Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5606 (+2), просмотров: 276173

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 176,
, 178 ... 372, 373, 374  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 11 Ноября 2015 Срд 18:53:38
    julchi писал(а) :
    Им ВВП сказал чётко и ясно - "Я буду стоять за их спиной!", нет, полезли бандерлоги дончан в нацизм крестить, и огребли, и плачут теперь...
    Кто им виновен, что у них мозги не выросли, и прямую речь не понимают? Ну дебилы же, но увы, родня. Справка: - имею родню в Одесщине и Закарпатье.


    Последнее время Путина слушать надо так, как он говорит, а не искать иносказание.
    Упоротые пропагандоны типа АА верещат мол Путин такой сякой за спины мирных старушек и детей прятаться собрался. Но ведь на то они и пропагандоны чтобы извратить слова человека так как выгодно именно им. Так ктож виноват в том?
  3. Lokko


    Начинающий


    Более года на форуме. (393 дн.)Новичок, лимит 1 сообщение в час
    11 Ноября 2015 Срд 21:34:29
    Зачем Башар Асад прилетал в Москву?
    [внешняя ссылка]
  4. 12 Ноября 2015 Чтв 11:46:08
  5. 12 Ноября 2015 Чтв 11:52:12
    Армия Сирии продолжает наступление на боевиков в пригородах Дамаска, сообщил представитель сирийской армии бригадный генерал Али Майхуб.

    «Наши вооруженные силы продолжили наступление в Восточной Гуте (пригород сирийской столицы) и других окрестностях Дамаска, восстановили контроль над районом Махалидж и над прилегающими фермами, нанеся террористам большой урон», — сказал он.
    Генерал отметил также, что установлен контроль над дорогой южнее пригорода Дамаска Харасты.
    «В окрестностях города Дераа нашими войсками нанесены концентрированные огневые удары по группировкам и командным пунктам террористов. Они понесли большие потери в живой силе и технике, командные пункты уничтожены. Также пересечена попытка атаки боевиков со стороны деревень Аль-Карака и Ум-Валид в направлении города Аслех в провинции Дераа. Боевики (в этом районе) полностью уничтожены», — сказал Али Майхуб.
    Генерал заявил, что армия уничтожила десятки боевиков «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» в провинциях Хомс и Хама.
    «Усилия наших войск сосредоточены на борьбе с группировками „Исламское государство“ и „Джебхат ан-Нусра“ в северной и восточной частях провинции Хомс. Нанесены огневые удары по позициям и укреплениям боевиков в этой провинции, а также на участках трассы Пальмира-Мхин. Уничтожены десятки террористов», — рассказал генерал.
    В окрестностях Хомса, по его словам, пресечена попытка ухода отряда боевиков из населенного пункта Снейсели. Уничтожено 15 террористов. Также была пресечена попытка проникновения бандгрупп в ряд деревень восточнее Хомса.
    Армия Сирии также освободила от террористов населенные пункты в провинциях Алеппо и Латакия, в том числе в районе деблокированного накануне аэропорта Квейрас.
    Генерал отметил, что юго-западнее Алеппо установлен контроль над пунктом Аль-Мукахли, а также осуществлен прорыв обороны террористов. Сирийские войска совместно с народным ополчением продолжают операции по уничтожению террористов, освободив дополнительно 2,5 кв км, включая большую часть деревни Хамсин, прилегающую местность и господствующие высоты.
    На востоке Сирии также отражена атака боевиков на аэропорт Дейр-эз-Зор.
    «Гарнизон защитников аэропорта Дейр-эз-Зор пресек попытку прорыва террористов с восточной стороны аэропорта. Уничтожены десятки боевиков и 10 вооруженных пулеметами автомашин», — сказал генерал.
    [внешняя ссылка]
  6. 12 Ноября 2015 Чтв 11:58:31
    На российском ТВ Махмудо-поляцко-амерско-Рыжковская коалиция ведет жидкие информ.бои с предсказуемо нулевым результатом.
    Но как стараются.
    Впечатление - что не за бабкиГы-гы-гы , а за большие бабки

    и, что характерно, фигачат по тем-же методичкам, что и местные кирюшки и пр. клоуны.

  7. 12 Ноября 2015 Чтв 13:11:45
    Bellingcat: Россия опять бомбит не те объекты

    Экспертно-журналистская группа Bellingcat, которая занимается расследованиями информации, опубликованной в открытых источниках, опубликовала результаты проверки сообщений министерства обороны России от 9 ноября о нанесении авиаударов в Сирии.
    Данные были обнародованы в среду, и в них фигурировали кадры видеозаписи бомбардировок, которые были представлены в официальном сообщении пресс-службы министерства обороны 9 ноября.
    Министерство обороны России заявило, что в результате этих ударов были уничтожены объекты, связанные с группировкой "Исламское государство".
    Согласно информации группы, на самом деле удары наносились по объектам, не имеющим отношение к ИГ, более того - они с помощью геолокации установили, что бомбы падали совершенно в других местах, нежели тех, что были указаны минобороны Россиии.
    В доказательство своих утверждений Bellingcat приводит координаты на карте и снимки тех мест, которые якобы подверглись бомбардировке.
    На письменную просьбу Русской службы Би-би-си прокомментировать заявление Bellingcat пресс-служба министерства обороны России не ответила.
  8. 12 Ноября 2015 Чтв 13:19:49
    kiruchka1 писал(а) :
    Экспертно-журналистская группа Bellingcat, которая занимается расследованиями информации,
    группа Bellingcat одна из структур ЦРУ. И нам нужно верить этой проститутке, что полтора года в Сирии неизвестно кого уничтожала? Лучше уж давай укросайты или соц сети. Хоть поржать.
  9. 12 Ноября 2015 Чтв 13:20:26
    kiruchka1 писал(а) : Экспертно-журналистская группа Bellingcat

    Курочка. где ты только находишь этот кал.
  10. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    12 Ноября 2015 Чтв 16:14:24
    Grammiphone писал :
    kiruchka1 писал(а) ... : Экспертно-журналистская группа Bellingcat

    Курочка. где ты только находишь этот кал.


    Балуется ковырянием!
  11. 12 Ноября 2015 Чтв 20:59:40
    [внешняя ссылка]

    На этой карте, ВМЕСТЕ, в общем строю, против Сирии действуют:
    - Джебхат-ан-Нусра(филиал Аль-Каиды), черный флажок с надписью на арабском;
    - Исламский фронт, союзники той же самой ан_Нусры, что филиал аль-Каиды, флажок с зеленой коронкой;
    - и ССА, то есть та самая "умеренная оппозиция", чьи банды действуют совместно и в координации с аль-Каидой, флаг - флаг колониальной администрации Сирии, времен французского управления ей - зеленая полоса сверху флага и карсные звезды на белой полосе....
  12. 12 Ноября 2015 Чтв 21:13:07
    Ну вот, у бармалеев отняли довольно важный городок - сосредоточие автодорог определенного района, чем нарушили связи между бандитскими группировками:

    "АММАН (Рейтер) - Сирийская армия и её союзники захватили в четверг город Аль-Хадер в южной провинции Алеппо, успешно продвинувшись в стратегически важном регионе, сообщило сирийское государственное телевидение со ссылкой на военный источник.Мятежники покинули город после того, как сирийская армия и союзники установили полный контроль над местностью, сообщило ТВ.
    (Сулейман Халиди. Перевела Мария Жук)

    [внешняя ссылка] (с)
    То есть, захватили господствующие над городом высоты и пару ближайших кишлаков - "и враг бежит, бежит, бежит!" (с)
  13. 12 Ноября 2015 Чтв 21:28:56
    "Завалили у__ка:
    В Сирии уничтожен один из самых известных палачей запрещенной террористической организации «Исламское государство» — Квайрес Мохаммад Хамдуш, более известный как Кокито «Головорез». Это произошло во вторник в ходе ожесточенных боев за военный аэродром Квайрес в провинции Алеппо, сообщает Al Masdar News.
    «Головореза» ликвидировали бойцы отряда «Гепард» сирийской армии, сумевшие, в том числе благодаря действиям ВКС России, прорвать двухлетнюю блокаду аэродрома.
    Хамдуш прославился тем, что казнил своих жертв на камеру, отрубая головы пленным солдатам и мирным жителям. В частности, на одном из видео он отрубает головы пятерым гражданским, которых террористы назвали шпионами режима и врагами «Исламского государства».
    [внешняя ссылка]" (с)

  14. 12 Ноября 2015 Чтв 23:50:42
    Сирия: удары мятежников в Латакии сулят россиянам мрачное будущее

    Atlantico: 10 ноября в результате обстрелов сирийской Латакии погибли два десятка человек и еще около 60-ти получили ранения. В городе находится военная база России, которая использует свою авиацию в конфликте. Стоит ли рассматривать это как попытку взять реванш? Есть ли тут какой-то символизм?

    Ален Родье: Целью ударов стала вовсе не военная база, где с сентября размещаются российские военно-воздушные силы (она расположена в 20-ти километрах к югу от города), а Университет Тишрин, который находится в самом центре Латакии. Туда попало несколько снарядов, в результате чего, по меньшей мере, 42 человека скончались, а еще более 100 получили ранения. То есть, удары были направлены скорее не на российскую базу, а на оплот режима.

    Мятежникам нужно показать власти, что угроза существует повсюду, даже в ее прибрежной колыбели.

    Кроме того, все это бьет и по духу россиян, особенно после (еще официально неподтвержденного) теракта на самолете над Синайским полуостровом. Стоит отметить, что российскую базу защищают войска морской пехоты, которые могут открыть ответный артиллерийский огонь. Это не говоря уже об ударах с воздуха, которые не заставили бы себя ждать в случае инцидента.

    — Российская авиация поддерживает сирийскую армию и битве за Алеппо. В какой мере это связано с ударами по Латакии 10 ноября?

    — С начала российских бомбардировок 31 октября силы режима перешли в наступление на нескольких фронтах. Ближайший находится к северу от Латакии: это борьба за Джиср-эш-Шугур. Однако мятежники окопались там на высотах, и выбить их оттуда будет очень непросто.

    Один из самых важных участков — это Алеппо на северо-западе Сирии. Ожесточенные бои вспыхнули там в середине октября: правительственные силы развернули наступление одновременно на северо-запад, юго-запад и восток города. 10 ноября они соединились с гарнизоном авиабазы Квейрес на востоке города. Она с ее 300 бойцами находилась в осаде с 2013 года. Сражение за Алеппо оказалось весьма кровопролитным, потому что за три недели «иранские консультанты» во главе с генерал-майором Касемом Сулеймани (глава стражей исламской революции) потеряли 42 человека, в том числе офицеров высокого ранга. Только освобождение одной базы Квейрес, по официальным данным, стоило жизни 57 сирийским военным, не говоря уже о ста с лишним раненых.

    — Ближний Восток уже не раз становился болотом для американских и российских войск. Что насчет Сирии? Могут ли российские войска увязнуть в конфликте без возможности выйти?

    — К этому все и идет. Мятежники просто так не сдаются. В начале октября они отвоевали утерянные позиции на севере Хамы, которая находится на юге провинции Идлиб, где у них имеются крупные силы. В частности, они захватили город Морек, который расположен по дороге из Хамы в Алеппо.

    ИГ в свою очередь пытается совершить прорыв на юге от Хомса, что создает угрозу для оси Хомс-Дамаск.

    Правительственная армия постепенно продвигается на север к Пальмире. Взятие этого города стало бы серьезным психологическим успехом.

    Стоит отметить, что после появления России мятежники получили множество противотанковых ракет американского производства, по всей видимости, от Саудовской Аравии. Они нанесли огромный ущерб: за октябрь регулярная армия лишилась 123 единиц бронетехники. Кроме того, создаваемая ими угроза значительно замедляет продвижение танков.

    — Владимир Путин рассылает силы по всей Сирии. На каких базах должны разместиться его войска? Для каких задач требуется такое развертывание?

    — Россия размещает боевые вертолеты на нескольких базах, чтобы те смогли эффективнее оказать поддержку наземным войскам. В рамках наступления на Пальмиру их направили на расположенную в 20-ти километрах от древнего города базу Тийяс. Есть они и на базе Сайкал, в 70-ти километрах на юго-запад от Хомса: там они используются для противодействия атакам ИГ. Наконец, российские вертолеты отправили в Хаму для поддержки правительственных сил, которые оказались в тяжелом положении на севере города.

    В отличие от возглавляемой США коалиции российская авиация (в том числе вертолеты) летает на небольшой высоте, чтобы нанести прямой удар по наземным войскам. Если никого до сих пор не сбили, это было бы настоящим чудом, потому что российская техника находится в зоне поражения пехоты. Кроме того, российские самолеты и вертолеты сейчас работают в тяжелых условиях, и в будущем многим из них придется провести время на земле для техобслуживания. Если в Москве хотят сохранить нынешний темп ударов (около 40 в день), нужно будет отправить другую технику на смену. Далее, рассредоточение сил сделает наземные объекты более уязвимыми для атак мятежников. Наконец, сирийская армия выбилась из сил после четырех лет войны, несмотря на поддержку Ирана, «Хезболлы» и иракских шиитских отрядов. У нее не хватает людей для выполнения стоящих задач. Если президент Путин хочет добиться ощутимых тактических результатов, есть только один способ: отправка наземного контингента. А в таком случае предсказать, чем и когда все закончится, невозможно. Все хорошо помнят афганский пример.

    Ален Родье, отставной офицер французской разведки, замдиректора Французского центра разведывательных исследований. Специалист по исламскому терроризму и организованной преступности.

  15. 12 Ноября 2015 Чтв 23:57:35
    Кирючка, спешил фор ю:

  16. 13 Ноября 2015 Птн 0:01:16
    kiruchka1 писал(а) : Мятежникам нужно показать власти, что угроза существует повсюду, даже в ее прибрежной колыбели.


    эти мятежники прямо как укры какие-то. не только у себя дома серут, но и у соседей.
    почему вы такие гаденыши? Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 176,
, 178 ... 372, 373, 374  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru