Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5572 (+2), просмотров: 270366

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 311,
, 313 ... 370, 371, 372  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 19 Марта 2016 Суб 0:19:11
    Шипко задумчивый писал : Как российские граждане превратились в подданных и потеряли свою страну

    Кремль вывел войска из Сирии, ничего не сказав российским гражданам.



    Вот если с первой строки текста - бред собачий, то что думать за остальное?

    И Тартус, и Шайрат, как были так и остаются переходя на кремлевский "эзопов язык" пунктами базирования, взамен вылетавших свой тысячечасовой межремонтный ресурс бомбардировщиков в Сирию завозят ударные вертолеты, никуда не делись ни танки, ни артиллерия, ни "советники", а нам "озабоченные" русским народом в глаза лгут...

    Во времена старина Бисмарка подобную журналистику называли "рептильной"... Жаль, забыли это название.
  3. 19 Марта 2016 Суб 1:36:38
    С. Белковский

    Еще в 2000 году Владимир Путин в книжке «От первого лица» объяснил нам, что крысу нельзя загонять в угол. Что в отчаянной позиции она может зверски покусать даже слона и медведя, не говоря уже о человеке разумном.

    Под крысой, в хорошем смысле, молодой президент имел в виду себя. Дескать, не делайте так, чтобы мне некуда было деваться, чтобы у меня оставалось только одно возможное решение.

    С тех пор г-н Путин всегда действовал, оставляя себе пространство и время для принятия важных решений. И потому принимал их в последний исторический момент. Например: могу вернуться в Кремль после первого срока Д. А. Медведева или нет, но решу только сам и только в тот единственно правильный час, когда решения уже нельзя не принимать.

    В Сирии же ВВП почти загнали в крысиный угол.

    Если бы войска РФ простояли еще немного, то, не исключено, что пришлось бы на сирийской территории столкнуться с Турцией. И утихомиривать курдов, провозглашающих федерализацию (которой втайне хотят все, но пока боятся сказать все, кроме курдов). И гарантировать политическое будущее Башара Асада — а дамасского правителя лучше скоро сдать, чем чего-то там ему гарантировать.

    А чтобы все эти задачи решать, пришлось бы неизбежно вводить сухопутный контингент Вооруженных сил РФ и тем самым твердо превращать Сирию-2016 в Афганистан-1979. И сбежать красиво потом, после афганизации, уже не получилось бы – только унизительно отползти.

    Нет, ну его в баню. Лучше уйти достойно раньше, чем позорно, с цистернами мертвой крови, отползать позже.

    Вот и вся психология.

    [внешняя ссылка]
  4. 19 Марта 2016 Суб 1:56:47
    Шипко задумчивый писал :
    julchi писал(а) ... :
    Vovik12 писал ... :
    моя милая в твой оскал не влезет Гы-гы-гы
    А ты выложи фотопортрет оной здесь.
    Юля, примеряешься?


    НеТ, детка, знаю, что ты свое достоинство с девками исключительно в темноте юзаеш.

    Днем - ни разу не покажешь, засмеют, но не переживай, получается в темноте? Ну и слава Богу. Главное - не калибр, а задор в работе.
  5. 19 Марта 2016 Суб 1:59:58
    Шипко задумчивый писал : С. Белковский


    Как там протопоп Аввакум говоривал за этих "мудрецов"?

    "Дурачки". И прав же.
  6. 19 Марта 2016 Суб 2:08:54
    Л.Радзиховский
    ― это не военные учения, еще раз повторяю, поскольку там не было ни ПВО, ни вражеской авиации (один столкнулись и крайне неудачно). Это не отработка взаимодействия войск, потому что там не участвовала ни пехота российская, ни ВМФ и так далее.

    Это не военные учения, это не карательные учения, поскольку Путин не предполагает сбрасывать бомбы на мирные российские города и веси – причин для этого у него нет. И быть не может.

    Это отработка высшей стадии, высшей последней стадии, как мне кажется, пиар-войны. Значит, смотрите. Все военные экспедиции Путина построены по одному принципу. Гибридная война, где как можно меньше физических усилий и как можно больше психологического шума, пиаровского шума.

    Значит, 4-дневная война с Грузией, бескровный захват Крыма. Вот, значит… На Украине не очень получилось – действительно, навалили много трупов и в том числе трупов русских солдат, и были почти реальные боевые действия. Это не вкладывается в концепцию.

    В действительности концепция путинской войны, как мне кажется, это концепция чисто виртуальной, пиаровской войны, войны как кибер-игры, в которой реальные боевые действия есть не более, чем эскорт. Вот, как богатого бизнесмена сопровождает эскорт из красивых девушек, так пиар-войну по Путину сопровождает эскорт из боевых самолетов.

    О.Пашина
    ― Ну, чтобы была красивая картинка, опять-таки, по телевизору.

    Л.Радзиховский
    ― Авиашоу, да. Авиашоу. Значит, цель этой войны, этой постмодернистской войны XXI века, как мне кажется, состоит не в решении геополитических задач, которых нет (особенно в Сирии). Не в решении военных задач, которых тем более нет в Сирии, поскольку уж кто-кто, а Сирия нам ничем не угрожала. Цель пиара – пиар, увеличение своей как главы государства политической капитализации, развлечения широкой публики. И, вот, Сирия – это блестящая отработка пиар-войны, которая идет совершенно не касаясь земли ни в буквальном, ни в фигуральном смысле слова.

    Вот всё то, что составляет тяжелый страшный труд войны, там отсутствует. Это пиаровская, глянцевая война, которая дает краткосрочный пиар-эффект как любая пиаровская акция (ну, потом будет следующая пиаровская акция). Которая не требует почти никаких физических и материальных усилий. Кстати, на эту войну потратили официально…

    О.Пашина
    ― Ну, про материальные я бы поспорила.

    Л.Радзиховский
    ― Да. 33 миллиарда рублей потратили. Любопытно, что все расходы на науку в России на год, так называемое Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) – 85 миллиардов. Значит, мы потратили на пиаровскую войну 40% расходов на науку. Но поскольку расходы на науку абсолютно очевидно бессмысленны, просто прихоть, которая просто никому не нужна, тоже пиар, но гораздо менее эффектный пиар, то естественно, что пиаровский эффект от войны в Сирии в 100 раз больше, чем пиаровский эффект от слов «А у нас тоже есть научный институт».

    Итак, это чисто пиаровская акция, реалити-шоу, «Дом-2». Совершенно не обязательный вход, совершенно не обязательный выход, совершенно не обязательный результат. А результата-то никакого нет. Но как новая методология пиаровской войны это очень ценный эксперимент, пожалуй, самый удачный из всех экспериментов.

    Я думаю, что Путин в этом не оригинален, мы как всегда пытаемся подражать Западу. Ведь, такие вот войны, беспилотники, бомбежки сверху и так далее – это ж не Россия придумала, это мировая методология. Но, опять же, использовать, развить и пойти дальше.

    Война без мотива. Ну, спасти рядового Асада. На кой черт его спасать? Зачем он России нужен? И не спасли его, кстати.

    О.Пашина
    ― И недоспасавши, бросили.

    Л.Радзиховский
    ― И недоспасавши, бросили. Без начала, без конца. Вообще все действия Путина – они не имеют конца. Начал, надкусил, кинул. Единственный конец, который был, глубокий катарсис – это, конечно, Крым. Это был локальный катарсис, но катарсис. А всё остальное...
    [внешняя ссылка]
  7. 19 Марта 2016 Суб 2:13:11
    Шипко задумчивый писал : Л.Радзиховский
    ― это не военные учения,


    "Дурачки" Протопоп Аввакум...
  8. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (735 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    19 Марта 2016 Суб 10:55:10
    Авиакатастрофа боинга рейса Дубай-Ростов на Дону [внешняя ссылка] хохлы в комментах в восторге [внешняя ссылка] ...горящий,в крутом пике-не похож на потерпевший крушение в условиях плохой видимости...Опять бомба на борту?!
  9. 19 Марта 2016 Суб 11:00:36
    chipson писал(а) : .Ранее считал Маккейна неадекватным-меняю мнение на адекватный,один из не многих конгрессменов,говорящих правду! Зауважал конкретно...

    Он всегда такой адекватный-ещё со времён вьетнамского плена Смайлик :-)
  10. 19 Марта 2016 Суб 11:09:34
    Шипко задумчивый писал: С. Белковский

    В Сирии же ВВП почти загнали в крысиный угол.

    Если бы войска РФ простояли еще немного, то, не исключено, что пришлось бы на сирийской территории столкнуться с Турцией.


    А говорят, что евреи умные...
    Врут люди.

    Столкновение с Турцией, и публичное, на весь мир, её уничтожение в военном плане, было глубокой и затаенной мечтой Генштаба ВС РФ...

    Не случилось, как турков не заманивали - они так и не решились.
    Короче - КГ/АМ.
  11. 19 Марта 2016 Суб 11:22:44
    Шипко задумчивый писал: Л.Радзиховский
    Это не отработка взаимодействия войск, потому что там не участвовала ни пехота российская, ни ВМФ и так далее.


    Очередной интеллигентный идиот, извиняюсь за мягкость характеристики.
    Ему была нужна кровь русской пехоты в этой войне, а вот недождессии. Войну делает не пехота а офицеры, командующие ей.
    А их там есть, как и пехоты, впрочем, судя по роликам с расстрелом овцелюбов ПТУРАМи. И флот при деле. С Каспия и Средиземки "Калибрами" прилюбливая бородатых.

    Я вот не понимаю, ну он психолог по образованию, по роду деятельности - говоритель слов ртом, вот что его тянет судить о том, в чем он абсолютный лох? Вопрос риторический, как болтал чушью, так и будет болтать, на наше и ваше горе.
  12. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    20 Марта 2016 Вск 2:17:31
  13. 23 Марта 2016 Срд 15:08:43
    Сослуживцы сообщили о гибели в Сирии шестого российского военного

    В Балашихе в феврале похоронен ветеран МВД Сергей Чупов. Эксперты Conflict Intelligence Team по комментариям друзей в соцсетях заключают: он был убит в боях в Сирии. Это опровергает вдова, но подтверждает сослуживец


    18 марта 2016 года на Новодеревенском кладбище в Балашихинском районе Московской области родственники и сослуживцы ветерана Внутренних войск МВД Сергея Чупова собрались на поминки на 40-й день после гибели военнослужащего. Общаться с побывавшим на кладбище корреспондентом РБК они категорически отказались. Накануне сороковин в аккаунте в социальной сети «Одноклассники» Чупова (его страницу теперь ведет его вдова Светлана) появился призыв не разговаривать с журналистами, которые готовят «провокацию» и «грязный репортаж».
    Чупов умер 8 февраля 2016 года, указано на его могиле. На фотографии на могиле Чупов запечатлен в форме МВД с погонами майора. РБК удалось разыскать его бывшего сослуживца, знавшего Чупова по первой чеченской кампании. Он рассказал, что несколько недель назад ему позвонил некий «полковник Алексей Космачев» и пригласил на похороны Чупова (они состоялись 18 февраля), сообщив, что тот, по его словам, был убит в Сирии во время минометного обстрела. По его данным, Чупов находился в составе российской воинской группировки в Сирии.
  14. 23 Марта 2016 Срд 15:52:44
    Пал смертью храбрых за Ассада.
    не забудем не простим Застрельщик
  15. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    24 Марта 2016 Чтв 1:16:02
    Vovik12 писал : Пал смертью храбрых за Ассада.
    не забудем не простим Застрельщик

    Не за Ассада, а против проклятой фашистской дермократии. Ведь у них дермократия дошла до того, что запрещено смотреть на женщину "раздевающим" взглядом, а в аэропорт можно проносить "Калашников". Надеюсь перекрыли кислород ИГИЛовцам.
  16. 24 Марта 2016 Чтв 21:41:03
    Более 900 жителей Дагестана могут воевать в Сирии на стороне террористов

    Более 900 жителей Дагестана числятся в розыске, как уехавшие в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов, заявил в четверг на сессии Народного собрания республики министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов.
    "912 человек значатся в розыске по подозрению в участии в боевых действиях в Сирии", - сказал он, добавив, что это самый большой показатель по СКФО.
    Глава МВД Дагестана отметил, что некоторые из выехавших в Сирию жителей Дагестана затем возвращаются в республику для совершения преступлений. "При последнем обнаружении большого количества взрывных устройств в Хасавюртовском районе Дагестана были также задержаны несколько человек, подозреваемых в подготовке совершения преступления. Один из них как раз вернулся из Сирии", - сообщил Магомедов.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 311,
, 313 ... 370, 371, 372  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru