Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5650 (+2), просмотров: 280484

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22,
, 24 ... 375, 376, 377  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 19 Сентября 2015 Суб 0:12:36
    avd173791 писал: .....
    Было такое понятие.Военные специалисты...


    Чаще слышал "советники".
    У них сейчас пенсия - пипец, просто, я столько зарплату не получаю.
  3. 19 Сентября 2015 Суб 2:54:54
    СанькаО писала :
    Ну а теперь контрактники, обжегшись на донбасских "отпусках", дуют на сирийские. Все просто. Смайлик :-)
    Avd, речь не про эту базу и постоянно пребывающих на ней военных. Насчет этих вопросов нет. Насчет давно оговоренных поставок вооружения - тоже нет. Confused

    Александра, так у России с Сирией, как правопреемника СССР до сих пор действует Договор «О дружбе и сотрудничестве между СССР и Сирийской Арабской Республикой»

    Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года [внешняя ссылка]

    В котором сказано:
    Статья 6

    В случае возникновения ситуаций, угрожающих миру или
    безопасности одной из Сторон либо создающих угрозу миру или
    нарушение мира и безопасности во всем мире, Высокие
    Договаривающиеся Стороны будут незамедлительно вступать в контакт
    друг с другом с целью координации своих позиций и сотрудничества
    для устранения возникшей угрозы и восстановления мира.


    Представь, на одну из стран НАТО,не дай бог, нападут боевики ИГИЛ, "отпускники" со всех государств НАТО разве не поедут выполнять свой договорной (интернациональный) долг?
  4. Basilis_76


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (620 дн.)
    19 Сентября 2015 Суб 5:48:06
    Пресс-секретаря российского президента попросили прокомментировать возможную реакцию Кремля в том случае, если от властей Сирии поступит официальный запрос на оказание военной помощи для противодействия боевикам ИГИЛ. Несмотря на то, что вопрос из серии «если бы… да кабы…», Дмитрий Песков всё же попытался ответить на него. Его ответ публикует РИА Новости:

    Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, двустороннего диалога оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться. Пока обо всем этом гипотетически говорить сложно.

    В ряде зарубежных СМИ, включая некоторые украинские, уже поспешили всё переврать, выйдя с публикациями, согласно которым Москва якобы уже рассматривает возможность отправки своего воинского контингента после запроса от правительства Сирии. При этом наиболее активные средства массовой дезинформации поспешили опубликовать даже «аналитику», заявляя, что Россия "идёт по афганскому пути, посылая по просьбе Асада в Сирию своих военнослужащих». Эта тема стала главной и для российской ультралиберальной прессы, которая теперь ищет "свежие могилы российских десантников, погибших в Сирии"...
  5. 19 Сентября 2015 Суб 16:56:06
    avd173791 писал :
    Возможно и я бы в это поверил,пока не узнал,про полностью уничтоженный омский спецназ,которого у нас отродясь не было.... Грустно :-(

    А как же УИНовский?
    Вот его поди и того... порешили...
    Америка тем временем назначила главой сухопутных войск активиста по задним дворикам Гы-гы-гы
  6. 20 Сентября 2015 Вск 0:27:35
  7. 20 Сентября 2015 Вск 8:47:31


    США обеспокоены сообщениями о российских истребителях в Сирии

    [внешняя ссылка]

    Так в чём угроза то??? Confused
  8. 20 Сентября 2015 Вск 10:07:50
    OmskLis писал : Так в чём угроза то??? Confused
    США считают себя самыми самыми. Это факт. И тут вдруг какая то Россия. Которую уже и за державу считать перестали, так сырьевой придаток европы. Вот и обиделись. Сейчас пакости будут строить. Может еще санкций добавят.
  9. 20 Сентября 2015 Вск 10:37:39
    lys писал(а) :
    OmskLis писал ... : Так в чём угроза то??? Confused
    США считают себя самыми самыми. Это факт. И тут вдруг какая то Россия. Которую уже и за державу считать перестали, так сырьевой придаток европы. Вот и обиделись. Сейчас пакости будут строить. Может еще санкций добавят.

    ОООчень большой сырьевой придаток, да ещё и с ядерной дубинкой.
  10. 20 Сентября 2015 Вск 10:39:07
    OmskLis писал :

    США обеспокоены сообщениями о российских истребителях в Сирии

    [внешняя ссылка]

    Так в чём угроза то??? Confused

    Сообщение о самолётах-шняжный вброс, так , что проспал ты усё Very Happy
  11. 20 Сентября 2015 Вск 17:46:39
    "Ливанская газета «Аль-Ахбар» опубликовала очередную партию компромата Wikileaks, в которой сообщается, что ещё в декабре 2006 года США планировали дестабилизировать обстановку в Сирии для свержения президента Сирии Башшара Аль-Асада.

    Источник компромата – секретные материалы американского посольства в Дамаске. В 2006 году посол США в Сирии Уильям Робак, который тогда находился в Дамаске, направляет важную депешу, в которой пишет о плане свержения сирийского руководства. Этот план заключался не только в том, чтобы поддерживать «сирийскую оппозицию» с помощью СМИ. Он включал в себя использование ряда факторов для возбуждения опасений среди членов сирийского правительства, чтобы спровоцировать их на слишком острую реакцию. Для этого, по мнению Робака, нужно применять любые возможности, такие как расследование МУС покушения на Рафика Аль-Харири, критику в СМИ бывшего вице-президента САР Абдель-Халима Хадама, недовольство сирийских курдов и нарушение прав человека по отношению к ним, неудавшиеся экономические реформы, приостанавливающие инвестиции стран Залива в Сирию, а также открыть путь экстремистам, продемонстрировав «слабость» сирийского правительства в борьбе против них, сообщает сирийское государственное информационное агентство САНА." [внешняя ссылка]

    Собственно и бывший Главком НАТО в Европе Уэсли Кларк про 2006 год, как год принятия решения по свержению Асада говорил.
  12. 20 Сентября 2015 Вск 21:02:03
    OmskLis писал ? ? ? : ...
    Так в чём угроза то??? Confused


    США уже больше года типа воюют с ИГ. при этом типа поддерживают "оппозицию", которая с оружием в руках мирно протестует против Асада.
    накачивают всех "против Асада" оружием, обучают воевать (только они что-то разбегаются). для США все, кто воюет против законного сирийского правительства - друзья. Аль-каида теперь тоже. ИГ враг, но в данном случае США ещё не определились.
    за год "революции" США поставили Сирию перед реальной перспективой распада, как государства, а главной задачей ставилось выдавливание РФ из последней опорной точки в арабском мире. разумеется, с демократией это совсем никак не связано, так как к власти должен, по идее, прийти радикальный ислам и установлен шариат.

    и тут такие русские обозначились.

    мало того, что отказались воевать против ИГ, так ещё и заявили, что поддерживать будут сугубо Асада в борьбе против всех "онижедетей ислама".
    русские, особо не расхваливая как они готовят бессмертных воинов, как это делают США, спокойно обеспечили, во-первых бесполетную зону для исключения "ошибочных бомбардировок" правительственных войск коалицией. во-вторых, подготовка сирийских войск имеет свои результаты - они наступают, бомбят супостатов весьма и весьма успешно.
    всё, что создано США, весь этот хаос и ужас войны - ломается. миллиарды баксов, потраченные на вооружение "оппозиций" ради передела ресурсной базы - вылетают в трубу. а вопрос денег для США краеугольный, и вот просто так пускать все на абы как не в их правилах.
    дошло до смешного, если не поддерживать Путина - значит воевать на стороне ИГ.
    если почитать СМИ, то США мечутся в предложениях, опровержениях, и в итоге вообще приехали аж в Москву тихим сапом пошептаться с тираном Путиным.

    угроза в том, что Путин решает проблемы, а Обама - нет.
    и это очевидно союзникам США.
  13. 20 Сентября 2015 Вск 21:16:50
    Странно что никто всерьез не обеспокоен проблемой беженцев. Скоро уже вся Европа в огне войны будет гореть такими темпами. Беженцы прибывают, никто брать их не хочет, решать вопрос никто не хочет. Вся эта европейская хрень закончится тем, что все Европейские государства начнут применять армию против друг друга на границах. Т.е мало того, что они для беженцев ниче не сделают, еще и войнушку устроят. И США эта импотентность Европы никак не волнует, как и все остальное, так как хата то с краю.

    Итого все имеют Европу как хотят, несмотря на присутствие НАТО и пр. ценностей.

    Вобщем ждем скорейшей кончины денежной системы во всем мире. Не головой, так через жопу.
  14. 20 Сентября 2015 Вск 21:28:59
    kinslayer писал : Странно что никто всерьез не обеспокоен проблемой беженцев....


    российские власти заявили, что проблема беженцев в ЕС - внутренняя проблема самой ЕС.
    уже звучало, что даже 1 миллион беженцев из Африки на 500 млн жителей ЕС - фигня. в ЕС украинцев далеко не сотня тысяч съехала, но об этом никто особо тоже не волнуется.
    РФ с 140 млн населения приняло почти 2 миллиона беженцев с Украины.

    раздувают проблему в таком ключе: это беженцы из Сирии, а виноват Путин, так как поддерживает кровавого тирана. сколько там сирийцев в общей массе никого не волнует.

    суровая реальность в том, что переплыть море в кисельную ЕС стоит тысячи долларов. откуда у всех этих беженцев от войны столько денег?
    почему, когда бомбили Ливию, лодки с беженцами тупо топили в море силы НАТО. а сейчас это шикарный бизнес, и переплывают сотни тысяч совершенно беспрепятственно.
  15. 22 Сентября 2015 Втр 20:48:53
    США очень быстро разобрались, где и чего там в Сирии с русскими, какая техника, численность.



    Странно, но по Украине таких шикарных картинок не было.
  16. 23 Сентября 2015 Срд 11:06:18
    Rubashkin писал :
    слушай, пипелац... я мало в верю в то что ты тут пишешь (это кстати может быть взаимно). и знаешь почему? ну не можешь ты имея информационный уровень обывателя и пользователя тырнета и сми адекватно воспринимать и главное получать адекватную информацию. не можешь. и я не могу.

    Фига се тебя порвало.
    Цитата :мне всегда хочется спросить у таких знающих - а чё ты не в правительстве или в каком либо институте по востоковедению? ну раз расклад знаешь, то наверное и решение и мотивы сторон знаешь от и до?


    Во что ты мало веришь? В то что в РФ ислам несколько иного типа и то что были убийства не самых 'простых' религиозных деятелей традиционного ислама в Татарии?
    В то что на Кавказе таких убивают чаще с целью навязать ислам более радикальный?

    Не верит он...

    Ну так если ты не можешь, кули ты тут графоманствуешь, портянки свои постишь из темы в тему... вон в теме про беженцев к примеру.
    Не можешь - сиди дома.
    А я таким умникам как ты или вон СанькеО предлагаю в этих вопросах таки послушать специалистов, а сам довожу до вашего сведения выжимку из того что слышал и интересные факты о том, о чём вы не знаете и из-за чего утверждаете всяческие глупости.
    Цитата :
    ну согласись с этим...
    чё мне с того что ты понаписал?
    этого в любой статье валом. валом. валом.
    своим умом надо жить васечкин.

    Ну да ну да: 'вы всё врёти', вы меня не переубедите, вы ничего не знаете, один я всё знаю, сказал что при перекройке границ не будет более религиозных и прочих конфликтов - значит не будет. И идеология за эти границы не просочится.

    Ну смешно же.
    Коль сел в лужу, так смирись, встань тихонечно, оботрись и гляди под ноги в следующий раз.

    Цитата:
    банально.

    если уж есть мысли добавляй - имхо, основанное на материалах интернета.
    честнее будет.

    Банально я тебе скажу так - не хочешь слышать куда тебе идти, не говори что делать.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22,
, 24 ... 375, 376, 377  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru