Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5576 (+2), просмотров: 273182

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 205,
, 207 ... 370, 371, 372  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 23 Ноября 2015 Пон 13:18:01
    in_tema писал : США, до этого что делали, гоняли крысу по комнате, не загоняли ее в угол? То есть, занимались ее дрессировкой, только вот для каких целей?

    могу предположить, что старания США были нацелены на то, чтобы крысы дрались с крысами, а не с людьми.
    По крайней мере до сих пор так оно и было - исламисты старательно убивали друг друга, и это, ещё раз подчеркну, их внутреннее дело. Лишь бы на людей не бросались. Зачем нам драться на стороне одной из крыс?
  3. 23 Ноября 2015 Пон 13:23:02
    AlexAdmin писал ? ? ? :

    Дела религиозные, "нечистых" уничтожать? А "нечистые", это ты да я...
    Правильно, мыслишь про скорость размножения...., но рождаются чистыми и не порочными, а заражаются в среде где живут. Если игил не уничтожить сейчас, то новое поколение будет еще радикальней в плане расширения идей и территорий игил, то да то Ты и в Сербии не отсидишься, придется на другой континент перебираться.
  4. 23 Ноября 2015 Пон 13:29:49
    AlexAdmin писал :
    могу предположить, что старания США были нацелены на то, чтобы крысы дрались с крысами, а не с людьми.
    По крайней мере до сих пор так оно и было - исламисты старательно убивали друг друга, и это, ещё раз подчеркну, их внутреннее дело. Лишь бы на людей не бросались. Зачем нам драться на стороне одной из крыс?

    Исламисты дерутся с исламистами, христиане с христианами, буддисты с буддистами... кто решает кто с кем?
  5. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    23 Ноября 2015 Пон 13:42:11
    in_tema писал :Исламисты дерутся с исламистами, христиане с христианами, буддисты с буддистами... кто решает кто с кем?

    Нет, исламисты не дерутся с исламистами, они дерутся с мусульманами и с секулярными и с христианами, с неверными короче. буддисты не дерутся. Шурик тебя запутал, сведя все к образу крысы.
  6. 23 Ноября 2015 Пон 13:45:52
    AlexAdmin писал :
    могу предположить, что старания США были нацелены на то, чтобы крысы дрались с крысами, а не с людьми.
    По крайней мере до сих пор так оно и было - исламисты старательно убивали друг друга, и это, ещё раз подчеркну, их внутреннее дело.


    Если бы исламисты старательно убивали друг друга, то территории, ими контролируемые, не увеличивались бы.
    Однако территории росли, пока мы люлей не подкинули.
    Вывод - предполагаешь ты неумело, супротив фактов.
  7. 23 Ноября 2015 Пон 13:53:23
    Trutry писал :
    in_tema писал ... :Исламисты дерутся с исламистами, христиане с христианами, буддисты с буддистами... кто решает кто с кем?

    Нет, исламисты не дерутся с исламистами, они дерутся с мусульманами и с секулярными и с христианами, с неверными короче. буддисты не дерутся. Шурик тебя запутал, сведя все к образу крысы.

    Так и я про то, почему Шурик считает, что США пусть дрессирует крыску (исламистов) в их доме, которая перегрызает остальных "крыс", по версии Алекса, мусульман, христиан и других, в других комнатах в доме.
  8. 23 Ноября 2015 Пон 14:08:41
    k9zxc писал : Если бы исламисты старательно убивали друг друга, то территории, ими контролируемые, не увеличивались бы.

    Считаешь, если мусульмане-сунниты теснят мусульман-шиитов, это плохо, а если шииты увеличивают контроллируемую территорию, то это хорошо? Наверное думаешь, что шииты головы отрезают нежнее, чем сунниты? По мне так они абсолютно одинаковые, а мы для них все "неверные", что для шиитов, что для суннитов. Пока им выгодно - они, конечно, с нами дружат. Тот же Кадыров вон, вчера русских убивал, а сегодня преемник путина и быдло готово ему жопу лизать, как только он придет ему на смену. Но это пока Кадырова хорошо кормят, он такой милый, а перестань его кормить - завтра же пойдет русским головы отрезать, думаешь нет?

    Совершенно не понимаю, почему мы, христиане (ну я сейчас не говорю про чеченцев и других мусульман, а про православных русских) должны были лезть в мусульманскую междуусобную войну на стороне шиитов, и отвоёвывать для них какие-то территории у мусульман-суннитов. Только потому, что сунниты объявили себя "Исламским Государством", а другие исламские государства называют себя иначе? Они Россию пальцем не трогали, мы туда влезли, теперь это наша война, а оно нам вообще нахрен нужно-то?
  9. 23 Ноября 2015 Пон 14:09:34
    AlexAdmin писал :
    В общем, неэффективность Западной коалиции в борьбе против ИГИЛ совершенно не очевидна. Увеличение территории и штыков абсолютно не аргументы, потому что это всё тактика.

    Согласно такой тактике в ВОВ мы вообще до Тихого океана откатываться должны-были.
    И как-бы мы тогда победили?
    Типа немцы тупо заблудились-бы - на это расчет был?
  10. 23 Ноября 2015 Пон 14:16:15
    in_tema писал : Шурик считает, что США пусть дрессирует крыску (исламистов) в их доме, которая перегрызает остальных "крыс"

    ничего подобного.
    никого США не дрессирует, эти крыски сами по себе бегают.
    просто США не воюют на стороне какой-то одной крысы, не объявляют что "вот эта крыса белая и пушистая, её мы будем любить, а вот эта - серая и страшная, её надо убить!".

    В чём по-твоему разница межу верой тех исламистов, против которых мы воюёем, и тех, за которых мы воюем? Может кто-то воображает что те, за кого мы воюем (а это шииты - сирийское меньшинство во главе с Асадом, ливанская Хезболла и шиитский Иран) - это такие хорошие-добрые мусульманчики, которые нам как братья? Ну поймите же, они точно такие же исламисты, только с другим флажком! У них та же самая религия, с очень незначительными отличиями, и мы для них по определению все "неверные".
  11. 23 Ноября 2015 Пон 14:27:18
    форвард писал(а): пиписька не отросла... к сожалению или к радости, неизвестно, но на данный момент это факт


    Пиписька тут не важна. США загнется вместе со всеми в своем же дерьме. Но чтобы этого избежать, им придется кинуть всех. Это у нас народ понимающий и может терпеть, там что-то подобное не будут терпеть, так что придется им весь мир кинуть, чтобы сохранить свое лицо внутри страны.
  12. 23 Ноября 2015 Пон 14:33:32
    AlexAdmin писал :
    никого США не дрессирует, эти крыски сами по себе бегают.
    просто США не воюют на стороне какой-то одной крысы, не объявляют что "вот эта крыса белая и пушистая, её мы будем любить, а вот эта - серая и страшная, её надо убить!".


    Если бы дрессировщик не зашел в комнату, со своим кнутом и пряником, "крыски" жили бы в своем мире, как жили много веков, в мире и согласии иногда свои недоразумения, решали бы в своих ЛОКАЛЬНЫХ войнушках.
    А когда дрессировщик, решил разделить белых на черных, а иногда черных перекрашивая в белых, вот тогда войнушка превратилась не в локальную....
  13. 23 Ноября 2015 Пон 14:35:36
    AlexAdmin писал :
    В чём по-твоему разница межу верой тех исламистов, против которых мы воюёем, и тех, за которых мы воюем?


    Это у США нужно спросить. Они знают. Как ты и сказал - у них свой подход, у российской власти свой. На деле полностью согласен - разницы ноль, в голову вбито одно и тоже. И какой метод лучше еще не поймешь, США попробовали, и на мой взгляд - хреново у них все получилось, ибо если получилось бы хорошо, то русских бы в Сирии не было.
  14. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    23 Ноября 2015 Пон 14:58:47
    in_tema писал :Так и я про то, почему Шурик считает, что США пусть дрессирует крыску (исламистов) в их доме, которая перегрызает остальных "крыс", по версии Алекса, мусульман, христиан и других, в других комнатах в доме.

    Он оперирует идеями, а не фактами. Он строит у себя в голове, модель, которая ему кажется логичной и непротиворечивой, эта модель принимается реальной, а все, что не вписывается в эту модель просто игнорируется. Спроси его что-нить конкретно он ответит, что не знает. По его версии мусульман, христиан и других, там просто нет (ну или их роль ничтожна). Стратегия Запада, нацеленная на локализацию конфликта существует только в его голове.
  15. 23 Ноября 2015 Пон 15:02:50
    in_tema писал :Если бы дрессировщик не зашел в комнату, со своим кнутом и пряником, "крыски" жили бы в своем мире, как жили много веков, в мире и согласии иногда свои недоразумения, решали бы в своих ЛОКАЛЬНЫХ войнушках.

    Отчасти соглашусь, но лишь в том, что "белые дрессировщики" внесли значительный вклад в дестабилизацию исламского мира. И ключевой вклад в эту дестабилизацию внесло создание государства "Израиль" по итогам Второй Мировой Войны (при активном советском участии, кстати).

    С тех пор практически весь исламский мир ненавидит "Израиль" и мечтает обратно стереть его с карты мира. Опять-таки при активном советском участии (так уж повелось, что произральскую политику стали проводить США и Запад, ну а СССР в ответ стали заниматься превращением мусульман в террористов. По утверждению израильских спецслужб, именно КГБ СССР и болгарская разведка стояли за выработкой самой идеологии исламского терроризма, за подготовкой первых палестинских террористов. Именно они создали, так сказать, саму концепцию исламистского террора, которой до тех пор в общем-то не было).

    in_tema писал :А когда дрессировщик, решил разделить белых на черных, а иногда черных перекрашивая в белых, вот тогда войнушка превратилась не в локальную....

    Давай на чистоту: Хезболла - террористическая организация, которая появилась не вчера, и даже не позавчера. И появилась она отнюдь не стараниями США, а стараниями СССР. И то, что сейчас путин и Хезболла воюют вместе, само по себе говорит о многом. Давайте не будем строить из себя непричастных и невинных, давайте честно скажем, что СССР самым прямым и непосредственным образом был замешан в создании исламского терроризма как такового. Этим и обусловлены нынешние друзья путина - террористическая организация Хезболла, Асад - ненавистник "Израиля", активно поддерживающий террористов, и Иран - тоже ненавистник "Израиля", одобряющий и поддерживающий тактику террора.

    Вот если бы СССР не приложил руку к войне мусульман против "Израиля", если бы не снабжал исламистов оружием, если бы не внушал идеи террора, мы бы могли валить всё на США. А так-то, по-честному, нашей корове в данном случае мычать противопоказано. Нет, вовсе не "пиндосы", а именно СССР в ответе за радикализацию исламистов, на научение их террористическим методам, за насаждение самой этой радикальной идеологии ненависти взамен относительно мирному исламу.
  16. 23 Ноября 2015 Пон 15:08:52
    kinslayer писал : США загнется вместе со всеми в своем же дерьме.

    Загнется загнётся, куда им деваться, но в своё время, ибо всему приходит конец. Главное нам не загнуться раньше, а то не увидим, обидно будет Confused
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 205,
, 207 ... 370, 371, 372  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru