Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5568 (+2), просмотров: 269674

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 320,
, 322 ... 370, 371, 372  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 14 Июня 2016 Втр 23:06:33
    набираешь в гугуле Кирушка1

    скорей всего, вторая ссылка.
  3. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (735 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    14 Июня 2016 Втр 23:18:27
    gerbert2 писал : набираешь в гугуле Кирушка1

    скорей всего, вторая ссылка.
    об этом вредном элементе "kiruchka1" даже Сталину докладывали [внешняя ссылка]
  4. Макс5555


    Начинающий


    Более года на форуме. (617 дн.)Новичок, лимит 1 сообщение в час
    16 Июня 2016 Чтв 6:39:55
    ИГИЛ угрожает терактами в США и в Европе в течение месяца Рамадан. Об этом ИГИЛ заявляет в своем новом радио-обращении
    ISIS Urges Ramadan Attacks In US, Europe In New Audio Broadcast
    [внешняя ссылка]
  5. 16 Июня 2016 Чтв 9:36:55
    chipson писал(а) : с чего это взяли,что он оттуда? судя по [внешняя ссылка] он у нас обитает.

    а это, случайно, не вы -тварец этого говнофорума говноклонов ? Ржака
  6. 16 Июня 2016 Чтв 14:17:46
    Макс5555 писал(а) : ИГИЛ угрожает терактами в США и в Европе в течение месяца Рамадан. Об этом ИГИЛ заявляет в своем новом радио-обращении
    ISIS Urges Ramadan Attacks In US, Europe In New Audio Broadcast
    [внешняя ссылка]

    Бомбит их Россия, а угрожают Америке. Чудны да твои господи... Ну и вот, стало быть
  7. 16 Июня 2016 Чтв 14:46:42
    Vovik12 писал :
    Макс5555 писал(а) ... : ИГИЛ угрожает терактами в США и в Европе в течение месяца Рамадан. Об этом ИГИЛ заявляет в своем новом радио-обращении
    ISIS Urges Ramadan Attacks In US, Europe In New Audio Broadcast
    [внешняя ссылка]

    Бомбит их Россия, а угрожают Америке. Чудны да твои господи... Ну и вот, стало быть

    Америка не бомбит? Тогда кого она бомбит? Чудны да твои господи... Ну и вот, стало быть
  8. 16 Июня 2016 Чтв 15:09:47
    Vovik12 писал :
    Макс5555 писал(а) ... : ИГИЛ угрожает терактами в США и в Европе в течение месяца Рамадан. Об этом ИГИЛ заявляет в своем новом радио-обращении
    ISIS Urges Ramadan Attacks In US, Europe In New Audio Broadcast
    [внешняя ссылка]

    Бомбит их Россия, а угрожают Америке. Чудны да твои господи... Ну и вот, стало быть

    Чудны твои подобия мозгов....Ну ответь в стиле ПНХ. Сашка один хрен замажет... Wink
  9. 20 Июня 2016 Пон 17:54:16
    Военное командование США направило истребители FA-18 в зону на границе Иордании и Сирии, где самолеты Воздушно-космических сил РФ (ВКС РФ) наносили удары по позициям повстанцев. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в Пентагоне.
    До этого российские самолеты нанесли удары по позициям ССА в нескольких километрах от иорданской границы. Пилоты американских самолетов попытались связаться с российскими летчиками, но те не ответили и молча покинули приграничную зону.

    Как только самолеты США покинули зону для того что бы заправится топливом, российские самолеты вернулись и продолжили бомбежку.
    [внешняя ссылка]
  10. 20 Июня 2016 Пон 18:08:26
    Минобороны подтвердило гибель десятого служившего в Сирии военного

    Раненный в Сирии российский военнослужащий скончался в московском госпитале. Ранее о его гибели сообщила ГТРК «Амур», информацию подтвердило Министерство обороны
    Российский военнослужащий Михаил Широкопояс, получивший ранение в Сирии, скончался от ран в госпитале в Москве, сообщило Минобороны России. Он посмертно представлен к ордену Мужества.
    Согласно сообщению министерства, младший сержант Широкопояс был ранен в начале мая в сирийском Алеппо при обстреле автомобильной колонны российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Он умер 7 июня в Главном военном клиническом госпитале им. Н.Н.Бурденко.
    «Лучшие врачи Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н.Бурденко боролись за его жизнь, но ранение оказалось несовместимым с жизнью. Военнослужащий похоронен с почестями на родине, в Амурской области», — сообщило Минобороны (цитата по «Интерфаксу»).
    [внешняя ссылка]

    Братишки, у нас произошла трагедия, сегодня бог забрал одного из нас!!
    О гибеле пока нечего не известно!
    Андрея Тимошенкова , военнослужашего 1ДШР а за тем ПТВ. Сегодня утром его не стало, братская далекая республика Сирия добралась и до нашего батальона!!!
    [внешняя ссылка]

  11. PULH_ANDR


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    20 Июня 2016 Пон 21:08:13
    Ливан вот захотел помощи... российской, однако Ну и вот, стало быть
  12. 22 Июня 2016 Срд 12:39:30
    Эль мюрид


    Последние новости практически изнутри по бывшей уже ударной группировке, которая шла на Ракку. Полный разгром. Произошло либо предательство, либо трусость и паника. Началось все с бегства какого-то подразделения, после чего побежали все. Останавливать было некому. Никакого организованного отхода не получилось, в котле осталось порядка тысячи сирийцев, их сейчас просто расстреливают и добивают.

    Потери оцениваются в 300 человек только убитыми, но это очень навскидку, очевидно, что будет гораздо больше - в разы.

    Основной вопрос на самом деле - что с нашими. Там были и регулярные, и ихтамнеты. Пока их судьба неизвестна, хотя выходят они организованно, плотной группой. Авиация помочь не может, так как отступление превратилось в кашу, определить кто где практически невозможно, перемешаны порядки. Спасает только одно - ИГИЛ просто не ожидал такого подарка, поэтому нет системного добивания, идут постоянные налеты.

    За последние несколько дней по колонне и по Пальмире применены десятки смертников, очень серьезные потери. В принципе, ранее продемонстрированное видео с нашим погибшим морпехом абсолютно идентично всем остальным нападениям смертников - из 10-12 шахидмобилей останавливают один-два, остальные пробиваются к скоплению людей и техники и взрываются.
    [внешняя ссылка]
  13. 22 Июня 2016 Срд 12:45:40
    kiruchka1 писал(а) ? ? ? : соц.сетевая муйня


    убогая, ты за кого "болеешь" то? какие ставки?
    хохло-воинов поставляешь игил-ам? иль у самих мало осталось?
  14. 23 Июня 2016 Чтв 21:50:38
    Бомбардировка Эт-Танфа: как Россия помогла ИГИЛ, атаковав кассетными бомбами поддерживаемую США антиигиловскую группировку ССА

    June 22, 2016

    By Rao Kumar

    Российская интервенция в гражданскую войну в Сирии, мягко говоря, вызывает много вопросов. Например, Россия отрицает обвинения в бомбардировках больниц в районах Сирии, контролируемых повстанцами, а также обвиняет в этих бомбардировках США, несмотря на заявления об обратном. В настоящей статье мы докажем, что Россия совершила в Сирии еще одно крайне противоречивое действие: сбросила кассетные бомбы на Новую Сирийскую Армию, воюющую против ИГ при поддержке США.

    16 июня 2016 года лагерь Новой Сирийской Армии (НСА) в районе сирийского погранперехода Эт-Танф подвергся множеству авиаударов. В результате этих авиаударов были уничтожены здания, транспортные средства и снаряжение. Двое бойцов НСА погибли, множество получили ранения. Новая Сирийская Армия — ключевой элемент программы «Обучения и снаряжения», созданной правительством США для вооружения и подготовки групп повстанцев для борьбы с ИГ. США и Иордания проводят отбор бойцов Новой Сирийской Армии, чтобы исключить попадание в ее ряды экстремистов. Кроме того, бойцы подписывают обязательство воевать только против ИГ, но не против сирийских правительственных сил. Позиции НСА находятся в нескольких сотнях километров от фронтов, занимаемых правительственными силами. НСА воюет исключительно против ИГ и никогда не сражалась с другими группировками. Таким образом, авиаудары по позициям Новой Сирийской Армии 16 июня принесли выгоду исключительно ИГ. Это кардинально противоречит заявленной цели российского присутствия в Сирии, которой якобы является борьба с ИГ.
    Анализ бомбардировки Эт-Танфа

    Власти США и большинство независимых СМИ заявили об ответственности России за эти авиаудары. При этом имеются фотосвидетельства, позволяющие независимо и убедительно подтвердить причастность России к этой атаке. Новая Сирийская Армия опубликовала несколько фотографий бомб, сброшенных на их позиции. Анализ этих фотографий позволяет определить тип бомб и установить, действительно ли Россия несет ответственность за эти авиаудары. Во-первых, очевидно, что при авиаударах использовались кассетные бомбы, так как на фотографиях Эт-Танфа видно множество неразорвавшихся субэлементов.


    Итак, мы установили, что 16 июня позиции НСА действительно были поражены кассетными бомбами. Теперь установим конкретную модель использованных бомб. Судя по форме хвостовых стабилизаторов, это российские кассетные бомбы семейства «РБК-500». Неразорвавшиеся субэлементы имеют маркировки «АО-2,5РТМ». Это убедительно доказывает, что на позиции НСА были сброшены кассетные бомбы РБК-500 АО-2,5РТМ российского (или советского) производства.


    Благодаря работе Conflict Intelligence Team мы знаем, что кассетные бомбы РБК-500 АО-2,5РТМ имеются на сирийской авиабазе Хмеймим в провинции Латакия, используемой ВКС РФ. Таким образом, очевидно, что авиаудар по НСА нанесла именно Россия. Следует отметить, что эти свидетельства прямо противоречат заявлению российских военных, что ВКС РФ не используют кассетные боеприпасы в Сирии, и что таких боеприпасов на авиабазе Хмеймим вообще нет.


    Знала ли Россия о присутствии в районе Эт-Танфа Новой Сирийской Армии?

    После того, как российские самолеты сбросили кассетные бомбы на лагерь Новой Сирийской Армии в районе Эт-Танфа, США отправили на перехват два истребителя F/A-18 для защиты НСА. Когда американские самолеты покинули район и направились на дозаправку, российские самолеты вновь нанесли удар по Новой Сирийской Армии. Впоследствии США связалась с российскими властями, чтобы обсудить авиаудар последних по поддерживаемой США группе повстанцев. Российские военные заявили, что не получали информации о действиях в этом районе группировки, поддерживаемой США, а также что этот район находится в 300 километрах от ближайшей зоны перемирия.

    К этому заявлению есть ряд замечаний. Во-первых, поскольку российское Минобороны давно не публиковало карт районов перемирия в Сирии, невозможно определить, действительно ли Эт-Танф находится более чем в 300 километрах от ближайшего района перемирия. Более того, НСА не соприкасается с позициями сирийских правительственных сил и сражается исключительно с ИГ, поэтому перемирие должно распространяться на нее по умолчанию.

    В любом случае, российские власти заявляют, что не знали, что в этом районе действует поддерживаемая США Новая Сирийская Армия. К этому заявлению есть два замечания. Во-первых, если предположить, что российские военные действительно не знали, что Эт-Танф контролируется поддерживаемой США группировкой, получается, что они просто решили разбомбить случайно выбранные позиции в сирийской пустыне, при этом понятия не имея, что там находится. Более вероятно, что Россия намеренно нанесла удар по Новой Сирийской Армии, зная, что она пользуется поддержкой США.

    Помимо США, Новая Сирийская Армия получает поддержку из Иордании, Великобритании и Норвегии. Вместе с Новой Сирийской Армией периодически действуют бойцы специального назначения Великобритании и Иордании. О присутствии британкого спецназа в Сирии сообщали многие ведущие СМИ, в том числе российский телеканал Russia Today. Иордания и Россия осуществляют обмен данными о своих действиях в Сирии. Поэтому крайне маловероятно, что Россию не проинформировали о Новой Сирийской Армии. Даже если предположить, что ни США, ни Великобритания, ни Иордания, ни Норвегия не сообщали России о наличии в районе Эт-Танфа лагеря НСА, присутствие этой группировки в районе Эт-Танфа — общеизвестная информация. Новая Сирийская Армия отбила погранпереход Эт-Танф у ИГ в марте 2016 года. Об этом событии сообщали крупнейшие СМИ, в частности Washington Post. Представляется очевидным, что заявления российского Минобороны, что они якобы не знали о наличии в районе Эт-Танфа Новой Сирийской Армии, не соответствуют действительности.
    Заявления МО РФ и реальность

    Российская бомбардировка Новой Сирийской Армии фактически прямо противоречит заявленным целям России в Сирии — борьбе с террористическми группировками. Единственная группировка, которой принес непосредственную пользу авиаудар по Новой Сирийской Армии — это ИГ. Некоторые сторонники ИГ на Фейсбуке радовались новости о российском авиаударе по Новой Сирийской Армии. Кроме того, что этот российский авиаудар оказал косвенную помощь ИГ, он был совершен с применением кассетных бомб. Российские военные отрицают использование кассетных бомб в Сирии и даже их наличие на авиабазе Хмеймим. Оба этих заявления совершенно не соответствуют действительности. Российские военные также заявили, что не знали о наличии в районе Эт-Танфа Новой Сирийской Армии. Однако мы показали, что это крайне маловероятно, поскольку информация о присутствии НСА в районе Эт-Танфа с марта 2016 года — общедоступна. Получается, что заявления и действия российских властей противоречат друг другу. Введение российскими властями в заблуждение российских граждан и мировой общественности посредством лжи о своих действиях в Сирии — недопустимо.
    [внешняя ссылка]
  15. 24 Июня 2016 Птн 22:38:29
    Грят камаз бронированный с ихтамнетами недоехал во время бегства.
  16. 24 Июня 2016 Птн 22:58:36
    kiruchka1 писал(а) : Грят камаз бронированный с ихтамнетами недоехал во время бегства.

    Сам снимал?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 320,
, 322 ... 370, 371, 372  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru