Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5637 (+2), просмотров: 278315

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 261,
, 263 ... 374, 375, 376  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 28 Декабря 2015 Пон 18:16:26
    Карандаш писал : Да мы уже давно поняли что вы "не из русских" ))


    какая у вас феноменальная интуиция+амбиция+эрудиция.
    и ещё абстракция.
  3. 28 Декабря 2015 Пон 18:20:26
    Rubashkin писал :
    Карандаш писал ... : Да мы уже давно поняли что вы "не из русских" ))


    какая у вас феноменальная интуиция+амбиция+эрудиция.
    и ещё абстракция.

    Какой феноменальный словарный запас )
  4. 29 Декабря 2015 Втр 11:11:53
    Rubashkin писал :
    я думаю ещё при нашей жизни мы это увидим.
    не всё же сразу строится, верно?


    а я, по прежнему, думаю, что ни чего мы внятного со стороны ЕС не увидим.... видимо, ни когда уже.
    общество ЕС очень либеральное - любые шаги и ответка на них вызовут большие проблемы внутри ЕС...
    а ответка будет! это раньше белый человек с гаубицей имел преимущество перед туземцем с копьем - сейчас соотношение сил выравнивается.
    им бы, прежде чем лезть на БВ, разобраться с тем "чего они натворили" (с) в центральной Африке.... когда педро-либералы таки продавили мировой контроль за алмазами, все дружно забили на Африку. но то, что там намутили, ни куда не делось.... не видите связи между боко-харам и игил?
  5. 29 Декабря 2015 Втр 14:50:42


    Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, почему Россия не может уйти из Сирии без победы


    Глава администрации президента генерал Сергей Иванов ещё в октябре заявлял: «Без операции на земле, сколько ни бомби, успеха не добьёшься».

    Правда, тогда С. Иванов говорил, что наземную операцию должна провести армия президента Асада.

    Мы видим, что они проводят наземную операцию, армия Асада, но успехи их ограничиваются захватом небольших деревень, и это, честно говоря, удручает нас, тех, кто российскую операцию в Сирии поддерживает, а я отношусь к числу ее безусловных сторонников.

    Башар Асад военную обстановку в его стране знает не хуже, а много лучше нас.

    В нескольких своих недавних интервью сирийский президент снова и снова заявлял, что «необходима наземная операция против ИГ».

    Чья наземная операция, Асад не сказал, но так как его уставшая армия уже ведёт наземную операцию и отряды движения «Хезболла» ведут, а Иран, насколько я понял, по каким-то причинам выводит свои несколько тысяч солдат из Сирии, то можно догадаться, что он имеет в виду российскую наземную операцию.

    А мы её не планируем, во всяком случае, так говорят российские военные и политические руководители страны. (Возможно планируют, однако пока не говорят ни нам, ни миру об этом.)

    Есть такое французское слово tripotage, ощупывание; можно, например, tripoter — тискать девушек.

    То, что сейчас происходит в Сирии, когда мы бомбим вот уже три месяца позиции Халифата, — это всего лишь tripotage, ощупывание, тисканье армии Халифата, вред наносится, но это не тот вред, от которого Халифат погибнет.

    А нам нужно, чтоб погиб.

    Любой военный аналитик скажет, что в данном случае нужен одновременный ввод на театр военных действий значительных наземных сил, чтобы эти силы одномоментно раздавили бы ИГ.

    Сейчас мы только щекочем зверя.

    Так не воюют. Мы бомбим Халифат три месяца, но убить его не убьёшь бомбёжками с высоты. Нужно еще физически оккупировать разбомбленные, лишившиеся опорных пунктов и огневой мощи территории.

    Нужны наземные войска.

    Трудно будет склонить, я думаю, к участию в наземной операции заносчивую Францию, страну, чья столица только что пострадала от атак диверсионных групп Халифата, трудно, но возможно.

    Нужно упирать на то, что Халифат такой же религиозно нетерпимый режим, каким был расизм в Германии, и как таковой он — опасность номер один для всей планеты. Ведь ИГ претендует на религиозную и политическую власть над всеми территориями, где живут мусульмане, включая Иорданию, Израиль, Палестину, Кувейт, Ливан, Турцию и Россию. Да, да, и Россию. Ведь у нас в стране 20 млн мусульман или больше, и нельзя быть уверенным в том, что с течением времени Халифат не покажется им куда более своим режимом, чем Россия.

    Ведь у нас, собственно говоря, и нет никакой другой альтернативы. Они декларируют убийства наших мужчин и пропагандируют рабство для наших женщин и детей. Какие тут могут быть церемонии в стиле ООН...

    Мессианская по своей сути цель России — освободить планету от Халифата, от этого Зла, от экстремистской секты, паразитирующей на исламе.

    Мессианский призыв России неминуемо должен быть услышан.

    Следует выйти за пределы собственно политики, на уровень мессианской цели спасения человечества.

    К тому же национальная гордость не позволит России уйти из Сирии несолоно хлебавши. Нужно победить и только после этого уйти с победой.

    Победа же может быть достигнута только наземной операцией.

    Постепенно вводить воинские контингенты, постепенно увеличивая количество наших сухопутных войск в Сирии, не следует. Следует помнить о поражении американцев во Вьетнаме, именно тогда янки делали то, чего никогда не следует делать, — увеличивали свой контингент годами. Нужна сразу же мощная машина-каток, чтобы вдавила Халифат в сирийские пески.

    Введение войск можно оформить как приход российских добровольцев. Да как угодно можно, было бы понимание того, что без наземной операции не обойтись.

    Россия уже удивила, поразила и впечатлила всю планету. Своим вмешательством в Сирии мы заявили о себе, как о Великой державе. Уйти, не победив, — не можем. Следовательно, давайте побеждать.



    Иии, как Вам такое мнение?
    Кто, хотя бы частично согласен с ним??? Confused
  6. 29 Декабря 2015 Втр 19:05:13
    SeregaR 19780624 писал :
    а я, по прежнему, думаю, что ни чего мы внятного со стороны ЕС не увидим.... видимо, ни когда уже.

    я хочу вам сказать, что у вас отправная точка для вашего мнения не совсем верная. так сказать база для рассуждений не полная. вы выхватываете кусок из текущей реальности, видимой в сми, и делаете какой то вывод. а некоторые тенденции на протяжении нескольких десятилетий игнорируете. это не верно. она, тенденция, для вас как бы не существует, а она есть.
    как нибудь я об этом напишу чуть подробнее.
  7. 30 Декабря 2015 Срд 14:43:38
    Карандаш писал :
    kiruchka1 писал(а) ... : космонавты замочили в ̶с̶о̶р̶т̶и̶р̶е̶ Джарджназе боевиков

    Слышь Геббельс, ты бы уже заканчивал с пропагандой ИГИЛ а то прикроют из-за таких как ты ОФ, тебе то понятно нас..ть будешь в другом месте спамить а вот омичам грустно станет.
    сракомдаш,где ты увидел пропаганду игила?
  8. 30 Декабря 2015 Срд 14:48:46
    Президент РФ Владимир Путин назвал военные операции в Сирии "лучшим учением, которое можно себе представить".

  9. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    30 Декабря 2015 Срд 15:34:58
  10. 01 Января 2016 Птн 18:39:01
    Наверное уже было, но я чет раньше не видел)
  11. 02 Января 2016 Суб 10:03:46
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) : [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...



    А у вас ПАРАШАнко наверно идеальный
  12. 03 Января 2016 Вск 12:24:05
    Трамп: ИГ создали Клинтон и Обама.
    Президентская гонка в США набирает обороты
    ВАШИНГТОН, 3 Января 2016, 08:26 — REGNUM Кандидат в президента США от Республиканской партии, эксцентричный миллиардер Дональд Трамп рассказал, кто на самом деле создал террористическую группировку «Исламское государство». Об этом Трамп заявил во время выступления перед своими сторонниками в штате Миссисипи. Агентство Associated Press выложило сегодня, 3 января, на своем канале в видеохостинге Youtube ролик с выступлением Трампа. Трамп прямо заявил, что террористическую группировку создала кандидат в президенты США от Демократической партии, бывший государственный секретарь Хиллари Клинтон вместе с нынешним президентом США от Демократической партии Бараком Хусейном Обамой. Хиллари Клинтон создала ИГ вместе с Обамой», — сказала Трамп, комментируя погром посольства Саудовской Аравии, совершенный жителями Тегерана после известия о казни 47 человек в королевстве среди которых был шиитский проповедник шейх Нимр ан-Нимр.
    Президентская гонка в США набирает обороты. Трамп пока лидирует среди республиканских кандидатов. Клинтон является бесспорным лидером в стане демократов. Трамп сумел завоевать доверие республиканского электората резкими заявлениями в адрес нынешней непопулярной администрации Обамы, антиисламскими заявлениями, а также жесткими высказываниями о мигрантах. Как долго эксцентричный миллиардер сможет продержаться на этом опасном пути остается только гадать.
  13. 03 Января 2016 Вск 12:28:37
    Dr_Lector писал : Трамп:

    Авторитетный достоверный источник Гы-гы-гы
  14. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    03 Января 2016 Вск 17:15:47
    Скоро женюсь писал :
    Dr_Lector писал ... : Трамп:

    Авторитетный достоверный источник Гы-гы-гы

    Источник достоверный
  15. Romkan


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Января 2016 Втр 1:06:48
    Вместо тысячи слов...

  16. Romkan


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 261,
, 263 ... 374, 375, 376  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru