Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5576 (+2), просмотров: 273181

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 259,
, 261 ... 370, 371, 372  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 22 Декабря 2015 Втр 18:49:37
    Турецкий министр иностранных дел Чавушоглу обвинил Россию в гибели 600 мирных жителей, убитых в ходе бомбардировок. Из них 200, по словам министра, были убиты вчера в ходе налета на Идлиб.

    О таком развитии событий я писал всего лишь 6 дней назад, хотя оно просто читалось, никаких озарений для этого не нужно. Уже понятно, что сирийскую операцию готовили не просто наспех, а в очень пожарном порядке. Разгромив собственными руками собственную разведку в этой стране еще в 12 году, российское руководство было вынуждено планировать свои действия в лучшем случае по глобусу. Хорошо, если не марсианскому. Ляпы первых дней и недель в отчетах военных просто резали глаз, сейчас их стало поменьше, правда, мелькать генералы в телевизоре тоже стали пореже - может, в этом и дело.

    В таких условиях основное количество целей для бомбардировок наши военные могли получать только от сирийских коллег. Аргументы про космическую разведку и прочие признаки принадлежности к продвинутой технической цивилизации - они больше для публики, в реальности искать боевиков в пустыне и в городах через фотоглаз спутника - эти номера только в сериалах прокатывают. Понятно, что получив бесплатную дубину, сирийцы оторвались по-полной, причем проверить их сведения наши физически не могли - а как?

    Нужно учесть, что тактика боевиков предельно проста и незатейлива: они не сидят среди барханов в пустыне, а располагаются в населенных пунктах. Будучи перемешаны с местным населением. И если наносить удары по боевикам, то как именно их отличить от мирного населения - непонятно.

    В первые дни наши генералы особо отмечали, что точечные удары, которые наносят наши самолеты, имеют характер хирургических, и ни один мирный житель от них не мог пострадать даже теоретически. Однако когда за дело принялась стратегическая авиация, поливая в ходе операции "Возмездие" далекую сирийскую землю с заоблачных высот, предъявлять такие аргументы стало как-то не совсем с руки.

    Понятно, что на войне вариантов нет, и мирное население идет по остаточному принципу - и столь же понятно, что вписавшись в чужую и во многом непонятную нам самим войну, Россия неизбежно встала поперек очень многих интересов. В такой войне самое главное - не множить врагов, которых и без того до самого горизонта, а создавать союзников, уж раз пришлось заниматься этим не самым приятным делом. Быковать, придя на чужие разборки, означает очень быстро оказаться против всех, а там развитие событий можно предсказывать даже с закрытыми глазами - вчерашние противники объединятся против тебя, устроят тебе печальную жизнь, а к своим проблемам вернутся, когда совместными усилиями решат с тобой.

    Практически с первого дня нашей операции в Сирии боевики начали выкладывать в сеть фото и видео непонятной степени достоверности, утверждая, что на них демонстрируются факты военных преступлений России. Свидетельства боевиков играют небольшую роль - ссылаться на них в "цивилизованном мире" пока еще некомильфо. Но теперь обвинения в военных преступлениях оглашает не террорист и не маргинал из лондонской обсерватории чего-то там, а министр иностранных дел страны-члена НАТО. А вдовесок президент этой самой страны прямо обвиняет российского президента во лжи, заявляя, что говорил ему о сирийских туркоманах, и делать вид, что ты о них первый раз слышишь - совсем уж неприлично.

    Конфликт с Турцией потихоньку выходит на качественно иной уровень. Теперь от личных оскорблений он перемещается в область очень серьезных обвинений - и вероятность того, что в Кремле закусят удила, очень и очень велика.
  3. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (737 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    22 Декабря 2015 Втр 18:59:59
    да сосет он...НАС РАТЬ.Об Украине позаботься-почему:1. Из страны массово уезжают именно украинцы, т.е. славяне, т.е. считающие себя украинцами русские;

    2. Власть в стране в руках лиц еврейской, а так же грузинской и иных инородных национальностей, украинцев во власти можно по пальцам пересчитать;

    3. Самые незащищённые люди в стране - украинцы;

    4. Оказалось, что укронациками рулят тоже лица еврейской национальности, т.е. не украинцы;

    5. В стране идёт массовый геноцид именно украинцев;

    6. Бесследно пропадают люди - украинцы;

    7. Крыма нет, Донбасса нет, люди умнее оказались, убежали со словами: "Упаси, Боже".
  4. 23 Декабря 2015 Срд 11:04:42
    Версии
  5. 23 Декабря 2015 Срд 15:07:44
    kiruchka1 писал(а) : Версии


    ну и что ты от сюда узнала? Very Happy
    забавно то, что в эмблеме этого информ.напалма сложно не разглядеть флаг рванины Very Happy
    это не твой робкий голосок за кадром?

    по кину....
    т.е. то, что РФ может не только нефть ковырять, а еще и инфраструктуру строить - это для тебя новость?
    а что не так то? то, что должны строить всё более правильные звездато-полосатые компании?

    теперь то ты понимаешь, кто действительно организовал полный Пэ на БВ? кто развязал войну во вполне благополучных странах ради наживы?
    причем, под самым тупым предлогом - "кровавый правитель"
    так было и с Хусейном и с Каддафи и с Асадом - прям одни тираны и кровопийцы... одни пендосы "все в белом"....

    все остальное про кто с кем договорился и кто кому платит - потные фантазии либерастов и пердогана.
    важно то, что враги оба - и отмороженные ИГИЛ и не менее отмороженные "умеренные" - мочить надо всех и очень жестко!
    иначе мира не видать...
    и все это на совести только пендосов и никого более!
    если "умеренные" победят - варварские разгоны демонстраций асадовыми подельниками покажутся детской шалостью....
  6. 23 Декабря 2015 Срд 18:11:49
    В результате нападения истребителей России на рынок в селе Бзине в Дамаске погибли 35 человек

    ДАМАСК

    В результате нападения погибли 35 человек, среди которых были женщины и дети, десятки людей ранены, раненые доставлены в полевые больницы района.
    Согласно информации, от представителей национальной обороны в селе Бзине, российские истребители совершили нападение на рынок села в районе Восточная Гута города Дамаск.
  7. 23 Декабря 2015 Срд 18:15:44
    kiruchka1 писал(а) : В результате нападения истребителей России на рынок в селе Бзине в Дамаске погибли 35 человек[/b][/url]

    ДАМАСК

    В результате нападения погибли 35 человек, среди которых были женщины и дети, десятки людей ранены, раненые доставлены в полевые больницы района.
    Согласно информации, от представителей национальной обороны в селе Бзине, российские истребители совершили нападение на рынок села в районе Восточная Гута города Дамаск.

    А истребители, это кто?
  8. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    23 Декабря 2015 Срд 19:47:23
    in_tema писал : А истребители, это кто?

    Да есть такие Смайлик :-)
  9. 23 Декабря 2015 Срд 23:53:12
  10. 23 Декабря 2015 Срд 23:53:35
    Amnesty International обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии В результате авиаударов ВВС России в Сирии погибли сотни мирных жителей и были разрушены жилые кварталы. Об этом говорится в докладе международной правозащитной организации Amnesty International

    «У нас есть основания полагать, что некоторые из российских авиаударов были направлены на уничтожение гражданского населения, так как они были нанесены по жилым районам, где нет явной военной цели», — заявил Филип Лютер, глава программ Amnesty International в Северной Африке и на Ближнем Востоке. По его словам, «эти авиаудары могут рассматриваться как военные преступления».
  11. 24 Декабря 2015 Чтв 0:03:54
    kiruchka1 писал(а) ? ? ? :


    Amnesty International обвинила Украину в военных преступлениях

    В ходе конфликта на Украине происходили военные преступления. Об этом говорится в докладе правозащитной организации Amnesty International. Правозащитники опросили мирных жителей, ставших свидетелями боевых действий, которые рассказали о похищениях и пытках со стороны представителей украинских силовиков.

    Правозащитники из Amnesty International заявили, что украинские силы ответственны за совершение военных преступлений. Об этом говорится в докладе организации, передаёт RT. Сотрудники правозащитной организации опросили мирных жителей, ставших заложникам боевых действий на востоке Украины.

    Они рассказали, что их районы были подвергнуты неразборчивым обстрелам. «Их свидетельства позволяют говорить о том, что атаки велись неразборчиво, и могут быть приравнены к военным преступлениям», - говорится в заявлении Amnesty International.
    Кроме того, мирные граждане рассказали правозащитникам о случаях похищения и пыток со стороны «добровольческих батальонов, действующих наряду с регулярными украинскими силами».

    Генеральный директор правозащитной организации Салил Шетти подчеркнул, что все эти случаи должны быть тщательно расследованы.
    «Без тщательного и независимого расследования существует риск того, что украинцы будут таить раны, полученные на этой войне, на протяжении поколений», - подытожил он.

    Напомним, ранее сообщалось, что генсек Amnesty International Салил Шетти 7-10 сентября посетит Украину для расследования нарушений в области прав человека, а также международного гуманитарного права, включая случаи неизбирательного применения вооружения, спровоцировавшие жертвы среди гражданского населения.
  12. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    24 Декабря 2015 Чтв 6:26:31
    kiruchka1 писал(а) : «У нас есть основания полагать...

    чертова кукла - да ни черта ты не понимаешь - особенно в механике - сейчас возьму гайку да как тебе смажу тебе по морде:
  13. 24 Декабря 2015 Чтв 12:30:02
    Режим Асада применил химическое оружие

    Вертолет сирийских ВВС сбросил бочковые бомбы, начиненные отравляющим газом, на пригород Дамаска, находящегося под контролем оппозиции
    Впоследствии преступной атаки, погибли 10 человек и ранены 30 граждан. Одни из погибших ребенок. «В результате бомбардировки отравляющим газом большие количество местных жителей размещены в больницы. Все они страдают от симптомов отравления».
    Медработники заметили, что все раненые страдают от удушья, потери зрения, рвоты и головокружения. Состояние многих из них критическое.
  14. 24 Декабря 2015 Чтв 12:36:45
    kiruchka1 писал(а) :

    Вертолет сирийских ВВС сбросил бочковые бомбы,


    то фейки гнали упоротые укро-поделки, теперь еще туряки подключились.
    марамои вы убогие...
  15. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    24 Декабря 2015 Чтв 16:12:55
    SeregaR 19780624 писал : то фейки гнали упоротые укро-поделки, теперь еще туряки подключились.
    марамои вы убогие...

    А ты заметил как сделаны сайты с которых Закорючка кидает ссылки:
    Делано однообразно, очень просто наверное один чувак их делал. Специально для Закорючек. Больше туда не хожу - все понятно.
    Да и заразу можно подхватить.
  16. 24 Декабря 2015 Чтв 17:27:11
    Hlinets1967 писал :
    SeregaR 19780624 писал ... : то фейки гнали упоротые укро-поделки, теперь еще туряки подключились.
    марамои вы убогие...

    А ты заметил как сделаны сайты с которых Закорючка кидает ссылки:
    Делано однообразно, очень просто наверное один чувак их делал. Специально для Закорючек. Больше туда не хожу - все понятно.
    Да и заразу можно подхватить.

    https://aa.com.tr/ru Офигеть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 259,
, 261 ... 370, 371, 372  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru