Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5596 (+2), просмотров: 275578

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 306,
, 308 ... 372, 373, 374  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 17 Марта 2016 Чтв 11:17:21
    Барабан писал : да кирзачи в пустыне это жесть. Very Happy


    Обувь - местная самодеятельность. На снимке боец как бы даже в резиновых сапогах, и двое - в кроссовках разной масти. Речь шла про форму и снарягу.
  3. 17 Марта 2016 Чтв 11:18:58
    Folsmit писал(а) :
    о чем собственно и говорит присутствие на авиабазе Хмеймим вертолетов
    МИ-28 и Ка-52


    Причем, это - свежий завоз, на смену ушедшим бомберам.
  4. 17 Марта 2016 Чтв 11:29:14
    julchi писал(а) :
    Барабан писал ... : да кирзачи в пустыне это жесть. Very Happy


    Обувь - местная самодеятельность.


    "соколы пустыни" их лидер достаточно богатый человек, даже по мировым меркам, поэтому оснащены они очень не хило и нужно отметить, что они не в шлепанцы обуты Смайлик :-)
    в те же "кирзачи"





    julchi писал(а) :
    Folsmit писал(а) ... :
    о чем собственно и говорит присутствие на авиабазе Хмеймим вертолетов
    МИ-28 и Ка-52


    Причем, это - свежий завоз, на смену ушедшим бомберам.


    ага )
  5. 17 Марта 2016 Чтв 14:26:13
    Кампания российской армии в Сирии позволила президенту Владимиру Путину вернуться за стол переговоров с мировыми лидерами, которые от него отвернулись после событий на Украине, а режиму Башара Асада избежать физической гибели.
    «Военная кампания в Сирии позволила России выйти из изоляции, где она оказалась после событий на Украине, и вновь стать центральным игроком международной политики. Успешные авиаудары вернули Владимира Путина за стол международных переговоров, где он обсуждает будущее Сирии с мировыми лидерами, которые не так давно уже начали отворачиваться от него», пишет влиятельная французская газета Liberation.
    По докладу министра обороны России Сергея Шойгу, в ходе сирийской кампании совершила 9 тысяч вылетов, в результате чего было ликвидировано свыше 2 тысяч террористов и уничтожено 209 объектов нефтедобычи. Авиаудары позволили перекрыть пути поставок оружия и боеприпасов террористам, а также пресечь поставки нефти. В результате Россия освободила 10 тысяч квадратных километров территории страны и 400 населенных пунктов.
    Хотя в качестве цели Москва заявила борьбу с террористами, очень быстро стало понятно, что российские авиаудары по большей части направлены по группам, сражающимся против режима Башара Асада. Если истинной целью России было укрепить позиции сирийского лидера, то ей это, бесспорно, удалось, приводит RTвыдержки из статьи.
    «Благодаря вмешательству России соотношение сил изменилось. Никто из оппозиции не в силах ему навредить, вопрос о смене режима силой больше не стоит», — приводит издание мнение главного редактора журнала «Россия в глобальной политике» Федора Лукьянова.
    Теперь, уверена газета, Сирии не будет «арабской весны», а Башара Асада не постигнет участь ливийского лидера Муаммара Каддафи. Зато Россия оказалась в сердце основных политических дебатов о судьбе Сирии. На дипломатическом фронте Владимир Путин одержал победу. России «удалось выйти из изоляции, в которую она погрузилась после аннексии Крыма и войны в Донбассе», отмечает издание.
    Благодаря сирийскому кризису Россия решительным рывком оказалась в эпицентре основных международных переговоров по Сирии и возобновила отношения с «лидерами, которые начали ее избегать», пишет Liberation.
    Вместе с тем Кремлю почти удалось достичь своей стратегической цели и осуществить «сирийский гамбит»: «возродить биполярную модель российско-американских отношений и вернуться к соперничеству на Ближнем Востоке и в мире в целом, что, с точки зрения Москвы, имеет ключевое значение для обеспечения статуса мировой державы», пишет издание со ссылкой на эксперта по международным отношениям Владимира Фролова.
    Несмотря на успех России в Сирии, многие эксперты убеждены, что вывод российского контингента сопряжен с риском для Москвы. Кремль может утратить свое место за столом переговоров, потому что другие участники конфликта – как мировые державы, так и региональные игроки, – страну не покидают.
    «Тем не менее перемирие — подходящий момент, чтобы уйти. Когда вы уходите в мирное время, вы уходите победителем», — отмечает главный редактор сarnegie.ru Александр Баунов.
    Россия все же не покинет Сирию окончательно. Она сохранит военное присутствие в стране благодаря наличию военных баз в Тартусе и Латакии, которые, как отмечает Libration, даже несмотря на вывод бомбардировщиков, и впредь будут активны и хорошо оснащены. Москва будет следить за соблюдением режима прекращения огня и, как и прежде, вести борьбу с террористами.
    Владимир Путин с самого начала сирийской кампании заявлял, что Россия не собирается надолго оставаться в Сирии. Ей это и не нужно, поскольку в случае необходимости она может быстро развернуть войска и вооружение со своей территории. Таким образом, все говорит в пользу «закрытия — по крайней мере частичного – сирийского проекта».
  6. 17 Марта 2016 Чтв 14:29:26
    ну надо же, а я только что вот это прочитала Ну и вот, стало быть кому верить ? хз

    Процесс пошел

    Андрей Пионтковский

    Решение о выводе российских войск из Сирии, возможно, было и ожидаемым, но в какой-то более отдаленной перспективе.
    То, что оно было принято вчера вечером, является абсолютной сенсацией, учитывая еще, как именно его презентация происходила. Такое зрелище нужно было видеть.

    Было очень заметно, что Путин, Лавров и Шойгу находились под огромнейшим стрессом.
    Они выглядели растерянными и несли полнейший бред. Попытайтесь сопоставить их беспомощное блеяние с тем, что кремлевская пропаганда внушала нам все последние полгода.

    Встающей с колен России объясняли, что основная цель этой операции была в том, чтобы остановить террористов ИГИЛ /запрещена на территории РФ/ на дальних рубежах и не дать им придти к нам в Россию.

    И вот теперь вожди докладывают, что за все это время убито 17 (!) полевых командиров. Теперь наша «миссия выполнена», и военные с высоко поднятой головой возвращаются на Родину. А как же быть с остальными, кроме вот этих 17? Кто их теперь будет встречать на дальних рубежах? Или они все придут к нам?

    Ну хорошо, допустим, что это была формальная декларативная цель, но ведь все знали и реальную — помочь Асаду расправиться с оппозицией.
    Все, что мы там делали, а именно 90% российских боевых вылетов — это удары не по ИГИЛу, а по умеренной оппозиции Асаду. Еще неделю назад Лавров воинственно заявлял, что несмотря на перемирие мы будем продолжать бомбить террористов и, в частности, Алеппо, потому что там скрываются террористы.
    А теперь они вешают телезрителям лапшу на уши, перечисляя свои гуманитарные достижения — была «восстановлена связь с Алеппо» — городом, который они еще вчера бомбили, убивая сотни жителей и планировали брать.

    Какие-то очень весомые причины заставили Путина и компанию совершить такой унизительный кульбит.
    Я не знаю, кто и какие серьезные аргументы предъявил этим людям, чтобы довести их до такого состояния, после того как вся их пропаганда неустанно внушала нам, как эффективно мы противостоим ненавистным пиндосам и боремся с террористами на дальних рубежах Русского Мира.

    Асаду же Путин пожелал в телефонной беседе: «Держись, Башар! Мы с тобой!».
    Но помните, что стало с товарищем Наджибуллой? Его в конце концов повесили на столбе в Кабуле. А может быть, Асад не стал дожидаться подобной участи и сам договорился с оппозицией и американцами о сохранении своей власти в небольшом алавитском анклаве? А в качестве демонстрации своей договороспособности предложил Путину как «легитимный президент» убираться к чертовой матери?

    В любом случае это серьезнейшее внешнеполитическое и имиджевое поражение режима.
    Одно из тех, которые ведут к падению такого рода диктатур.
    Украинцы, за вами очередь нанести еще одно, отказавшись от навязываемой вам сделки по Донбассу и оставив Путина с его бандитской Лугандонией на руках.
  7. 17 Марта 2016 Чтв 15:27:02
    И там и там много хрни.
    Только в первом случае - правительственно-пропагандистской, а во втором случае - апазиционно-пропагандистской.

  8. 17 Марта 2016 Чтв 15:45:38
    Snarkenshtein писал : И там и там много хрни.
    Только в первом случае - правительственно-пропагандистской, а во втором случае - апазиционно-пропагандистской.



    рядом рядом.... в продуктовом за углом... на ценниках
  9. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    17 Марта 2016 Чтв 15:54:15
    Барабан писал : да кирзачи в пустыне это жесть. Very Happy

    А что такого? Ты думал в пляжных тапочках надо по горам лазить?
  10. 17 Марта 2016 Чтв 16:01:19
    Ржака
    Победили Океанию. Опять

    Аркадий Бабченко
    журналист
    Вообще, конечно, это какое-то полное зазеркалье. В стране, где есть государство, такие вопросы решаются — ну если не месяцами — то как минимум неделями. Сначала спецслужбы долго-долго ищут повод, скажем, какое-нибудь химическое оружие, докладывают главе исполнительной власти, тот вносит предложение в нижнюю палату, нижняя палата главу с такими идеями посылает, тот отправляется на сессию самолично, произносит страстную речь, четыре часа убеждает, наконец нижняя с минимальным перевесом соглашается, отправляют на подпись в верхнюю, теперь артачится верхняя, уговаривают её, в итоге тоже соглашается, потом начальники штабов готовят план, потом логистика, долгая переброска, подготовка, и только потом — война.
    В которой непременно кто-нибудь что-нибудь накосячит, и тогда красного потеющего скрипящего зубами генерала вызывают в сенат, там берут за шиворот и долго-долго макают лицом в карамель — за потери, подтасовку фактов, сокрытие преступлений, использование не того оружия, гигантские ярды баксов на войну, гуантанамо, пытки, бессудные казни, неточечные удары, убитых мирных жителей и вообще.

    Здесь же — захотел царь, послал войска на Изюмский шлях крымского хана воевать. Захотел — не послал.

    И вот возвращается человек с работы, открывает вечером фейсбук, а тут — опа! — «Путин приказал начать вывод войск из Сирии. По его словам, задача, которую он ставил перед армией, «в целом выполнена».

    И ведь, главное, ничего даже с утра еще и не предвещало…

    А вечером — фигак — Манька! А мы войну в Сирии выиграли!

    Где воевали… Каких целей достигли… Сколько убили… Кого убили… Сколько потеряли… На фиг входили… На фиг выходим…

    А черт его знает, товарищ прапорщик. С победой, товарищи.
  11. 17 Марта 2016 Чтв 16:02:46
    Folsmit писал(а) :

    "соколы пустыни" их лидер достаточно богатый человек, даже по мировым меркам, поэтому оснащены они очень не хило и нужно отметить, что они не в шлепанцы обуты Смайлик :-)
    в те же "кирзачи"




    Ооо ребята. Это совсем не кирзачи. Америкосовских и европейских рейнджеров, по этой обуви очень легко вычислить. Будь они даже в обычных джинсах и футболках. Ну и по рюкзачкам еще и даже по манере держаться. Видел я таких, в жарких арабских странах. С виду обычный турист, но если чутка в курсе, не ошибешься.
  12. 17 Марта 2016 Чтв 16:09:02
    Коро писала :А черт его знает, товарищ прапорщик. С победой, товарищи.

    Любопытно, все апазиционные шавки уже написали одни и те же очевидные вещи в своих уютных жежешечках, или кто-то смог сдержаться?
  13. 17 Марта 2016 Чтв 16:13:10
    Snarkenshtein писал :
    Коро писала ... :А черт его знает, товарищ прапорщик. С победой, товарищи.

    Любопытно, все апазиционные шавки уже написали одни и те же очевидные вещи в своих уютных жежешечках, или кто-то смог сдержаться?

    не у всех получается скромно сглотнуть?
  14. 17 Марта 2016 Чтв 16:15:36
    Коро писала :
    Snarkenshtein писал ... :
    Коро писала ... :А черт его знает, товарищ прапорщик. С победой, товарищи.

    Любопытно, все апазиционные шавки уже написали одни и те же очевидные вещи в своих уютных жежешечках, или кто-то смог сдержаться?

    не у всех получается скромно сглотнуть?

    Ты нам скажи.
  15. 17 Марта 2016 Чтв 16:17:18
    Моеимязанято писал :
    Ты нам скажи.

    что тебе сказать?
  16. 17 Марта 2016 Чтв 16:19:18
    Коро писала :
    Моеимязанято писал ... :
    Ты нам скажи.

    что тебе сказать?

    Страницу перевернула, забыла о чем речь шла?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 306,
, 308 ... 372, 373, 374  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru