Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5649 (+2), просмотров: 280194

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 278,
, 280 ... 375, 376, 377  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 17 Февраля 2016 Срд 22:39:26
    Vovik12 писал : А ты не пнх ли?

    Нет, мне там рядом с тобой делать нечего :) И я так понимаю, что это был утвердительный ответ на поставленный мною вопрос.
  3. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (741 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    18 Февраля 2016 Чтв 0:22:04
    Неуязвимые путинские «супертанки» уничтожают боевиков в Алеппо [внешняя ссылка]
  4. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (741 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    18 Февраля 2016 Чтв 0:23:47
    Кровавая битва за Ретьян: сирийские танки, трупы боевиков, бои в руинах и спецназ «Хезболлы» (ФОТО, ВИДЕО 18+) [внешняя ссылка]
  5. 18 Февраля 2016 Чтв 19:32:01
    Авиаудары по больницам в Сирии: Запад осуждает, Россия молчит

    Генсек ООН назвал авиаудары по больницам и школам на севере Сирии "вопиющим нарушением международного права". США и Франция выступили с резким осуждением бомбардировок, в результате которых погибли около 50 человек в городах, находящихся под контролем сирийских повстанцев.

    Посол Сирии в России Рияд Хаддад, ссылаясь на полученные с места происшествия разведданные, заявил в эфире телеканала "Россия 24", что больницу в сирийской провинции Идлиб разрушила американская авиация.

    "Военные преступления"

    Представитель Пентагона отверг обвинения сирийского посла: "Это ложь. Американская авиация наносила удары в Ракке и Хасаке сегодня. У нас нет причин бомбить Идлиб, так как экстремистская группировка "Исламское государство" там не активна", - сказал капитан Джефф Дэвис.

    Три больницы разрушены

    Ударами с воздуха в понедельник были разрушены несколько больниц и школ в городах на северо-западе Сирии.

    Жертвами авиаударов, по данным ООН, стали около 50 человек, в том числе дети.

    Представители "Врачей без границ" обвинили в бомбардировках сирийские правительственные войска, но не исключили, что авиаудары могли нанести и российские самолеты.

    Премьер-министр Турции обвинил в бомбардировках российскую авиацию.
  6. 18 Февраля 2016 Чтв 19:34:54
    Российские и сирийские войска должны прекратить умышленные удары по больницам

    Удары по не менее чем двум медицинским учреждениям в Сирии — последние из многочисленных атак, по всей видимости, умышленных, на больницы, клиники и медицинский персонал. Они являются грубым нарушением норм международного гуманитарного права. Об этом заявила сегодня Amnesty International.

    «Российские и сирийские войска прекрасно знают, что умышленные нападения на медицинские учреждения являются военным преступлением. Все участники конфликта должны прекратить эти страшные атаки и разрушение медицинских учреждений и позволить медицинскому персоналу выполнять свою работу по спасению жизней, не опасаясь смерти и ранений при исполнении своих профессиональных обязанностей», — сказал Саид Бумедуха, заместитель директора региональной программы Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке.

    По данным гуманитарной НКО «Врачи без границ» (Médecins sans Frontières), в понедельник утром в поддерживаемую ей больницу неподалёку от Маарет аль-Нуман (провинция Идлиб) попало четыре снаряда на фоне российских авиаударов в этом районе. Учреждение разрушено, и, как сообщалось, не менее девяти гражданских лиц были убиты, причём семеро из них — сотрудники больницы.

    Сообщалось, что и прочие медицинские учреждения в других местах также, по всей видимости, стали объектами ударов, в том числе больница матери и ребёнка в городе Азаз к северу от Алеппо. По меньшей мере одна ракета класса «земля-земля», предположительно выпущенная войсками сирийского правительства, упала лишь в нескольких метрах от неё, как сообщалось, убив не менее двух гражданских лиц.

    НКО «Врачи за права человека» отслеживала удары по медицинских работникам и инфраструктуре в условиях сирийского конфликта. До этих ударов организация зафиксировала 336 атак на медицинские учреждения. При этом были убиты 679 их сотрудников. В подавляющей части этих атак подозреваются сирийское правительство и союзные ему войска.
  7. 18 Февраля 2016 Чтв 23:58:56
    C 400 не смогла защитить ракетную базу в Дамаске, никак не отреагировав на атаку

    Израиль нанес удар по ракетной базе в пригородах Дамаска, предположительно принадлежащей Хизбалле. По словам источника ЦАХАЛ, удар израильских тактических ракет был нацелен на недавно присланные из России ракеты Точка-У, которыми вооружилась террористическая организация Хезболла. Израильское командование, понимая, что новые баллистические ракеты представляют угрозу мирным жителям Израиля, приняли решение уничтожить склады с оружием.

    При этом обе батареи ПВО С-400 российского производства, находящиеся в окрестностях Дамаска попросту не заметили атаки, полностью ее проигнорировав. Всего база была обстреляна тремя высокоточными тактическими ракетами израильской армии.
  8. 19 Февраля 2016 Птн 10:29:39
    Пентагон сообщили России о дислокации американского спецназа в Сирии

    Военное ведомство США сообщило российским властям о местонахождении на территории Сирии своего спецназа, попросив не атаковать эти позиции, передает Reuters. Как сообщил генерал-лейтенант Чарльза Браун, курирующий операции ВВС в составе Центрального командования вооруженных сил США, Пентагон хочет предотвратить возможные атаки российских ВКС по местам дислокации сил антитеррористической коалиции, поскольку это приведет к нарастанию напряженности в отношениях.
  9. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (620 дн.)
    19 Февраля 2016 Птн 15:50:51
    Вашингтон разочарован действиями Москвы, которая не разделяет целей коалиции в антитеррористической операции в Сирии, передаёт РИА Новости заявление представителя Белого Дома Джоша Эрнеста.

    «Мы уже говорили, что у русских есть возможность, если они готовы подписаться под целями международной антиигиловской коалиции, которая включает 65 или 66 членов, внести вклад в эти усилия, и мы будем это приветствовать. Русские этому противились. Из-за этого сопротивления они решили предпринять ряд односторонних шагов», – сказал пресс-секретарь администрации.

    «Мы разочарованы военными действиями (России), которые не скоординированы с международной коалицией, а также тем, что военные действия России сосредоточены не на ИГ, а на поддержке режима Асада. Результат этого – больше кровопролития и страдания, что подрывает заявленные политические цели российского правительства», отметил он.
  10. 20 Февраля 2016 Суб 17:18:28
    Саудовская Аравия допустила поставку ракет сирийской оппозиции

    «Мы считаем, что поставки ракет типа «земля — воздух» изменят расстановку сил в Сирии. Это поможет умеренной оппозиции сбивать вертолеты и самолеты режима, который воюет с ними при помощи химического оружия и осуществляет бомбардировки. Ракеты «земля — воздух» изменят соотношение сил так же, как это произошло в Афганистане», — пояснил аль-Джубейр.
  11. 20 Февраля 2016 Суб 17:52:29
    kiruchka1 писал(а) :
    «Мы считаем, что поставки ракет типа «земля — воздух» изменят расстановку сил в Сирии. Это поможет умеренной оппозиции сбивать вертолеты и самолеты режима, который воюет с ними при помощи химического оружия и осуществляет бомбардировки. Ракеты «земля — воздух» изменят соотношение сил так же, как это произошло в Афганистане», — пояснил аль-Джубейр.


    И американские вертолете в Афганистан , забыл добавить он....
  12. 20 Февраля 2016 Суб 21:04:08
    Последствия российского авиаудара по Аль-Фирдаусу

    [внешняя ссылка]

    Российский авиаудар по автотрассе в Саракебе: 4 погибших и несколько раненых

    [внешняя ссылка]


    Остатки российских кассетных бомб в Харайтане
    [внешняя ссылка]
  13. 20 Февраля 2016 Суб 23:34:28
    не ссы Кирючка, вот тебе еще повод для печали. Твоих братьев в котёл взяли западнее авиабазы Квейрис (или как там её)
    Боевики ИГИЛ оказались в "котле" в восточной части Алеппо
    Вам срочно надо туда посылать Порошенко, он знает как грамотно из котлов солдат выводить.
  14. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (741 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    20 Февраля 2016 Суб 23:43:20
    Пипелац писал(а) : не ссы Кирючка, вот тебе еще повод для печали. Твоих братьев в котёл взяли западнее авиабазы Квейрис (или как там её)
    Боевики ИГИЛ оказались в "котле" в восточной части Алеппо
    Вам срочно надо туда посылать Порошенко, он знает как грамотно из котлов солдат выводить.
    Около 800 боевиков взяты в кольцо:выбор не велик-сдаться или умереть [внешняя ссылка] ТЭЦ Алеппо взята. [внешняя ссылка]
  15. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (741 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    21 Февраля 2016 Вск 0:04:21
    BBС- подтверждение гибели 47 гражданских лиц (около половины-дети) от ночного удара американского штурмовика [внешняя ссылка] this was one of the worst accidental bombings of the campaign against IS-это был один из худших случайных взрывов коалиции против IS... Между тем:an independent monitoring group called Airwars says that at least 846 and as many as 1,166 non-combatants have died in coalition strikes in Syria and neighbouring Iraq-независимая группа мониторинга Airwars объявляет, что, по меньшей мере 846 и так много как 1166 гражданских умерли от ударов коалиции в Сирии и соседнем Ираке. Между тем:Согласно отчёту министерства обороны Великобритании силами КВВС, начиная со 2-го декабря 2015 года-по сей день, уничтожено 7(семь) боевиков ИГ. Офигеть Офигеть
  16. 21 Февраля 2016 Вск 19:25:46
    Террористы попросили у ООН защиты от России.
    Российская боевая авиация, непрерывно наносящая удары по отрядам террористов, вынудила группировку «Фронт ан-Нусра» (запрещена в РФ) обратиться за помощью в ООН, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
    Сирийская оппозиция запросила «двух-трех недельное перемирие» и в качестве предварительного условия потребовала не атаковать террористическую группировку. Боевики пошли на такой шаг, чтобы взять передышку и перегруппироваться, предотвратив свое полное уничтожение, отмечает немецкое издание.
    Для продвижения своих интересов в Сирии США и Саудовская Аравия уже давно поддерживают «Фронт ан-Нусра», пишет DWN. Они снабжают группировку оружием и деньгами. При этом западные политики постоянно пытаются выставить террористов из этой организации в более выгодном свете, зачисляя их в ряды «умеренной сирийской оппозиции». И хотя «Фронт ан-Нусра» официально отказался от целей «Аль-Каиды», сделал он это исключительно для того, чтобы участвовать в разделе Сирии, уверен автор статьи.
    Однако военная операция России нанесла серьезный урон боевиками группировки, продолжает издание. При поддержке российской авиации сирийская армия освобождает все больше территорий. При этом власти Дамаска не собираются вести переговоры с террористами, приводитRT выдержки из статьи.
    Сложная ситуация вынудила «Фронт ан-Нусра» на оригинальный ход: попробовать добиться в ООН перемирия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники, «близкие к переговорам».
    Информационное агентство передает, что сирийская оппозиция запросила «двух-трех недельное перемирие», «прекращение осады», а также «доступ к гуманитарной помощи». По словам неназванного источника, инициативу готовы поддержать все стороны конфликта за исключением «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ). При этом прекращение атак на «Фронт ан-Нусра» выдвигается в качестве предварительного условия для достижения перемирие.
    Понятно, что это предложение - ловушка для России, подчеркивает DWN. Боевики хотят перегруппироваться и предотвратить полное свое уничтожение. Но русские на это не пойдут, потому что в отличие от западной коалиции они сражаются против террористов решительно, уверен немецкий журналист.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 278,
, 280 ... 375, 376, 377  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru