Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5576 (+2), просмотров: 272874

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 254,
, 256 ... 370, 371, 372  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 17 Декабря 2015 Чтв 11:24:38
    SeregaR 19780624 писал :
    а немцы красиво вышли из ситуации аля "и рыбку съесть и на лисапеде покататься"

    там немного другая ситуация, в некоторых деревнях германии, на тысячу местных жителей приходится 500 арабов-эмигрантов, достаточно пернуть неаккуратно и они просто накроют германию беспорядками и погромами...
    про количество турок в германии то же говорить не приходится,
    там по сути выхода иного нет
  3. 17 Декабря 2015 Чтв 11:44:26
    Джон Керри приезжает в Москву

    Формальные причины - рабочие. Согласование списка террористических организаций, обсуждение текущих проблем. Фактически Керри будет продолжать убеждать российское руководство войти в западную коалицию. На общих основаниях, естественно, то есть - под руководство самой Америки.
    На этом фоне Саудовская Аравия создала прямо только что исламскую коалицию из 34 стран - практически все исламские страны. Список еще неизвестен, однако уже объявлено, что в ней помимо самого Королевства присутствуют Египет, Турция, Катар и Пакистан - по факту все крупнейшие в военном отношении страны.
    Ко всему прочему саудиты намерены срочно завершать йеменский конфликт - объявлено о прекращении огня сроком на 7 дней для проведения внутрийеменского диалога, однако известно, что саудиты давят на Хади идти на уступки в переговорах с Салехом и Аль-Хути.
    Нужно учесть, что Иран в значительной мере сокращает свое присутствие в Сирии - разговоры про вывод его войск пока выдают желаемое за действительное, однако скорее всего, часть правды в этом есть: раздел Сирии становится вопросом решенным, Иран получил право на действия в Ираке в обмен на некоторые гарантии, касающиеся его влияния в Ливане.
    Фактически Путину должны объяснить, что в его услугах никто не нуждается, и если он будет продолжать упорствовать в своем желании заниматься непонятно чем в Сирии отдельно от дружной компании, то может получить проблемы не только в виде упавшего самолета. Хорошего в происходящем мало - но итог, в общем-то, закономерен. У Путина было два месяца, чтобы доказать, что он в одиночку способен решить задачу, раз уж зашел. Не доказал - скорее, наоборот, Шойгу на расширенной коллегии сообщил о 70% территории, занятой Исламским государством. Понятно, что Шойгу продолжает по привычке всех, кто против Асада, называть Исламским государством, что в очередной раз подчеркивает полное непонимание на самом верху - куда именно они залезли. Но факт остается фактом: нет результата - нет уважения. А раз так - то извольте подчиняться общим правилам или получайте новые проблемы - теперь уже с двумя коалициями.
    По правде говоря, выхода из сложившейся ситуации нет. Хорошего выхода. Уйти с годо поднятой головой - это прокатит только для российских зомби. Им можно наврать про грандиозную победу и влезть в какую-нибудь новую авантюру, чтобы телевизор громыхал уже про что-то новенькое. Остальных обмануть не получится. Подчиниться США и войти в состав коалиции - доказать неспособность проведения самостоятельной политики. Не подчиниться и продолжать бомбить сараи и кусты - неизбежно создать пару-тройку инцидентов, да еще и по нарастающей. Никаких проблем в том, чтобы подбросить российским генералам в качестве военной цели пару госпиталей или детских учреждений с сотнями трупов мирных на выходе, не существует. Учитывая полную безграмотность российских генералов и очевидную беспомощность разведки, которая должна на пустом месте создавать хоть какую-то дееспособную структуру, уничтоженную по приказу российского же руководства три года назад, такую провокацию учинить - как два пальца...
    А тогда российскому руководству могут впаять военные преступления и обвинения в международном терроризме. В дополнение ко всем имеющимся претензиям. По совокупности. И плевать, что Штаты бомбят госпитали и мирных - что позволено Юпитеру... А с международными террористами вопрос можно передать и созданной саудитам международной антитеррористической коалиции. И НАТО не при делах - и будет кому заняться этими странными людьми с севера.
    [ПС. По словам сына короля и министра обороны Королевства принца Мухаммада ибн Салмана Аль-Сауда, "...целью новой антитеррористической коалиции будет не только «Исламское государство», но и другие террористические группировки..."]
    В общем, давить Кремль сейчас можно с любого направления - так подставиться везде и во всем - это нужен потрясающий талант. Быть настолько бездарными - это все-таки талант. Гениальность своего рода. Хоть в чем-то мы на коне.
  4. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    17 Декабря 2015 Чтв 23:14:23
    Путин рассказал об 11 тысячах бензовозов ИГ в одном месте
    Совсем скоро разорятся! Алекс говорит это не выгодно.
  5. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (737 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    18 Декабря 2015 Птн 0:00:18
    Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил в интервью -"При необходимости, уверяю вас , мы можем оккупировать Россию менее чем за семь дней с нашими региональными союзниками" [внешняя ссылка] [внешняя ссылка]
  6. 18 Декабря 2015 Птн 0:16:22
    julchi писал(а) :
    И вашей маме за вас, таки сына-дебила после этого не стыдно?

    Господи! И такие моральные уроды размножаются? Да таких усыплять или, как минимум, кастрировать надо... Одно отрадно: существуешь и сгниешь там, за железным занавесом, в сраном совке, без права на голос, с ограниченными возможностями, среди таких же, как и ты духовных инвалидов.
    А тем немногим нормальным - продолжение моего поста:

    "Добыча нефти в США (включая конденсат) увеличилась в течение 2014 года на 1,2 млн баррелей в день (б/д) до 8,7 млн. ??б/д, наибольший рост объема с момента начала ведения документации в 1900 году. В процентном соотношении, в 2014 году объем добычи увеличился на 16,2%, самый высокий показатель роста с 1940 года. Большая часть роста в течение 2014 года была обусловлена увеличением добычи нефти в Северной Дакоте, Техасе и Нью-Мексико, где применялись технологии гидроразрыва пласта (ГРП) и горизонтального бурения для производства нефти из сланцевых пластов.
    В процентном выражении 2014 год стал лучшим за более чем шести десятилетий. Ежегодное увеличение добычи нефти регулярно превосходило 15% в первой половине 20-го века, но эти изменения были меньше в абсолютном выражении, потому что уровни производства были значительно ниже, чем они есть сейчас. Добыча нефти в США росла в каждом из предыдущих шести лет. Эта тенденция последовала за периодом с 1985 по 2008 год, в котором добыча нефти падала в каждый год (за исключением одного года)."
    Так что нефть будет и по 30 и по 20. А Российскую можно будет смешивать с бумажными рублевыми купюрами, измелчать в гомогенную массу и устраивать фейерверки. Хоть полюбуетесь...
  7. 18 Декабря 2015 Птн 0:52:59
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) :
    Так что нефть будет и по 30 и по 20. А Российскую можно будет смешивать с бумажными рублевыми купюрами, измелчать в гомогенную массу и устраивать фейерверки. Хоть полюбуетесь...

    Они ниже себестоимости продают?
    В среднем для 15 основных плеев в США себестоимость добычи сланцевой нефти составляет $30/барр, в Канаде — $35/барр. С учетом налогов цена безубыточности оценивается в $63/барр в среднем в США и $54/барр в Канаде. Разница связана с различиями трех основных параметров, влияющих на экономические показатели: в США средняя скважина вдвое глубже, конечное извлечение нефти из скважины втрое больше, налоги выше, чем в Канаде. Офигеть
  8. 18 Декабря 2015 Птн 11:56:57
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) :
    А тем немногим нормальным - продолжение моего поста:


    чудовище, ты находишь правильные статьи, но абсолютно не правильно их понимаешь... либо мозга нет совсем, чтоб понять.
    цену нефти "100" - нарисовали пендосы.
    эта цена ни как не связана ни с потреблением, ни с экономическим ростом - была задача трейдерам NY биржи нарисовать "100" - они ее с успехом выполнили.
    почему ни кто не мешал - да потому что всех это устраивает.
    ты не поверишь - даже европейцев! чтоб развиваться, нужно чтоб индекс цен был всегда в "+". а как это обеспечить при стремительном развитии технологий и снижении затрат на производство?
    правильно - повышать стоимость энергоносителей ну и улучшать сервис, повышая цену.
    зачем это пендосам? да чтоб свое ВВП поднять за счет добычи дорогой нефти - обеспечивая тем самым обслуживание гос. долга.

    что в итоге?
    а вот что в итоге
    [внешняя ссылка]
    в 14-ом действительно был рост, пока цена контрактов на нефть (а она существенно отличается от биржевых индексов) была в разумных приделах.
    но как только вышли из разумных цен - кол-во буровых снизилось втрое! и продолжает падать.
    базара нет - в пендостане кризиса нет! все их показатели "зеленые"! и ставку таки они подняли! все супппппер!
    видимо, все новости потом - как сменят "загорелого".... боюсь, нынешний "типа-нету-кризис" - это цветочки.... и виноваты в кризисе опять пендосы!

    дальше - тучки вокруг саудов сгущаются.
    эти отморозки ни как не могут простить кидок от РФ "2008" Very Happy
    они уже как кость в горле не только у РФ....
    а о чем на самом деле "беседуют" представители РФ и США - "поди знай...." (с)
    воевать саудов совсем не обязательно - достаточно сформировать таку угрозу.
    сами сауды давно не работают - пашут на них гастербайтеры из ЕС и США.
    как только возникнет угроза, что произойдет? правильно! все гастербайтеры уедут домой, занавес, нефть в гору, пендосы расчихляют нефтековырялки, везут сырье в ЕС, ну и т.д....
    РФ все равно в пролете - но вот насколько в пролете, это и есть основная тема переговоров РФ-США (имхо)

    и самое смешное - кому нафик нужна твоя бендерия во всей этой суматохе?
  9. 18 Декабря 2015 Птн 12:07:03
    SeregaR 19780624 писал :

    и самое смешное - кому нафик нужна твоя бендерия во всей этой суматохе?

    Неа, кукла нужна, что бы кукловоды дергали за ниточки. Wink
  10. 18 Декабря 2015 Птн 12:16:13
    Падение цен на нефть даст 1-2 % дополнительного роста мировой экономики и добавит дополнительно столько же к росту США, большинства стран ЕС и Китая. Но ряд нефтедобывающих стран без диверсифицированной экономики попадут в жесточайший кризис
  11. 18 Декабря 2015 Птн 12:19:11
    SeregaR 19780624 писал :- была задача трейдерам NY биржи нарисовать "100" - они ее с успехом выполнили.



    Они не только 100 нарисовали, но и с этим случайно нарисовали российское экономическое чудо, а теперь стерли 100 и вместе с ним и российское экономическое чудо
  12. 18 Декабря 2015 Птн 12:25:10
    Muammar писал(а) : Падение цен на нефть даст 1-2 % дополнительного роста мировой экономики и добавит дополнительно столько же к росту США, большинства стран ЕС и Китая. Но ряд нефтедобывающих стран без диверсифицированной экономики попадут в жесточайший кризис


    это верно
    и Венесуэла уже "там" (спрашивается, "а их то за щооо???")
    сауды с добычей на 48% ВВП будут там же.
    но надо понимать и то, что США и Китай тоже нефтедобывающие страны...
    причем, обе страны в пятерке лидеров!
    [внешняя ссылка]

    по разным оценкам первое место по добыче отдают то США, то СА, то РФ

    ну и глупо отрицать, что никаких действий по диверсификации экономики РФ не было сделано после 2008 года...
  13. 18 Декабря 2015 Птн 12:31:14
    Muammar писал(а) :
    SeregaR 19780624 писал ... :- была задача трейдерам NY биржи нарисовать "100" - они ее с успехом выполнили.



    Они не только 100 нарисовали, но и с этим случайно нарисовали российское экономическое чудо, а теперь стерли 100 и вместе с ним и российское экономическое чудо


    а сам то где нынче живешь?
    точно все стерли? или чуть осталось?
  14. 18 Декабря 2015 Птн 12:34:42
    SeregaR 19780624 писал :
    но надо понимать и то, что США и Китай тоже нефтедобывающие страны...
    причем, обе страны в пятерке лидеров!


    Ну и что, они нетто потребители.
    Они добывают нефть для потребления, а не перепродажи на внешних рынках. Они зарабатывают больше чем теряют,особенно Китай. Так что не вопрос
  15. 18 Декабря 2015 Птн 12:38:43
    SeregaR 19780624 писал :
    а сам то где нынче живешь?
    точно все стерли? или чуть осталось?


    Ну так 10 лет рисовали, стирать тоже не год, росло волнами - нефтеденьги -> рост обеспеченного спроса - > рост потребления -> рост производства, инвестиций, среднего и малого бизнеса. Теперь волны пойдут в другом направлении. Будем видеть падение спроса, падение инвестиций, закрытие бизнесов, банков, падение производства, волна идет за волной.
  16. 18 Декабря 2015 Птн 12:42:15
    SeregaR 19780624 писал :
    и Венесуэла уже "там" (спрашивается, "а их то за щооо???")



    Даже не важно, в Венесуэле режим меняется, как и в Аргентине. Вроде Сечен дал приказ на эвакуацию семей из Венесуэлы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 254,
, 256 ... 370, 371, 372  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru