Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5620 (+2), просмотров: 277263

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 281,
, 283 ... 373, 374, 375  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 25 Февраля 2016 Чтв 23:57:34
    космонавты удачно ликвидировали командный пункт,завод по произодству взрывчатки,колонну бензовозов,скопление боевиков.18+

  3. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (739 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    26 Февраля 2016 Птн 0:23:22
    kiruchka1 писал(а) : космонавты удачно ликвидировали командный пункт,завод по произодству взрывчатки,колонну бензовозов,скопление боевиков.18+

    фуфло уж точно... Иерихо́н — город в Палестинской национальной администрации... Офигеть не одобряю сионистов.
  4. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (739 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    26 Февраля 2016 Птн 13:25:38
    Огромная победа России [внешняя ссылка] (читайте комментарии-"...американская общественность пробуждается к реальности, что Россия на самом деле имеет более компетентного лидера\Россия и ее ведущая команда под президента Владимира Путина Wladimirowitsch добились таких блестящих результатов является то , что у них есть самый мощный партнер на его стороне: это правда. Запад же погряз во лжи\Военные действия и дипломатия идут рука об руку. Россия является мастером обоих доменах,в отличии от Запад\Да здравствует Асад героическая стойкость сирийского народа !!\Россия будет забивать голы с молниеносной скоростью.\растроенный АЗС будет перенести свое внимание на Украину и Южно-Китайского моря.\США и НАТО никогда не начать прямой войну против России. Они точно знают, что они будут пропадать и будет измельчают в течение 48 часов\Америка является как оскорбительные муж, который постоянно бьет свою жену европу
    Проще говоря, Европа су*ка Америки. И европейцы, по большей части, рады, чтобы идти вместе с этим патологическим отношений.). перевод : [внешняя ссылка] (...Крошечный российский военный контингент фактически полностью нейтрализовал планы всей Всемирной Империи. Это само по себе — удивительное достижение).
  5. 26 Февраля 2016 Птн 20:27:56
    В Сирии боевики одной из оппозиционных группировок нанесли удар по позициям правительственных сил. В результате бойцы так называемой Свободной сирийской армии попали в танк Т-90 российского производства ракетой из американского тяжелого противотанкового комплекса BGM-71 TOW .
    Однако, несмотря на мощный удар и взрыв, танк остался абсолютно невредимым. Все происходящее очевидцы засняли на видео. На кадрах видно, как оглушенный танкист вылез из танка и вместе другими бойцами сирийской армии уехал на этом же танке, который остался почти невредим.
    Террористы возликовали, увидев, что попали в танк, однако радость их была недолгой. Как стало известно, этот случай произошел в провинции Алеппо. Стоит отметить, что это первый подобный инцидент во время конфликта в Сирии.

  6. 26 Февраля 2016 Птн 20:57:06
    chipson писал(а) ? ? ? :

    Ачуметь, ватник задымил не на шутку Very Happy
  7. 26 Февраля 2016 Птн 21:29:45
    асадиты с успехом перешли в отступление.
  8. 29 Февраля 2016 Пон 22:43:04
    Правозащитники сообщили об авиаударах по шести населенным пунктам в Сирии

    Военная авиация нанесла удары по шести сирийским городам на западе провинции Алеппо, сообщили правозащитники. По информации сирийских повстанцев, удары нанесли ВКС России, сообщает Reuters
    По данным Сирийского центра мониторинга прав человека, на следующий день после объявления режима прекращения огня в Сирии шесть сирийских городов подверглись бомбардировкам, сообщает Reuters. Удары наносились по городам на западе провинции Алеппо, сообщили правозащитники.
  9. 29 Февраля 2016 Пон 23:06:26
    космонаФты мочат в сортирах города TerMaela
  10. 01 Марта 2016 Втр 4:32:56
    julchi писал(а) :
    Тут два нюанса - он прекрасно видим в воздухе для РЛС метрового диапазона, + современных многодиапазонных РЛС, и, нюанс второй - пока он не включит бортовую РЛС на обзор окружающего пространства - он сам слеп, а как только включит - становится "видимым" ещё и для наземных средств РТР. Не взирая ни на какие режимы LPI.


    Только такие антенны не впихнуть ни в истребитель, ни тем более в головку самонаведения ракеты, а в режиме LPI засечь очень сложно, так как требуются очень большие вычислительные мощности и много времени. А его средства РЭБ позволяют разорвать связь ракеты с установкой на земле после чего она теряет цель.
    Кроме того его могут наводить самолеты ДРЛО, которые видят цель за многие сотни км, что вообще делает ненужным включение его бортовой РЛС. Это не сам самолет по себе, а система интегрированная в сетиоцентрическую структуру, он может стрелять по целям которые видят другие участники в реальном времени.
  11. 01 Марта 2016 Втр 10:13:46
    Muammar писал(а) :

    Только такие антенны не впихнуть ни в истребитель,


    ты сам этот эпос сочинил? или другого прыщавого цитируешь?
    реальный бой когда был? результаты?
    достало ваше гавно жидкое - пиши попе-копе в личку - ей нравица...
  12. 01 Марта 2016 Втр 11:28:59
    Muammar писал(а): Только такие антенны не впихнуть .... а в режиме LPI засечь очень сложно, ..... А его средства РЭБ позволяют разорвать связь ракеты с установкой на земле после чего она теряет цель.

    Кроме того его могут наводить самолеты ДРЛО......он может стрелять по целям которые видят другие участники в реальном времени.


    Опять сферический конь в вакууме...

    Рассказываю, наше ПВО - это КОМПЛЕКС сил и средств, включающих в себя помимо ЗРВ еще и истребительную авиацию, а контроль воздушной обстановки осуществляют войска РТР, работающие в метровом, дециметровом и сантиметровом диапазоне, + средства пассивной РТР, станция РТР "Валерия", к примеру, что сама никуда ничего не излучает, а видит самолеты по работе их бортовой радиоэлектроники, и по отраженным от них сигналам других РЛС, станций сотовой связи, телевизионных передатчиков и т.д. Причем все эти станции завязаны в единую сеть контроля воздушного пространства АСУ ПВО, что позволяет осуществлять ещё и мультистатическую локацию воздушного пространства.

    То есть, спрятаться не выйдет. Никак.

    Далее, начнем с ЗУР. Её выстреливают в расчетную точку встречи с самолетом, и коррекцию её курса, осуществляют только при маневрировании цели. А так - вышла на плановый рубеж, включила свою ГСН, сама нашла самолет, сама сбила.
    Включение средств РЭБ = вызову огня на себя, ибо ЗУР перенацеливается на источник помех. + сигналы коррекциии на ЗУР направляются в режиме постоянной хаотичной смены частот, и забить их задача для более серьёзных мозгов, нежели те, что на Ф-22 стоят.

    То же самое, с самолетами ДРЛО и постановщиками помех - они первоочередная цель, и дальность современных ЗУР позволяет поражать их. Больше того, мощность самолетных станций, и тех и других, заведомо уступает мощности станций наземных - и земля, более чем способна и ослепить ДРЛО, и нарушить боевое управление противника.

    Кроме того, в современные АСУ ПВО завязаны вообще все средства ПВО, начиная от сил и средств ВКС, включая ПВО сухопутных войск, с их ЗРК С-300В и ЗРК "Бук" начиная, и заканчивая "Тунгусками" с ПЗРК.
    То есть, все средства поражения, работающие в различных диапазонах, на различных частотах, с разными алгоритмами управления - задавить сможет разве что атомный взрыв. )))

    Ну и далее, ВТОРАЯ составляющая сил ПВО - ИА.

    Со времен Второй Мировой войны, истребительная авиация работает по противнику по целеуказаниям с земли, когда самолет-истребитель выводят в точку перехвата по данным наземных РЛС, и поскольку современные истребители ВКС России оборудованы оптико-локационными системами, которым наплевать на "стелсовость", его вполне себе обнаружат на дистанции в десятки километров. Глаголят, для целей типа "истребитель" - 50-70 км.

    Про"может стрелять по целям которые видят другие участники" - не хватило денег. Он то может, но все остальные, более старые истребители, не могут ему об этом рассказать. Средства передачи данных не позволяют за устарелостью, а на модернизацию - не выделяют который год.

    Ну и великое множество других нюансов. Включая Боевые Уставы НАТО, прямо запрещающие действия авиации в районах, с не подавленными средствами ПВО.

    Так что, в этом мире, всё достаточно непросто.
  13. 01 Марта 2016 Втр 12:33:55
    julchi писал(а) :
    Ну и великое множество других нюансов. Включая Боевые Уставы НАТО, прямо запрещающие действия авиации в районах, с не подавленными средствами ПВО.

    Так что, в этом мире, всё достаточно непросто.


    Правильно, неподавленные, а значит есть методы подавления, а для них активно используются самолеты и крылатые ракеты стелс (из за чего ГСН ракет не могут их захватить дальше чем впритык к самолету), многочисленные (сотни) ложные цели которые могут полностью симулировать полет любого самолета на любом радаре ( и летают на расстояние в 1000 км), средства РЭБ (Источники помех летят на крылатых ракетах воздушного базирования симулирующих полет самолета) которые рвут связь тех кто запускает ракеты с ракетами и планирующие бомбы способные планировать на сотню километров для выноса мелких целей прикрытия типа Шилка.


    julchi писал(а) : современные истребители ВКС России оборудованы оптико-локационными системами, которым наплевать на "стелсовость", его вполне себе обнаружат на дистанции в десятки километров. Глаголят, для целей типа "истребитель" - 50-70 км


    Ну это не факт, тем более с этого расстояния они уже получат ракетой, а вот как они будут наводить свою ракету это еще вопрос. Ведь ГСН не видет самолет, а если системы на самолете его видят в оптическом диапазоне, самолет не может совершать противоракетный маневр, иначе он потеряет свою ракету.

    Ф35 оборудован оптическими система которые видят пуск ракет за 1000 км.
    Когда говорят о таких дистанциях (десятки и сотни км) и оптикe, скорее всего речь идет о пуске ракет, или в крайнем случае горячих движках, но в этом случае самолет должен лететь строго от тебя, особенно ф22 у которого сопла специально сделаны для снижения заметности для ИК и оптики ГСН
  14. 01 Марта 2016 Втр 12:36:14
    kiruchka1 писал(а) : космонаФты мочат в сортирах города TerMaela

    Хорошее видео.
    Что на нём видно только, никак не понятно?
  15. 01 Марта 2016 Втр 13:42:44
    Muammar писал(а) :
    Правильно, неподавленные, а значит есть методы подавления, а для них активно используются самолеты и крылатые ракеты стелс (из за чего ГСН ракет не могут их захватить дальше чем впритык к самолету),


    Нету. AGM-129 давно снята с вооружения и распилена.
    Древняя как гуано мамонта 109 ракета на вооружении, а молодую стелс-129 сняли. Пичалька.

    Muammar писал(а) : многочисленные (сотни) ложные цели которые могут полностью симулировать полет любого самолета на любом радаре ( и летают на расстояние в 1000 км), средства РЭБ (Источники помех летят на крылатых ракетах воздушного базирования симулирующих полет самолета)


    ADM-141, в самом её продвинутом варианте, летает на 300 км, при запуске её с большой высоты, с малых высот - километров 40-50, то есть разделение целей (запуск ложных целей носителем) будет производиться на глазах оператора РЛС.

    Решение задачи массового налета придумано ещё во времена СССР.
    В составе дивизиона/полка - была ракета со спецБЧ. В мои времена ей положено было стрелять по группе самолетов-носителей крылатых ракет. Тогда это были ФБ-111 с ракетами "Срэм".
    Все с неба сдует.


    Muammar писал(а) :которые рвут связь тех кто запускает ракеты с ракетами

    Мощи не хватит.


    Muammar писал(а) : и планирующие бомбы способные планировать на сотню километров для выноса мелких целей прикрытия типа Шилка.


    Не "сотни" а сотню, и то, с большой высоты, где носитель вкусная цель для ПВО. "Шилок" в российской армии почти не осталось, все больше "Тунгуски", и планирующие а/б для них - сладкая цель.

    По простой причине - для них штатная мишень для тренировок - реактивный снаряд "Катюши", что на порядок меньше авиабомбы.

    Итого:
    - милейший, мне уже реально лень разбирать все те интернет-страшилки и сказки, не имеющие ни малейшего отношения к действительному положению дел.

    В объективной реальности, истребитель Ф-22 замечательный самолет, с тремя ключевыми недостатками:
    - его создали по ошибочной концепции как оказалось впоследствии, и по невыполнимому в полном объеме на тот момент техническому заданию;
    - его создавали как массовый самолет прорыва ПВО и завоевания превосходства в воздухе, но из-за того, что не удалось реализовать все хотелки Пентагона, он так и не стал той "серебрянной пулей" которую они хотели;
    - но не став тем, чего хотел Пентагон, он тем не менее оказался настолько дорог, как в постройке, так и в эксплуатации, что программу прикрыли.

    На сегодня он у Штатов работает в той же нише что и наш Миг-31. То есть - истребитель ПВО. И стоило ради этого городить такой огород?
    С этим и гораздо более дешевые Ф-15 справлялись.
  16. 01 Марта 2016 Втр 14:00:12
    Карта ситуации в провинции Латакия:


    прерывистая линия слева и снизу - положение ппротивоборствующих сторон перед началам наступления сирийской армии.
    Толстая желтая линия - настоящее положение дел.

    Флаги с правильной стороны фронта - армия, арабские националисты, курды.

    Флаги с неправильной стороны - зелено-бело-черный - ССА, черный с девизом - "Джебхат ан Нусра", белый с зеленым рисунком - "Исламский фронт.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 281,
, 283 ... 373, 374, 375  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru