Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5571 (+2), просмотров: 270119

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 232,
, 234 ... 370, 371, 372  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 28 Ноября 2015 Суб 11:13:18
    Хочет стать во главе или в команде(коалиции),но,не дают даже поучавствовать.
  3. 28 Ноября 2015 Суб 13:55:01
    kiruchka1 писал(а) : Хочет стать во главе или в команде(коалиции),но,не дают даже поучавствовать.


    А оно надо? Россия и так решает свои задачи...
  4. 28 Ноября 2015 Суб 14:55:21
    julchi писал(а) : Кысо, ви таки избыточно эмоциональны...
    И мыслите реально как писатель слов буквами.

    А вот попробуем допустить, извиняюсь, шо ви таки человек разумный с инженерным складом мышления?

    И шо ми с Вами видим? Максимум, закладка котлованов под наш проект, сделанная турками... И чё?

    Горе то где, с бедой в обнимку?
    Так если продолжат?
  5. 28 Ноября 2015 Суб 15:13:05
    Rubashkin писал :
    но тогда был СССР и он был жертвой. и на послевоенный передел мира получил полное право.

    Право на передел СССР получил потому что он стал победителем, а так же на конец войны имел самую сильную в мире сухопутную армию.
    Просто жертвы права не имеют ни на что.
    Это вот ещё одна твоя установка, которая негативно влияет на правильность твоих рассуждений.

    США давно пытались затянуть РФ в сей конфликт под своим началом. Тут ты верно говоришь. Однако встать рядом с США в той конфигурации это означает стать таким же как и они, т.е. принять на себя все их косяки за прошедшее десятилетие в Ираке и Афгане и т.д.
    Наши решили, что раз без участия не обойтись, то участвовать будем отдельно и создадим свою коалицию с блекджеком и шлюхами и будем продвигать свои интересы и не будет на нас висеть тот шлейф грязи, что есть за США. Почему зазывает в коалицию других? Надо показать что мы не сами с усами, а готовы к сотрудничеству со всеми, это снимает часть претензий.
    Плюс у РФ другое видение решения сирийского вопроса, ну и методика.
  6. 28 Ноября 2015 Суб 15:15:02
    julchi писал(а) :
    И шо ми с Вами видим? Максимум, закладка котлованов под наш проект, сделанная турками... И чё?
    Горе то где, с бедой в обнимку?


    Вопрос не в том, на какой стадии, вопрос в том, кто такой проект вообще пропустил.
  7. 28 Ноября 2015 Суб 18:09:09
    lys писал(а) :
    julchi писал(а) ... : Кысо, ви таки избыточно эмоциональны...
    И мыслите реально как писатель слов буквами.

    А вот попробуем допустить, извиняюсь, шо ви таки человек разумный с инженерным складом мышления?

    И шо ми с Вами видим? Максимум, закладка котлованов под наш проект, сделанная турками... И чё?

    Горе то где, с бедой в обнимку?
    Так если продолжат?


    Кто? Россия потому и победила в тендере, что готова была построить за СВОИ деньги, и отбить их продажей э/э.

    Все остальные за постройку АЭС деньги просят. Не, спору нет, Турция достаточно развитая страна и деньги у нее есть, и вполне способна купить себе АЭС. Но до нее ли им сейчас будет?
    Не знаю.
  8. 28 Ноября 2015 Суб 18:16:31
    Пипелац писал(а) : Вопрос не в том, на какой стадии, вопрос в том, кто такой проект вообще пропустил.


    Мне кажется, это раскладка яиц по разным корзинам. Ещё несколько лет назад я начал удивляться тому, что Южный Военный Округ новой военной техникой насыщают интенсивнее чем прочие, хотя казалось бы зачем? Грузию - как бы поделикатнее... Нейтрализовали, с Азербайджаном вопрос решить - дай зеленый свисток армянам, зачем?
    Кстати, а сколько копий сломали про те "Мистрали"?

    И вот только события последних дней, нам, сирым и убогим картину слегонца и приосвЕтили...
    Кнут и пряник. И походу дело идет к тому, что раз не захотели есть пряник...
  9. 28 Ноября 2015 Суб 18:30:41
    julchi писал(а) :
    kiruchka1 писал(а) ... : Хочет стать во главе или в команде(коалиции),но,не дают даже поучавствовать.


    А оно надо? Россия и так решает свои задачи...
    Та видно,всё больше Сирия напоминает Джохар.
  10. 28 Ноября 2015 Суб 18:34:22
    kiruchka1 писал(а) : Та видно,всё больше Сирия напоминает Джохар.


    То есть, Россия в очередной раз победит, и у нее как и в Чечне появится СВОЯ армия верных России нукеров? Иншаллах, хохол-джан. )))
  11. 28 Ноября 2015 Суб 18:39:46
    Аль нусра навалила партнёрам по коалиции из Ирана по самое не могу,только пятки сверкают и с 400 не помогли.Пора на подмогу витязей былинных вызывать,смотреть можно без звука.

    [/youtube]
  12. 28 Ноября 2015 Суб 18:44:32
    julchi писал(а) :
    kiruchka1 писал(а) ... : Та видно,всё больше Сирия напоминает Джохар.


    То есть, Россия в очередной раз победит, и у нее как и в Чечне появится СВОЯ армия верных России нукеров? Иншаллах, хохол-джан. )))
    Она уже победила,удались за мкад на 100 км. и посмотри как победители живут.
  13. 28 Ноября 2015 Суб 20:06:22
    kiruchka1 писал(а) ? ? ? :
    голос игила - ты звучишь из могилы Ржака
  14. 28 Ноября 2015 Суб 20:11:03
    Украина продаёт оружие ИГИЛ
    [внешняя ссылка]


    Случилось то, чего и следовало ожидать. После громких и поистине идиотских высказываний украинских деятелей большой политики в защиту террористов и несметного множества косвенных улик, доказывающих причастность Украины в пособничестве исламистам, было бы странно, если бы не всплыли, наконец, и весомые факты.

    Допрыгались клоуны с Банковой и международная изоляция вкупе с гаагским трибуналом радостно и призывно машут ручкой на горизонте.

    В Кувейте были задержаны лидеры местной экстремистской группировки. Главарь признался, что не раз посещал Украину, где закупал оружие, которое впоследствии через Турцию переправлял в Сирию и Ирак для боевиков ИГИЛ. В частности большими партиями покупались китайские переносные зенитно-ракетные установки FN6. По словам контрабандиста, переговоры в стране забытого достоинства он вёл с высокопоставленными украинскими чиновниками, курировали которых напрямую из Киева. что ещё более важно этот же персонаж встречался с некоторыми украинскими химиками специалистами по оружию и договорился о предоставлении консультаций «доверенным лицам», то есть оружейникам ИГИЛ. Если учесть тот факт что, по последней информации разведки разных стран террористы занимаются разработками нервно-паралитического газа то Украина завязла по самые уши. Можно считать её уже не только поставщиком а прямым пособником мирового терроризма. Папка с военными преступлениями киевских политиков разбухает не по дням а по часам.

    Вот и всё. Хотели украинцы международного признания, получите, распишитесь. Только писать в наручниках задача не из лёгких. Да, это лишь ещё один гвоздь в крышку гроба государства украинского и пока Порошенко и компанию из последних сил прикрывает Вашингтон, они так и будут хорохориться да плевать на закон и каноны цивилизованной дипломатии. Но рано или поздно американская сказка кончится (она и в США то уже благополучно подходит к концу), и за нашими «героями» придут люди в форме и с ордером. И это будет лучший выход для всех украинцев, если всех подмандатных циркачей будут судить где-нибудь в Европе. Может быть и хуже: геополитическая ситуация в мире меняется столь стремительно, что Старый свет может решить и не заморачиваться с потенциальным рассадником терроризма в центре Европы и разбомбить страну к чертям собачьим, придумав удобоваримый повод. Так уже делали, опыт есть.

    Не стоит ли обычным, ещё не попорченным украинцам (хочется верить что таких ещё в стране большинство) задуматься о будущем и не доводить сильных мира сего до греха? Конечно, никто не призывает практически «европейский» народ к самосуду, но как минимум 450 деятелей с депутатскими и министерскими портфелями полезно было бы по старой доброй традиции облить смолой, вывалять в пуху и обкатать в грязи. А потом, естественно, посадить лет эдак на триста, то есть до седьмого колена. Одумайся, Украина! Ведь ещё есть шанс.

    Остап Самоед
  15. 28 Ноября 2015 Суб 21:37:03
    Пипелац писал(а) :
    Это вот ещё одна твоя установка, которая негативно влияет на правильность твоих рассуждений.


    Пипелац.
    ты вырываешь что то из общего текста и пытаешься убедить меня в неверности какой то моей установки. Кстати, какой установки то? и про правильность моих рассуждений - это вообще что? ты хоть сам то понял что сказал - "правильность твоих рассуждений". Разъясни мне что ты имел ввиду - "негативная установка влияющая на ПРАВИЛЬНОСТЬ твоих рассуждений".

    СССР изначально был жертвой. Именно Германия напала на СССР. Германия возжелала территорий СССР. Для Германии СССР это жертва изначально и война немцами позиционировалась именно как завоевательная, а значит СССР - жертва. В контексте Германия-СССР - жертва. Америка позиционировала СССР после 18 года (именно амеры сохранили жизнь молодой советской республике) как противовес Европе (Германии), в которой они не имели на тот момент влияния (только начинали приобщаться к европейским делам). Правило у американцев такое - всегда помогать в чужом конфликте более слабой стороне. СССР самостоятельно смог переломить ход войны и из жертвы превратился в нарождающийся полюс силы. Конечно же помощь америки и бритов внесла свой определённый, но не основной вклад в итоги войны. Но когда америка и бриты увидели что СССР реально "встал с колен", то они впряглись сами, ибо понимали - если упустят момент, то влияние в Европе они могут потерять. И этого они допустить не могли - поэтому и ввязались тогда, когда увидели что СССР на всех парах заходит в Европу.
    После 45 года СССР, выиграв горячую фазу войны, стал полюсом силы, который, кстати, был очень выгоден Америке (и СССР тоже) - стабильность евразийского континента (да и всего мира тоже) была гарантирована стабильностью двух систем - американской и советской. Чтобы Европа снова не пошла в разнос, Германию располовинили, США создал НАТО, а СССР Варшавский договор. Это было средствами контроля европейских стран.
    Иными словами - из прежней антигитлеровской коалиции выделилось 2 наиболее сильных игрока и стали настоящими, реальными полюсами силы, влияющими на события во всём мире.

    Исходя из этого ещё раз мой вопрос
    а сейчас что заставляет рф призывать к переделу Б.Востока на правах коалиции по типу антигитлеровской?



    насчёт "верно говоришь". Верно относительно кого-чего?

    я говорил другое - РФ пытаются перетянуть на свою сторону и ЕС и США. И тот кому это удастся сделать, тот выиграл.
    Мы в данном случае пытаемся "продать" свою позицию подороже, чтобы потом побольше получить привилегий, но останемся "младшими партнёрами". Ещё у нас вариант другой есть - не соглашаться на какие либо коалиции под эгидой США или ЕС, а объединится под эгидой "антигитлеровоской коалиции". ЕС и США такой вариант нафиг не нужен. Это означает что могут присоединится китайцы, бриты и толку от делёжки никакого. Но у РФ в таком случае есть шанс - среди всех остальных вырваться на первые роли. Или вообще - хотя бы остаться на равных, чего не получится в коалиции под эгидой США или ЕС. Кстати, в коалиции под эгидой США РФ (Сирии и Ирана) нет.
    А у ЕС есть один всем известный, значимый для РФ, но скорее всего не единственный, рычаг - снятие санкций - частичное или полное.

    имхо.
  16. 28 Ноября 2015 Суб 22:03:30
    Пятая колонна писал: Украина продаёт оружие ИГИЛ
    [внешняя ссылка]

    Остап Самоед
    Серьёзней нет источника?Вру сми не внушают доверия.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 232,
, 234 ... 370, 371, 372  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru