Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5574 (+2), просмотров: 270558

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 330,
, 332 ... 370, 371, 372  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 23 Сентября 2016 Птн 13:11:51
    kiruchka1 писал : В Сирии подверглась авиаудару гуманитарная колонна ООН

    В тот же день Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR) сообщает, что налет на гуманитарную колонну могли совершить сирийские либо российские боевые самолеты. В результате авиаудара погибли не менее 12 человек, в основном водители и сотрудники SARC.


    Большего им нечего придумать.

    Перед этим, 17 сентября, в результате ударов самолетов международной «антиигиловской коалиции» погибли 62 военнослужащих сирийской армии.

    США такими действиями сами открывают для ВКС в Сирии новый список целей. Можно вспомнить, что после сбития Су-24 Турцией российский ВКС резко переключился на нефтепромыслы ИГИЛ и ему сочувствующих, под прицел попали колонны бензовозов.

    Видимо и сейчас "выводы были сделаны", ВКС получили поправку и арабский спутник сообщает, что российские военные корабли выпустили 3 ракеты „Калибр“ по центру координации иностранных спецслужб, расположенному в западной части провинции Алеппо вблизи горы Саман, убив 30 турецких, саудовских, катарских, британских и израильских сотрудников. По видимо-му речь идет о координационном штабе спецслужб в Дейр Изза, который руководил нападавшими силами оппозиции сирийскому правительству в районе Алеппо.



    Косвенно, что такой штаб существует (существовал) говорят слова сирийского бригадного генерала Турки Хасан:

    Судя по слаженности наступления боевиков, их действия явно координируются из единого центра, кроме того, у убитых террористов находят новейшие образцы вооружения и современные средства связи.


    В последние дни командование ВКС резко увеличило количество боевых вылетов авиации в Сирии, более 50 в сутки - ответка в действии.
  3. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (736 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    23 Сентября 2016 Птн 13:44:44
  4. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (736 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    23 Сентября 2016 Птн 13:46:33
    chipson писал(а) : вот они [внешняя ссылка]
    два калибра с одного корабля, и один калибр с другого. [внешняя ссылка]
  5. 23 Сентября 2016 Птн 14:21:47
    «Как энергетическая сверхдержава разбомбила гуманитарный конвой ООН». Доказательства военного преступления

    Есть много доказательств того, что авиаудар по гуманитарному конвою ООН в Сирии не был случайностью и что к этому преступлению причастна Россия, рассказывает корреспондент The Daily Beast Пьер Во
    Международная реакция на страшный авиаудар по конвою с гуманитарной помощью в сирийском городе Урем аль-Кубра была быстрой и гневной. Генсек ООН Пан Ги Мун в необычно прямолинейной речи на Генассамблее назвал атаку «дикостью, причем явно умышленной». В конце речи он заявил, что судьба Сирии не может зависеть от «будущего одного человека», а именно Башара Асада.
    Согласно опубликованному в среду заявлению Свободной сирийской армии, всего погиб 31 человек — 19 мирных жителей и 12 сотрудников гуманитарной миссии. Среди погибших и директор местного отделения «Сирийского арабского Красного полумесяца» Омар Баракат. Уничтожены по меньшей мере 18 грузовиков с гуманитарной помощью, склад «Красного полумесяца» и больница.
    Разумеется, информационные агентства не решились сразу назвать виновных, но под подозрение сразу же попали режим Асада и Россия как единственные силы, чья авиация действует в этом районе Сирии.
    Министерство обороны России изо всех сил старалось обелить себя; оно даже заявило, что на видео, снятом после бомбардировки, нет никаких признаков повреждений, нанесенных авиаударом, и предположило, что на конвой напали сирийские повстанцы. Чтобы придать вес этому сценарию, опубликовали видео, снятое с помощью беспилотника; там виден пикап, буксирующий нечто, что Министерство обороны называет минометом, позади колонны на территории, удерживаемой повстанцами.
    Россия выдвинула и еще одну версию: грузовики могли погибнуть от случайного воспламенения.
    Однако есть огромное количество доказательств того, что за это зверство отвечают сирийский режим и особенно — российские военные.
    Начнем со свидетельств очевидцев.
    Сотрудник гуманитарной миссии Махмуд Абу Заид сказал в программе BBC Newsnight:
    «Вот что случилось. Почти за два часа до бомбардировки мы услышали и увидели беспилотник. Это было как раз тогда, когда режим объявил об окончании перемирия. Я опасался, что начнут бомбить, потому что он долго летал над нами. Через два часа прилетел вертолет и сбросил первую бочковую бомбу. Через полминуты он сбросил еще две бомбы одновременно, а потом шесть ударов нанесли военные самолеты. Дальше самолеты начали обстреливать нас из пулеметов. Затем вернулись вертолеты и снова сбрасывали бочковые бомбы, а дальше — опять пулеметный огонь с самолетов».
    Хуссейн Бадауи, глава местного отделения Сирийской гражданской обороны, известной как «Белые каски», рассказал Associated Press, что слышал над собой звуки летящих вертолетов, самолетов и баллистических ракет. Он же сообщил, что перед атакой появлялся самолет-разведчик.
    На видео телеканала Aleppo 24 запечатлен момент атаки.

    фотки и видео по ссылке.
  6. 23 Сентября 2016 Птн 14:31:12
    kiruchka1 писал ? ? ? : «Как я говно всякое репостю"


    из коментов:
    Россия начала авиационные удары 30 сентября 2015 года, почти год. За этот период, она помогла очистить кишечник умеренным террористам, умеренно режущим головы, и беспредельщикам, режущих головы по беспределу. И за это время не было ни одного удара по гуманитарным миссиям. Как только США (вместе с Британией, Данией и Австралией) по ошибке, конечно же, нанесли удар по сирийской армии, вместо ИГ, потребовалось чем-то перебить нездоровый интерес общественности. Правда ведь шито белыми нитками? Но нет, народ хавает за обе щеки.
    интересно,какие будут разрушения от бомбы массой 260 кг. и скорости падения около 1000 км/ч? а там крышу пробило и фсе!)) даже упаковки целы,нормуль так, продолжайте, продолжайте....)))


    так то да, раз все говорят - значит это правда.
    обезьяны упоротые...
  7. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (736 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    23 Сентября 2016 Птн 14:32:15
    [внешняя ссылка] [внешняя ссылка] Несколько американских, турецкий,
    Саудовская, катарские и британские офицеры были убиты вместе с израильскими офицерами убиты калибрами в месть за удар сша по сар.
  8. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (736 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    23 Сентября 2016 Птн 14:37:03
    близкая видеосъемка журналистами одной из нескольких позиций с-400 в сирии,готовых к немедленной обороне [внешняя ссылка]
  9. 23 Сентября 2016 Птн 14:41:01
    SeregaR 19780624 писал ? ? ? :
    kiruchka1 писал: «Как я говно всякое репостю"

    Зависть.
    Белый обостряем ? Cool Cool Cool
    С обострением,
    друзья.
  10. 23 Сентября 2016 Птн 14:43:08
    kiruchka1 писал :
    На видео телеканала Aleppo 24 запечатлен момент атаки.

    фотки и видео по ссылке.
    Врёшь ты всё, я вот вижу, что сдетанировали булки хлеба при неаккуратной разгрузке. Wink
  11. 23 Сентября 2016 Птн 14:51:39
    SLDENIK писал(а) :
    kiruchka1 писал ... :
    На видео телеканала Aleppo 24 запечатлен момент атаки.

    фотки и видео по ссылке.
    Врёшь ты всё, я вот вижу, что сдетанировали булки хлеба при неаккуратной разгрузке. Wink

    Забиыл совсем - можно не курить.
  12. 23 Сентября 2016 Птн 14:53:43
    der Rector писал :
    Забиыл совсем - можно не курить.
    Мона, но не нуна. Wink
  13. 23 Сентября 2016 Птн 15:04:59
    der Rector писал : Белый обостряем ? Cool Cool Cool


    весь мир в труху! (с)
  14. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (736 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    23 Сентября 2016 Птн 15:25:25
    пока лавров с керри разбираются,вкс с сирийской авиацией в поте лица утюжат умеренных,оставшихся без натовских руководителей..поддерживая крупное наступление сирийской армии в алеппо [внешняя ссылка] [внешняя ссылка]
  15. 23 Сентября 2016 Птн 15:48:07
    chipson писал(а) : пока лавров с керри разбираются,вкс с сирийской авиацией в поте лица утюжат умеренных,оставшихся без натовских руководителей..поддерживая крупное наступление сирийской армии в алеппо [внешняя ссылка] [внешняя ссылка]
    Если это и так, то всё правильно. Хватит уже чесать языком с наголубуглазастыми. Давно уже нужно объявить бесполётную зону, и сшибать все ЛА, не ответившие на свой - чужой.
  16. 24 Сентября 2016 Суб 8:56:56
    chipson писал(а) : пока лавров с керри разбираются,вкс с сирийской авиацией в поте лица утюжат умеренных,оставшихся без натовских руководителей..поддерживая крупное наступление сирийской армии в алеппо
    Ога запрещенными бомбами Алеппо,где нет игила.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 330,
, 332 ... 370, 371, 372  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru