Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5585 (+2), просмотров: 274460

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 286,
, 288 ... 371, 372, 373  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 07 Марта 2016 Пон 13:00:24
    Пасьянс «Алеппо»: О чем молчат российские СМИ

    В связи с тем, что турецкая пресса показывает чудеса политкорректности, а российская — молчит как мертвая, приходится обобщать сообщения различных источников для того, чтобы понять. что именно произошло в районе Алеппо. Примерно складывается следующая картина.

    Путинские советники явно не сильны в тонкостях сирийского конфликта, ибо если бы обладали достаточными знаниями и здравым смыслом — никогда туда не влезли бы, но уже как есть. Причиной резкого обострения ситуации вокруг Алеппо стал очередной просчет Кремля. Дело в том, что официально за Асада воюют войска РФ, «отпускники» из Ирана и карманная Хибалла. Номинальным противником является ИГИЛ, фактическим — ССА. Грубо говоря, регулярная российская армия, со своей авиацией, флотом и бронетехникой, при участии сухопутных войск союзников, воюет с сирийскими оппозиционерами, которые не имеют ни регулярной армии, ни авиации, ни флота. Тем не менее, успехи за 6 месяцев были более чем скромные. Все изменилось в тот момент, когда Москва купила курдов.

    Ранее курды в этом раскладе не играли активной роли. Иногда теснили ИГИЛ, но больше были заняты своими делами, а ССА вообще не трогали. Однако пару недель назад все изменилось. Курды не просто ударили ССА с тылу, но стали координировать свои действия с россиянами. Это дало возможность отрезать ССА от путей снабжения с Турцией, что означало котел. Все массированные авианалеты ВВС РФ были призваны уничтожить окруженных оппозиционеров. Но произошли две вещи, на которые Москва не рассчитывала.

    Первая трагедия заключалась в том, что Турция не стала дожидаться одобрения Вашингтона и начала сметать курдов севернее Алеппо и вообще — вдоль границы. Курды, нанося удар в тыл ССА, получили такой же по внезапности, но более мощный удар турецких войск. Мало того, в Сирию пошли отряды «отпускников» из Турции, Катара и Саудовской Аравии. Небольшие, но мобильные, очень мотивированные и профессиональные группы превратили север Сирии в ад, для курдов. Понятно, что северная клешня окружения Алеппо сразу зависла и тогда россияне бросили в бой свою бронетехнику и пехоту, при поддержке авиации.

    Но Восток, как известно — дело тонкое. В ИГИЛ не все правильно поняли российский маневр и расценили его как помощь противнику, то есть — измену. Россияне, уверенные в безопасности тылов и коммуникаций — влезли в Алеппо, А ИГИЛ закрыл за ними форточку и начал долбить окруженных. Тут сработал принцип — не рой котел другому! Судя по сообщениям из социальных сетей, окруженные были настолько шокированы, что не смогли занять круговую оборону и были разбиты. Речь идет о сотнях убитых и десятках пленных, в том числе и россиян. Остервенение, с которым россияне пытались прорвать котел, только подтверждает эту мысль. Но что интересно, ИГИЛ — расправился с группировкой, захватил пленных и трофеи, после чего — организованно ушел на исходные позиции. То есть, целью их операции был не захват территорий, а именно уничтожение русских. Чтобы ни у кого не осталось сомнений, ИГИЛ совершил образцовый теракт на российской военной базе, вблизи Латакии, где одним дистанционно взорванным автомобилем, набитом взрывчаткой, отправлено на небеса целое совещание старшего офицерского состава ВС РФ. Кого именно — внимательно следим за некрологами.

    Бездарные «многоходовки» в Сирии, оставили Путина без маневра, не считая деморализующих потерь. По идее, Путин должен показать образец кровавой мести, но та сторона уже намекнула, что мстить умеет не хуже. Ну а турки с саудитами сказали, что они перемирие не заключали и исполнять его не собираются. Есть предположение, что профессия «гробовщик» в РФ становится самой престижной.
  3. 07 Марта 2016 Пон 14:33:07
    ооо, кирючка снова в какой-то помойке порылась и извлекла на свет нечто! Гы-гы-гы
  4. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    07 Марта 2016 Пон 17:54:34
    Пипелац писал(а) : ооо, кирючка снова в какой-то помойке порылась и извлекла на свет нечто! Гы-гы-гы

  5. 08 Марта 2016 Втр 13:29:56
    Сирийская армия отступила на севере Латакии

    Как сообщает иранское агентство Fars, сирийская армия сдала «Джейш аль-Фатах» стратегическую высоту на севере провинции Латакия.
    Отход от высоты Аль-Навара, которую армия президента Башара Асада заняла 10 дней назад, в Дамаске называют «тактическим отступлением».
  6. 08 Марта 2016 Втр 15:16:16
    Что это? Турция опять на*пала ЕС:

    В итоговом заявлении ЕС указывается, что представители объединения согласились направить Турции дополнительные деньги сверх €3 млрд, предназначенных для борьбы с миграционным кризисом. Евросоюз собирается предоставить первую часть помощи до конца марта этого года.​

    Ранее Анкара заявила о своей готовности принять обратно всех мигрантов, которые уже попали в Европу, а также перехватывать беженцев в своих территориальных водах. В обмен власти страны требуют удвоить до 2018 года финансирование обустройства сирийских беженцев в Турции. Кроме того, ЕС должен взять на себя обязательства принимать одного сирийского беженца напрямую из Турции в обмен на одного мигранта, возвращенного с греческих островов в Эгейском море.
    В числе условий Анкары также либерализация визового режима для турецких граждан с конца июня этого года и открытие дополнительных переговорных позиций по интеграции страны в Евросоюз.


    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]

    Это после быстрой, почти мгновенной ассимиляции беженцев в граждан Турции, они смогут с конца июня безвизово въезжать (и не выезжать) в ЕС? Посмотрим, пройдет ли наепка века...
  7. 09 Марта 2016 Срд 12:20:47
  8. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    09 Марта 2016 Срд 21:52:29
    kiruchka1 писал(а) ? ? ? :

    С какой наносекунды правда? Кто такой Вадим этот - правдун?
  9. 09 Марта 2016 Срд 22:04:24
    Hlinets1967 писал :
    kiruchka1 писал(а):

    С какой наносекунды правда? Кто такой Вадим этот - правдун?
    Уже победили игил? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы ,когда?
  10. 09 Марта 2016 Срд 22:09:49
    kiruchka1 писал(а) :
    Hlinets1967 писал ... :
    kiruchka1 писал(а):

    С какой наносекунды правда? Кто такой Вадим этот - правдун?
    Уже победили игил? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы ,когда?

    так ты же записался в добровольцы игил, куда ж теперь победить игил с таким суперсрупель защитником. Гы-гы-гы
  11. Lokko


    Начинающий


    Более года на форуме. (393 дн.)Новичок, лимит 1 сообщение в час
    13 Марта 2016 Вск 20:28:28
    Итальянцы благодарят Путина и Россию за защиту мира от ИГИЛ
    [внешняя ссылка]
  12. 13 Марта 2016 Вск 21:28:40
    НТВ: Турецкие каратели заживо сожгли мирных жителей в городе Джизра на Юго-Востоке Украины.
    Как трудно врать,бедняжки. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    УжОс,ещё одни каратели и фошизды,сколько врагов у энергетической сверхдержавы. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  13. 13 Марта 2016 Вск 21:57:54
    Сирия:

  14. 13 Марта 2016 Вск 21:58:04
    kiruchka1 писал(а): НТВ: Турецкие каратели заживо сожгли мирных жителей в городе Джизра на Юго-Востоке Украины.
    Как трудно врать,бедняжки. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    [/youtube]


    Мэр Киева Виталий Кличко не смог прокомментировать обвинения международных организаций Amnesty International и Human Rights Watch в адрес украинских властей о многочисленных нарушениях прав человека в Донбассе. Об этом, со ссылкой на РИА Новости, пишет «Русская планета».

    В ходе интервью арабскому телеканалу Al Jazeera Кличко заявил, что никаких нарушений не было. Мэр Киева также сообщил, что бойцы националистического батальона «Азов» не воюют против ополченцев в Донбассе.

    Ведущий телеканала спросил, отрицает ли Кличко данные Human Rights Watch о нарушениях, допускаемых украинской армией. Политик не нашёлся, что ответить.

    «Простите, я с Украины. У меня нет информации», – сказал он.

    Это мэр оговорился или Домбасс - не Украина?
  15. 13 Марта 2016 Вск 22:05:07
    И это, там Пальмиру от овцелюбов освобождают....
  16. 13 Марта 2016 Вск 22:57:52
    in_tema писал : Мэр Киева также сообщил, что бойцы националистического батальона «Азов» не воюют против ополченцев в Донбассе.

    а ведь все верно сказал.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 286,
, 288 ... 371, 372, 373  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru