Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5584 (+2), просмотров: 273533

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 270,
, 272 ... 371, 372, 373  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 05 Февраля 2016 Птн 0:31:22
    julchi писал(а) :

    Смешная ты, девушка. Наши производители свечки ставят за продление санкций, ибо шанс свою нишу на рынке крепко застолбить, первый всплеск промышленного производства в России в 99 году произошел, на дешевом рубле после дефолта...

    И это, забудь про Крым. Думай за "Кресы всходни".
    йуля нишу чего?ёмобилей или ётафонов?И,что после 99 всплеснулось в производстве?
    За крым мордору ещё долго икаться будет
  3. 05 Февраля 2016 Птн 0:34:54
    А тем временем, турецкие погранцы с дезертиров, бегущих из Сирии требуют штуку баксов за разрешение уйти в Турцию...

    Бедные начинают сдаваться властям Сирии...
  4. 05 Февраля 2016 Птн 0:35:47
    julchi писал(а) :
    kiruchka1 писал(а) ... : йуля,а зачем сверхдержава энергетическая всем миром с помощью телевизора собирает деньги на дрова?,пенсионерам.


    Девочка, на дрова собирали "креаклы", без фактической нужды в том, ты лучше расскажи нам зачем в Хохляндии завелся новый вид уличных грабежей, когда у людей пакеты с едой из рук вырывают, по выходу из магазинов?

    йуля,ты как горбачёв умные слова говоришь,а смысла ни какого,тебе ответели в другой теме,касапы приехали в Украину.
  5. 05 Февраля 2016 Птн 1:08:58
    kiruchka1 писал(а) :
    Это союзники по каолиции их тоже нужно мочить в сортире.
    «Хезболла» считается террористической организацией в США, Великобритании, Нидерландах, Канаде, Израиле, Австралии и Египте; в вину ей ставятся террористические акции против гражданского населения и военных.


    Посмотрите «Хезболлу» в вики на англ. Разница заметна? В табличке даже нету дат признания «Хезболлы» террористической организацией, я бы сказал условное признание. Заметно, «Хезболлу» не признают страны, которые называются одним словом - англосаксы, ЕС - в этом списке, их заслуга. Ну и Израиль, это понятно, "буйного" соседа логично отнести к террористам. А вот Египта нету, пресса там иногда плохо отзывалась про «Хезболлу», но официальных претензий властей не отмечено.

    Вам нравятся англосаксы?

    Вся история Россия - это скрытая, опосредованная война с Англией.
  6. 05 Февраля 2016 Птн 11:41:05
    kiruchka1 писал(а) : касапы приехали в Украину.


    пакеты отжимать?
    или наоборот, у кацапа не зазорно пакет отжать?

    и что ты все за Крым и санкции пукаешь....
    мир возбудился по Крыму, потому что рванина этого не признала и поскакала со слюнями на глазах по всем давосам кричать про свою обиженность
    ты же знаешь, что с обиженными делают?
    ситуация меняется - и про Крым вспоминают только упоротые.
    все остальные говорят про связь санкций и МС.
    чож ты с сотоварищами не идешь Крым отбивать с оружием в руках? там же оккупанты.... освободи свой народ от ненавистного захватчика!
    или мелко срать с всякими блокадами - придел хохло воинов?
    не даром же про вас анекдоты пишут "что не съем то понадкусаю".... в этом вся суть вашего "украинства"...

    а самое смешное - что ты, убогое создание, делаешь в теме про Сирию?
    ты то куда суешься.... со своей рваниной разберись....
  7. 05 Февраля 2016 Птн 11:43:51
    В Сирии погиб российский военный советник. Это случилось еще 1 февраля, но сейчас его гибель официально подтвердило Минобороны России.

    «Российский военный советник в Сирии выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения, поставляемого в рамках действующих межгосударственных контрактов военно-технического сотрудничества», – приводит заявление ведомства «Интерфакс».

    По данным Минобороны, в понедельник боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) обстреляли из минометов воинский гарнизон, где дислоцируется одно из соединений сирийской армии. В результате обстрела российский офицер получил смертельное ранение.

    Погибший, имя и должность которого не называются, уже представлен посмертно к государственной награде.

    И есть версия, что российский военный советник в Сирии мог погибнуть в результате артиллерийского обстрела с территории Турции.

    Военные корреспонденты «Комсомольской правды» со ссылкой на источники в сирийской армии рассказали, что в последние недели участились нехарактерно точные артиллерийские обстрелы командных пунктов правительственной армии, активно ведущей наступление на севере страны.

    Обстрелы начинались после прибытия в штабы и командные пункты высокопоставленных сирийских военных. И выглядит вполне правдоподобной версия, что к этому причастны вооруженные силы Турции.

    По данным издания, военный советник погиб от множественных осколочных ранений на артиллерийских позициях возле города Сальма, освобожденного сирийской армией в середине января. Этот город – последний крупный населенный пункт у сирийско-турецкой границы в провинции Латакия. На данный момент она практически освобождена от боевиков, которые эвакуировали свои лагеря на территорию Турции или переместились вдоль границы на восток.

    Один из журналистов, высказавших версию о причастности к обстрелу турецкой стороны, – Дмитрий Стешин. В комментарии газете ВЗГЛЯД он отметил, что это не его информация, но высказанная источниками в сирийской армии, которым у него нет оснований не доверять.

    «И, учитывая, что мы работаем в этом регионе уже больше четырех лет, могу сказать, что с самого начала военного конфликта все знали о роли Турции, помогающей боевикам. Эту роль можно легко проследить по динамике боевых действий на севере и юге Сирии. На юге, у границы с Иорданией, боевики малочисленны, плохо вооружены. На севере же, у границы с Турцией, совсем иная картина. Здесь отряды боевиков снабжаются хорошо», – отметил он.

    Стешин добавил, что на севере существует практически «официальная дыра» в границе, через которую боевики свободно проходят в Турцию и возвращаются обратно. То есть нельзя сказать, что границы нет вообще. Наоборот, существует довольно укрепленная соответствующими инженерными сооружениями пограничная полоса, но в то же время «там спокойно открываются ворота, и люди проходят в том или ином направлении».

    Анализируя причины возможного обстрела сирийских позиций турками, Стешин отметил, что на севере Сирии в последнее время сложилась критическая для боевиков ситуация. По данным сирийских военных и разведки, в провинции Латакия неподконтрольными официальным властям остались всего четыре населенных пункта – небольшие поселки городского типа. И наблюдается отток боевиков либо на восток, где все еще сильны позиции ИГИЛ, либо на север – в Турцию.

    «С точки зрения Турции это логично: попытаться нарушить координацию наступления сирийской армии через обстрелы ее командных пунктов. А где командные пункты сирийской армии, там могут находиться и наши военные советники», – сказал Стешин.

    Почерк этих обстрелов не похож на обстрелы, которые обычно ведут боевики. «У них, как правило, изношенные стволы. А тут совсем другой уровень точности и корректировки огня. По словам источников в сирийской армии, как только высокопоставленные генералы приезжают на наблюдательный пункт, тут же начинается обстрел», – заключил он.

    «Военный советник, вероятнее всего, координировал действия нашей авиации и сухопутных войск. Значит, находился в зоне опасности», – сказал газете ВЗГЛЯД вице-президент Академии геополитических проблем полковник ВВС Владимир Анохин, отметив, что опасности подвергаются и те, кто не находится непосредственно на передовых позициях.

    «Когда я был в Алеппо в 1973 году, фронт был черти где, а нас израильтяне так приложили, что из четырех остался только мой самолет. Война шла на Голанских высотах. И тем не менее прилетели израильтяне и нас отмолотили прямо на аэродроме», – вспомнил он.

    «Когда воюют две армии, существуют законы войны. А здесь воюешь с бандитами, и неизвестно, где рванет», – заключил Анохин.

    В свою очередь военный эксперт, подполковник в отставке Александр Перенджиев дал понять, что никто точного числа российских военных советников в Сирии не назовет, но «их немало, и, по крайней мере, один из них в генеральском звании».

    Их функция – прежде всего оказывать методическую помощь в подготовке местных военных кадров, планировании боевых операций сирийской армии. Однако они ведут мониторинг и непосредственно в момент боевых действий, что, разумеется, несет в себе серьезную опасность для них.

    Вторая важная функция – коммуникация между Минобороны России и вооруженными силами Сирии, а также между разведчиками и армией. Не секрет, что разведка ведется даже не только российской авиацией в Сирии, но и из космоса, часть этой информации, вероятно, доходит до адресата через советников.

    Убийство российского военного советника эксперт назвал целенаправленным и профессионально выполненным. Он склонен доверять версии журналистов о том, что к этой «спецоперации» были причастны не простые боевики, а профессиональные турецкие военные.

    «Таким образом, Турция, пусть и скрытно, латентно, воюет против России на стороне террористов», – заключил он.



    [внешняя ссылка]
  8. 05 Февраля 2016 Птн 11:53:31
    Цитата :«Когда воюют две армии, существуют законы войны. А здесь воюешь с бандитами, и неизвестно, где рванет», – заключил Анохин.

    Ну прям Украина не иначе[/u]
  9. 05 Февраля 2016 Птн 16:10:45
    туннель писал(а) :
    Он склонен доверять версии журналистов о том, что к этой «спецоперации» были причастны не простые боевики, а профессиональные турецкие военные.
    Бедная Россия,пришла в Приднестровье обстреляла Молдавия,пришла в Абхазию,Осетию,обстреляли Грузины,пришла в даунерию,хохлы обстреляли,пришла в Сирию,Турки начали обстреливать,ужОс.
  10. 05 Февраля 2016 Птн 16:12:41
    Жители Алеппо спасаются от пришедшего гнуского мира.Бегут к туркожидофошиздам.

  11. 05 Февраля 2016 Птн 16:57:26
    Чмошка, на кого рассчитан твой бред?
    Отношение людей тут на ОФ к тебе давно озвучено.
    Другие не читают.
    Ты зачем пукан рвешь?
  12. 05 Февраля 2016 Птн 17:18:22
    ну а куда ж бедным беженцам деваться то...? ё...
    русские бомбят, иранцы стреляют...
    автоматы побросали, камуфляж боевиков нусры сняли, детишек прихватили для прикрытия и бежать в турцию, естественно через КПП умеренной оппозиции Смайлик :-) (на флаг обратим внимание)



    видать прижали бармалеев



    а жалуются на турков, за то, что бабки требуют за переход границы Very Happy

  13. 05 Февраля 2016 Птн 20:39:20
    Folsmit писал(а):
    автоматы побросали, камуфляж боевиков нусры сняли, детишек прихватили для прикрытия

    видать прижали бармалеев



    а жалуются на турков, за то, что бабки требуют за переход границы Very Happy

    Это вы всё определили по овалам-кружочкам на лицах?
  14. 05 Февраля 2016 Птн 22:25:54
    тетка говорит, мол русские самолеты все уничтожили, сирийская армия обстреливает, иранцы обстреливают...

    мужик, русские бомбят, убили моего брата, отца и мать...,
    мы арабы, мусульмане..., а нас русские бомбят, где же турция, саудовская аравия и катар, почему не защищают...
    турки хотят денег за переход границы, а как же ислам, как же ислам...?

    а сирийцы и иранцы для него не подходят в качестве защитников),
    только турки, сауды и катарцы..., что эти люди делали в сирии)
    вот такой вот пропагандистский ролик получился, и с приличных ракурсов снят, с нормальной постановкой, а мужичек говорит
    на классическом арабском литературном языке ал-фусха, даже без следов сирийского диалекта...

    (перевод не мой, взят из жж )
  15. 06 Февраля 2016 Суб 15:29:21
    Folsmit писал(а) :
    (перевод не мой, взят из жж )
    рукалицо



    Госсекретарь США обвинил Россию в массовой гибели женщин и детей в Сирии

    Государственный секретарь США Джон Керри обвинил Россию в массовой гибели женщин и детей в Сирии.
    Выступая перед журналистами в Вашингтоне, Керри заявил, что Россия использует в Сирии неуправляемые бомбы, которые падают на гражданское население.
  16. 06 Февраля 2016 Суб 15:34:37
    kiruchka1 писал(а) :
    Выступая перед журналистами в Вашингтоне, Керри заявил, что Россия использует в Сирии неуправляемые бомбы, которые падают на гражданское население.

    А какие бомбы падают на госпиталя и свадьбы в Афгане и других стран, гда работают Штаты? Гы-гы-гы
    Демократические наверное.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 270,
, 272 ... 371, 372, 373  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru