвиняют ровно в том, что приветствуется от лица Обамы. А Путин- всего лишь не величайший, а просто великий:))) старательный ученик американской стратегии 21 века. От ВВП ждут имперских действий в духе тов,Сталина в 1945 или на худой конец Брежнева образца 1979- го.
    Он должен аннексировать территорию, чтобы упредить оккупацию Запада, а потом насаждать там советские военные городки и советский образ жизни путем образования зрелого пролетариата, обучения местной элиты в Университете им, Лумумбы и предоставления займов.
    На Украине этого ждут года два. Сбылось только относительно изящно отъятого Крыма. Поскольку я не свидомит и пытаюсь понять, что же происходит, то у меня есть подозрение, что Темнейший говорит правду. Украина ему не нужна. В качестве реинкарнации опекаемой страны СЭВ или Варшавского договора-тем более. Его вполне устраивала нейтральная олигархическая Украина, к которой олигархическая Россия действительно испытывала братские чувства. А когда эта Украина по своей инициативе нарушила статус кво, то " так не доставайся же ты никому"(с) .
    Путин отнимает стратегически важный анклав и создает буферную зону противостояния- свою микро Украину, зеркальное подобие большой Украины как фронта против России. Создается патовая ситуация. Путина она вполне устаивает. Его мероприятия лежат строго в руслепророссийского очага напряженности против прозападного очага на территории оставшейся Украины.
    Цинично? Это политика, детка. Все отстальное лишь тактические приемы в рамках стратегии " отзеркаливания".
    Так же и в Сирии. Не будет второго Афганистана. Хотя бы потому, что это не сфера интересов России. Там вполне работают " наши с*кины сыны" - местные шииты и курды. Им нужно прикрытие с воздуха, а с джихад-тачанками они справятся сами. Хезболла и стражи Исламской революции имеют свою полевую армию, способную раздавить несколько ИГИЛов зараз. Они ждали крыши в прямом и переносном смысле. Крыша прилетела и помахала крылом с триколором.
    Не будет завоевания Сирии. Не будет оккупации. Не нужна и победа. Нужен очередной очаг напряженности- " отзеркаливание" Украины нашим лучшим европейским друзьям.
    Сунули дрын в берлогу медведю, когда он сладко спал- извините, смиритесь с тем, что злой медведь с бодуна порушит забор и выгребет мед с пасеки. Лишний миллион беженцев в Европе не помешает. И лишняя десятка баксов за бочку нефти- тоже. Путин-хороший ученик. А учитывая его гопнические наклонности питерского пацана, он имеет все шансы выстоять против рафинированной буржуазии.
  11. 01 Октября 2015 Чтв 13:31:58
    Хаха)))))) Карагандон пишет в соседней теме, что в Сирии уже потеряли кучу самолётов, но это очень секретная информация и все не узнают об этом, только российский оппозиционер Кашин у которого друг военный может поведать такую тайну народу! А больше ни кто не знает Грустно :-(
    /317247-ukraina-zolotaya-015525/

    В нагрузку, что бы там флудить ни кто не мешал, забанил до кучи SLDENIK и Micael72 )))))) /317247-ukraina-zolotaya-015510/
    Я там давным давно забанен, но кажись там без бана остались только наши любимые либерасты и Сашкины боты.

    Как же это блин мерзко...
  12. 01 Октября 2015 Чтв 13:33:43
    Дело Мизулиной живет и побеждает на ОФ.
    Цензура не пропустила устойчивое идеоматическое выражение " наши с* кины сыны".
    А как теперь называть самку собаки?
  13. 01 Октября 2015 Чтв 13:34:24
    Muammar писал(а) : Игил они не победят конечно, а вот цель стабилизации фронта могут достигнуть, если нет это будет крупнейшее поражение России за последние 30 лет.

    Теперь как говорится сели за стол с этими шулерами и денежку положили на стол, назад дороги нет

    А почему Вы считаете, что ИГИЛ победить нельзя? Мне кажется можно, пока те в подполье не ушли, переколбасить их там... Смайлик :-)
  14. 01 Октября 2015 Чтв 13:38:57
    Лисовин писал : что Путина обвиняют ровно в том, что приветствуется от лица Обамы.


    А может они там американской "хвост виляет собакой" вдохнавляется, что лучше отвлекает от ухудшения экономической жизни населения как не череда мелких победоносных войн. Скинули кассетную бомбу где то на сирийском пустыре, показали 24 часа в прямом эфире, с комментарием как армия грозно крушит врага, призвали готовится к террористической ответке, затянуть пояса, усилить охрану порядка. Вполне себе версия.
  15. 01 Октября 2015 Чтв 13:40:03
    OmskLis писал :А почему Вы считаете, что ИГИЛ победить нельзя?

    Хорошая статья.
    [внешняя ссылка]
  16. 01 Октября 2015 Чтв 13:41:01
    OmskLis писал :
    А почему Вы считаете, что ИГИЛ победить нельзя? Мне кажется можно, пока те в подполье не ушли, переколбасить их там... Смайлик :-)


    Прочел вчера между слов у российских официальных лиц выступающих в эфире, у них конечно патриотический угар, но иногда их прошибает они выдают то что думают.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35,
, 37 ... 374, 375, 376  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru